- Кекс из дрожжевого теста
- Простой дрожжевой кекс
- Набор продуктов для приготовления теста
- Рецепт приготовления теста
- Кекс с орехами и вареньем
- Набор продуктов для приготовления теста
- Рецепт приготовления
- Рецепты Кекс дрожжевой
- Шоколадные дрожжевые кексы
- Кекс дрожжевой
- Дрожжевой кекс «От мамочки»
- Кекс из дрожжевого теста
- Ленивый дрожжевой кекс
- Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
- Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
- Дрожжевой кекс «Алиса»
- Дрожжевые кексы «Неженка»
- Влажный дрожжевой тыквенный кекс
- Дрожжевой кекс «Зебра»
- Кекс из дрожжевого теста
- Мраморный дрожжевой кекс
- Булочка-кекс «Чалма»
- Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом
- Пирог «Если б не было тебя»
- Секреты взбитых сливок
- Кекс из брокколи
- Красивые булочки из дрожжевого теста
- Сладкие булочки с творогом
Кекс из дрожжевого теста
Что лучше подойдёт к сытному сладкому завтраку? Конечно же, мягкий, воздушный кекс. Он моментально даст заряд энергии и поднимет настроение, а если ещё и с изюмом, то день просто удался! Тем более кекс – отличный выход, так как одинаково любим и взрослыми и детьми. Не знаете чем порадовать — возьмите рецепт и приготовьте дрожжевой кекс.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Простой дрожжевой кекс
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Классика – это хорошо, как бы ни менялись времена, а вечное – это вечное. Поэтому иногда стоит прислушаться к вечному, чтобы создать что-то вкусное. Этот рецепт хозяйки совершенствовали годами и им это удалось. Сейчас мы имеем быстрый, вкусный и лёгкий кекс, который даже не придётся месить руками. Все что нужно — это пошагово выполнять рецепт и, конечно же, не забыть про дрожжи.
p, blockquote 3,0,1,0,0 —>
Набор продуктов для приготовления теста
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт приготовления теста
Для приготовления нам будет необходима форма для кекса.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Подогреваем молоко до комнатной температуры и засыпаем дрожжи, затем чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.
- Когда дрожжи подойдут, мы можем взяться за приготовление теста и поочерёдно засыпать все ингредиенты. Для начала разобьём яйца. И всё перемешаем до однородного состояния.
- В смесь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
- Засыпаем оставшийся сахар и соль. Размешиваем их полностью. Чтобы кристаллики сахара и соли растворились и не испортили нам процесс приготовления теста.
- Засыпаем муку. Нужно чтобы в готовом тесте не было комочков, поэтому перемешивать придётся долго и тщательно.
- Всыпаем изюм и перемешиваем. Когда все ингредиенты добавлены в тесто – оно готово.
- Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.
- Поднявшееся тесто осаживаем и ждём когда оно поднимется ещё раз.
- Выливаем тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом форму.
- Отправляем будущий кекс в духовку минут на 45. Температура должна быть средней.
- Готовый кекс вынимаем на блюдо, ждём, когда он остынет, и приступаем к употреблению.
Совет: для вкуса в тесто можно добавить немного ванилина, корицы или лимонной цедры. Здесь всё просто рецепт не строг к добавкам и только их поощряет.
p, blockquote 7,1,0,0,0 —>
Такой простой и лёгкий кекс можно приготовить примерно за час и порадовать родных вкусным завтраком, так почему бы не начать и не попробовать?
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Кекс с орехами и вареньем
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Хозяйка всегда находится в поиске чего-то нового, простого и необычного. Ведь разнообразия хочется всегда, а новый рецепт – это практически отдушина от надоевших блюд. Достойным вниманием стоит одарить кекс с орехами и вареньем. Он получается очень вкусным и необычным. Когда просто изюм уже наскучил, и хочется чего-то нового этот рецепт выручит. Кстати говоря, варенье для него можно взять любое, такое, какое захочется.
p, blockquote 10,0,0,1,0 —>
Набор продуктов для приготовления теста
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Рецепт приготовления
Совет: перед подачей такой кексик можно посыпать сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще и аппетитнее, рецепт этого не возбраняет.
Вот такой вкусный кекс с вареньем и орехами можно испечь, имея хотя бы небольшой опыт в готовке и уделяя час своего времени на приготовления такой вкуснятины. Рецепт необычен сам по себе, поэтому стоит его испробовать.
p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>
Кексы воздушные, сладкие пышные, ну что же может быть вкуснее? С изюмом, орехами вареньем! Вариаций может быть миллионы, поэтому стоит начать готовить прямо сейчас, чтобы выбрать для завтрака правильный. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кекс дрожжевой
Шоколадные дрожжевые кексы
Пшеничная мука — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Кукурузный крахмал — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Темный шоколад — 200 г
Свежие дрожжи — 50 г
Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).
Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).
Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.
Кекс дрожжевой
Маргарин — 150 г
Молоко — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 0.5 кг
Яйцо куриное — 2 шт
В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.
Даем время образованию шапочки.
Яйца взбиваем с сахаром, солью,
Добавляя ванилин до полного растворения.
В подошедшие дрожжи выливаем яйца
И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.
Дрожжевой кекс «От мамочки»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и муку
Замесить крутое тесто
Сделать надрез по радиусу
Положить в кастрюлю с теплой водой (примерно 2-2,5 л) и оставить в теплом месте
Отдельно взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная пышная масса.
Кекс из дрожжевого теста
Молоко — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)
Ванилин — 0,25 Грамма
Вода — 4 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.
Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.
Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.
Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немно.
Ленивый дрожжевой кекс
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 г
Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина
В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой
Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом.
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Мука пшеничная — 250 г
Пудинг ванильный — 1 пач.
Яйцо куриное — 3 шт
Конфитюр — 1 ст. л.
Масло растительное — 80 мл
Сахар коричневый — 150 г
Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.
В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.
Отдельно слегка взбиваем яйца.
Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом
Ванильный сахар — 2 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 550 г
Сахар коричневый — 150 г
Шоколад темный — 100 г
Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.
Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.
Дрожжевой кекс «Алиса»
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 160 г
Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» — недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.
Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.
Муку просеять, добавить сахар.
Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.
Дрожжевые кексы «Неженка»
Маргарин — 2/3 пач.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3-4 стак.
Шоколад молочный — 50 г
Стружка кокосовая — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расс.
Влажный дрожжевой тыквенный кекс
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло оливковое — 90 мл
Семечки тыквенные — 0,25 стак.
Пюре овощное — 4 ст. л.
Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)
Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.
Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, сол.
Дрожжевой кекс «Зебра»
Масло сливочное — 150 Грамм
Какао-порошок — 30 Грамм
Яйца куриные — 3 Штуки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука пшеничная — 150 Грамм
Сахарный песок — 130 Грамм
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.
Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.
Кекс из дрожжевого теста
Куриное яйцо — 1 шт.;
Куриные яйца — 2 штуки;
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Орехи — 100 грамм;
Сливочное масло — 120 грамм;
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Мука — 2-2,5 стакана;
Щепотка соли и ванили;
1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.
2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.
3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.
4. Тем временем пока тесто отдыхает.
Мраморный дрожжевой кекс
Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад темный — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 10 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки».
Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто.
В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару.
Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.
Количество муки регулируйте по ходу замеса, главное зд.
Булочка-кекс «Чалма»
Кунжут (или тмин) — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г
Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.
Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт
Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.
Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом
Лимонный сок -2 ст. л.
Цедра 1-го лимона
Этот кулич вы полюбите,если вам нравятся влажные куличи,похожие на кекс, или не «дружите» с дрожжевым тестом, или просто не имеете достаточно времени для хлопот с традиционной сдобной выпечкой.Приготовление займет у вас не более двух часов, а результат порадует.
1. К творогу добавить, желтки сметану, сахар, добавляем соду.
2. Прибавляем изюм и цукаты.
Пирог «Если б не было тебя»
Смесь перцев — 1 ч. л.
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Растворяем дрожжи ТМ «Саф-момент» в кефире комнатной температуры
Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
Оставляем на час-полтора для подъема.
Обмять тесто и начинаем делать наш пирог-кекс
Отвариваем яйца для начинки 2
Натереть яйца на тёрку, нарезать лук, добавить ложку сметаны, посолить
Готовим начинку 1-смешиваем фаршы, нарезаем лук
Секреты взбитых сливок
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)
Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н.
Кекс из брокколи
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тесто дрожжевое — 400 Грамм
Брокколи — 250 Грамм (примерно)
1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом формочки для кексов. Отщипните кусочек теста, выложите его в форму и разровняйте, чтобы в центре было углубление.
2. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Разложите брокколи по формам.
Красивые булочки из дрожжевого теста
Молоко — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 По вкусу
Мука — 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное — верх)
Маргарин — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Сухое молоко — 1/4 Стакана
Сливки — 2/3 Стакана
Сахар — 1 Стакан (1/3 в основу, 2/3 — верх)
Яйцо — 1 Штука (+1 желток)
Дрожжи — 1 Чайная ложка
1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.
2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.
3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовле.
Сладкие булочки с творогом
Пакетик дрожжевого теста быстрого приготовления, мука 375 гр, сахар 60 гр, соль щепотка, сливочное масло 60 гр, 2 яйца, молоко 200 мл. Для начинки: творог, сахар по вкусу, ванилин, изюм, немного крахмала, 1 яйцо.
Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.
Источник