- Лимонадный кекс
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Бисквит на лимонаде
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
- Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кекс на лимонаде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
- Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
- Постный кекс на лимонаде
- Ингредиенты для «Постный кекс на лимонаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный кекс на лимонаде»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой «Вкуснотища»
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Пирог из дрожжевого манного теста
- Пирог с виноградом
- Банановый пирог с кунжутом
- Жаркое в тесте
- Пирожки из заварного дрожжевого теста
- Быстрый пирог с капустой
- Пирожки с ревенем
- Фотографии «Постный кекс на лимонаде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонадный кекс
12 августа 2009, 03:08
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 мл. растительного масла
- 150 мл. лимонада
- 150 гр. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
- горстка изюма и цукатов
- растительное масло для выпекания
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить), измельченные цукаты, и вновь перемешать.
Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час (готовность проверять деревянной шпажкой).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Интересный рецепт, попробуйте! Кекс вкусный, сочный и воздушный! Готовить без проблем!
Источник
Бисквит на лимонаде
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бисквит на лимонаде в мультиварке получается пышным, идеально круглой формы и является основой для бесконечного количества тортов. Готовится очень легко, нравится всем, так что попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 3 Стакана (белая пшеничная, без горки)
- Масло — 1 Стакан (подсолнечное рафинированное)
- Сахар — 1,5 Стакана (можно взять чуть меньше, если лимонад сладкий)
- Лимонад — 1 Стакан (спрайт, ситро, лимонный, дюшес)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйца — 4 Штуки
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Бисквит на лимонаде»
Оценить рецепт Бисквит на лимонаде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
В духовке все отлично получается, только времени поменьше надо. 180-200 градусов примерно 40мин. Но время ориентировочное — от духовки очень зависит. И, кстати, я большой противник всяких сладких газировок, поэтому делала на простой газированной воде. Отлично получилось! )
Хочу сегодня попробовать испечь
А в духовке не получится?
получиться) просто рецептик для мультиварки
Я испекла только у меня сахар тростниковый и он получился тёмный пропитала смородным сиропом и смазала кремом масло со сгущёнкой.А в духовке сколько времени надо хочу рулет в следующий раз испечь.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кекс на лимонаде
Ингредиенты
- мука
- разрыхлитель
- сахар
- яйца
- лимонад
- растительное масло
- соль
- шоколадная посыпка
- вяленая вишня
Приготовление
Давно нашла в интернете рецептик этого кекса,но руки до него никак не доходили. Сегодня решила испечь маленький кексик,поэтому взяла половину нормы продуктов.Кекс получился очень приятный,не очень сладкий.Цукатов и изюма у меня не было ,поэтому взяла по горсточке вяленой вишни и шоколадных палочек( посыпка для торта).
4 яйца
150 мл растительного масла
150 мл лимонада
150 г сахара
щепотка соли
2,5 стакана муки
1 ч.л. (с горочкой) разрыхлителя
горстка изюма и цукатов ( вяленая вишня и шоколадная посыпка)
растительное масло для выпекания( не использовала,т.к. пекла в силиконовой форме)
Яйца растереть с сахаром, добавить растительное масло, соль,муку, разрыхлитель и все перемешать.
Влить лимонад, перемешать, добавить изюм (предварительно замочить горячей водой и обсушить),измельченные цукаты, и вновь перемешать. Жидкое тесто перелить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Выпекать кекс в предварительно нагретой до 180 град. духовке примерно 1 час,готовность проверять деревянной шпажкой ( я пекла меньше)).
Глазурь делать не стала,т.к. сын собирается взять его завтра с собой на работу к чаю,а глазурь пачкается. поэтому посыпала кексик просто сахарной пудрой
Шоколадные палочки использовала вот такие.Мне очень нравится их добавлять в выпечку.
Кексик получился вкусный,но лимонный вкус не чувствуется,поэтому в следующий раз обязательно еще добавлю лимонную цедру.
Источник
Готовим пышный бисквит на лимонаде. Очень хорошо поднимается
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и пышного бисквита, который готовится на газированном лимонаде! Немного необычно, согласитесь, но это нереально вкусно! Скорее записывайте рецепт!
Ингредиенты для бисквита на лимонаде:
Мука — 3 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 4 штуки
Лимонад — 1 стакан
Масло растительное — 1 стакан
Разрыхлитель — 10 гр
Сахар ванильный /ванилин — по вкусу
Сначала пару слов о лимонаде. Он обязательно должен быть газированный. Бутылку с лимонадом открываем прямо в процессе приготовления. Чем больше будет лимонадных пузырьков в тесте, тем лучше. Если взять лимонад, который некоторое время постоял открытым, то ничего не получится.
Вкус берите любой, но учите, что вкус лимонада будет ощутим в бисквите. Наверняка вместо лимонада можно использовать обычную минеральную воду с газом, чтобы не было дополнительных привкусов. Но я так не пробовала, пекла бисквит только с лимонадом.
Итак, взбиваем миксером сахар, яйца и ванильный сахар (ванилин). Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Теперь вливаем лимонад, сразу весь. Снова взбиваем.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, но не всю сразу, а частями. Тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в высокую (!) форму. В процессе приготовления бисквит может подняться до 10-12 см, так что имейте это в виду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем там бисквит еще минут на 20.
Поскольку бисквит получается высокий, его можно разрезать на несколько коржей, смазать кремом и получится вкусный домашний тортик. Крем для тортов у меня обычно «Пятиминутка», он сливочный, нежный. Рецепт моего крема вот здесь .
Источник
Постный кекс на лимонаде
Кекс из серии, когда нет яиц, но хочется сладенького. Влажный шоколадный, подойдет для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Постный кекс на лимонаде»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 0,5 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (Рафинированное) — 0,5 стак.
- Лимонад — 250 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.2 ккал | белки 48.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 263.7 г |
Порции | |||
ккал 344.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 4 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал | белки 7.4 г | жиры 2.4 г | углеводы 40 г |
Рецепт «Постный кекс на лимонаде»:
Все сухие ингредиенты просеять через сито в отдельной посуде (муку, какао-порошок, сахар, соду). Соду не гасить!
В другой посуде смешать лимонад с растительным маслом.
Влить жидкую смесь в сухую и перемешать до однородности ложкой.
Вылить тесто в форму и печь при 180С около 45-50 минут.
Вот такое жидковатое тесто в итоге получается.
И вот наш красавец-кекс. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс из серии, когда нет яиц, но хочется сладенького. Влажный шоколадный, подойдет для семейного чаепития.
Похожие рецепты
Пирог с капустой «Вкуснотища»
Пирог «Ягоды под снегом»
Пирог из дрожжевого манного теста
Пирог с виноградом
Банановый пирог с кунжутом
Жаркое в тесте
Пирожки из заварного дрожжевого теста
Быстрый пирог с капустой
Пирожки с ревенем
Фотографии «Постный кекс на лимонаде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 августа 2019 года Vishnja #
12 августа 2019 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 июня 2018 года galina27 1967 #
31 августа 2016 года Леди на диете #
10 января 2016 года Анюта Литвин #
10 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Юлия Бурлакова #
7 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
7 января 2016 года Юлия Бурлакова #
19 декабря 2015 года victoria ms #
19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года victoria ms #
19 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Vishnja #
15 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 октября 2015 года Aigul4ik #
15 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 октября 2015 года YOKA #
15 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
14 октября 2015 года regisha77777 #
15 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
15 октября 2015 года regisha77777 #
16 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 октября 2015 года michalka #
15 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
13 октября 2015 года garnele #
13 октября 2015 года 928928 #
13 октября 2015 года 928928 #
15 октября 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник