Рецепт кекса с водкой

Кекс «водка-лимон»

16 ноября 2010, 18:26

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • лимонная цедра(немного)
  • 1 ст. (200 мл.) растительного масла
  • 1 ст. лимонада (горького лимона) — газированного напитка „schweppes“
  • 20 мл. водки
  • 4 ст. муки
  • пакетик разрыхлителя
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонада
  • 1/2 ст.л. водки

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать.

Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить.

Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс.

Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Юля кора когда-то спросила меня не знаю ли я рецепта этого кекса. Ее муж однажды пробовал такой в Берлине. Поискав по немецким сайтам я рецепт нашла, но вот приготовить все не было времени.

Читайте также:  Тибетские монахи золотые рецепты исцеления зрения

Источник

Кекс с изюмом и водкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.

Видео рецепт

Рецепт кекса с изюмом и водкой

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на: 3 порции
  • Калорий: 398 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Повседневный

Кекс с изюмом и водкой

Ингредиенты

  • Изюм 100 г
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Сода (погашенная) 0.5 ч.л.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Водка 2 ст.л.

Как приготовить

Взбейте в миске сахар с яйцами.2.

Погасите соду уксусом и добавьте в взбитую массу.3.

Растопите на паровой бане (до летней температуры) маргарин и вылейте в миску.4.

Изюм (не забудьте помыть, перед тем как бросить=.6.

Всыпайте потихоньку муку, тщательно помешивая ложкой (чтобы не было комочков).7.

И в самом конце налейте водки. Не забудьте, после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать содержимое миски! Печь до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!

Источник

Кекс «Водка-лимон»

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963

Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:

Кекс

Глазурь

Читайте также:  Конфеты чернослив с орехами рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5823.9 ккал
белки
86.8 г
жиры
241.5 г
углеводы
817.6 г
100 г блюда
ккал
344.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.

Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)

Кекс я пекла в ещё мае. Из-за занятости не получилось выставить. Исправляюсь сейчас. На дополнительных занятиях по подготовке к ГИА угостила ребят из своего класса. Кекс им очень тоже понравился. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963

Читайте также:  Рецепт березового сока с изюмом

Похожие рецепты

Лимонные кексы

Черничный кекс для голодного ковбоя

Мраморный кекс с нутеллой и ликером

Кекс «Осенняя сказка» с глазированными фруктами и орехами

Кексы из сгущенного молока с мармеладом

Малиновый кекс с шоколадным кремом

Кексы «Защитнику»

Кекс «Двойка»

Бананово-шоколадные кексы

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Просто Дуня #

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года victoria ms #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

24 июля 2016 года victoria ms #

24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года julika1108 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Mary Stone #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года alarm clock #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года alarm clock #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года mariana82 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Himbeeren #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Himbeeren #

23 июля 2016 года Ирушенька #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года veronika1910 #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Демоника #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

23 июля 2016 года Olga_Kov #

23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector