- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексики на яичных белках
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- Кекс с клубничным вареньем
- Манники с джемом
- Кекс «Черный маклер»
- Кекс с вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Кекс с бананом и джемом
- Кексы с джемом
- Маффины с вареньем
- Кекс с вареньем
- Рецептов: 9
- Кексы с вареньем
- Маффины с вареньем в духовке
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Рецепты Кекс с вареньем
- Постный кекс с вареньем
- Кекс с вареньем
- Кекс с вареньем и сметаной
- КЕКС с вареньем
- Кекс с вареньем
- Нежные кексы с вареньем и маком
- Чайный кекс с вареньем
- Шоколадный кекс с вареньем-2
- Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
- Кексы с вареньем
- Винный кекс с вареньем
- Творожный кекс с вареной сгущенкой
- Кекс из варенья
- Кекс из смородинового варенья
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
- Кекс с ликером и вареной сгущенкой
- нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
- Кексы с вареной сгущенкой
- Кекс с грушевым варением.
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Кекс с вареньем
Рецептов: 9
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
18 марта 2012, 19:58
30 гр. свежих дрожжей
10 января 2012, 19:43
1 ст варенья ( я брала клубничное )
2 ч.л. соды ,уксус
29 июня 2009, 18:05
1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
3\4 ст сахарного песка,
1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
25 июня 2009, 00:08
16 мая 2009, 01:40
1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
Источник
Кексы с вареньем
Кекс на кефире с вареньем
Простой рецепт кекса на кефире с вареньем освоит даже неопытная хозяйка. Кекс станет одним из ваших любимчиков среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Кекс можно приготовить в одной большой форме или маленьких формах для кексов. Вкус от этого не поменяется. Но если будете готовить в большой форме — увеличьте время приготовления, чтобы середина успела пропечься.
Кекс на молоке без масла
Мы привыкли, что кекс всегда готовятся с добавлением сливочного масла. И естественно, такая выпечка не подходит для здорового питания. Но если хочется и кекса с чаем попробовать, и от здорового питания не отойти, можно приготовить кекс на молоке без масла. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной, пышной, а, главное, полезной.
Маффины с творожной начинкой
Времени долго возиться на кухне нет, но хочется вкусненького? Тогда этот рецепт как нельзя более актуален. Тесто замешивается в мгновение ока. А дальше нужно по каждому маффину распределить начинку. Делаем это быстро, раскладывая творог на тесто, кропотливой аккуратности не требуется. Для большей сочности и вкусового акцента предлагаем также капнуть на творог немного варенья, по желанию.
Шоколадные капкейки с кремом чиз
Вкусные, ароматные, с невероятно нежным кремом, капкейки так и таят во рту. Такое лакомство придется по душе даже гурманам, а домашние будут в полном восторге!
Маффины с малиновым вареньем
Маффины с малиновым вареньем – мягкие, воздушные, с сочной начинкой – настоящее объедение! Готовить их очень просто, и это не займет много времени. А вот десерт получается восхитительный! Такой вкус запомниться надолго!
Маффины с вареньем внутри
Маффины с начинкой из варенья – лучшее лакомство, чтобы побаловать своих родных. Ароматные и сочные маффины очень быстро исчезают с тарелок. А дети просто без ума от такого десерта!
Капкейки с ванильной начинкой
Хотите приготовить десерт, потратив на это не более получаса? Хотим предложить вам подходящий рецепт! Нежные и воздушные капкейки с ванильной творожной начинкой и апельсиновым джемом. На замес тесто уходит не более 5 минут, около получаса на выпечку и спустя час готовый десерт у вас на столе! Вместо апельсинового джема можете использовать свежие либо замороженные ягоды, любимое варенье или фрукты.
Постный яблочный кекс
Нежный яблочный кекс, для которого нужен минимум ингредиентов. Мука, манка, сахар, разрыхлитель, корица и, собственно, яблоки – как видим, рецепт постный. Для того, чтобы сделать яблочный вкус более многогранным, предлагаем к указанному базовому набору ингредиентов добавить мак, орехи и мед. Яблоки желательно выбирать плотные, с твердой сочной мякотью.
Источник
Маффины с вареньем в духовке
Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.
О блюде
Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.
Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.
Советы по приготовлению
Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.
Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.
Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.
Источник
Рецепты Кекс с вареньем
Постный кекс с вареньем
Масло растительное — 5 ст. л.
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 150 г
Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.
Добавляем масло растительное
Добавляем овсяные хлопья
Добавляем муку, соду.
Кекс с вареньем
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сода — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Варенье — 3 столовые ложки
Воду подкислить уксусом.
Соду добавить в муку и перемешать.
Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.
Кекс с вареньем и сметаной
Вода — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Варенье — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
КЕКС с вареньем
2 ч.л. соды ,уксус
1 ст варенья ( я брала клубничное )
Разделяем белки от желтков
Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены
В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром
добавляем сметану и гашеную уксусом соду.
Кекс с вареньем
Мука — 180 Грамм
Апельсиновое варенье — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Миндаль — 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)
Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.
Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
Нежные кексы с вареньем и маком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Черный чай — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 3 столовые ложки
Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
Чайный кекс с вареньем
Мука — 1,5 Стакана
Заваренный крепкий чай — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Варенье — 2-3 Ст. ложек
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.
Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.
Шоколадный кекс с вареньем-2
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Варенье — 6 — 7 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.
Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.
Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
225 гр пшеничной муки
55 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр черёмуховой муки
Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.
Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем
Смешиваем все части.
Кексы с вареньем
Молоко — 80 Миллилитров
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Клубничное варенье — 8 Чайных ложек
Сахар — 100 Грамм
Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.
В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.
Винный кекс с вареньем
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Вино десертное — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Варенье — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.
Добавить семечки или орешки, еще раз перем.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Творог 2% – 200 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Кекс из варенья
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
Варенье — 1 Стакан (густое)
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную .
Кекс из смородинового варенья
Молоко — 250 Миллилитров
Корица — 1 По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Смородиновое варенье — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Кекс с клубничным вареньем
Мука — 220 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Сахар — 150 Грамм
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 30 г
Клубничное варенье — по вкусу
Сахарная пудра — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Горький шоколад — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
горсточка молотого миндаля.
1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/
2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан варения
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соды
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Источник