- Шоколадные кексы с семечками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Ржаные маффины с семечками
- Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Остатки тоже сладки»
- Банановые маффины с лимонной глазурью
- Вишнeво-маковый кекс
- Шоколадный розарий
- Маффины на рисовой муке с персиками
- Яблочно-маковый кекс с вишнями
- Кекс с бананами и финиками
- Кексы на сливках «Крепкий кофе»
- Голландский яблочный кекс с пряностями
- Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-яблочный кекс с семечками
- Ингредиенты для «Творожно-яблочный кекс с семечками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-яблочный кекс с семечками»:
- Похожие рецепты
- Фисташковый кекс на йогурте
- Шоколадный кекс
- Кексики «Ах, Валентин!»
- Кекс на дрожжах
- Кексы с изюмом «Бабулины»
- Овсяный кекс с сюрпризом
- Вишнёвый кекс в микроволновке
- Кекс «Яблочный каприз»
- Маффины «Лучик солнца»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные кексы с семечками
ОПИСАНИЕ
Обожаю кексы, особенно шоколадные! Всегда, когда готовлю кексы у меня бывает праздничное настроение, чего и вам желаю!
Спасибо всем девочкам, участвующих в программе, за то, что порадовали меня и всех остальных подписчиков кулинарного портала «Едим дома», вкусными рецептами, желаю всем счастья, любви и весеннего настроения, всегда! 🙂 Удачи в голосовании! 🙂
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 118 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Ржаные маффины с семечками
Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.
Ингредиенты для «Ржаные маффины с семечками»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сахар — 0.5 стак.
- Вода — 70 мл
- Масло растительное (+ масло для смазывания(если необходимо)) — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 0,3 стак.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.4 ккал | белки 11 г | жиры 41.8 г | углеводы 232.7 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 7 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 58.2 г |
Рецепт «Ржаные маффины с семечками»:
Ржаную муку просеять и перемешать с солью и сахаром
Добавить воду, растительное масло и соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто, что бы не было комочков. Затем добавить семечки и ещё раз перемешать.
Формочки смазать маслом и заполнить на две трети объёма. Можно смоченными в воде руками слегка выровнять верх будущих маффинов. Можно украсить семечками.
Выпекать маффины в разогретой до 180 0С духовке в течение 35-40 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
Вот такие ржаные маффины получаются. Мякиш достаточно плотный, так как здесь только ржаная мука. Люблю покупать всякие красочные кулинарные журналы и готовить по рецептам, которые там напечатаны. Но стала замечать, что рецепты бывают неточные, или не все ингридиенты могут указать. А фото вообще могут прилепить совсем несоответствующее рецепту. Так что этот рецепт проверен и одобрен. Хотя в журнале тесто надо было взбивать венчиком, но у меня это было не возможно, т. к. тесто было очень густым.
По просьбе добавляю фото в разрезе.
Мякиш довольно плотный, но не твёрдый. А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок. Не знаю точно с чем это связано, может реакция соды с уксусом дала такой цвет 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые, быстрые, полезные, постные маффины. Рецепт взят из печатного издания, опробован на своей семье и рекомендован всем любителям маффинов и изделий из ржаного теста.
Похожие рецепты
Кекс «Остатки тоже сладки»
Банановые маффины с лимонной глазурью
Вишнeво-маковый кекс
Шоколадный розарий
Маффины на рисовой муке с персиками
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Кекс с бананами и финиками
Кексы на сливках «Крепкий кофе»
Голландский яблочный кекс с пряностями
Фотографии «Ржаные маффины с семечками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2017 года Пиноккио # (автор рецепта)
31 октября 2016 года sakurako #
1 ноября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года yana69 # (модератор)
А некоторые семечки почему-то приобретают слегка зеленоватый оттенок.
11 сентября 2016 года lelikloves #
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
7 сентября 2016 года Виктория2911 #
7 сентября 2016 года artemida prim #
7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года artemida prim #
7 сентября 2016 года Пиноккио # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожно-яблочный кекс с семечками
Этот кекс можно отнести к разряду диетических. В нем совсем немного сахара, очень много разных семечек. Структура плотная. Моя семья разделилась в оценке этого кекса: мне и моей маме, любительницам семечек, он понравился. Дети и муж были слегка разочарованы, ждали сладкой выпечки. Решила опубликовать рецепт на сайте, может быть кому-нибудь рецепт понравится и пригодится. ( Из книги А. Китаевой » Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба.» )
Ингредиенты для «Творожно-яблочный кекс с семечками»:
- Кефир (можно использовать ряженку или простоквашу) — 220 мл
- Творог — 200 г
- Яблоко (среднего размера) — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука кукурузная — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Семечки тыквенные — 40 г
- Семечки подсолнуха — 40 г
- Семена льна — 40 г
- Кунжут — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2407 ккал | белки 100.7 г | жиры 83.7 г | углеводы 313.3 г |
Порции | |||
ккал 300.9 ккал | белки 12.6 г | жиры 10.5 г | углеводы 39.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 28.7 г |
Рецепт «Творожно-яблочный кекс с семечками»:
Семечки смешать и слегка обжарить на сухой сковороде.
Просеять пшеничную муку, смешать ее с кукурузной, добавить сахар, соль, разрыхлитель и семечки.
Далее в отдельной посуде смешать творог, кефир, натертое на крупной терке яблоко ( можно с кожурой ).
Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Выложить в форму ( диаметром 20-23 см. ) и выпекать в разогретой до180 градусов духовке до готовности, минут 40.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот кекс можно отнести к разряду диетических. В нем совсем немного сахара, очень много разных семечек. Структура плотная. Моя семья разделилась в оценке этого кекса: мне и моей маме, любительницам семечек, он понравился. Дети и муж были слегка разочарованы, ждали сладкой выпечки. Решила опубликовать рецепт на сайте, может быть кому-нибудь рецепт понравится и пригодится. ( Из книги А. Китаевой » Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба.» )
Похожие рецепты
Фисташковый кекс на йогурте
Шоколадный кекс
Кексики «Ах, Валентин!»
Кекс на дрожжах
Кексы с изюмом «Бабулины»
Овсяный кекс с сюрпризом
Вишнёвый кекс в микроволновке
Кекс «Яблочный каприз»
Маффины «Лучик солнца»
Комментарии и отзывы
19 августа 2016 года elena25091963 #
20 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года lelikloves #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Kuss #
16 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Ирушенька #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Анастасия АГ #
15 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года Суслик Маринка #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года veronika1910 #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года anilah #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
14 августа 2016 года YOKA #
14 августа 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник