- Кекс «водка-лимон»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кекс с изюмом и водкой
- Видео рецепт
- Рецепт кекса с изюмом и водкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Кекс «Водка-лимон»
- Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:
- Похожие рецепты
- Лимонные кексы
- Черничный кекс для голодного ковбоя
- Мраморный кекс с нутеллой и ликером
- Кекс «Осенняя сказка» с глазированными фруктами и орехами
- Кексы из сгущенного молока с мармеладом
- Малиновый кекс с шоколадным кремом
- Кексы «Защитнику»
- Кекс «Двойка»
- Бананово-шоколадные кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «водка-лимон»
16 ноября 2010, 18:26
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимонная цедра(немного)
- 1 ст. (200 мл.) растительного масла
- 1 ст. лимонада (горького лимона) — газированного напитка „schweppes“
- 20 мл. водки
- 4 ст. муки
- пакетик разрыхлителя
- для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонада
- 1/2 ст.л. водки
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать.
Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить.
Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс.
Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Юля кора когда-то спросила меня не знаю ли я рецепта этого кекса. Ее муж однажды пробовал такой в Берлине. Поискав по немецким сайтам я рецепт нашла, но вот приготовить все не было времени.
Источник
Кекс с изюмом и водкой
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Видео рецепт
Рецепт кекса с изюмом и водкой
- Время подготовки: 10 мин
- Общее время: 10 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 398 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Способ приготовления: Выпекать
- Повод: Повседневный
Кекс с изюмом и водкой
Ингредиенты
- Изюм 100 г
- Маргарин 200 г
- Сметана 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Сода (погашенная) 0.5 ч.л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Водка 2 ст.л.
Как приготовить
Взбейте в миске сахар с яйцами.2.
Погасите соду уксусом и добавьте в взбитую массу.3.
Растопите на паровой бане (до летней температуры) маргарин и вылейте в миску.4.
Изюм (не забудьте помыть, перед тем как бросить=.6.
Всыпайте потихоньку муку, тщательно помешивая ложкой (чтобы не было комочков).7.
И в самом конце налейте водки. Не забудьте, после добавления каждого ингредиента хорошо перемешивать содержимое миски! Печь до образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!
Источник
Кекс «Водка-лимон»
Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963
Ингредиенты для «Кекс «Водка-лимон»»:
Кекс
Глазурь
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5823.9 ккал | белки 86.8 г | жиры 241.5 г | углеводы 817.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 344.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Кекс «Водка-лимон»»:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить водку, лимонад и растительное масло. Перемешать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Тесто выложить в форму для кекса (или разъёмную форму диаметром 24 см) и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 200С до сухой зубочистки примерно 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.
Для глазури смешать лимонад с водкой и сахарной пудрой до однородно массы. Покрыть кекс глазурь. (можно покрыть лимонной готовой глазурью, если предполагается, что будут кушать дети. Что я и сделала)
Кекс я пекла в ещё мае. Из-за занятости не получилось выставить. Исправляюсь сейчас. На дополнительных занятиях по подготовке к ГИА угостила ребят из своего класса. Кекс им очень тоже понравился. Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный кекс немецкой кухни для взрослых с крепким алкоголем и газированным напитком. Мои мужчины оценили. Кекс буде уместным и на праздничном столе. В особенности к 23 февраля или для мальчишника. Водка в самой выпечке не чувствуется, разве только в глазури. Мои сослуживцы не смогли определить что входит в состав))) Кекс получается достаточно большой. По структуре что-то средне между бисквитом и кексом. Но есть существенное преимущество — долго не черствеет. За рецепт огромное спасибо кулинару Вике — passion1963
Похожие рецепты
Лимонные кексы
Черничный кекс для голодного ковбоя
Мраморный кекс с нутеллой и ликером
Кекс «Осенняя сказка» с глазированными фруктами и орехами
Кексы из сгущенного молока с мармеладом
Малиновый кекс с шоколадным кремом
Кексы «Защитнику»
Кекс «Двойка»
Бананово-шоколадные кексы
Комментарии и отзывы
24 июля 2016 года Просто Дуня #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года victoria ms #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 июля 2016 года victoria ms #
24 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года julika1108 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Mary Stone #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года alarm clock #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года mariana82 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Himbeeren #
23 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Демоника #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Olga_Kov #
23 июля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник