Рецепт кекса с цукатами кефир

Очень вкусный и красивый кекс на кефире с изюмом

Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать красивый и безумно вкусный кекс с изюмом или цукатами на кефире. Для этого вам потребуется пшеничная мука, яйца, кефир, сахар, разрыхлитель, изюм или цукаты. Всего за 1 час вы сможете приготовить вкусную и ароматную выпечку, которая прекрасно сочетается с любым напитком, и отлично подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Кухонная техника и утварь: глубокая емкость, венчик или миксер, сито, разделочная доска и нож (при необходимости), большая ложка, кухонные весы, столовая ложка, форма для выпекания кексов, силиконовая щеточка, духовка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 4 шт.
Подсолнечное масло 130 г
Кефир 150 г
Сахар 300 г
Разрыхлитель 15 г
Изюм или цукаты 6 ст. л.
Сахарная пудра 410 г

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 4 яйца в глубокую емкость и взбиваем их с помощью венчика или миксера. Подсыпаем сахар и снова взбиваем, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, и сахар не растворится.
  2. Добавляем 15 г разрыхлителя для теста и тщательно перемешиваем.
  3. В яичную массу выливаем 130 г подсолнечного масла без запаха и 150 г кефира. Взбиваем. Добавляем 400 г просеянной пшеничной муки и еще раз тщательно перемешиваем. После этого добавляем примерно 3 ч. л. цукатов. Можно купить уже измельченные, или нарезать самостоятельно мелкими кубиками. Также, по желанию, можно использовать изюм или любые другие измельченные сухофрукты, например, вяленую вишню, курагу, клюкву, чернослив или даже финики. Если используете изюм, его лучше сначала хорошенько промыть, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. После этого слить воду и откинуть на дуршлаг или на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  4. После этого аккуратно перемешиваем все с помощью ложки. По желанию, можно добавить еще немного цукатов.
  5. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания кексов и выливаем в нее тесто. Стараемся распределить цукаты по всей форме. По желанию, можно выложить тесто в формы помельче, чтобы получить порционные кексы. В таком случае их следует заполнять на 2/3 и выпекать примерно 20 минут, зависимо от размера форм и мощности духовки.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму в хорошо разогретую духовку и выпекаем примерно 40 минут. Время приготовления может немного отличаться в ту или иную сторону, зависимо от особенностей вашей конкретной духовки. Готовность кекса можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если шпажка осталась сухая, значит, кекс хорошо пропекся. Не стоит выпекать этот кекс при более высокой температуре, чтобы сократить время приготовления, поскольку снаружи он может начать подгорать, а внутри так и остаться сырым. Готовый кекс выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Подавать на стол можно с любыми напитками. Также нарезанные кусочки можно полить сиропом или макать в любое варенье. Приятного аппетита.
Читайте также:  Слайсы с чем их едят рецепты

Видеорецепт

В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления кекса с цукатами или изюмом на кефире. Автор детально рассказывает, как и в каких пропорциях смешивать все ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как выпекать готовый кекс.

Источник

Рецепт: Кексы на кефире — с цукатами

Кекс, приготовленный на основе кефире, очень простой, но получается при этом невероятно вкусный. При желании можно, помимо цукатов, добавить в тесто изюм, курагу или орехи. А перед подачей к чаю кекс можно посыпать сахарной пудрой.
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок.

Взбить яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером.

Влить в яично-сахарную массу кефир и перемешать.

Растопить на водяной бане (можно растопить также в микроволновой печи) сливочное масло, после чего дать ему остыть.

Влить остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешать.

Следом всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать.

В последнюю очередь вмешать в тесто цукаты.

Хорошенько все перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать кекс на кефире в духовке при температуре, равной 180 градусам (духовку разогреть следует заранее), в течение 50-60 минут. Готовность кекса лучше проверить зубочисткой.

Источник

Кексы с цукатами на кефире

Ингредиенты

  • кефир: 200 г;
  • сода (гасить не нужно): неполная ч. л.;
  • маргарин (желательно сливочный): 200 г;
  • мука: 270 г;
  • яйцо I категории: 3 шт.;
  • цукаты: 100 г;
  • сахар: 170 г;
  • ванильный сахар: 8 г.

Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.

Выход – 16-17 штук.

Вы любите домашнюю выпечку? Если ответ положительный, то приготовьте кексы по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, ароматные, в меру сладкие. Кефир в составе теста добавляет готовому продукту нежность и более рассыпчатую текстуру. Самое замечательное, что для кексов с цукатами продуктов требуется не так уж и много, а на выходе получается 16-17 штучек. Их точно хватит для большой компании. Если вы не любите цукаты, то их вполне возможно заменить на изюм или орехи. Даже без всяких наполнителей эти кексы очень вкусные.

Читайте также:  Рецепты блюд от одноклассников

Как приготовить кексы с цукатами на кефире

Для начала нужно размягчить маргарин в микроволновой печи. Если её у вас нет, процедуру можно произвести на водяной бане, просто времени уйдёт на это немного больше.

Взбиваем размягчённый маргарин с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Разбиваем в чашу миксера яйца и хорошо перемешиваем.

Наливаем в тесто кефир, соду и снова тщательно взбиваем.

Цукаты нужно немного измельчить ножом или в комбайне.

Затем добавляем их в тесто.

Насыпаем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем миксером.

Консистенция должна быть вот такой, приблизительно, как на оладьи.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Раскладываем получившееся тесто по смазанным маслом или жиром формам (если используете вкладыши, то не нужно смазывать).

Отправляем в духовой шкаф наши кефирные кексы на 20 минут. Указано примерное время, ориентируйтесь по конкретной духовке.

Как только верх зарумянится, вытаскивайте форму. Кексы замечательно поднялись, они красивые на вид и очень ароматные.

Если хотите, можно посыпать верх нашего творения сахарной пудрой.

Кефирные кексы с цукатами готовы! Наслаждайтесь их вкусом! Такие кексы очень хороши с кофе, чаем, молоком. Да и вообще, с любым напитком на ваш вкус.

Источник

Нежный кекс на кефире с цукатами.Быстрый рецепт.

Доброе утро всем всем всем)

Предлагаю приготовить кекс на кефире, очень простой и быстрый рецепт. А кекс получается очень нежный, цукаты дополняют вкус.

Что нам понадобится:

1. Кефир 3,2% — 200 мл

2. Яйца — 2 штуки

3. Сахар — 130 грамм

4. Разрыхлитель — 6 грамм

5. Масло сливочное — 60 грамм

6. Мука — 200 грамм

7. Цукаты -120 грамм

1. Соединяем яйца с сахаром

и взбиваем миксером до белой пены

2. Затем вливаем кефир и растопленное сливочное масло

3. Затем перемешиваем и всыпаем разрыхлитель и муку

4. Затем добавляем цукаты, перемешиваем.

5. Выливаем тесто в форму ( у меня 21 см), можно использовать форму поменьше, но возможно выпекать нужно будет дольше.

Читайте также:  Слоеный торт наполеон рецепт пошагово

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Все готово, можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть мои публикации))

Источник

Кексы с цукатами в формочках

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Сахар — 2/3 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.

Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.

Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.

Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.

По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.

На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.

Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.

Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.

Добавляем в тесто цукаты.

Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.

Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.

Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.

Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.

Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.

Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector