Рецепт кекса с творогом сметаной

Творожные кексы со сметаной в силиконовых формочках в духовке

Привет! Как же много у меня накопилось рецептов на основе творога, и ими хочется как можно скорее с вами поделиться. Мне кажется, что из этого продукта всегда выходит отличная выпечка. Её просто нельзя испортить, изделия всегда ровненькие, красивые, уж про вкус вообще молчу — творожные десерты получаются невероятно нежными, тающими во рту, так и хочется съесть ещё кусочек.

Но из этого продукта можно готовить не только запеканки, сырники и печеньки, ещё и из него получаются отличные кексы. И сегодня я напишу об одном проверенном мной рецепте этого вкуснейшего лакомства. Запекать их будем в силиконовых формочках, но можно и в любых других. Думаю, что это не сильно принципиально.

Вообще, такие десерты идеальны для детишек, которые обычно не сильно жалуют творог в чистом виде. А так хоть какое-то количество кальция поступит в организм. Поэтому берите рецепт себе на вооружение и готовьте для себя и своей семьи правильные десерты из качественных продуктов.

Простые и вкусные творожные кексы в домашних условиях по классическому рецепту

Этот способ приготовления может служить вам хорошей основой. Я, например, добавила в кексы мак. Вы же по своему усмотрению можете добавить изюм, сухофрукты, ягоды. В общем, всё что угодно, что есть у вас дома. Поэтому рекомендую забрать эту статью себе в закладки, она вам пригодится и не раз. И с каждой новой начинкой десерт будет ощущаться по-новому и необычному.

  • 200 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан муки и 1 стакан сахара;
  • 1/2 чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • по желанию можно добавить ванилин.

У меня мягкий творог, его и рекомендую использовать, поскольку проверила рецепт именно на нём. Как получится на сухом, зернистом — сказать не могу. Думаю, что должно быть тоже вкусно.

Как приготовить кексы с творогом и сметаной в силиконовых формочках в домашних условиях?

1. Тесто невероятно простое. Сейчас вы это поймёте. Творог соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем.

Для этого можно использовать блендер или миксер.

2. Далее добавляем сметану и растопленное сливочное масло.

Масло можно растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не передержать его, чтобы оно не было слишком горячим.

3. Муку просеиваем и отправляем в массу, сюда же следом идёт сахар. Всё перемешиваем.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты вкусных блюд

4. Гасим соду. Я предпочитаю делать это лимонным соком, можно и уксусом. Выливаем её в тесто и кладём щепотку соли. Ещё раз смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков муки.

В конце я добавила мак и ванилин. Вы можете использовать любое другое наполнение.

Если решите взять в качестве начинки изюм или сухофрукты, то предварительно замочите их в кипятке на 10 минут.

5. Теперь берём наши формочки, смазываем их растительным (или сливочным) маслом при помощи кулинарной кисти.

Распределяем по ним тесто. Я наполнила их прям до краёв, просто потому что мне не хватало самих форм. В процессе выпечки кексы увеличатся и поднимутся. Поэтому наполняйте формы на две трети от их высоты.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Проверяйте тесто деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда она будет сухой, выпечка готова. Можно доставать её из печи.

Вот такие кексы у нас получились. Мягкие, воздушные и очень-очень вкусные. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от такого угощения. Ещё мне очень нравится аромат, когда готовишь творожную выпечку, именно благодаря творогу он становится каким-то особенно вкусным и аппетитным.

Заваривайте чай и бегом уплетать эту вкуснятину, пока она не закончилась. А это случится очень быстро, уж поверьте! Можете делать сразу в двойном объёме, чтобы получилось больше изделий.

Не забывайте делиться статьёй в социальных сетях! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт творожно-сметанного кекса в духовке и мультиварке

Нет таких людей, которые хотя бы иногда не хотели попить чай с вкусной выпечкой. Не всегда хочется идти в магазин и покупать пирожное или торт, а вот желание перекусить сладкое имеется. В этом случае отлично подходит творожно-сметанный кекс, который делается из продуктов, имеющихся у каждого в доме.

Рецепт сметанного кекса в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л разрыхлителя.

1. Смешиваем взбитые яйца с сахаром и щепоткой соли, пока смесь не станет однородной и пузыристой.
2. Добавляем кисломолочные продукты, перемешиваем. Вводим соду и снова перемешиваем.
3. Кладем мягкое сливочное масло и муку. Тесто должно получиться в меру густым.
4. Сливочным маслом смазываем нашу форму для выпечки и заполняем ее наполовину тестом. В духовке оно поднимется, поэтому нужно место. Можно использовать как большую форму для запекания, так и силиконовые формочки. Время готовки может занимать от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы. Полную готовность можно проверить по золотистой корочке. После приготовления выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Для того, чтобы изделие не подгорело сверху и равномерно прожарилось внутри, накройте форму фольгой для выпекания и уберите ее в конце для создания насыщенной корочки.

Диетический рецепт в мультиварке

Кекс с творогом и сметаной также можно приготовить и в мультиварке.

  • 3 яйца
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сахара
  • 400 гр. овсяной муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Читайте также:  Рецепты блюд мясо овощи

1. Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной, пышной смеси.
2. Смешиваем кисломолочные продукты.
3. Соединяем муку с разрыхлителем.
4. Совмещаем всё полученное до состояния теста и выливаем в смазанную сливочном маслом чашу мультиварки.
5. Ставим режим «Выпечка», время приготовления: от 45 до 60 минут.
6. После приготовления открываем крышку и даем выпечке и остыть. Подавать десерт можно со сгущенкой, фруктовым сиропом или вареньем.

Чем разнообразить рецепт

Кекс на сметане и твороге настолько универсальное блюдо, что в него можно добавить практически любые ингредиенты. Можно также приготовить несладкие творожные кексы. Если вы не хотите слишком сильно увеличивать калории блюда, то отлично подойдут фрукты, изюм. Если же калорийность не имеет большого значения и хочется действительно сладко и оригинально, можно тесто перемешать с шоколадом, сгущенкой, а сверху посыпать измельченными орешками.

Источник

Творожные кексы на сметане, рецепт с фото

Творожные кексы в силиконовых формочках из теста на сметане

Как зачастую проходят обеды в вашей семье? Если вы еще думаете, как ответить, то я расскажу, как обстоят дела в моем доме. Сложилась уже многолетняя традиция, что на выходных я пеку сладкую выпечку и все родные знают, что можно к обеденному чаю ждать чего-нибудь испеченного и вкусного. Домашняя выпечка тем и хороша, что объединяет всё семейство за одним столом.

Сегодня расскажу очередной мой рецепт. Готовить буду «Воздушные творожные кексы на сметане». Рецепт много раз проверенный и я уже «собаку съела» на приготовлении этих кексов. Не устаю рассказывать этот рецепт всем своим знакомым — старым и новым. Всегда в ответ слышу только благодарность за такой чудесный рецепт.

Готовить такие кексы очень легко, а в результате вы получаете великолепное мягкое тесто и незабываемый вкус сладкого десерта. Этот рецепт весьма универсальный и по нему можно приготовить как маленькие кексы в силиконовых формочках, так и большой творожный кекс на сметане. Готовьте и вы по этому пошаговому рецепту, чтобы порадовать всех родных и близких.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Рецепт творожных кексов на сметане


1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

Читайте также:  Рецепт только мука вода манка

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Источник

Творожно-сметанный кекс

ОПИСАНИЕ

Это один из самых вкусных кексов! Вы обязаны его испечь)

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 17 г
Углеводы 47 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Что такое мягкий творог и чем он отличается от обычного? По консистенции он напоминает густую сметану, производится зачастую из обезжиренного молока, поэтому менее калорийный, чем обычный творог, а также содержит в себе меньше белка.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector