Рецепт кекса с цукатами кефире

Рецепт: Кексы на кефире — с цукатами

Кекс, приготовленный на основе кефире, очень простой, но получается при этом невероятно вкусный. При желании можно, помимо цукатов, добавить в тесто изюм, курагу или орехи. А перед подачей к чаю кекс можно посыпать сахарной пудрой.
В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок.

Взбить яйца вместе с сахарным песком венчиком или миксером.

Влить в яично-сахарную массу кефир и перемешать.

Растопить на водяной бане (можно растопить также в микроволновой печи) сливочное масло, после чего дать ему остыть.

Влить остывшее сливочное масло в кефирно-яичную массу и перемешать.

Следом всыпать смешанную с разрыхлителем муку и перемешать.

В последнюю очередь вмешать в тесто цукаты.

Хорошенько все перемешать и перелить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать кекс на кефире в духовке при температуре, равной 180 градусам (духовку разогреть следует заранее), в течение 50-60 минут. Готовность кекса лучше проверить зубочисткой.

Источник

Кексы с цукатами на кефире

Ингредиенты

  • кефир: 200 г;
  • сода (гасить не нужно): неполная ч. л.;
  • маргарин (желательно сливочный): 200 г;
  • мука: 270 г;
  • яйцо I категории: 3 шт.;
  • цукаты: 100 г;
  • сахар: 170 г;
  • ванильный сахар: 8 г.

Время приготовления – 45 минут, из которых 20 минут – подготовка теста.

Выход – 16-17 штук.

Вы любите домашнюю выпечку? Если ответ положительный, то приготовьте кексы по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, ароматные, в меру сладкие. Кефир в составе теста добавляет готовому продукту нежность и более рассыпчатую текстуру. Самое замечательное, что для кексов с цукатами продуктов требуется не так уж и много, а на выходе получается 16-17 штучек. Их точно хватит для большой компании. Если вы не любите цукаты, то их вполне возможно заменить на изюм или орехи. Даже без всяких наполнителей эти кексы очень вкусные.

Читайте также:  Рецепты баклажанов по японски

Как приготовить кексы с цукатами на кефире

Для начала нужно размягчить маргарин в микроволновой печи. Если её у вас нет, процедуру можно произвести на водяной бане, просто времени уйдёт на это немного больше.

Взбиваем размягчённый маргарин с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Разбиваем в чашу миксера яйца и хорошо перемешиваем.

Наливаем в тесто кефир, соду и снова тщательно взбиваем.

Цукаты нужно немного измельчить ножом или в комбайне.

Затем добавляем их в тесто.

Насыпаем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем миксером.

Консистенция должна быть вот такой, приблизительно, как на оладьи.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Раскладываем получившееся тесто по смазанным маслом или жиром формам (если используете вкладыши, то не нужно смазывать).

Отправляем в духовой шкаф наши кефирные кексы на 20 минут. Указано примерное время, ориентируйтесь по конкретной духовке.

Как только верх зарумянится, вытаскивайте форму. Кексы замечательно поднялись, они красивые на вид и очень ароматные.

Если хотите, можно посыпать верх нашего творения сахарной пудрой.

Кефирные кексы с цукатами готовы! Наслаждайтесь их вкусом! Такие кексы очень хороши с кофе, чаем, молоком. Да и вообще, с любым напитком на ваш вкус.

Источник

Кекс кефирный с цукатами и яблочком

19 ноября 2009, 01:16

Ингредиенты

  • масло сливочное или маргарин — 180 гр.
  • мука — 500 гр.
  • пахта или кефир — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • цукаты — 2 полные пригоршни
  • лимонная цедра —
  • яблоко — 1 красное

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять через сито. Масло полурастопить (я использую микроволновку) и растереть с мукой руками.

Добавить к массе яйца, кефир (пахту), сахар. Размешать венчиком. В тесте останутся комочки — так и должно быть. Добавить цукаты и цедру лимона.

Читайте также:  Рецепт омлета дюкана атака

Яблоко вымыть, разрезать на половинки или четвертинки (кому как удобнее) и вырезать семена. Яблоко нарезать тонкими дольками.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, вылить туда тесто. Сверху выложить дольки яблока. Можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через минут 20 яблочки зарумянятся и необходимо уменьшить температуру до 160 градусов. Выпекать до готовности — проверяйте деревянной палочкой. Общее время выпечки у меня составило 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается не стандартным, готовый кекс густной и насыщенный — не воздушный, но вкусный.

Источник

Нежный кекс на кефире с цукатами.Быстрый рецепт.

Доброе утро всем всем всем)

Предлагаю приготовить кекс на кефире, очень простой и быстрый рецепт. А кекс получается очень нежный, цукаты дополняют вкус.

Что нам понадобится:

1. Кефир 3,2% — 200 мл

2. Яйца — 2 штуки

3. Сахар — 130 грамм

4. Разрыхлитель — 6 грамм

5. Масло сливочное — 60 грамм

6. Мука — 200 грамм

7. Цукаты -120 грамм

1. Соединяем яйца с сахаром

и взбиваем миксером до белой пены

2. Затем вливаем кефир и растопленное сливочное масло

3. Затем перемешиваем и всыпаем разрыхлитель и муку

4. Затем добавляем цукаты, перемешиваем.

5. Выливаем тесто в форму ( у меня 21 см), можно использовать форму поменьше, но возможно выпекать нужно будет дольше.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов 40 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Все готово, можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми видеть мои публикации))

Источник

Кексы с цукатами

Кекс с цукатами

Беспроигрышный вариант кекса — это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Читайте также:  Бананы при язве желудка рецепт
Творожный кекс с цукатами

Кекс станет любимчиком среди домашней выпечки. Такой десерт можно готовить хоть каждый день. Отличный вариант для завтрака и чаепития. Легкий рецепт творожного кекса с цукатами можно приготовить и на любой праздник. Цукаты выбирайте на свой вкус и добавьте любимые орехи. Гости не устоят перед таким вкусным десертом.

Кекс без разрыхлителя

Пакетиками с разрыхлителем, которые продаются практически в любом продуктовом магазине, уже вряд ли удивишь современных хозяек. Волшебный порошок в призывной упаковке, обещающей тесто «как пух» медленно, но верно вытесняет старую добрую соду из списка ингредиентов для выпечки. Но в этом рецепте мы не будем использовать ни то, ни другое. Наш секретный ингредиент вовсе и не секретный, ведь это – куриные яйца.

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами – вкусные и ароматные американские кексы, которые успели стать популярным лакомством во всем мире. Готовить их очень просто, главное следовать проверенному рецепту. А чтобы сделать лакомство еще аппетитнее украсьте румяный верх сахарной пудрой!

Кекс с цукатами в хлебопечке

Преимуществом этого рецепта является то, что он преднамеренно разработан ля приготовления в хлебопечке. Ручным способом ничего замешивать не надо, потому что хлебопечка все это делает за вас: и тесто замешивает, и вкусный кекс выпекает! Такой кекс получается очень пышным и вкусным, а цукаты внутри придают основную изысканность.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector