Рецепт кекса с вяленой клюквой

Творожный кекс с вяленой клюквой

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Мука пшеничная — 190 г

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Клюква вяленая — 70 г

Соль — 1 щепотка

  • 315 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс — с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.

Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.

Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.

В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.

Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.

Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.

Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.

Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут — до сухой шпажки.

Читайте также:  Рецепты приготовления котлет пожарских

Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.

Источник

Постные кексы с вяленой клюквой

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 50 г

Сахар тростниковый – 130 г

Вода питьевая – 150 мл

Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.

Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.

Клюкву промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Остатки муки стряхнуть. Добавить клюкву в тесто и перемешать.

Заполнить тестом формочки для кексов на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до сухой шпажки.

Остудить кексы на решетке.

Постные кексы с вяленой клюквой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кексы-маффины с вяленой клюквой

Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных) — 4 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (если обычный — 1,5) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ваниль (по 10г) — 2 пакет.
  • Разрыхлитель теста (по 11г) — 2 пакет.
  • Клюква (вяленая ) — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5226.9 ккал
белки
94.9 г
жиры
215.4 г
углеводы
733.9 г
Порции
ккал
201 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
313 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:

Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.

Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).

Читайте также:  Рецепты приготовления свиных уголков

Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.

Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.

Похожие рецепты

Маффины бисквитные со смородиной

Пышки с изюмом

Кексы из пшеничных отрубей с ягодой

Маффины на ряженке

Очень творожные маффины

Кекс с изюмом «Султанский пирог»

Американский кекс «Бакл» с ягодами

Банановый кекс

Медовые кексы без сахара и масла

Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 февраля 2019 года акчуч #

23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

23 февраля 2019 года акчуч #

24 февраля 2019 года felix032 #

24 февраля 2019 года акчуч #

6 апреля 2019 года Сурик #

6 апреля 2019 года акчуч #

13 мая 2018 года davydova oa #

26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Т-пушка #

3 декабря 2016 года lelikloves #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

4 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

5 декабря 2016 года laka-2014 #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

5 декабря 2016 года Ирушенька #

5 декабря 2016 года Т-пушка #

7 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Т-пушка #

25 февраля 2016 года Chestnut Mongrel #

25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт миндального молока 1 литр

31 мая 2015 года filly #

31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

29 мая 2015 года ленчик1959 #

29 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

22 января 2015 года asesia2007 #

22 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

13 января 2015 года mtata #

13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 января 2015 года Покусаева Ольга #

12 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

12 января 2015 года Покусаева Ольга #

12 января 2015 года ирина таджибова #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года ирина таджибова #

13 января 2015 года mtata #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

13 января 2015 года Покусаева Ольга #

13 января 2015 года Violl #

2 декабря 2014 года Диаша88 #

2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года terry-68 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года Ros66 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 декабря 2014 года barska #

30 ноября 2014 года гурман1410 #

1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года Seagull_L #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Galchonok22 #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года LNataly #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года Ytata #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года лялич #

30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector