- Творожный кекс с вяленой клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные кексы с вяленой клюквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы-маффины с вяленой клюквой
- Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Похожие рецепты
- Маффины бисквитные со смородиной
- Пышки с изюмом
- Кексы из пшеничных отрубей с ягодой
- Маффины на ряженке
- Очень творожные маффины
- Кекс с изюмом «Султанский пирог»
- Американский кекс «Бакл» с ягодами
- Банановый кекс
- Медовые кексы без сахара и масла
- Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с вяленой клюквой
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Мука пшеничная — 190 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Клюква вяленая — 70 г
Соль — 1 щепотка
- 315 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам очередной вкусный творожный кекс — с добавлением в тесто вяленой клюквы и апельсиновой цедры. Творожная выпечка всегда получается очень нежной, а добавление в тесто клюквы и цедры делает кекс очень ароматным, с приятной кислинкой. Творожный кекс с вяленой клюквой готовится на растительном масле и отлично поднимается в духовке.
Для приготовления кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить хорошо венчиком.
Далее добавить растительное масло и творог, немного перемешать.
В отдельную ёмкость просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель, добавить соль и апельсиновую цедру.
Творожную смесь взбить погружным блендером до однородности.
Понемногу сухие ингредиенты ввести в жидкие и перемешать. Получится густое тесто.
Клюкву промыть и обсушить, добавить в тесто и перемешать.
Форму застелить пергаментом и вылить тесто. Если вы привыкли выпекать без бумаги, то тщательно смажьте форму растительным маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс с вяленой клюквой 45-50 минут — до сухой шпажки.
Посыпать готовый и остывший кекс сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Источник
Постные кексы с вяленой клюквой
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Клюква вяленая – 50 г
Сахар тростниковый – 130 г
Вода питьевая – 150 мл
Масло растительное (кукурузное) – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 10 г
Цедра лимона – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления постных кексов с вяленой клюквой необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Муку просеять, добавить сахар, разрыхлитель, цедру лимона, и хорошо перемешать венчиком.
Влить растительное масло, горячую воду и перемешать.
Клюкву промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке. Остатки муки стряхнуть. Добавить клюкву в тесто и перемешать.
Заполнить тестом формочки для кексов на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, до сухой шпажки.
Остудить кексы на решетке.
Постные кексы с вяленой клюквой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кексы-маффины с вяленой клюквой
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Ингредиенты для «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных) — 4 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 100 г
- Молоко (или любимый сок ) — 1 стак.
- Сахар коричневый (если обычный — 1,5) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ваниль (по 10г) — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста (по 11г) — 2 пакет.
- Клюква (вяленая ) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 26
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5226.9 ккал | белки 94.9 г | жиры 215.4 г | углеводы 733.9 г |
Порции | |||
ккал 201 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.3 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 313 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Кексы-маффины с вяленой клюквой»:
Клюкву залить горячей водой, дать ей набухнуть, промыть, слить воду, просушить бумажным полотенцем.
Масло сливочное должно быть размягченное а яйца комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить два вида масла, разрыхлитель, ванилин, молоко (или сок).
Венчик снять с блендера и продолжать перемешивать руками, постепенно добавляя просеянную муку. Добавить просушенную клюкву, хорошо все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.
Разложить по 1 полной столовой ложке теста в форму для выпекания кексов (половина бумажной формы для кексов) и выпекать при 190* 20 минут.
Готовые кексы остудить.
PS. Во время запекания у них образуется сверху хрустящая корочка, для того чтобы они стали мягкими, поместите готовые охлажденные кексы в полиэтиленовый пакет на 1-2 часа и они станут мягкими как покупные маффины.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этими простыми в приготовлении и вкуснейшими кексами хочу угостить всех моих друзей.
Похожие рецепты
Маффины бисквитные со смородиной
Пышки с изюмом
Кексы из пшеничных отрубей с ягодой
Маффины на ряженке
Очень творожные маффины
Кекс с изюмом «Султанский пирог»
Американский кекс «Бакл» с ягодами
Банановый кекс
Медовые кексы без сахара и масла
Фотографии «Кексы-маффины с вяленой клюквой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2019 года акчуч #
23 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года акчуч #
24 февраля 2019 года felix032 #
24 февраля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года акчуч #
13 мая 2018 года davydova oa #
26 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Т-пушка #
3 декабря 2016 года lelikloves #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
4 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года laka-2014 #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
5 декабря 2016 года Ирушенька #
5 декабря 2016 года Т-пушка #
7 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Т-пушка #
25 февраля 2016 года Chestnut Mongrel #
25 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
31 мая 2015 года filly #
31 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 мая 2015 года ленчик1959 #
29 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
22 января 2015 года asesia2007 #
22 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 января 2015 года mtata #
13 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
12 января 2015 года Покусаева Ольга #
12 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года ирина таджибова #
13 января 2015 года mtata #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
13 января 2015 года Покусаева Ольга #
13 января 2015 года Violl #
2 декабря 2014 года Диаша88 #
2 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года terry-68 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ros66 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года barska #
30 ноября 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Seagull_L #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Galchonok22 #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года LNataly #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года Ytata #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
28 ноября 2014 года лялич #
30 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник