Рецепт кекса с цукини

Содержание
  1. Кекс с цуккини или кабачком
  2. Как приготовить кекс с цуккини
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус
  5. Рецепт кабачковых кексов с начинкой
  6. Рецепты Маффины с цукини
  7. Маффины из цукини
  8. Маффины с цукини
  9. Шоколадные маффины с цукини
  10. Маффины с цукини и лимоном
  11. Маффины с цукини и тимьяном
  12. Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами
  13. Маффины из цукини с сыром
  14. Маффины из цукини с шоколадом
  15. Овощные маффины
  16. маффины закусочные
  17. Маффины для школы
  18. Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью
  19. Закусочные мафины «Сюрприз»
  20. Лимонные кексы с цукини
  21. Сладкие кексы с цукини и лаймом
  22. Кекс с цукини и шоколадом.
  23. Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.
  24. Маффины из куриных грудок «На радость талии»
  25. Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами
  26. Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Кекс с цуккини или кабачком

Пришла осень и у меня опять полная кухня кабачков и цуккини. Это не тот овощ, который любят мои дети, поэтому приходится его везде прятать. Один из удачных экспериментов — данный кекс, который они едят с удовольствием. А я смотрю и радуюсь.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кекс с цуккини

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Цуккини – 180 г или кабачок
  • Масло сливочное – 110 г
  • Сахар – 120 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Форму силиконовую (не обязательно), 10*23 сантиметра.

С цуккиин (или кабачка) можно (но не обязательно, если она нежная) тонко срезать шкурку.
Вместо лимона можно использовать апельсин, но с первым мне нравится больше.

Сливочное масло размягченное, комнатной температуры.
С лимона потребуется снять цедру, примерно 1 чайную ложку, и выжать сок, около 2-3 столовых ложек.

Яйца среднего размера, 62-64 грамма штука.

Шаг 2

Если цуккини не молодой, с крупными семенами, то лучше сердцевину вырезать. Если шкурка жесткая- срезать.
У меня шкурка нежная и семян практически не ощущалось.
Потереть овощ на терке, слегка присыпать солью и отставит минут на 10.
По истечении этого время мякоть цуккини отжать от воды.

Шаг 3

Взбить масло с сахаром и солью добела.
Добавить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая смесь.

Шаг 4

Затем добавить отжатый цуккини, ваниль, сок лимона, цедру и просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 5

Все недолго перемешать на малых оборотах миксера и перелить в форму.
Не смотря на то, что у меня силиконовая форма, для этого кекса я все равно выстилаю дно бумагой для выпечки.

Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке, примерно 1 час.
Проверить на сухую палочку.
Если видите, что верх подгорает, а кекс еще не готов, то прикройте его фольгой.
Остудить кекс с цуккини на решетке.

Шаг 7

При подаче, по желанию кекс с цуккини присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Универсальные закусочные маффины из кабачков быстрого приготовления. Отличный перекус

Быстрые кексы из кабачков отличный вариант для вкусной закуски. Основные достоинства рецепта — быстро и вкусно. Добавки можно брать какие угодно и этим менять вкус маффинов.

Кабачковые кексы могут быть и сладкими и солеными, и вообще использоваться вместо хлеба.

Рецепт кабачковых кексов с начинкой

Мне нужны молодые кабачки , мука, растительное масло, яйца, соль, пекарский порошок, чеснок, укроп и моцарелла.

Можно взять колбасу, мясо или другой сыр.

Подготовить форму и разогреть духовку до 180°С градусов.

Натереть кабачок на мелкой терке. Измельчить чеснок и моцареллу.

Добавить масло, яйца, укроп и все перемешать.

Соединить все продукты вместе и замесить тесто.

Разложить его по формам. Отправить в духовку примерно на 20 минут.

Маффины готовы. Они простояли в духовке 25 минут.

Читайте также:  Рецепты приготовления табака кальян

Дать им немного остыть и можно есть с различными намазками .

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике .

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Рецепты Маффины с цукини

Маффины из цукини

Яйцо куриное — 3 шт

Кабачки нарезать, полить оливковым маслом, запечь минут 5-7 в микроволновке или в духовке.

Все ингредиенты взбить в блендере.

Формочки смазать маслом.

Маффины с цукини

Соль и специи — По вкусу (мускатный орех, корица, имбирь)

Кефир — 2/3 Стакана (или молоко)

Мука — 2 Стакана (примерно)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Оливковое масло — 1/3 Стакана

Цукини — 1 Штука

Мед — 1/2 Стакана

Орехи — 3/4 Стакана

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Соедините оливковое масло с медом, перемешайте. Цукини вымойте, обсушите, натрите на терке.

2. Добавьте яйца, ванильный экстракт, кефир, специи. Взбейте все и выложите цукини и измельченные орехи. Небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Шоколадные маффины с цукини

Молотый душистый черный перец — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1,75 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Гвоздика — ½ чайной ложки

Кефир 1%-ый — 1 стакан

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Очищенные грецкие орехи — 10 штук

Цукини натереть на терке. Орехи порубить.

Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингредиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.

Маффины с цукини и лимоном

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Растительное масло — 0,3 стакана

Пшеничная мука — 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Толченые грецкие орехи — 100 г

Соль — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

На мелкой терке натрите цедру половинки лимона. На крупной терке натрите цукини (1 стакан).

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. Затем добавьте орехи и изюм.

В другой миске смешайте яйца, молоко и растительное.

Маффины с цукини и тимьяном

сладкий красный перец – 0,5 шт.

сушеный тимьян – 1 ч. л.

оливковое масло – 80 мл

разрыхлитель – 1 ст. л.

очищенные семечки подсолнечника – 100 г

Цукини очистить и измельчить. Из перца удалить сердцевину, мякоть нарезать маленькими кубиками. Яйца взбить с молоком и маслом. Добавить цукини, перец, соль и тимьян.

Смешать в миске муку, отруби, семечки и разрыхлитель. Всыпать сухую смесь в яичную массу, тщательно перемешивая.

Сладкие маффины с цукини и грецкими орехами

Молотая корица — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Толченые грецкие орехи — 200 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) — 4 штуки

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Цукини — 2 штуки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

Натрите цукини на крупной терке, чтобы получилось 2 стакана.

В миске миксером взбейте сахар, растительное масло, яйца и ваниль до воздушного состояния.

Добавьте разрыхлитель, соду, соль и корицу и снова взбейте.

Маффины из цукини с сыром

рубленая петрушка и укроп – 50 г

сыр «Пармезан» – 120 г

готовый луковый суп или половинка небольшой луковицы – 3 ст. л.

перец черный – 0,5 ч. л.

масло для смазывания формы

крупные яйца – 2 шт.

сахар (по желанию) – 1 ч. л.

крахмал – 2 ст. л.

Цуккини потереть на крупной терке. Отжать от жидкости и слегка обжарить на сливочном масле в течение 5-7 минут, поперчить, добавить сахар, снять с огня и остудить. Взбить яйца с крахмалом и луковым супом. Если вместо супа вы используете репчатый лук, его нужно мелко нарезать и предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавить рубленую зелень, тертый сы.

Читайте также:  Рецепт салат сельдерея постный

Маффины из цукини с шоколадом

1 пакетик ванильного сахара

1 крупный цукини

1 ч. л. разрыхлителя

50 г темного шоколада (60–70% какао)

3/4 стакана сахара

120 г сливочного масла

1 стакан муки с горкой

Цукини потрите на мелкой терке. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до достижения густой пышной массы. Добавьте ванилин, корицу, растопленное масло, молотые орехи, натертый шоколад и перемешайте лопаточкой. Положите также тертые цукини и перемешайте еще раз.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте частями в яичную смесь, тщательно размешивая.

Овощные маффины

Сливки — 200 Миллилитров

Цукини — 1 Штука (250 г)

Сельдерей (листья с пучка) — 1 Штука

Лайм — 1 Штука (Цедра с 1/2 лайма)

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Морковь — 300 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сыр желтый — 50-60 Грамм

1. Морковь и цукини очистите и промойте. Если цукини — свежий, то его чистить не надо. Морковь натрите на мелкой терке, а цукини натрите немного крупнее.

2. Сливки взбейте с яйцами венчиком.

3. К смеси из яиц и сливок добавьте соль и перец. Перемешайте.

4. Полученную смесь влейте в тертые овощи и перемешайте.

5. Натрите сыр. Добавьте к овощам и сливочно-яичной с.

маффины закусочные

100 г нарезанного мелкой соломкой копченного мяса,

200 г тертого цукини,

щепотка сушенного базилика, розмарин, душистый перец,

0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом,

2 столовых ложки маслин порезанных кружочками,

200 г тертого сыра (пармезан, моцарелла),

0,5 чайной ложки соли,

60 мл растительного масла,

Сначала соединить цукини, сыр, мясо, маслины, яйцо и приправы. Базилик у меня был свежий. Все хорошо вымешать.

Теперь добавить кефир и масло. Опять перемешать и добавить муку.

Хорошо перемешанные ингредиенты ложкой выкладываем в бумажные формочки для выпечки маффин, оставляя немного места для подъема массы при выпечке.

Маффины для школы

1 ч. л. сушеного базилика

1 стакан тертого сыра

150 г филе куриной грудки

1/3 стакана цельнозерновой муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 маленький цукини

2/3 стакана овсяных хлопьев

2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

1 маленькая морковка

60 мл растительного масла

половина сладкого красного перца

Нарежьте куриное филе маленькими кубиками. Очистите и мелко порубите чеснок. Морковь натрите на мелкой терке, цукини и сладкий перец нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте куриное филе с овощами до готовности, посолите и посыпьте базиликом. Снимите с огня и остудите.

В одной миске тщательно смешайте муку, соду, разрыхлитель и со.

Сладкие капкейки из цукини с сырной глазурью

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Растительное масло — 0,3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Молодые цукини — 300 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Коричневый темный сахар — 1 стакан

Измельченные орехи пекан — ½ стакана

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом и выложите в каждую по бумажной формочке для маффинов.

В миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Вмешайте орехи.

В другой миске смешайте натертые на терке кабачки, масло, яйца и ваниль. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и аккуратно перемешайте.

Закусочные мафины «Сюрприз»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 180 г

Перец черный — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Желток яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Нарезаем овощи: перец, цукини небольшими кубиками шпинат крупными полосками.

В большой миске смешиваем муку и разрыхлитель.

В отдельной миске взбиваем яйца с творогом и молоком. Солить и перчим.

Лимонные кексы с цукини

Мука — 2 Стакана

Мак — 2 Ст. ложки (готовый)

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1/2 Чайных ложки

Читайте также:  Свиные уши рецепты приготовления зельца

Цукини — 1-2 Штук

Яблочное пюре — 3 Ст. ложки (по желанию)

Сахар — 1/4 Стакана

1. Цукини вымойте и обсушите, натрите на терке.

2. Подготовьте все остальные ингредиенты.

3. В глубокую мисочку отправьте просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Отдельно соедините растопленное масло с соком и цедрой лимона, яблочным пюре, маком. Соедините все ингредиенты.

Сладкие кексы с цукини и лаймом

1 средний цукини

2 ст.л. сока лайма

1-2 ч.л. ванильного сахара

1-2 ст. л. лаймового сока

сливочное масло для смазывания

150 мл оревого масла

100 г коричневого сахара

100 г сахарной пудры

2 ч.л. разрыхлителя

50 г кедровых орехов

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.

Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.

Кекс с цукини и шоколадом.

Миндаль или фундук – 60 гр

Апельсиновый сахар – 3 ст .л.

Сливочное масло -120 гр

Шоколад – 100 гр

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Шоколад натереть на крупной терке или порубить на мелкой терке. Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния мягкого крема.

Добавить яйца следующим образом. Разбиваем яйцо, отделяем белок в другую миску, а желток добавить к взбитому маслу по одному, каждый раз взбивая пока желток полностью не сме.

Кекс-суфле из кабачка с сырами и зеленью.

Сыры (у меня грюэр и тильзитер) всего 100гр.

Масло оливковое 100мл.

Свежее молотый перец.

Яйцо куриное 3шт.

Сахарный песок 2ст.ложки (на любителя!)

Разрыхлитель 1пакет (10гр.)

Укроп пол большого пучка.

Укроп и чеснок мелко порезать.

Кабачок и сыры потереть на крупной тёрке.

Смешать сметану, яйца и оливковое масло, добавить сахарный песок. Взбить миксером.

Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить соль и свежее молотый перец, натёртые кабачки и сыр, перемешать ещё раз.

Маффины из куриных грудок «На радость талии»

Филе куриных грудок — 650 г

Сыр адыгейский — 100 г

Кабачок или цукини — 1 маленький

Горошек замороженный — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Укроп свежий — пучок

Шампиньоны свежие — 7 шт

приправы по вкусу

1. Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.

2. Сыр натрите на мелкой терке.

3. Укроп мелко порежьте.

4. Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так п.

Гнезда из хлеба с овощами и перепелиными яйцами

чеснок – 1 зубчик

цукини – 1 шт. небольшого размера

горошек зеленый замороженный – горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

лук-порей – 1 небольшой стебель

вареная ветчина – 100 г

яйца перепелиные – 4 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

морковь – 1 шт. среднего размера

зерновой хлеб для тостов – 4 ломтика

Измельчить порей, промыть и обсушить. Чеснок измельчить. Ветчину, цукини и морковь нарезать очень мелкими кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, обжаривать в нем лук и чеснок 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 3 мин., положить цукини, жарить 2 мин. Посолить, добавить ветчину и горошек, перемешать, накрыть крышкой. Срезать с хлеба корк.

Крокеты из лосося с цукини и кукурузой.Дуэль.

Вино белое сухое 60-70 мл.

Филе лосося порезанное небольшими кубиками 1 стакан.

Картошка отварная 1 стакан,порезанная небольшими кубиками.

Кукурузные зёрна 1 стакан,отварные или консервированные.

Сухари панировочные 1 стакан.

Яйцо 1 шт.большое или 2 средних.

Оливковое масло 70мл.

Сыр пармезан 1 стакан 150мл.

Цукини молодой порезанный небольшими кубиками 1 стакан.

Базилик сухой 2 ст.л.листочками,или свежий.

Красный острый перец хлопьями 0,5ч.л.

Сложить в глубокую посуду порезанное филе лосося+картошка+цукини+кукуруза+базилик+соль+куркума+чили и хорошо перемешать,затем добавить яйцо тщательно и аккуратно перемешать,затем добавить оливковое масло,хорошо перемешать,добавить вино-перемешать,затем добавить сыр-перемешать,и последнее добавляем сухари и опять всё тщательно и аккуратно перемешиваем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector