Рецепт кекса с сухими дрожжами

Кекс из дрожжевого теста

Что лучше подойдёт к сытному сладкому завтраку? Конечно же, мягкий, воздушный кекс. Он моментально даст заряд энергии и поднимет настроение, а если ещё и с изюмом, то день просто удался! Тем более кекс – отличный выход, так как одинаково любим и взрослыми и детьми. Не знаете чем порадовать — возьмите рецепт и приготовьте дрожжевой кекс.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Простой дрожжевой кекс

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Классика – это хорошо, как бы ни менялись времена, а вечное – это вечное. Поэтому иногда стоит прислушаться к вечному, чтобы создать что-то вкусное. Этот рецепт хозяйки совершенствовали годами и им это удалось. Сейчас мы имеем быстрый, вкусный и лёгкий кекс, который даже не придётся месить руками. Все что нужно — это пошагово выполнять рецепт и, конечно же, не забыть про дрожжи.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Набор продуктов для приготовления теста

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт приготовления теста

Для приготовления нам будет необходима форма для кекса.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Подогреваем молоко до комнатной температуры и засыпаем дрожжи, затем чайную ложку сахара. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте подниматься.
  2. Когда дрожжи подойдут, мы можем взяться за приготовление теста и поочерёдно засыпать все ингредиенты. Для начала разобьём яйца. И всё перемешаем до однородного состояния.
  3. В смесь вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  4. Засыпаем оставшийся сахар и соль. Размешиваем их полностью. Чтобы кристаллики сахара и соли растворились и не испортили нам процесс приготовления теста.
  5. Засыпаем муку. Нужно чтобы в готовом тесте не было комочков, поэтому перемешивать придётся долго и тщательно.
  6. Всыпаем изюм и перемешиваем. Когда все ингредиенты добавлены в тесто – оно готово.
  7. Тесто получится довольно жидким, поэтому промешать его будет легко. После этого отправляем его в тёплое место и ждём, когда оно поднимется.
  8. Поднявшееся тесто осаживаем и ждём когда оно поднимется ещё раз.
  9. Выливаем тесто в посыпанную мукой и смазанную маслом форму.
  10. Отправляем будущий кекс в духовку минут на 45. Температура должна быть средней.
  11. Готовый кекс вынимаем на блюдо, ждём, когда он остынет, и приступаем к употреблению.

Совет: для вкуса в тесто можно добавить немного ванилина, корицы или лимонной цедры. Здесь всё просто рецепт не строг к добавкам и только их поощряет.

p, blockquote 7,1,0,0,0 —>

Такой простой и лёгкий кекс можно приготовить примерно за час и порадовать родных вкусным завтраком, так почему бы не начать и не попробовать?

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Кекс с орехами и вареньем

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Хозяйка всегда находится в поиске чего-то нового, простого и необычного. Ведь разнообразия хочется всегда, а новый рецепт – это практически отдушина от надоевших блюд. Достойным вниманием стоит одарить кекс с орехами и вареньем. Он получается очень вкусным и необычным. Когда просто изюм уже наскучил, и хочется чего-то нового этот рецепт выручит. Кстати говоря, варенье для него можно взять любое, такое, какое захочется.

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Набор продуктов для приготовления теста

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Читайте также:  Стерильный изотонический раствор натрия хлорида рецепт

Рецепт приготовления

Совет: перед подачей такой кексик можно посыпать сахарной пудрой, чтобы он стал ещё слаще и аппетитнее, рецепт этого не возбраняет.

Вот такой вкусный кекс с вареньем и орехами можно испечь, имея хотя бы небольшой опыт в готовке и уделяя час своего времени на приготовления такой вкуснятины. Рецепт необычен сам по себе, поэтому стоит его испробовать.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —> p, blockquote 14,0,0,0,1 —>

Кексы воздушные, сладкие пышные, ну что же может быть вкуснее? С изюмом, орехами вареньем! Вариаций может быть миллионы, поэтому стоит начать готовить прямо сейчас, чтобы выбрать для завтрака правильный. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кекс дрожжевой

Шоколадные дрожжевые кексы

Пшеничная мука — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Кукурузный крахмал — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Темный шоколад — 200 г

Свежие дрожжи — 50 г

Сразу включим духовку (разогреть до 180 градусов).

Пока она прогревается, растопим в микроволновой печи шоколад и масло (но лучше топить на плите).

Смешаем муку, крахмал и сахар, потом добавим по одному яйца и дрожжи, затем добавим чуть подогретое молоко.

Кекс дрожжевой

Маргарин — 150 г

Молоко — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 0.5 кг

Яйцо куриное — 2 шт

В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и немного муки.

Даем время образованию шапочки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью,

Добавляя ванилин до полного растворения.

В подошедшие дрожжи выливаем яйца

И размягченный маргарин. Перемешиваем аккуратно.

Дрожжевой кекс «От мамочки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Сахар тростниковый — 0,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль и муку

Замесить крутое тесто

Сделать надрез по радиусу

Положить в кастрюлю с теплой водой (примерно 2-2,5 л) и оставить в теплом месте

Отдельно взбить яйца с сахаром добела, добавить ванилин и мягкое масло. Должна получиться однородная пышная масса.

Кекс из дрожжевого теста

Молоко — 1 Стакан

Мука — 2,5 Стакана

Маргарин — 100 Грамм

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Глазурь кондитерская — 1 Штука (упаковка)

Ванилин — 0,25 Грамма

Вода — 4 Ст. ложки

Сахар — 0,5 Стакана

Дрожжи — 1 Чайная ложка

Просеиваем в миску муку. Добавляем сахар, ванилин и дрожжи.

Вливаем теплое молоко, добавляем яйца и растопленный маргарин. Начинаем замес, добавляя в тесто изюм.

Когда замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Где-то на 1 час.

Переместите тесто в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Оставляем еще на немно.

Ленивый дрожжевой кекс

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Мед подогреть (лучше брать светлый) и кинуть в него цедру апельсина

В половину муки добавить дрожжи и соду, влить кефир, смешанный с водой

Теперь добавляем масло «Олейна» и мед с цедрой, перемешиваем. Тесто сейчас достаточно жидкое, начинаем добавлять остальную муку — тесто должно стать гуще, чем на оладьи (т. е. венчик проворачивается с трудом.

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Мука пшеничная — 250 г

Пудинг ванильный — 1 пач.

Яйцо куриное — 3 шт

Конфитюр — 1 ст. л.

Масло растительное — 80 мл

Сахар коричневый — 150 г

Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

Отдельно слегка взбиваем яйца.

Дрожжевой кекс с коричной карамелью и шоколадом

Ванильный сахар — 2 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 550 г

Читайте также:  Вареники с грибами грузди рецепт

Сахар коричневый — 150 г

Шоколад темный — 100 г

Смешиваем 80 г сахара, 200 г молока, 2 ч. л. дрожжей, 2 яйца, 100 г растопленного масла, 2 пакетика ванильного сахара и 1 ч. л. корицы. Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. В последнюю очередь добавляем 100 г клюквы, 100 г изюма и 100 г шоколада. Я делаю это при помощи миксера.

Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно п.

Дрожжевой кекс «Алиса»

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 160 г

Залить изюм коньяком (я брала настойку «Шиповник на коньяке» — недорого) и поставить на огонь. Дать покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудить.

Растворить дрожжи с 2 ст. л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут.

Муку просеять, добавить сахар.

Взбить слегка яйца – 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.

Дрожжевые кексы «Неженка»

Маргарин — 2/3 пач.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3-4 стак.

Шоколад молочный — 50 г

Стружка кокосовая — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расс.

Влажный дрожжевой тыквенный кекс

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло оливковое — 90 мл

Семечки тыквенные — 0,25 стак.

Пюре овощное — 4 ст. л.

Силиконовая форма для кекса (рекомендовано с полым кольцом в середине, но я брала цельную)

Дрожжи смешать с 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. теплого молока. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Между тем, подготовить остальные ингредиенты.

Просеять муку в миску, добавить тыквенное пюре, сол.

Дрожжевой кекс «Зебра»

Масло сливочное — 150 Грамм

Какао-порошок — 30 Грамм

Яйца куриные — 3 Штуки

Молоко — 100 Миллилитров

Мука пшеничная — 150 Грамм

Сахарный песок — 130 Грамм

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Начните с подготовки необходимых ингредиентов. Позаботьтесь о том, чтобы масло было мягким. Для этого достаньте его из холодильника за 30-40 минут до начала приготовления теста.

Дрожжи растворите в тёплом молоке, через 5-10 минут они вспенятся.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком до его растворения. Введите по одному яйца, продолжая взбивать.

Кекс из дрожжевого теста

Куриное яйцо — 1 шт.;

Куриные яйца — 2 штуки;

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Орехи — 100 грамм;

Сливочное масло — 120 грамм;

Растительное масло — 2 ст. ложки.

Мука — 2-2,5 стакана;

Щепотка соли и ванили;

1. В чашу выливаю подогретое молоко до комнатной температуры, добавляю яйца, сахар, ванильный сахар, дрожжи, порошок какао, размягчённое сливочное масло и просеянную муку.

2. Всю смесь перемешиваю до однородного состояния.

3. Готовую смесь перекладываю в миску, накрываю её и ставлю для подъёма на 1-1,5 часа в теплое место.

4. Тем временем пока тесто отдыхает.

Мраморный дрожжевой кекс

Ванильный сахар — 1.5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад темный — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 10 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой «шапочки».

Дрожжи активизировались. Начинаем замешивать тесто.

В миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар, влить опару.

Добавляем щепотку соли и, постепенно всыпая муку, начинаем замешивать тесто.

Читайте также:  Чили кон карне лазерсон рецепт

Количество муки регулируйте по ходу замеса, главное зд.

Булочка-кекс «Чалма»

Кунжут (или тмин) — по вкусу

Масло сливочное — 1 ст. л.

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Помидор (вяленый, или укроп — по желанию) — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) — 7 г

Мука пшеничная (от 420-450 г) — 420 г

Сыр твердый (натертый на мелкой терке, или мягкий) — 2 ст. л.

Желток яичный (+1 ст. л. сметаны) — 1 шт

Изящные, кружевные булочки. Тесто дрожжевое сдобное, можно выпекать со всевозможными начинками. А выпекаются такие булочки в формах для кекса! Получается очень красиво и необычно, булочка похожа чем то на чалму, тюрбан.

Очень вкусный пасхальный кулич без дрожжей с творогом

Лимонный сок -2 ст. л.

Цедра 1-го лимона

Этот кулич вы полюбите,если вам нравятся влажные куличи,похожие на кекс, или не «дружите» с дрожжевым тестом, или просто не имеете достаточно времени для хлопот с традиционной сдобной выпечкой.Приготовление займет у вас не более двух часов, а результат порадует.

1. К творогу добавить, желтки сметану, сахар, добавляем соду.

2. Прибавляем изюм и цукаты.

Пирог «Если б не было тебя»

Смесь перцев — 1 ч. л.

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Масло растительное — 0,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Растворяем дрожжи ТМ «Саф-момент» в кефире комнатной температуры

Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто.

Оставляем на час-полтора для подъема.

Обмять тесто и начинаем делать наш пирог-кекс

Отвариваем яйца для начинки 2

Натереть яйца на тёрку, нарезать лук, добавить ложку сметаны, посолить

Готовим начинку 1-смешиваем фаршы, нарезаем лук

Секреты взбитых сливок

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Для взбивания сливок НЕ подходит погружной блендер с ножами. Можно использовать насадку для блендера»венчик», обычный ручной миксер либо планетарный, если вы счастливый обладатель такового)

Для взбивания подходят сливки жирностью от 30 %. Лучше всего использовать сливки 33-35%. Самое главное условие при взбивании сливок-они должны быть ОЧЕНЬ холодными (но н.

Кекс из брокколи

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Тесто дрожжевое — 400 Грамм

Брокколи — 250 Грамм (примерно)

1. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов. С помощью кисточки смажьте маслом формочки для кексов. Отщипните кусочек теста, выложите его в форму и разровняйте, чтобы в центре было углубление.

2. Вымойте, обсушите и разделите на соцветия брокколи. Разложите брокколи по формам.

Красивые булочки из дрожжевого теста

Молоко — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 По вкусу

Мука — 5 Стаканов (4 стакана в основу, остальное — верх)

Маргарин — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сухое молоко — 1/4 Стакана

Сливки — 2/3 Стакана

Сахар — 1 Стакан (1/3 в основу, 2/3 — верх)

Яйцо — 1 Штука (+1 желток)

Дрожжи — 1 Чайная ложка

1. Для начала нужно заняться основой. Соедините в глубокой мисочке сливки, молоко, яйцо, сахар, дрожжи, муку, соль.

2. Кухонная техника значительно облегчит процесс. Всего через 15 минут однородное, мягкое, эластичное тесто будет готово. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле примерно на 1 час.

3. Подготовьте небольшие бумажные (можно по рецепту приготовле.

Сладкие булочки с творогом

Пакетик дрожжевого теста быстрого приготовления, мука 375 гр, сахар 60 гр, соль щепотка, сливочное масло 60 гр, 2 яйца, молоко 200 мл. Для начинки: творог, сахар по вкусу, ванилин, изюм, немного крахмала, 1 яйцо.

Часто когда мы готовим изделия из теста, начинка может вытекать и это делает внешний вид готовой выпечки не привлекательной. Я решила приготовить булочки в форме под кексы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector