Рецепт кекса с мятой

Содержание
  1. Мятные кексы (маффины) — рецепт, который Вы захотите повторить!
  2. Рецепт приготовления:
  3. Рецепты Кексы с мятой
  4. Мятные кексы, или кексы с мятой.
  5. Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной
  6. Шоколадные кексы с мятой
  7. Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
  8. Кексы из перловки с мятой
  9. Кексы с мятой
  10. Кекс и маффины с мятой
  11. Кекс с манго и мятой
  12. Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).
  13. Мятные кексы или капкейк мята-лимон
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Рецепты Мятные кексы
  17. Мятно-кокосовый кекс
  18. Мятные кексы, или кексы с мятой.
  19. Мятный кекс
  20. Мятный кекс с хурмой
  21. Мятные кексы
  22. КЕКСЫ «after eight»/шоколадные с мятным сахаром
  23. Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
  24. Нежные ванильно-мятные кексы
  25. Девонширский мятный кекс
  26. Мятно-шоколадный кекс
  27. Апельсиново-мятный кекс с нектаринами
  28. Мятно-клубничные кексы
  29. Кекс с клубнично-мятным сиропом
  30. Безглютеновый мятный кекс
  31. Шоколадные кексы с мятным кремом
  32. Кексы с мятой
  33. Шоколадно-мятные брауни

Мятные кексы (маффины) — рецепт, который Вы захотите повторить!

Маффины с мятой — очень необычное сочетание. Маффины — это маленькие кексы, которые готовятся на основе муки с добавлением различных ингредиентов. Маффины могут быть сладкими и солеными. Например, с ягодами, фруктами, а так же с ветчиной, с сыром, овощами и зеленью. Каждый рецепт маффинов уникален и вкусен по своему.

Мафиины с мятой получаются очень вкусными, с легким ароматом мяты. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве десерта.

В данном рецепте используется мята, но при желании Вы можете добавить в тесто и другие дополнительные ингредиенты, например: сушеные ягоды, орехи, мелиссу, шалфей и т. д. В качестве подсластителя можно добавить белый/коричневый сахар. Для цвета и более насыщенного аромата в тесто можно добавить такой ингредиент как мятный сироп.

На 100 гр продукта — 292.6 Ккал.

мята свежая — 30 гр
кефир нежирный — 1 стакан
масло сливочное — 100 гр
мука пшеничная — 200 гр
яйцо куриное — 2 шт
сода — ½ ч.л.
сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Свежую мяту промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками.
2. Мяту соедините с сахаром, слегка разотрите ее ступкой, что бы она отдала сок.
3. В кефир добавьте соду и оставьте на несколько минут.
4. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Добавьте туда же мятно-сахарную смесь.
7. Все хорошенько перемешайте.
8. Муку просейте. Добавьте в массу.
9. Далее необходимо хорошо размешать тесто.
10. В подготовленные формочки для кексов залейте получившееся тесто.
11. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 30-35 минут.
12. Получившиеся кексы украсьте свежей мятой и ягодами (по желанию).

Источник

Рецепты Кексы с мятой

Мятные кексы, или кексы с мятой.

Масло растительное — 1 стакан,

Молоко — 1 стакан,

Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Сахарная пудра для посыпки.

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной

Смородина черная — 200. 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавить сметану, перемешать.

В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.

Шоколадные кексы с мятой

Мука — 100 Грамм

Сметана — 130 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Какао-порошок — 70 Грамм

Кипяток — 90 Миллилитров

Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)

Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки (или мятный сироп)

Растительное масло — 160 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.

Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.

Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.

Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.

Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой

Семечки — 2 горст.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Перец черный — 1 щепот.

Сыр козий — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйца смешать с измельченной мятой, молоком, семечками, нарезанным кубиками сыром. Взбить все миксером. Немного семечек оставить для украшения.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто.

Кексы из перловки с мятой

Помидоры черри — 20 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа перловая — 1/2 стак.

Томаты вяленые — 100 г

Перловку залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде, под крышкой, до готовности, (40-50 минут)остудить.

Читайте также:  Проростки пшеницы рецепты как употреблять

Черри нарезать половинками, томаты – небольшими кусочками, мяту нашинковать.

Подготовленные продукты тушить на растительном масле 6–7 минут.

Кексы с мятой

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.

Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.

Кекс и маффины с мятой

Сахар ванильный — 1 п ( 10 г)

Мята свежая — 7-8 веточек

Сок лимона — 2 ст.л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель — 1 п ( 10 г)

Мяту нарезать на небольшие части и вместе с растительным маслом пробить в блендере.

Натереть цедру лимона и выжать 2 ст. л. сока.

Взбить яйца с сахаром до однородной массы кремового цвета.

Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Во взбитые яйца добавить мяту с маслом, кефир, лимонный сок и цедру.Размешать.

Кекс с манго и мятой

Молоко — 140 Миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку)

Молоко сгущённое — 360 Миллилитров (без сахара)

Мука пшеничная — 120 Грамм

Мята — 4-6 Штук (листочки)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Сгущённое молоко — 420 Миллилитров (с сахаром)

Соль — 0,25 Чайных ложки

Сахар белый — 230 Грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг)

Сливки — 240 Миллилитров (для взбивания)

Ром — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)

1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.

2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.

3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.

4. Затем белки акк.

Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).

3/4 стакана нарезанной свежей мяты

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

1/4 стакана подсолнечного масла

2 чайн.ложки лимонной цедры

1/2 стакана сахара

1+1/4 стакана сахара(220 г.)

4 стол.ложки рома или лучше»Лимончелло»(но это не обязательно)

1 чайная ложка разрыхлителя

1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока

2+1/4 стакана муки (310 гр.)

1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)

70 гр.сливочного масла

Разогреть духовку до 170 градусов.

Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.

Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).

Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.

Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).

Источник

Мятные кексы или капкейк мята-лимон

Самый летний, самый свежий, самый незабываемый вкус это кексики с добавлением мяты. Дополнив их начинкой из лимонного курда, шапочкой из крема получается отличный капкейк вкуса Мята-Лимон или Мохито.

Ингредиенты:

20 г листьев мяты (свежей)

110 г сливочного масла

150 г сахарного песка

8 г разрыхлителя

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше блендера соединяем промытые и просушенные листья мяты и половина сахарного песка, измельчаем.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, измельчаем.

Добавляем яйца, измельчаем.

Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Переливаем смесь в чашу для взбивания, добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером 1-2 минуты. Поочередно вводим 1/3 просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем миксером.

Добавляем половину молока, перемешиваем.

Снова вводим муку, перемешиваем, молоко, перемешиваем. Заканчиваем вводом последней части муки, перемешиваем.

Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, тесто очень хорошо поднимается.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из кексика сухой и чистой.

Вынимаем кексики из духовки, даем им полностью остынуть в форме, только после этого извлекаем из формочек. Из указанного количества теста получается 12-14 кексиков.

Если для Вас эти кексики простоваты, я предлагаю сделать на их основе капкейки с потрясающим летним вкусом Мята-Лимон.

Для этого выпекаем их бумажных капсулах.

После остывания делаем в серединке ямку, это можно сделать специальным устройством, если его нет можно воспользоваться кондитерской насадкой, надавливаем, вынимаем часть мякиша.

Если и кондитерской насадки нет, тогда воспользуйтесь чайной ложкой.

Заполняем ямку капкейка лимонным курдом. Если Вам интересно как я его готовлю, пишите в комментариях, я поделюсь этим рецептом в отдельной статье.

Я покрываю в летнее время шапочки капкейков кремом на основе сливочного масла и крем чиза. Для этого смешиваю сливочное масло (50 г) с сахарной пудрой (50-60 г), взбиваю в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Читайте также:  Рецепт итальянского сливочного торта

После чего ввожу холодный крем чиз (220 г), перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.

Перемещаю крем в кондитерский мешок с насадкой и формирую из них шапочки у капкейком.

Последним штрихом станут веточки мяты на шапочках капкейков, можно еще украсить дольками лимона.

Получаются потрясающие летние капкейки вкуса Мята-Лимон. Мягкая структура кексика дополнена вкусом мяты, легкая кислинка лимонного курда как нельзя кстати вписывается и гармонирует со вкусом кексиков, а сливочная шапочка последний штрих в балансе вкусов.

Источник

Рецепты Мятные кексы

Мятно-кокосовый кекс

Мука кокосовая — 50 г

Яйцо куриное — 226 г

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Масло растительное — 90 мл

Сироп мятный — 200 мл

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Мятные кексы, или кексы с мятой.

Масло растительное — 1 стакан,

Молоко — 1 стакан,

Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,

Разрыхлитель — 1 ч.л.,

Сахарная пудра для посыпки.

Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Мятный кекс

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Глазурь — 1 упак.

Мука пшеничная — 270 г

Посыпка кондитерская — 1 упак.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут.

Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко.

Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л)

Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и пере.

Мятный кекс с хурмой

Сахарная пудра (для украшения)

Яйцо куриное — 2 шт

Мята (с горкой — сухая ) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч. л.

Хурма (желательно твердая,сорта «Королек») — 2 шт

Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 200 г

Выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

Масло сливочное — 100 г

1 — Взбить яйца, размягченное масло и сахар.

2 — Влить кефир и взбить миксером.

3 — Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.

Мятные кексы

Сахар коричневый — 80 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Чай зеленый — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 100 г

Листья мяты вымыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить сахар и яйца. Пробить блендером. Добавить масло и еще раз все перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и чаем. Добавить в мятную смесь и хорошенько перемешать.

Если у Вас формочки железные, то смажьте их растительным маслом и обсыпать сухарями. У меня силиконовые, поэтому я их просто.

КЕКСЫ «after eight»/шоколадные с мятным сахаром

мука пшеничная 100 гр.,

масло сливочное мягкое 40 гр.,

разрыхлитель 1,5 ч.л.,

сахар 100-120 гр.,

Чудесные кексы,очень понравилось тесто,

а в сочетании с мятным сахаром и сметаной

(мне лично,а некоторым -со сливками),

Растираем сливочное масло с сахаром ,ванилью и яйцом,

добавляем молоко и перемешиваем.

В другой ёмкости соединяем просеянную муку

с солью,какао и разрыхлителем,

объединяем обе смеси.

Шоколадно-мятный кекс на сыворотке

Разрыхлитель теста — 8 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Сыворотка — 220 мл

Масло растительное — 95 мл

Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.

Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.

Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).

С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.

Нежные ванильно-мятные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 50 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром до пышности

Добавим сливки (у меня жирные деревенские, можно заменить жирной сметаной) и йогурт. Соду предварительно размешать в йогурте.

Мяту порубить мелко, почти в кашицу. Добавить вместе с ванилью в тесто.

Муку и размешиваем тесто до однородности. Получается гладкое, нежное кексовое тесто. По плотность оно как густая с.

Девонширский мятный кекс

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Читайте также:  Приготовить вторые блюда пошаговый рецепт

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 150 г

Молоко сгущенное — 2. 3 ст. л.

Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком.

Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы

Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь.

Я использовала сливочное масло ТМ «Экомил.

Мятно-шоколадный кекс

Разрыхлитель теста — 15 г

Какао-порошок — 30 г

Сироп мятный — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 70 мл

Мука пшеничная — 200 г

[b]Готовим мятное молоко:[/b]

для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.

Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.

Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.

Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешив.

Апельсиново-мятный кекс с нектаринами

Кефир/йогурт — 80 мл

Нектарин — 3-4 шт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

Мята листья — 2 ст.л.

Мятная настойка — 50 мл

Сливочное масло — 100 гр

Цедра 1 апельсина

Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.

1. Мягкое масло взбить с сахаром.

2. Добавить по 1 яйца.

3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать.

Мятно-клубничные кексы

— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала

— 200 гр сахара песка

— 100 гр свежей клубники (можно замороженной)

— 200 гр пшеничной муки

— 25 гр свежей мяты

— 200 гр пшеничной муки

— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала

— 200 гр сахара песка

— 100 гр свежей клубники (можно замороженной).

Кекс с клубнично-мятным сиропом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Клубника — 250 г

Вбить яйца в миску.

Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).

Взбивать миксером в течение 5 минут.

Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.

Затем добавить молоко.

Перемешиваем тесто с молоком. Конси.

Безглютеновый мятный кекс

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо перепелиное — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Ванилин — 1 щепот.

Крахмал картофельный — 90 г

Мука рисовая — 120 г

Все очень просто.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.

Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.

Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.

Шоколадные кексы с мятным кремом

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

сахара — 6 Ст. ложек

эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки

Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм

экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки

жирных сливок — 90 Грамм

несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек

Крем:белого шоколада — 60 Грамм

соли — 1/4 Чайных ложки

1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.

2. Сделать кексы. Нарезать шокол.

Кексы с мятой

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло растительное — 1 стак.

Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.

Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.

Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.

Шоколадно-мятные брауни

Зеленый пищевой краситель — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 120 г

Мята — 12 пучков

Сливочное масло — 80 г

Какао-порошок — 3 столовые ложки

Молоко — 3 столовые ложки

Мягкий творог — 200 г

Ванильная эссенция — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Сахарная пудра — 140 г

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.

Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.

Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector