- Кекс на пиве «Гиннесс» с изюмом и специями (корицей и имбирем).
- Кекс на пиве
- Ингредиенты
- Приготовим шоколадный кекс на пиве и масле
- Как приготовить «Кекс на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадный кекс на пиве
- Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
- Похожие рецепты
- Осенний кекс с орехом и клюквой
- Яблочные маффины с орехами
- Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
- Творожный кекс с изюмом
- Яблочно-апельсиновые кексы
- Кекс «Ягодная карусель»
- Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
- Малиновые маффины
- Кексы «Малютки»
- Фотографии «Шоколадный кекс на пиве» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс на пиве «Гиннесс» с изюмом и специями (корицей и имбирем).
Этот оригинальный и простой рецепт понравится всем, кто любит изюм, молотую корицу и имбирь. Кекс на пиве «Гиннесс» — необычная выпечка, которая очень популярна в Ирландии.
Изюминкой этого кекса является добавление тёмного густого пива с пышной горьковатой пеной. Пиво «Гиннесс» появилось в 1759 году на одноимённой пивоварне в Дублине и стало широко известно по всему миру.
125 гр. сливочного масла и небольшой кусочек для смазывания формы;
125 гр. коричневого сахара и 1 чайная ложка для посыпки формы;
1/2 пакетика разрыхлителя для теста;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки молотого имбиря;
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 ° С.
В чашу положите тёмный и светлый изюм и налейте холодной воды, оставьте изюм на 10 минут, затем хорошо его промойте.
В кастрюле перемешайте сливочное масло, коричневый сахар и пиво, поставьте кастрюлю на плиту. Когда сливочное масло растает, добавьте тёмный и светлый изюм и потушите все вместе в течение 10 минут на средней мощности плиты. После этого снимите кастрюлю с плиты и остудите массу.
Лимон вымойте и снимите с него цедру.
Яйца вымойте и хорошо взбейте.
Охлажденную массу влейте в отдельную посуду и смешайте с мукой, разрыхлителем для теста, молотой корицей и молотым имбирем, цедрой лимона. Постепенно дополните массу взбитыми яйцами, перемешайте.
Подготовьте форму для кекса и смажьте её небольшим кусочком сливочного масла и посыпьте коричневым сахаром (1 чайной ложкой).
Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 1 час 20 минут.
Чтобы проверить готовность кекса необходимо проткнуть его ножом: лезвие ножа должно быть сухим (не мокрым).
Кекс можно подавать сразу к столу.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.
Пусть в Вашей семье всегда будет счастье и благополучие!
Источник
Кекс на пиве
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Приготовим шоколадный кекс на пиве и масле
Кексы — простая, доступная и вкусная домашняя выпечка. Готовить вкусные кексы может даже начинающая хозяйка, так как процесс их приготовления достаточно простой и понятный. Неудивительно, что рецепты всевозможных кексов пользуются огромной популярностью среди многих хозяек.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию сочный, нежный и воздушный кекс на пиве. Это очень вкусная выпечка, которая покорит вас с первого раза. Учтите, что кекс во время выпечки очень сильно подрастает, поэтому возьмите форму соответствующего объёма. У меня из предложенного количества ингредиентов получилось 2 длинных кекса.
Как приготовить «Кекс на пиве» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, пшеничная мука, сахар, сода, разрыхлитель, пиво, сливочное масло, какао, чёрный шоколад.
Масло 110 г комнатной температуры взбить с сахаром 250 г. По 1 добавлять 2 яйца, постоянно взбивая.
200 мл пива соединить с порошком какао 50 грамм и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
Соединить масляную и пивную смесь. Взбить до образования однородной массы. Пшеничную муку 200 г просеять с разрыхлителем 0,25 ч. л. и содой 1 ч. л. Ввести мучную смесь в масляную и перемешать до полного соединения ингредиентов.
Чёрный шоколад (50 г) порубить и вмешать в тесто.
Кексовую форму выложить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму (у меня получились 2 кексовых формы), разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут. Кекс на пиве готов.
Источник
Шоколадный кекс на пиве
Ну, вот, говорят — Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: «Эрл Грэй» и «Мавр в рубашке» — третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала «Вилкопопов ицкий козел темное» и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта «Едим Дома», автор Елена-Шоколад.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс на пиве»:
- Масло сливочное — 110 г
- Сахар (-250) — 220 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 50 г
- Пиво темное — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2973.2 ккал | белки 46 г | жиры 130.2 г | углеводы 395.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Шоколадный кекс на пиве»:
Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры.
Металлическую форму для кекса диаметром около 20 см смазать маслом, обсыпать мукой, равномерно распределив её по всей поверхности.
Излишки можно стряхнуть. Если форма силиконовая, все равно её надо смазать сливочным маслом.
Шоколад порубить на мелкие кусочки ножом.
Включить духовку на 180*С.
В большой миске недолго взбить сливочное масло. Добавить сахарный песок и взбить в течение 6-8 минут. В рецепте написано «до пышного состояния». Не надейтесь на успех. 110 г масла и 250 г сахара никогда не взобьются в пышную массу, как бы вы не старались. Хоть полчаса взбивайте. Количество сахара уменьшать не стоит –
пиво не лимонад, особой сладостью не отличается.
Далее, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая на маленькой скорости миксера.
Вот тут ваша масса станет более или менее пышной и сахар разойдется.
В отдельную миску просеять какао и медленно влить в него пиво, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.
В тесто влить половину какао-массы. Размешать.
Добавить половину нормы муки, просеянной с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Влить вторую половину какао-массы и просеять оставшуюся муку, перемешать легко и недолго, до объединения двух масс.
Подмешать порубленный на мелкие кусочки шоколад.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 45-60 минут, до сухой лучинки.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Кекс не очень сильно поднимается, что не мешает ему получаться очень нежным.
Извлечь кекс из духовки, дать полностью (это важно!) остыть в форме
И только после этого осторожно извлечь, перевернув форму.
Кекс не нуждается ни в каких дополнительных пропитках и ганашах. Он вполне самодостаточен.
Я покрыла кекс белой лимонной глазурью только ради дочери, она обожает глазурь.
Вкус у кекса изумительный. Текстура нежная, воздушная, мягкая, не мокрая. Вкус мега-шоколадный, но не навязчивый.
Приятного чаепития с потрясающим кексом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, вот, говорят — Бог Троицу любит. Вдогонку к двум моим шоколадным кексам: «Эрл Грэй» и «Мавр в рубашке» — третий. Надеюсь, что и этот кекс вам понравится, тем более, что он более чем достоин восхищения. Вкус этого кекса во многом зависит от качества пива. Оно должно иметь не слишком насыщенный, интенсивный вкус, без ярко выраженной горчинки. Я выбрала «Вилкопопов ицкий козел темное» и нисколько об этом не пожалела. Рецепт с сайта «Едим Дома», автор Елена-Шоколад.
Похожие рецепты
Осенний кекс с орехом и клюквой
Яблочные маффины с орехами
Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
Творожный кекс с изюмом
Яблочно-апельсиновые кексы
Кекс «Ягодная карусель»
Шоколадный кекс с вишней «Зимнее настроение»
Малиновые маффины
Кексы «Малютки»
Фотографии «Шоколадный кекс на пиве» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
18 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
15 февраля 2018 года Рыжая Лиса77 #
48 месяцев назад slkaterina #
48 месяцев назад Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 декабря 2016 года iren0511 #
19 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года laka-2014 #
19 декабря 2016 года iren0511 #
19 декабря 2016 года laka-2014 #
8 октября 2016 года kippushka #
19 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года акчуч #
29 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
31 мая 2016 года Сурик #
1 июня 2016 года акчуч #
16 февраля 2018 года ms olya1226 #
16 февраля 2018 года акчуч #
24 мая 2016 года Таусова #
24 мая 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2016 года inulia68 #
17 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 марта 2016 года shemet777 #
4 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2016 года КИС-КИСС #
3 марта 2016 года Жен Жен # (модератор)
3 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Aigul4ik #
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Sugar #
25 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Sugar #
2 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года tomi_tn #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Жен Жен # (модератор)
24 февраля 2016 года veronika1910 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Kuss #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Гуррикап #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
24 февраля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года astrakhan81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник