- Мятные кексы (маффины) — рецепт, который Вы захотите повторить!
- Рецепт приготовления:
- Рецепты Кексы с мятой
- Мятные кексы, или кексы с мятой.
- Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной
- Шоколадные кексы с мятой
- Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
- Кексы из перловки с мятой
- Кексы с мятой
- Кекс и маффины с мятой
- Кекс с манго и мятой
- Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).
- Мятные кексы или капкейк мята-лимон
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты Мятные кексы
- Мятно-кокосовый кекс
- Мятные кексы, или кексы с мятой.
- Мятный кекс
- Мятный кекс с хурмой
- Мятные кексы
- КЕКСЫ «after eight»/шоколадные с мятным сахаром
- Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
- Нежные ванильно-мятные кексы
- Девонширский мятный кекс
- Мятно-шоколадный кекс
- Апельсиново-мятный кекс с нектаринами
- Мятно-клубничные кексы
- Кекс с клубнично-мятным сиропом
- Безглютеновый мятный кекс
- Шоколадные кексы с мятным кремом
- Кексы с мятой
- Шоколадно-мятные брауни
Мятные кексы (маффины) — рецепт, который Вы захотите повторить!
Маффины с мятой — очень необычное сочетание. Маффины — это маленькие кексы, которые готовятся на основе муки с добавлением различных ингредиентов. Маффины могут быть сладкими и солеными. Например, с ягодами, фруктами, а так же с ветчиной, с сыром, овощами и зеленью. Каждый рецепт маффинов уникален и вкусен по своему.
Мафиины с мятой получаются очень вкусными, с легким ароматом мяты. Их можно подавать к чаю или кофе в качестве десерта.
В данном рецепте используется мята, но при желании Вы можете добавить в тесто и другие дополнительные ингредиенты, например: сушеные ягоды, орехи, мелиссу, шалфей и т. д. В качестве подсластителя можно добавить белый/коричневый сахар. Для цвета и более насыщенного аромата в тесто можно добавить такой ингредиент как мятный сироп.
На 100 гр продукта — 292.6 Ккал.
мята свежая — 30 гр
кефир нежирный — 1 стакан
масло сливочное — 100 гр
мука пшеничная — 200 гр
яйцо куриное — 2 шт
сода — ½ ч.л.
сахар — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Свежую мяту промойте под проточной водой, нарежьте или порвите руками.
2. Мяту соедините с сахаром, слегка разотрите ее ступкой, что бы она отдала сок.
3. В кефир добавьте соду и оставьте на несколько минут.
4. Добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите и добавьте к остальным ингредиентам.
6. Добавьте туда же мятно-сахарную смесь.
7. Все хорошенько перемешайте.
8. Муку просейте. Добавьте в массу.
9. Далее необходимо хорошо размешать тесто.
10. В подготовленные формочки для кексов залейте получившееся тесто.
11. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов С, в течение 30-35 минут.
12. Получившиеся кексы украсьте свежей мятой и ягодами (по желанию).
Источник
Рецепты Кексы с мятой
Мятные кексы, или кексы с мятой.
Масло растительное — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Сахарная пудра для посыпки.
Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Кекс с мятой, апельсином и черной смородиной
Смородина черная — 200. 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.
Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить сметану, перемешать.
В несколько приемов ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавить в тесто мелко нарезанную мяту и тёртую цедру апельсина, перемешать.
Шоколадные кексы с мятой
Мука — 100 Грамм
Сметана — 130 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Какао-порошок — 70 Грамм
Кипяток — 90 Миллилитров
Взбитые сливки — 200 Грамм (для украшения)
Экстракт мяты — 1/2 Чайных ложки (или мятный сироп)
Растительное масло — 160 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Какао-порошок залейте кипятком и размешайте до однородности.
Добавьте охлажденную сметану и все хорошо размешайте.
Затем добавьте яйца, растительное масло и экстракт мяты.
Всыпьте в тесто сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.
Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
Семечки — 2 горст.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 250 г
Перец черный — 1 щепот.
Сыр козий — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйца смешать с измельченной мятой, молоком, семечками, нарезанным кубиками сыром. Взбить все миксером. Немного семечек оставить для украшения.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто.
Кексы из перловки с мятой
Помидоры черри — 20 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа перловая — 1/2 стак.
Томаты вяленые — 100 г
Перловку залить холодной водой, оставить на 4 часа. Отварить в подсоленной воде, под крышкой, до готовности, (40-50 минут)остудить.
Черри нарезать половинками, томаты – небольшими кусочками, мяту нашинковать.
Подготовленные продукты тушить на растительном масле 6–7 минут.
Кексы с мятой
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 1 стак.
Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.
Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.
Кекс и маффины с мятой
Сахар ванильный — 1 п ( 10 г)
Мята свежая — 7-8 веточек
Сок лимона — 2 ст.л.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель — 1 п ( 10 г)
Мяту нарезать на небольшие части и вместе с растительным маслом пробить в блендере.
Натереть цедру лимона и выжать 2 ст. л. сока.
Взбить яйца с сахаром до однородной массы кремового цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Во взбитые яйца добавить мяту с маслом, кефир, лимонный сок и цедру.Размешать.
Кекс с манго и мятой
Молоко — 140 Миллилитров (80 мл — в тесто, 60 мл — в пропитку)
Молоко сгущённое — 360 Миллилитров (без сахара)
Мука пшеничная — 120 Грамм
Мята — 4-6 Штук (листочки)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сгущённое молоко — 420 Миллилитров (с сахаром)
Соль — 0,25 Чайных ложки
Сахар белый — 230 Грамм (200 г — в тесто, 15 г — в крем, 15 г — в топпинг)
Сливки — 240 Миллилитров (для взбивания)
Ром — 1,25 Ст. ложки (1 ст. ложка в топпинг, 0,25 ст. ложки в пропитку)
1. Сначала сделайте тесто. Смешайте разрыхлитель, соль и муку.
2. В глубокой миске начните взбивать желтки с 3/4 частью сахара (1,5 минуты). Постепенно добавьте к ним ванилин и молоко, продолжая взбивать. Затем всыпьте мучную массу. Взбивайте до воздушной консистенции.
3. В другой посуде взбейте до устойчивых пиков белки с оставшимся сахаром.
4. Затем белки акк.
Лимонный кекс с мятой и пропиткой (сказочно вкусный:)).
3/4 стакана нарезанной свежей мяты
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/4 стакана подсолнечного масла
2 чайн.ложки лимонной цедры
1/2 стакана сахара
1+1/4 стакана сахара(220 г.)
4 стол.ложки рома или лучше»Лимончелло»(но это не обязательно)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
2+1/4 стакана муки (310 гр.)
1 чай.ложка соды(я гасила лим.соком)
70 гр.сливочного масла
Разогреть духовку до 170 градусов.
Взбить в миксере яйца с сахаром 4 минуты, скорость работы миксера высокая.
Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду и муку. Взбивать еще 4 минуты (скорость работы миксера низкая).
Добавить мяту, цедру, сок лимона, сметану и взбивать еще 3 минуты.
Вылить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.(или до сухой лучинки).
Источник
Мятные кексы или капкейк мята-лимон
Самый летний, самый свежий, самый незабываемый вкус это кексики с добавлением мяты. Дополнив их начинкой из лимонного курда, шапочкой из крема получается отличный капкейк вкуса Мята-Лимон или Мохито.
Ингредиенты:
20 г листьев мяты (свежей)
110 г сливочного масла
150 г сахарного песка
8 г разрыхлителя
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше блендера соединяем промытые и просушенные листья мяты и половина сахарного песка, измельчаем.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, измельчаем.
Добавляем яйца, измельчаем.
Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Переливаем смесь в чашу для взбивания, добавляем оставшийся сахар и взбиваем миксером 1-2 минуты. Поочередно вводим 1/3 просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем миксером.
Добавляем половину молока, перемешиваем.
Снова вводим муку, перемешиваем, молоко, перемешиваем. Заканчиваем вводом последней части муки, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3, тесто очень хорошо поднимается.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из кексика сухой и чистой.
Вынимаем кексики из духовки, даем им полностью остынуть в форме, только после этого извлекаем из формочек. Из указанного количества теста получается 12-14 кексиков.
Если для Вас эти кексики простоваты, я предлагаю сделать на их основе капкейки с потрясающим летним вкусом Мята-Лимон.
Для этого выпекаем их бумажных капсулах.
После остывания делаем в серединке ямку, это можно сделать специальным устройством, если его нет можно воспользоваться кондитерской насадкой, надавливаем, вынимаем часть мякиша.
Если и кондитерской насадки нет, тогда воспользуйтесь чайной ложкой.
Заполняем ямку капкейка лимонным курдом. Если Вам интересно как я его готовлю, пишите в комментариях, я поделюсь этим рецептом в отдельной статье.
Я покрываю в летнее время шапочки капкейков кремом на основе сливочного масла и крем чиза. Для этого смешиваю сливочное масло (50 г) с сахарной пудрой (50-60 г), взбиваю в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.
После чего ввожу холодный крем чиз (220 г), перемешиваю на низкой скорости миксера до однородности.
Перемещаю крем в кондитерский мешок с насадкой и формирую из них шапочки у капкейком.
Последним штрихом станут веточки мяты на шапочках капкейков, можно еще украсить дольками лимона.
Получаются потрясающие летние капкейки вкуса Мята-Лимон. Мягкая структура кексика дополнена вкусом мяты, легкая кислинка лимонного курда как нельзя кстати вписывается и гармонирует со вкусом кексиков, а сливочная шапочка последний штрих в балансе вкусов.
Источник
Рецепты Мятные кексы
Мятно-кокосовый кекс
Мука кокосовая — 50 г
Яйцо куриное — 226 г
Мука пшеничная — 260 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Сахарная пудра — по вкусу
Масло растительное — 90 мл
Сироп мятный — 200 мл
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).
Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.
Мятные кексы, или кексы с мятой.
Масло растительное — 1 стакан,
Молоко — 1 стакан,
Листья мяты(большой пучок) — 50 гр.,
Разрыхлитель — 1 ч.л.,
Сахарная пудра для посыпки.
Листья мяты измельчить, и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром, добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Мятный кекс
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Глазурь — 1 упак.
Мука пшеничная — 270 г
Посыпка кондитерская — 1 упак.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сахар смешать с цедрой и ромом. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить в течении 5 минут.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца и молоко.
Добавить почти всю просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать. Сверху выложить оставшуюся муку (примерно 1 ст л)
Вымытые и обсушенные листочки мяты мелко нарубить. Добавить в миску с тестом на муку и пере.
Мятный кекс с хурмой
Сахарная пудра (для украшения)
Яйцо куриное — 2 шт
Мята (с горкой — сухая ) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста (с горкой ) — 1 ч. л.
Хурма (желательно твердая,сорта «Королек») — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ «Мистраль») — 200 г
Выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
Масло сливочное — 100 г
1 — Взбить яйца, размягченное масло и сахар.
2 — Влить кефир и взбить миксером.
3 — Муку смешать с разрыхлителем и ввести в тесто. Размешать до однородной консистенции.
Мятные кексы
Сахар коричневый — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Чай зеленый — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Листья мяты вымыть и обсушить. Положить в чашу блендера, добавить сахар и яйца. Пробить блендером. Добавить масло и еще раз все перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и чаем. Добавить в мятную смесь и хорошенько перемешать.
Если у Вас формочки железные, то смажьте их растительным маслом и обсыпать сухарями. У меня силиконовые, поэтому я их просто.
КЕКСЫ «after eight»/шоколадные с мятным сахаром
мука пшеничная 100 гр.,
масло сливочное мягкое 40 гр.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.,
сахар 100-120 гр.,
Чудесные кексы,очень понравилось тесто,
а в сочетании с мятным сахаром и сметаной
(мне лично,а некоторым -со сливками),
Растираем сливочное масло с сахаром ,ванилью и яйцом,
добавляем молоко и перемешиваем.
В другой ёмкости соединяем просеянную муку
с солью,какао и разрыхлителем,
объединяем обе смеси.
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Разрыхлитель теста — 8 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сыворотка — 220 мл
Масло растительное — 95 мл
Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.
Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.
Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).
С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.
Нежные ванильно-мятные кексы
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 50 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром до пышности
Добавим сливки (у меня жирные деревенские, можно заменить жирной сметаной) и йогурт. Соду предварительно размешать в йогурте.
Мяту порубить мелко, почти в кашицу. Добавить вместе с ванилью в тесто.
Муку и размешиваем тесто до однородности. Получается гладкое, нежное кексовое тесто. По плотность оно как густая с.
Девонширский мятный кекс
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 150 г
Молоко сгущенное — 2. 3 ст. л.
Тесто для кекса готовится элементарно, долгого взбивания миксером даже не нужно. Я перемешивала вилкой. Можно перемешивать венчиком.
Яйца, мёд, сахар и ванильный сахар смешайте до однородной массы
Масло должно быть очень мягким (достаньте его за 2 часа до приготовления кекса). Вмешайте масло в яичную смесь.
Я использовала сливочное масло ТМ «Экомил.
Мятно-шоколадный кекс
Разрыхлитель теста — 15 г
Какао-порошок — 30 г
Сироп мятный — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 70 мл
Мука пшеничная — 200 г
[b]Готовим мятное молоко:[/b]
для этого молоко вскипятим, снимем с огня, выложим в него листики мяты, накроем крышкой и дадим настояться и охладиться около 20 минут.
Включаем духовку для предварительного нагревания на 180°C.
Охлажденное молоко перемешиваем со сливками, измельчаем блендером эту мятную смесь.
Добавляем какао и растительное масло и хорошо перемешив.
Апельсиново-мятный кекс с нектаринами
Кефир/йогурт — 80 мл
Нектарин — 3-4 шт
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт — 1/2 ч.л.
Мята листья — 2 ст.л.
Мятная настойка — 50 мл
Сливочное масло — 100 гр
Цедра 1 апельсина
Отличный пирог, очень понравился поэтому спешу поделиться с Вами.
1. Мягкое масло взбить с сахаром.
2. Добавить по 1 яйца.
3. Добавить кефир(йогурт, простоквашу), цедру апельсина, настойку, нарезанную мелко мяту и ваниль. Хорошо перемешать.
Мятно-клубничные кексы
— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала
— 200 гр сахара песка
— 100 гр свежей клубники (можно замороженной)
— 200 гр пшеничной муки
— 25 гр свежей мяты
— 200 гр пшеничной муки
— 30 гр кукурузного (можно картофельного) крахмала
— 200 гр сахара песка
— 100 гр свежей клубники (можно замороженной).
Кекс с клубнично-мятным сиропом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Клубника — 250 г
Вбить яйца в миску.
Добавить сахар (вместо обычного сахара я использовала тростниковый сахар Демерара от Мистраль).
Взбивать миксером в течение 5 минут.
Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Затем просеять муку с разрыхлителем теста.
Затем добавить молоко.
Перемешиваем тесто с молоком. Конси.
Безглютеновый мятный кекс
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо перепелиное — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Ванилин — 1 щепот.
Крахмал картофельный — 90 г
Мука рисовая — 120 г
Все очень просто.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в миксере.
Добавить по одному яйцу. Если будите готовить полную порцию, то возьмите 3 яйца. Т. к. у меня яйца большие, то приходиться использовать такое сочетание большого куриного и маленького перепелиного.
Добавить рисовую муку, крахмал и тапиоку. Тапиоку вполне можно заменить на кукурузный крахм.
Шоколадные кексы с мятным кремом
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сахара — 6 Ст. ложек
эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки
Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм
экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки
жирных сливок — 90 Грамм
несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
Крем:белого шоколада — 60 Грамм
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
2. Сделать кексы. Нарезать шокол.
Кексы с мятой
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 1 стак.
Листья мяты измельчить и смешать в блендере вместе с растительным маслом.
Яйца взбить с сахаром,
Добавить мятное масло, молоко, разрыхлитель, муку и всё хорошо размешать.
Разлить тесто по формочкам и выпекать в нагретой духовке до 180 гр.
Если выпекаете в формочках для маффинов, то печь 30 минут.
Шоколадно-мятные брауни
Зеленый пищевой краситель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 120 г
Мята — 12 пучков
Сливочное масло — 80 г
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Молоко — 3 столовые ложки
Мягкий творог — 200 г
Ванильная эссенция — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 140 г
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком.
Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
Источник