Рецепт кекса с вареньем смородины

Содержание
  1. Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото
  2. Ингредиенты:
  3. Как выпекать кекс с вареньем в духовке
  4. Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке
  8. Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:
  9. Настройки печати
  10. Добавить комментарий Отменить ответ
  11. КЕКС С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ 💖 ПРОСТО!
  12. Замешиваем тесто
  13. Выпекаем
  14. Полезные советы
  15. Кекс на основе смородинового варенья
  16. Ингредиенты для «Кекс на основе смородинового варенья»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:
  19. Похожие рецепты
  20. Английский кекс на пиве
  21. Лимонный кекс
  22. Африканский пирог с кокосом и апельсином
  23. Маффины «Далматинцы»
  24. Мандариновые кексы с вишней и глазурью
  25. Кофейный кекс с пряностями
  26. Яблочный кекс с кислинкой
  27. Морковные маффины с клюквой и орехами
  28. Банановые маффины
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с вареньем из смородины в духовке, рецепт с фото

Выпечка с вареньем всегда самая простая. Начинку нужно просто размешать с тестом, а не каким-то особым образом выкладывать поверх него. А еще — это отличный способ израсходовать запасы консервации в преддверии нового сезона заготовок!

Если варенье у вас с кислинкой, то будьте уверены, пирог получится очень вкусным! Кекс с вареньем из смородины в духовке тому подтверждение. Приготовьте его и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Смородиновое варенье – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка без горки
  • Соль – щепотка

Еще понадобится фигурная форма для выпекания кекса, небольшой кусочек сливочного масла с ложкой муки, чтобы обработать форму и уберечь тесто от прилипания к ней.

Как выпекать кекс с вареньем в духовке

1. Сливочное масло поместите в кастрюлю или сотейник, поставьте на небольшой огонь. Пусть оно растопится. Разбейте яйца в миску, добавьте к ним сахар и взбейте вилкой.

2. Добавьте к взбитым яйцам муку, присыпьте ее солью, ванильным сахаром и разрыхлителем для теста. Размешайте все эти ингредиенты «одним махом» до однородного состояния.

3. Если масло уже растопилось, остудите его до теплой температуры и влейте в тесто. Вновь все хорошенько размешайте.

4. Добавьте в тесто для кекса варенье из черной смородины и перемешайте ложкой. До этого этапа тесто было густым, а благодаря варенью оно превратится в более жидкую субстанцию.

5. Сделайте так называемую французскую рубашку – обработайте форму для запекания. Сначала смажьте ее кусочком масла, а затем покройте тонким слоем муки, стряхивая форму для равномерного покрытия. Как вариант, можно венчиком нанести на стенки и дно остатки растаявшего масла.

6. Выложите тесто с вареньем из смородины в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте кекс на протяжении получаса, а готовность теста проверьте спичкой. Если выпечка уже готова, не спешите доставать из духовки. Выключите огонь и оставьте в тепле еще на 10 минут.

Читайте также:  Народные рецепты если продуло ухо

7. Кекс с вареньем из черной смородины готов! Подавая этот простой домашний кекс на стол, присыпьте его сахарной пудрой или какао-порошком. Обе эти добавки будут отлично сочетаться с кисло-сладкой начинкой вкусной выпечки. Приятного аппетита!

Источник

Нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/

13 апреля 2009, 04:30

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
  • 100 гр. сл.масла
  • 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
  • 5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
  • 2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
  • горсточка молотого миндаля.

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/

добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.

постепенно ввести варенье.

добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.

не пугайтесь.что тесто приняло сиреневый цвет.в процессе выпечки оно станет коричневым.

распределить тесто.заполнив формочки на 3/4.

Источник

Рецепт: Кекс на смородиновом варенье в духовке

Б Ж У кКал Вес/порция
5.0 2.4 46.5 223.7 892 / 89

Как приготовить «Кекс на смородиновом варенье в духовке»:

Разогреваем духовку до 180°C.

Берем формочку с отверстием посередине и смазываем ее, так как тесто получается очень влажным и не хочет нормально пропекаться в других формах.

Просеиваем муку вместе с содой (я соду всегда сразу кефиром гашу, иначе чувствуется привкус).

В отдельной миске взбиваем сметану вместе с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Добавляем варенье, после чего хорошо перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянные в предыдущем шаге муку с содой и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в формочку.

Ставим в духовку и выпекаем около 1 часа (у меня 40 минут получилось) пока зубочистка не Будет оставаться сухой.

Вынимаем и оставляем форму на минут 5, а после переворачиваем пирог на решетку и даем ему полностью остыть.

Настройки печати

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ 💖 ПРОСТО!

Если у вас осталась баночка старого варенья, попробуйте испечь этот вкусный кекс. Выпечка из категории быстро и очень просто! Рецепт выручит, когда необходимо быстро приготовить угощение для неожиданно нагрянувших гостей. Результатом будете довольны!

Время приготовления 1 час

Калорийность 234 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· мука – 2 стакана;

· кефир – 1 стакан;

· варенье – 1 стакан

Замешиваем тесто

В мисочке объединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Добавляем густое варенье. Вливаем кефир. Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку. Всыпаем в тесто частями. Перемешиваем.

Добавляем соду. Гасить уксусом не требуется. С этой задачей справится кефир.

Консистенция теста получается, как густая сметана.

Выпекаем

Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.

Читайте также:  Рецепт духов известных брендов

Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности, это не принципиально.

2. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу.

3. Лучше, если варенье будет старое, засахаренное и густое.

4. Очень вкусно будет со смородиновым или черничным вареньем. В этом случае, чтобы пирог получился красивого коричневого цвета, а не синего, рекомендую добавить пару ложек какао.

5. Подойдет также клубничное, вишневое, малиновое, персиковое, сливовое варенье.

6. Если варенье жидкое, добавьте больше муки.

7. Можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.

8. Выпечку можно разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом. Для этого жирную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой.

9. Можно испечь два коржа. Разрезать их еще на два. Промазать кремом. Один слой смазать кисленьким вареньем. Сверху покрыть кремом или глазурью. Дать пропитаться в холодильнике. Получился роскошный тортик!

10. В тесто можно добавить цукаты или мелко нарезанную курагу, распаренный изюм.

11. Можно испечь кексы небольшого размера.

12. Выпечку можно украсить ягодами, листиками свежей мяты. Или полить сверху шоколадной глазурью. В сотейнике соединить какао-порошок хорошего качества. Влить молоко (50 мл). Поставить на огонь. Добавить сливочное масло (50 г). Оно придаст глазури красивый глянцевый блеск.

13. Еще один вариант для украшения. В микроволновке или на водяной бане растопите поломанную плитку шоколада. Полейте сверху выпечку. Можно посыпать миндальной крошкой, кокосовой стружкой, цитрусовой цедрой, кондитерской посыпкой.

14. В тесто можно добавить ложку коньяка или ликера.

Источник

Кекс на основе смородинового варенья

А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды 🙂 ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Кекс на основе смородинового варенья»:

  • Йогурт (У меня домашний натуральный. В принципе можно взять любой кисломолочный продукт без добавок: сметану или кефир.) — 1 стак.
  • Варенье (Не нашла в списках ингредиентов смородину перетёртую с сахаром, но использовала именно её) — 1 стак.
  • Сода (А точнее 1 десертная ложка под нож, гасим уксусом или лимонным соком) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (Здесь зависит от вашей муки +/- 0,5 стакана) — 2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2481.2 ккал
белки
58 г
жиры
25.2 г
углеводы
518.3 г
Порции
ккал
248.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
229.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
48 г
Читайте также:  Рецепты татарских народных блюд

Рецепт «Кекс на основе смородинового варенья»:

Вот наши продукты — их не слишком много.

Первым делом смешаем йогурт (или сметану, или кефир) и смородину перетёртую с сахаром. Добавим к этой смеси 1 десертную ложку соды (под нож), гашеную либо уксусом либо лимонным соком. Перемешиваем и убираем эту смесь в холодильник на час примерно. Если честно, я убирала и на 15 минут и на 3 часа, разницы не заметила. Но написано на час 😉 Это время я не учитываю как время готовки.

Через час взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара, добавляем их к нашей фиолетовой смеси.

Вот такой пузырчатой выходит наша йогуртово-вареньевая смесь из холодильника

Ну и последней добавляем муку, постепенно вмешивая ее. Тесто должно стать густотой как сметана.

Разливаем его по формочкам, заполняя их на 2/3 (очень хорошо поднимается). И выпекаем при 180 градусах до сухой палки (или как у меня зубочистки 🙂 )

Вот такие красавцы у меня выходят! Можно так есть или украсить на свой вкус: пудрой, шоколадной глазурью или как-либо ещё. Мне вкусно и так. Вышло 20 штучек!

А вот так они выглядят под снежной шапкой пудры.
Угощайтесь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А точнее на основе смородины перетертой с сахаром. А вы делаете такую заготовку на зиму? Я обязательно делаю из черной смородины, а потом можно ее просто есть с чаем, делать морс (просто добавь воды 🙂 ) и печь вот такие кексы. Моя мама любит печь одним большим кексом (это ее фирменный рецепт) и иногда добавляет в него крупно порезанные грецкие орехи. А я пеку чаще маленькими кексами-маффинами, чтобы моим дочкам было удобно взять с собой и слопать в качестве перекуса.

Похожие рецепты

Английский кекс на пиве

Лимонный кекс

Африканский пирог с кокосом и апельсином

Маффины «Далматинцы»

Мандариновые кексы с вишней и глазурью

Кофейный кекс с пряностями

Яблочный кекс с кислинкой

Морковные маффины с клюквой и орехами

Банановые маффины

Комментарии и отзывы

3 декабря 2018 года uldanova99 #

4 декабря 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

16 августа 2017 года deputat43 #

16 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

6 апреля 2019 года uldanova99 #

2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Веста4 #

1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июня 2016 года lizysha84 #

1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector