Рецепт кекса с вяленой вишней

Кекс с вяленой вишней

06 апреля 2015, 18:37

Ингредиенты

  • для кекса :
  • 175 гр. сливочного масла ( размягчить )
  • 175 гр. мелкокристаллического сахара
  • 3 яйца
  • 175 гр. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр. вяленой вишни
  • 25 гр. изюма
  • 25 гр. кишмиша
  • 25 гр. мелких цукатовов
  • 50 гр. молотого миндаля
  • для украшения :
  • 2 ст.л. абрикосового джема ( подогреть )
  • 25 гр. пластинок миндаля ( поджарить )
  • утварь :
  • силиконовая форма — буханка на 900 г
  • металлический противень

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер 😉 Хочу предложить Вашему вниманию классический кекс с изюмом и вяленой вишней, к тому же посыпанный сверху хрустящим миндалем , идеально подходит для семейного чаепития .

Разогрейте духовку до 170 градусов . Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу , затем , продолжая тщательно взбивать , введите по одному яйца. Просейте сверху муку и аккуратно вымешайте до получения однородного теста .

Промойте и обсушите на бумажных полотенцах вяленую вишню . Отложите 4 — 5 ягод для украшения, остальные вместе с изюмом , кишмишем и цукатами положите в пиалу , посыпьте миндалем и хорошо перемешайте , чтобы ягоды и цукаты покрылись ореховой крошкой . Добавьте их в тесто и вымешайте до равномерного распределения .

Переложите тесто в форму , разровняйте и сделайте в центре неглубокую ямку. Разложите сверху отложенную вишню . Поставьте форму на противень и выпекайте изделие 1 час — 1 час 15 минут до пробы на сухую спицу . Достаньте из духовки и поставьте на решетку . Дайте кексу остыть в форме .

Выложите остывший кекс из формы и смажьте сверху подогретым абрикосовым джемом . Украсьте поверхность кекса пластинками миндаля . Вот и все ❤️❤️❤️ Приятного аппетита 💞💞💞

Можно приготовить фруктовый кекс с корицей : Добавив в муку 1 ч.л молотой корицы и заменив вяленую вишню сушеной клюквой или сушеной вишней . 😉😉😉

Источник

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  Творожно сырные кольца рецепт

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Вяленая вишня — 150 г

  • 412 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.

Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего нравится именно вишня: ее кислинка отлично дополняет сладость теста.

Мускатный орех в ингредиентах указала молотый, он чаще есть на кухне хозяек. Если у вас есть мускатный орех цельный, то его надо буквально пару движений по терке и достаточно.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами подготовьте продукты по списку.

Сливочное масло разотрите с солью и сахаром.

По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.

Затем добавьте коньяк и мускатный орех.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешайте. Получится вязкое тесто.

Добавьте в тесто вишню и нарубленные достаточно крупно орехи.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке!

Лучина из готового кекса будет выходить сухой.

Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами готов.

Чуть остудите в форме, затем полностью — на решетке.

Источник

Кекс с изюмом и вяленой вишней

ОПИСАНИЕ

Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 27 г
Углеводы 83 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Читайте также:  Пихта от насморка рецепт

Источник

Постный кекс с вяленой вишней

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:

  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное («Олейна») — 60 мл
  • Сироп лимонный — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 230 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Вишня (вяленая) — 200 г
  • Сок (вишневый) — 1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3454.9 ккал
белки
35.9 г
жиры
77.8 г
углеводы
688.2 г
Порции
ккал
575.8 ккал
белки
6 г
жиры
13 г
углеводы
114.7 г
100 г блюда
ккал
257.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

Аккуратно перемешать тесто.

Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

Вишневая помадка.
250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

Полить кекс помадкой.

И, постимся постом приятным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления печенки с яйцом

Как это будет выглядеть?

Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.

Похожие рецепты

Кекс с малиной и шоколадом

Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками

Лимонные маффины

Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»

Легкий шоколадный кекс

Капкейки с личи и розовой водой

Кекс «Малинка»

Кексы с творожной начинкой

Кекс-манник ромовый с черным кунжутом

Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года pupsik27 #

5 мая 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Ninzonka #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года veronika1910 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Демурия #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Olgastih #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ирушенька #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ксения026 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года krolya13 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года katya1804 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года victoria ms #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mariana82 #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года GuberNaToR #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Анастасия АГ #

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года irinaa koshaa #

Великолепный кекс! Невероятно красивый на срезе! И очень приятная вкусная глазурь!
Мариночка, у Вас такие стильные фотографии! Ничего лишнего!

Маленький вопрос: а какого размера Ваша форма? Хочется испечь такую же красоту.

7 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector