Рецепт кекса с рассолом

Рецепт: Постный кекс на рассоле — в духовке

Выливаем рассол в миску, исключая попадание в наш будущий кекс укропа и т. д.

Добавляем к нему ванилин и сахар ( если любите выпечку не сильно сладкую или планируете промазать кекс в итоге вареньем или джемом, то количество сахара смело можно уменьшить).

Перемешиваем сахар с рассолом и добавляем растительное масло ( лучше брать без запаха).

Далее просеиваем в миску муку.

И перемешиваем все до однородного состояния. Тесто получается довольно густое.

В последнюю очередь добавляем соду ( соду гасить ничем не нужно, рассол и так содержит достаточно уксуса). На этом же этапе по желанию можно добавить изюм, орехи, цедру лимона или апельсина, цукаты и т. д. Я добавила 100 гр. изюма.

Перемешиваем тесто еще раз и перекладываем в форму смазанную растительным маслом и присыпанную манной крупой.

Форму лучше брать глубокую, т. к. кекс поднимется в 2 раза. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*с духовке 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если после того как вы ее воткнули в кекс, а потом вынули, она осталась сухая, то кекс готов.

Либо ориентируемся по румяному верху.

Вытаскиваем кекс из формы и перекладываем на большую тарелку.

В принципе он уже готов и его можно подавать, но я решила посыпать его сверху сахарной пудрой.

Кекс получается пористый, в меру влажный, с приятным пряным ароматом.

Источник

Кексы на рассоле

Эти кексы постные, но получаются нежными и сытными. Иногда после употребления солений остается неиспользованным рассол. А ведь это неплохая основа для выпечки печенья и кексов. Сода в данном случае гасится рассолом, поэтому она не ощущается, кексы сладкие с ванильным запахом. Рассол подойдет любой — от помидоров или огурцов.

Ингредиенты рецепта кексов на рассоле

  • Сахар — 1 стакан
  • Рассол — 1 стакан
  • Масло растительное (без запаха) — 0,5 стакана
  • Мука — 2 стакана
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Ваниль — 1 пакетик

Как приготовить кексы на рассоле, рецепт с фото

1. В рассол вылить растительное масло, всыпать сахар и ванилин. Перемешать до растворения сахара.
2. Смешать муку с содой и аккуратно всыпать в раствор, перемешать до однородности. Тесто должно получиться по плотности как негустая сметана.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Положить тесто в смазанные маслом формочки, заполнив их на 2/3 объема.
5. Выпекать 30 минут.

Читайте также:  Как готовить вкусную солянку рецепты

Источник

Рецепты Кексы на рассоле

Постные черёмуховые кексы на рассоле

Мука пшеничная — 200 мл

Масло растительное — 100 мл

Мука черемуховая — 50 мл

Соединить рассол с содой, сахаром и растительным маслом

Добавить оба вида муки, перемешать

Добавить ягоды, перемешать (долго вымешивать не нужно).

Вместо ягод можно добавить орехи или молотый шоколад.

Кексы на рассоле с фисташками

Масло растительное — 0,5 стак.

Фисташки — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Рассол — 3/4 стак.

В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду.

Добавить масло, затем сахар и размешать до растворения сахара.

Всыпать муку и фисташки, замесить тесто. Оно должно быть и не жидким, но в тоже время и не крутым. Муки возможно и уйдет немножко больше, т. к. мука разная по качеству. По консистенции тесто немного напоминает песочное.

Кекс на рассоле

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

В посуду наливаем масло, рассол, кладём сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.

Соду погасим в рассоле, т к там есть уксус.

Просеиваем муку. Хорошо всё венчиком соединяем.

Кексы на рассоле

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л

Грецкие орехи 50 гр

Рассол огуречный 1 ст

Мука пшеничная 2-3 ст

Сахарный песок 1 ст

Яйцо растереть с сахаром и постепенно влить рассол.

Грецкие орехи слегка раздробить,изюм промыть (не замачивать!),всё добавить в тесто и размешать.

Мини-кексы на рассоле с фисташками

0,5 ч.ложки соды гашеной

3/4 стакана рассола от сол. помидоров

0,5 стакана раст. масла нерафинированного

2.5 стакана муки

3 ст. ложки сахара

0,5 стакана очищенных фисташек

В емкость для теста наливаем рассол от сол. помидоров и добавляем соду .

Добавить масло , затем сахар и размешать до растворения сахара.

Кексы на рассоле в мультиварке

1,5 ч л разрыхлителя

10 г ванильного сахара

2,5 ст пшеничной муки

1 ст огуречного рассола

глазурь готовая (у меня шоколадная)

1/3 ст растительного масла

Курагу нарезать мелкими кусочками (если жесткая, то предварительно замочить)

Смешать сахар, рассол, ванильный сахар и растительное масло.

Просеять муку с разрыхлителем.

Смешать влажную смесь с мукой. Перемешать.

Добавиь курагу. Перемешать.

Кекс из рассола в мультиварке

Мука пшеничная — 3 стак.

Для приготовления этого кекса нам понадобится совсем немного продуктов: огуречный рассол (думаю, что помидорный рассол тоже подойдет), мука, сахар, растительное масло, сода (или разрыхлитель теста) и ванильный сахар.

В чашке смешиваем рассол, подсолнечное масло, сахарный песок и ванильный сахар.

Добавляем сюда соду и муку и снова все перемешиваем. Должно получ.

Постные закусочные кексы на рассоле

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Лук репчатый — 1 шт

Постное меню может быть разнообразным. Тем более в этот пост выпали у нас и праздники. Чтобы не готовить сразу 2 меню, я решила сделать блюда, которые будут по душе всем. Закусочные маффины с грибами и оливками-идеальный вариант закуски. Но сразу скажу, что кексы на любителя маслин или оливок. Если этот продукт вы не переносите категорически, то лучше обойти.

Читайте также:  Рецепт как засолить нерку

Невероятный шоколадный кекс

Цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Ванилин — по вкусу

Корица — 0,25 ч. л.

Масло растительное — 10 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Прежде всего, по поводу рассола.

Это должен быть рассол на уксусе, очень хорошо подходит рассол от помидоров.

Не бойтесь, в кексе не будет ни малейших признаков вкуса рассола. Количество соды – не ошибка, именно 1 ч. л.

Сода вступает в реакцию с уксусом в рассоле, и они нейтрализуют друг друга.

Растительного масла нужно именно 10 ст. л. Не 6, не 7, не 8)))

Постные шоколадные кексы

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Какао-порошок — 3 ст. л.

Соду гасим в рассоле, там присутствует уксус, и сода погасится. Добавляем сахар, масло подсолнечное, какао 2 ст. л., одну оставляем для посыпки готовых кексов. Всё перемешиваем венчиком.

Добавляем ванильный сахар, просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Формочки смачиваем водой и выкладываем тесто на 2/3 высоты формочки.

Кекс горчичный «Столичная ярмарка»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Порошок горчичный — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 2 ст. л.

Простокваша — 1 стак.

Сок лимонный — 1 ч. л.

В глубокой посуде смешать венчиком мягкое сливочное масло, простоквашу, сахар и сметану. Добавить муку хорошо перемешать.

Простокваша должна быть довольно густая.

В одном бокале смешать соду, горчицу, ванильный сахар. В другом бокале – горячую воду с соком лимона. Не переживайте, вы вовсе не почувствуете вкус и запах горчицы! Сухая горчица придаст выпечке нежн.

Пирог-Кекс с ветчиной и оливками в овсянке -вариант

Семечки кунжутные, подсолнечные и тыквеные сколько хотите.

Рассол оливок 1стакан 200мл.

Масло оливковое пол стакана.

Ветчина сколько хотите.(порезаная)

Сода пищевая пол ч.лé

Оливки сколько хотите.(без косточек)

Рассол огуречный 150мл.

Взбить яйца с солью+сода+оливковое масло+рассол оливок+рассол+оливки+ветчина+все семечки+укроп+овсянка-хорошо промешать и выложить в смазаную оливковым маслом форму и поставить в разогретую до 170 духовку на 15-20 минут.Можно кушать как горячим так и холодным с любым соусом какой любите вы.

Печенье на огуречном рассоле

Сахар — 8 столовых ложек

Пшеничная мука — по вкусу

Подсолнечное масло — 12 столовых ложек

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Огуречный рассол — 12 столовых ложек

Смешав все ингредиенты, добавляем муки, все время перемешивая ложкой.

Берем немного теста и раскатываемым скалкой, не слишком тонко.

Рассольное бисквитное печенье

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 3 столовые ложки

Пшеничная мука — 3 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Огуречный рассол — 1 стакан

Духовку разогреваем до 180 градусов;

Соду смешиваем с мукой;

Замешиваем жидкое тесто. В него можно добавить орехи (по желанию) и ванилин (желательно). Рассол можно взять огуречный или помидорный — любой.

Читайте также:  Торт с начинкой бейлиз рецепт

Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Итак, первый рецепт кекса, можно сказать, стандартный или базовый: просеять муку с разрыхлителем,

В жидкости (здесь — крепкая заварка) растворить сахар, добавить масло, соду, лимонный сок для гашения соды или лим. кислоту/уксус, по желанию — изюм, ванилин

И всыпать муку, тщательно перемешать. Важно разбить комки муки, иначе в кексе будут плотные сухие участки .

Пирог «Мамино счастье»

Растительное масло — 50 мл

Жасминовый рис — 50 г

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука высшего сорта — 100 г

Огуречный рассол — 100 мл

Рассол согреть на плите.

Муку смешать с содой и тмином.

Аккуратно влить горячий рассол в муку, быстро размешать, добавить растительное масло.

Вымесить тесто, муку добавлять при необходимости. Дать «отдохнуть тесту» минут 15 (необязательно).

Маффины постные с паприкой и маслинами

1 болгарский перец

50 гр.растительного масла

2 стакана муки ( стакан 200 мл)

2 стол. ложки сахара

3/4 стакана рассола от соленых помидор

примерно штук 20 средних оливок

1 стол. ложка коньяка

1 ст.ложка кунжута

1 пакет разрыхлителя

примерно 2 см лука-порея

1/3 стакана рассола от оливок

Помыть и порезать мелко болгарский перец ( желательно взять разного цвета понемногу)

Маслины и лук порезать кольцами.

В емкость для теста влить рассол от оливок и соленых помидор, коньяк и масло, сахар.Все смешать.

Добавить муку ,разрыхлитель, кунжут и нарезанные овощи.

Кекс постный в СВЧ

Абрикосовое повидло — 2 ст л

Масло подсолнечное без запаха — 5 ст л

Рассол — 4 ст л (из-под ассорти-помидоры и огурцы)

Какао-порошок — 2 ст л

Кекс больше напоминает рассыпчатое, шоколадное печенье.

1. В первую очередь в чашку наливаем масло подсолнечное и стенки им смазываем. Т к яйца нет в тесте, то масла я взяла на 2 ст л больше, чем обычно. В кружке последовательно соединяем вилкой все ингредиенты.

Курица-гриль «Баба-Бабариха»

чесночный порошок — 1 Чайная ложка

соль — По вкусу (ароматизированная)

масло растительное — 1 Ст. ложка (ароматизированное)

сахар — 1 Ст. ложка

паприка молотая — 1 Ст. ложка

цыпленок-бройлер — 1300 Грамм

Растворите в холодной воде соль и сахар. Курицу вымойте и уложите в кастрюлю с водой. Уберите на ночь в холодильник. Перед жаркой выньте курицу и тщательно просушите её салфетками.

Не расстраивайтесь, если у вас нет формы для вертикального запекания курицы. И не спешите тратить деньги на хитрые приспособления. Ведь форма для кекса у вас наверняка есть! Просто.

Нежные рассыпчатые мини-маффины (постные)

(у меня Ананасовый

ванилин, корица и т.п и т.д

Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,

Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.

Рассол — 1/2 стакана (100гр)

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

кисель — 90-100 гр

Растительное масло, пекарская крошка

Перемешиваем рассол (у меня огуречный, годится — любой), масло и соду.

Перемешиваем сахар, кисель и муку.

Соединяем первый и второй пункты, хорошо вымешиваем

Формочки смазываем маслом и тщательно посыпаем пекарской крошкой (можно использовать бумажные стаканчики).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector