Рецепт кекса с шоколадными конфетами

Простой, очень вкусный пирог из шоколадных конфет

Этот пирог у меня в «репертуаре» с тех более-менее благополучных времён, когда в Новогодние подарки для детей стали класть много конфет, которые не очень нравились детям.

Это всякие «Ромашки» и «Цитроны», иногда батончики, а иногда просто по непонятной причине конфеты не нравились. И тут-то они и шли в дело! Пирог (или торт, если конфет и времени много) получается из них просто восхитительным.

Мои дети так любили этот пирог, что специально для него собирали конфеты, каждый раз спрашивая, уже хватит или ещё надо.

50 мл молока или нежирных сливок

1 ч. л. с бугорком разрыхлителя

Конфеты и всё шоколадное разрезаю ножом или ломаю на кусочки. Складываю в кастрюлю с толстым дном, добавляю молоко, какао-порошок и масло и ставлю на маленький огонь.

Растворяю, помешивая, и снимаю с огня. Однородную шоколадную массу отставляю до охлаждения.

Пришло время готовить тесто. Яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли.

А теперь в яичную массу вмешиваю шоколадную составляющую, добавляю муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешиваю. Готовое тесто выливаю в смазанную форму.

Пирог ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. А дальше нужна недюжинная сила воли и выдержка. Кухня стремительно будет наполняться сумасшедшим шоколадным запахом.

Всё живое, что есть в доме и умеет говорить, будет толкаться на кухне, беспрестанно спрашивая: «Когда уже. » А минут через 40 или плюс-минус. Зубочистка будет нужна однозначно.

Читайте также:  Рецепт вакцины клещевого энцефалита

Пирог самодостаточен сам по себе. Но если Вы хотите его облагородить любым кремом — будет ещё вкуснее. Я иногда готовлю в 2 раза больше шоколадной составляющей и половину использую для приготовления крема, смешивая её со сливками.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Источник

Рецепт кекса с шоколадными конфетами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Кекс из растопленных шоколадных конфет

В преддверии Новогодних праздников, влекущих за собой неизменные конфетные подарки пригодится этот рецепт ) Так получается, что у нас дома частенько появляются коробки с конфетами, мы их не особенно любим, откроем и лежат, лежат. И когда я натолкнулась на этот рецепт, сразу обрадовалась — вот оно! Нам очень понравился этот кекс, он шоколадный, нежный и легкий в приготовлении. Для придания шоколаду легкого сливочного вкуса я придумала прослоить этот кекс слегка взбитыми сливками. Угощайтесь! )

Кекс из растопленных шоколадных конфет

  • Шоколадные конфеты – 0,5кг
  • Сливочное масло – 100гр
  • Какао-порошок – 2ст.л.
  • Сливки 10% — 80 мл
  • Яйца – 6шт
  • Мука – 1 чашка
  • Грецкие орехи – ½ чашки
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло для смазывания формы

Источник

Шоколадные кексы с конфетами

Сливки 35-40%
360 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
340 г
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
10 шт.
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Мука пшеничная
240 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
80 мл
Конфеты
2 шт.

Описание рецепта — Шоколадные кексы с конфетами:

Шоколадные кексы с шоколадными конфетами, покрытые шоколадной глазурью и посыпанные рублеными конфетами.

Читайте также:  Рецепты приготовления куриных крылышек с чесноком

Шоколадные кексы с конфетами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Глазурь:
Довести сливки до кипения (не кипятить).

Добавить шоколад и дать постоять около 5 минут.

Перемешать до однородной массы и отложить в сторону. Глазурь должна постоять около 1 часа, чтобы дойти до консистенции крема.

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов.

Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
10 шт.

Развернуть 10 шоколадных конфет с карамельной начинкой и нарезать на 3-4 части. Отложить в сторону.

Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.

Добавить яйца и ванилин, взбить до однородной массы. Отложить в сторону.

Мука пшеничная
240 г
Какао
3 ст. л.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку, какао, разрыхлитель и соль.

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.

Добавить молоко, взбить до образования густого однородного теста.

Выложить тесто в кекс-лайнеры.

Положить в каждый кекс-лайнер по 3-4 кусочка конфет и вдавить в тесто.

Выпекать кексы 20 минут.

Быстро достать кексы из духовки и охладить на решетке.

Полностью охладить кексы, прежде чем покрывать их глазурью.

Положить глазурь в кондитерский мешок и выдавить на кексы.

Источник

Рецепт кекса с шоколадными конфетами

2 ст. л. какао-порошка

сливочное масло для смазывания

1/3 стакана сливок жирностью 10%

1/4 стакана молока

1–2 ст. л. сахарной пудры

1/2 стакана половинок грецких орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

1/2 кг конфет с коричневой начинкой

50 г сливочного масла

100 г сливочного масла

Порубите ножом конфеты и масло, положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки, какао, поставьте на слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании, пока конфеты не расплавятся и не образуется однородная масса. Остудите ее до комнатной температуры.

Чуть больше 2/3 получившейся массы взбейте миксером с яйцами до однородности. Добавьте муку, смешанную.

Читайте также:  Рецепт салата дамский каприз с черносливом

Кексы пшённые с шоколадными конфетами

Перец красный жгучий — 1/8 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Хлопья пшенные — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 75 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молоко — 1/4 стак.

Какао-порошок — 1 ч. л.

Готовим всё, что нам пригодится для кексов.

Желтки взбиваем с сахаром и солью, добавляем тёплое молоко, перемешиваем и насыпаем хлопьев пшеничных. даём постоять минут 10-15, чтобы хлопья разбухли. Я ещё добавила йогурта натурального, но это не обязательно. Можно вместо молока взять кефир или просто кислое молоко.

Маргарин растапливаем и тонкой струйкой, постоя.

Кекс шоколадный

Орех грецкий 2 стакана(стакан 250г)

Масло сливочное 100г

Шоколад черный 100г

Шоколад черный 200г

Сахарная пудра 50г

Яйца взбила с сахаром в густую пену,как на бисквит.

Шоколад с маслом распустила в СВЧ.

Во взбитые яйца высыпала муку,щепотку соли,аккуратно вымесила.

Влила растопленный шоколад,вымесила.

Всыпала дробленные орехи,вымесила.

Тесто получилось густое.Разложила в силиконки.

Источник

Кексы с конфетами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём кексы с конфетами

А я опять к вам с немецким рецептиком. Вот такие кексики с конфетами увидела в журнале. Всё очень просто делается, но вкус уже получается другой! Такие конфеты, я думаю, не проблема будет вам купить. Тесто очень шоколадное получилось и нежное. Им надо постоять, тогда будут уже готовы. Конфеты слегка тают, но форму свою держат. В общем, попробуйте сами.

Как приготовить «Кексы с конфетами» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём такие продукты: муку, сахар, яйца, шоколад, какао, молоко, конфеты Toffifee.

Растопим шоколад с маслом в микроволновке. Дадим остыть. Добавим яйца, сахар, молоко, какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector