Кексы с черносливом
Рецептов: 29
йогурт классический — 150 гр.
масло растительное — 3 ст.л,
12 декабря 2017, 21:17
яйцо куриное — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
03 декабря 2017, 12:30
масло слив. — 150 г
чернослив — 50 г
19 мая 2016, 23:16
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
01 июля 2015, 16:10
2 ст л мелко нарезанного чернослива
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
26 января 2015, 12:43
яйцо куриное (крупное — 65г.) — 3 шт
маргарин — 200 г
сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
19 января 2015, 15:19
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм «мистраль»-100 гр.
14 мая 2014, 13:52
2. творог- 1 пачка -250 г
3. сахар-1 ст. -200 мл.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.
26 марта 2014, 04:35
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.
12 мая 2013, 22:25
варенье (любое ) — 1 ст.
04 марта 2013, 16:48
500 гр. чернослива с косточками (300 — 400 без косточек)
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки
13 декабря 2012, 13:51
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
100 гр. чернослива
13 марта 2012, 22:13
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
24 января 2012, 21:34
разрыхлитель 8 гр.
сахар 100-150 гр.
масло сливочное 100 гр.
08 мая 2011, 19:18
чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
150 гр. чернослива
50 гр. сахарной пудры
24 марта 2011, 21:31
1 ч.л. разрыхлителя
160 гр. слив. масла комнатной температуры
3 яйца ( разделить)
25 декабря 2010, 14:15
-300 гр. чернослива
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-250 мл. 33% сливок
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
31 июля 2010, 23:31
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
мука блинная 2 ст
чернослив 100 гр
22 апреля 2010, 01:01
мука пшеничная — 175 гр
сливочное масло (маргарин) — 175 гр
какао-порошок — 2 стол. ложки
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
14 апреля 2010, 05:03
1.800 гр. — шоколадного печенья(я использую шоколадно-мраморный кекс рецепт см.на сайте, )
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
29 марта 2010, 02:00
200 гр. ов сметаны
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
25 февраля 2010, 21:52
200 гр. слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)
20 января 2010, 23:21
100 гр. сушенной сливы
1 пачка сухих дрожжей
27 ноября 2009, 02:51
1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
Источник
«Ореховая мазурка» с сухофруктами. Шикарный, быстрый кекс!
Наш кекс имеет очень вкусный состав продуктов, готовится не дольше шарлотки, но по вкусу гораздо вкуснее. Рецепт с легкостью переходит в разряд «гости на пороге»!
Ингредиенты
Приготовление
Курагу и чернослив зальем кипятком на пару минут, затем сольем воду и порежем на мелкие кусочки.
Изюм промоем и выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Орехи просто режем ножом, не очень мелко, очень вкусно, когда они чувствуются в кексе.
В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, до однородности. Постепенно подсыпаем муку, размешиваем, высыпаем разрыхлитель, растопленное, но не горячее сливочное масло, размешиваем.
Из половинки лимона выжимаем сок, размешиваем его с медом и выливаем в тесто.
Тесто получилось не густым, примерно как на шарлотку.
Затем высыпаем измельченные сухофрукты и орехи, перемешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Подаем к столу шикарный кекс! Приятного чаепития!
Источник
Кекс секретарский — на кефире с сухофруктами, воздушный и нежный
Как возникло такое название кекса уже никто не знает — кекс секретарский на кефире с сухофруктами. Скорей всего такой кекс испекла секретарша и угостила им всех сотрудников коллектива. Он всем понравился и рецепт стали передавать из уст в уста. Очень нежный рассыпчатый, в меру влажный. Приготовление очень нехлопотное — ничего взбивать не нужно, лишь перемешать с помощью венчика. Сухофрукты можно использовать любые — у меня курага и изюм. Ингредиенты даны на стандартную форму для кексов. Сегодня я пекла в двух маленьких формочках.
Как приготовить кекс секретарский на кефире с сухофруктами. Рецепт с фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная — 240 г
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 150 г
- кефир — 150 мл
- сухофрукты (изюм, курага,чернослив) — 1/2 стакана
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра 1 ст.л.
- Прежде всего сливочное масло необходимо размягчить. Удобно это сделать в микроволновой печи. Но не нужно полностью растапливать. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- После этого взбиваем венчиком яйца, смешанные с сахаром. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перетираем. Далее добавляем кефир и тщательно перемешиваем.
- Фрукты моем, при необходимости замачиваем на 20 минут в теплой воде. Затем просушиваем, а затем обваливаем в муке.
4. Муку просеиваем, затем добавляем к ней разрыхлитель, ванилин.
5. Добавляем в яично-кефирную смесь муку. Вводим частями и каждый раз перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
6. Тем временем духовку нагреваем до температуры 180*С. Форму для кекса смазываем маслом, а затем посыпаем манной крупой.
7. Наполняем форму (у меня сегодня две ) на 3/4 объема. Отправляем в духовку на 50 минут. За 10 минут до окончания снизить температуру до 100*С. Если выпекать в маленьких формах, то выпечка длится 35 минут. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку.
8. Кекс сначала проверяем на готовность шпажкой, а затем вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме еще 10 минут.
9. Вынимаем кекс из формы для выпечки. Теперь можно украсить его на свое усмотрение, например посыпать сахарной пудрой, полить глазурью и уложить на него кусочки сухофруктов.
Источник