- Кекс с вяленой вишней
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кекс с изюмом и вяленой вишней
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Постный кекс с вяленой вишней
- Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:
- Похожие рецепты
- Кекс с малиной и шоколадом
- Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками
- Лимонные маффины
- Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»
- Легкий шоколадный кекс
- Капкейки с личи и розовой водой
- Кекс «Малинка»
- Кексы с творожной начинкой
- Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
- Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с вяленой вишней
06 апреля 2015, 18:37
Ингредиенты
- для кекса :
- 175 гр. сливочного масла ( размягчить )
- 175 гр. мелкокристаллического сахара
- 3 яйца
- 175 гр. муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя
- 75 гр. вяленой вишни
- 25 гр. изюма
- 25 гр. кишмиша
- 25 гр. мелких цукатовов
- 50 гр. молотого миндаля
- для украшения :
- 2 ст.л. абрикосового джема ( подогреть )
- 25 гр. пластинок миндаля ( поджарить )
- утварь :
- силиконовая форма — буханка на 900 г
- металлический противень
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер 😉 Хочу предложить Вашему вниманию классический кекс с изюмом и вяленой вишней, к тому же посыпанный сверху хрустящим миндалем , идеально подходит для семейного чаепития .
Разогрейте духовку до 170 градусов . Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу , затем , продолжая тщательно взбивать , введите по одному яйца. Просейте сверху муку и аккуратно вымешайте до получения однородного теста .
Промойте и обсушите на бумажных полотенцах вяленую вишню . Отложите 4 — 5 ягод для украшения, остальные вместе с изюмом , кишмишем и цукатами положите в пиалу , посыпьте миндалем и хорошо перемешайте , чтобы ягоды и цукаты покрылись ореховой крошкой . Добавьте их в тесто и вымешайте до равномерного распределения .
Переложите тесто в форму , разровняйте и сделайте в центре неглубокую ямку. Разложите сверху отложенную вишню . Поставьте форму на противень и выпекайте изделие 1 час — 1 час 15 минут до пробы на сухую спицу . Достаньте из духовки и поставьте на решетку . Дайте кексу остыть в форме .
Выложите остывший кекс из формы и смажьте сверху подогретым абрикосовым джемом . Украсьте поверхность кекса пластинками миндаля . Вот и все ❤️❤️❤️ Приятного аппетита 💞💞💞
Можно приготовить фруктовый кекс с корицей : Добавив в муку 1 ч.л молотой корицы и заменив вяленую вишню сушеной клюквой или сушеной вишней . 😉😉😉
Источник
Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 280-300 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Орехи грецкие — 100 г
Вяленая вишня — 150 г
- 412 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить очень вкусный, нежный и ароматный кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами.
Вместо вяленой вишни можно взять любые вяленые ягоды: изюм, черника, ягоды годжи. Но мне больше всего нравится именно вишня: ее кислинка отлично дополняет сладость теста.
Мускатный орех в ингредиентах указала молотый, он чаще есть на кухне хозяек. Если у вас есть мускатный орех цельный, то его надо буквально пару движений по терке и достаточно.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Для приготовления кекса на коньяке с вяленой вишней и орехами подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
По одному добавляйте яйца, взбивая после каждого.
Затем добавьте коньяк и мускатный орех.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте. Получится вязкое тесто.
Добавьте в тесто вишню и нарубленные достаточно крупно орехи.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового кекса будет выходить сухой.
Кекс на коньяке с вяленой вишней и орехами готов.
Чуть остудите в форме, затем полностью — на решетке.
Источник
Кекс с изюмом и вяленой вишней
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусный, но при этом невероятно простой в приготовлении кекс! Настоящая палочка-выручалочка для меня — готовлю его часто, и съедается он всегда до последней крошки! Смело советую.
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 83 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Постный кекс с вяленой вишней
Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.
Ингредиенты для «Постный кекс с вяленой вишней»:
- Вода — 250 мл
- Масло растительное («Олейна») — 60 мл
- Сироп лимонный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 230 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 250 г
- Вишня (вяленая) — 200 г
- Сок (вишневый) — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3454.9 ккал | белки 35.9 г | жиры 77.8 г | углеводы 688.2 г |
Порции | |||
ккал 575.8 ккал | белки 6 г | жиры 13 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:
В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.
Аккуратно перемешать тесто.
Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.
Вишневая помадка.
250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.
Полить кекс помадкой.
И, постимся постом приятным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс имеет воздушную, нежную, немного влажную структуру. Это достигается за счет добавления в него растительного масла «Олейна». Вяленая вишня и помадка из свежевыжатого вишневого сока придают кексу незабываемый косло-сладкий привкус, прослойка из какао с сахаром лишь оттеняет его. Такой кекс станет прекрасным десертом к постному столу в праздники Благовещения и Вербного Воскресения.
Похожие рецепты
Кекс с малиной и шоколадом
Томатный кекс с ветчиной, зеленым горошком и оливками
Лимонные маффины
Тыквенные кексы с кокосом «Обаяние»
Легкий шоколадный кекс
Капкейки с личи и розовой водой
Кекс «Малинка»
Кексы с творожной начинкой
Кекс-манник ромовый с черным кунжутом
Фотографии «Постный кекс с вяленой вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
5 мая 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года veronika1910 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Демурия #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Olgastih #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года khris n2011 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ирушенька #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Ксения026 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года katya1804 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года victoria ms #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mariana82 #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года GuberNaToR #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года irinaa koshaa #
Великолепный кекс! Невероятно красивый на срезе!
И очень приятная вкусная глазурь!
Мариночка, у Вас такие стильные фотографии! Ничего лишнего!
Маленький вопрос: а какого размера Ваша форма? Хочется испечь такую же красоту.
7 апреля 2016 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник