Рецепт кекса с курагой черносливом

Кексы с черносливом

Рецептов: 29

йогурт классический — 150 гр.

масло растительное — 3 ст.л,

12 декабря 2017, 21:17

яйцо куриное — 4 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

03 декабря 2017, 12:30

масло слив. — 150 г

чернослив — 50 г

19 мая 2016, 23:16

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

2 ст л мелко нарезанного чернослива

1/3 ч.л. пряничной смеси специи

26 января 2015, 12:43

яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт

маргарин — 200 г

сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г

чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.

разрыхлитель теста — 10 г

19 января 2015, 15:19

сахарная пудра-50 гр.

сливочное масло-50 гр.

сахар тм «мистраль»-100 гр.

14 мая 2014, 13:52

2. творог- 1 пачка -250 г

3. сахар-1 ст. -200 мл.

4. йогурт- 2 шт. по 150 г

5. масло растительное- 4 ст.л.

6. мука-2 ст. по 200 мл.

26 марта 2014, 04:35

продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):

03 ноября 2013, 20:17

мука пшеничная 450 г.

какао порошок 50 г.

дрожжи свежие 30 г.

сахарный песок 150 г.

12 мая 2013, 22:25

варенье (любое ) — 1 ст.

04 марта 2013, 16:48

500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)

1 ст.л. с горкой крахмала

1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)

100 гр. миндальной муки

13 декабря 2012, 13:51

1 дес. л. разрыхлителя

Читайте также:  Рецепты лучших салатов с овощей

1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)

1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)

100 гр. чернослива

13 марта 2012, 22:13

1 ст. растительного масла

2 ст. самовосходящей муки или

(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)

24 января 2012, 21:34

разрыхлитель 8 гр.

сахар 100-150 гр.

масло сливочное 100 гр.

08 мая 2011, 19:18

чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»

150 гр. чернослива

50 гр. сахарной пудры

24 марта 2011, 21:31

1 ч.л. разрыхлителя

160 гр. слив. масла комнатной температуры

3 яйца ( разделить)

25 декабря 2010, 14:15

-300 гр. чернослива

-250 мл. ликёра «амаретто»

-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%

-250 мл. 33% сливок

-50 гр. сливочного масла

28 августа 2010, 03:14

50 гр. масла сливочного

1 ч л. разрыхлителя

31 июля 2010, 23:31

маргарин сливочный 100 гр

кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст

мука блинная 2 ст

чернослив 100 гр

22 апреля 2010, 01:01

мука пшеничная — 175 гр

сливочное масло (маргарин) — 175 гр

какао-порошок — 2 стол. ложки

разрыхлитель — 1,5 ч.л.

14 апреля 2010, 05:03

1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )

2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)

3.150 гр. чернослива

4. 60 гр. слив масла

5.0,3 ст. крепкого кофе

29 марта 2010, 02:00

200 гр. ов сметаны

100 гр. маргарина (масла)

100 гр. горького шоколада

25 февраля 2010, 21:52

200 гр. слив масла комнатной температуры

1 пакетик разрыхлителя

100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)

20 января 2010, 23:21

100 гр. сушенной сливы

1 пачка сухих дрожжей

27 ноября 2009, 02:51

1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика

Читайте также:  Рецепт морковь сыр перец болгарский

2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)

Источник

«Ореховая мазурка» с сухофруктами. Шикарный, быстрый кекс!

Наш кекс имеет очень вкусный состав продуктов, готовится не дольше шарлотки, но по вкусу гораздо вкуснее. Рецепт с легкостью переходит в разряд «гости на пороге»!

Ингредиенты

Приготовление

Курагу и чернослив зальем кипятком на пару минут, затем сольем воду и порежем на мелкие кусочки.

Изюм промоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Орехи просто режем ножом, не очень мелко, очень вкусно, когда они чувствуются в кексе.

В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, до однородности. Постепенно подсыпаем муку, размешиваем, высыпаем разрыхлитель, растопленное, но не горячее сливочное масло, размешиваем.

Из половинки лимона выжимаем сок, размешиваем его с медом и выливаем в тесто.

Тесто получилось не густым, примерно как на шарлотку.

Затем высыпаем измельченные сухофрукты и орехи, перемешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Подаем к столу шикарный кекс! Приятного чаепития!

Источник

Кекс секретарский — на кефире с сухофруктами, воздушный и нежный

Как возникло такое название кекса уже никто не знает — кекс секретарский на кефире с сухофруктами. Скорей всего такой кекс испекла секретарша и угостила им всех сотрудников коллектива. Он всем понравился и рецепт стали передавать из уст в уста. Очень нежный рассыпчатый, в меру влажный. Приготовление очень нехлопотное — ничего взбивать не нужно, лишь перемешать с помощью венчика. Сухофрукты можно использовать любые — у меня курага и изюм. Ингредиенты даны на стандартную форму для кексов. Сегодня я пекла в двух маленьких формочках.

Читайте также:  Рецепт украинского борща с говядиной

Как приготовить кекс секретарский на кефире с сухофруктами. Рецепт с фото и видео

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 240 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • кефир — 150 мл
  • сухофрукты (изюм, курага,чернослив) — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  1. Прежде всего сливочное масло необходимо размягчить. Удобно это сделать в микроволновой печи. Но не нужно полностью растапливать. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. После этого взбиваем венчиком яйца, смешанные с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перетираем. Далее добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Фрукты моем, при необходимости замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем просушиваем, а затем обваливаем в муке.

4. Муку просеиваем, затем добавляем к ней разрыхлитель, ванилин.

5. Добавляем в яично-кефирную смесь муку. Вводим частями и каждый раз перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

6. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С. Форму для кекса смазываем маслом, а затем посыпаем манной крупой.

7. Наполняем форму (у меня сегодня две ) на 3/4 объема. Отправляем в духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания снизить температуру до 100*С. Если выпекать в маленьких формах, то выпечка длится 35 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

8. Кекс сначала проверяем на готовность шпажкой, а затем вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще 10 минут.

9. Вынимаем кекс из формы для выпечки. Теперь можно украсить его на свое усмотрение, например посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и уложить на него кусочки сухофруктов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector