- Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
- Кексы на кефире с яблочным джемом
- «Черный кекс» с вареньем
- Кексики на яичных белках
- Кекс с вареньем
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы с малиновым вареньем
- Манники с джемом
- Кекс «Черный маклер»
- Кекс с бананом и джемом
- Кексы с джемом
- Маффины с вареньем
- Кекс с вареньем на скорую руку
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кекс из варенья
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Кекс из варенья»
- Оценить рецепт Кекс из варенья:
- Кекс с вареньем
- Рецептов: 9
- Рецепты Кекс с вареньем
- Постный кекс с вареньем
- Кекс с вареньем
- Кекс с вареньем и сметаной
- КЕКС с вареньем
- Кекс с вареньем
- Нежные кексы с вареньем и маком
- Чайный кекс с вареньем
- Шоколадный кекс с вареньем-2
- Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
- Кексы с вареньем
- Винный кекс с вареньем
- Творожный кекс с вареной сгущенкой
- Кекс из варенья
- Кекс из смородинового варенья
- Кекс с клубничным вареньем
- Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
- Кекс с ликером и вареной сгущенкой
- нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
- Кексы с вареной сгущенкой
- Кекс с грушевым варением.
Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
Кексы на кефире с яблочным джемом
Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
«Черный кекс» с вареньем
Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .
Кексики на яичных белках
При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .
Кекс с вареньем
Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .
Кекс с клубничным вареньем
Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .
Кексы с малиновым вареньем
Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .
Манники с джемом
Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .
Кекс «Черный маклер»
Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .
Кекс с бананом и джемом
Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .
Кексы с джемом
Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .
Маффины с вареньем
Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Кекс с вареньем на скорую руку
Предлагаю приготовить любимый рецепт из моего детства, приготовленный моей мамой кекс, который манил все семейство к столу. Попробуйте простой в приготовлении, вкусный и быстрый десерт к чаю.
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске взбиваем яйца с сахаром, затем кладем варенье, перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем в него соду и выливаем в миску с яйцами и вареньем, тщательно перемешиваем, не переживаем по поводу того, что все начнет пениться и увеличится в размере. Постепенно подсыпаем муку, при постоянном помешивании, доводим до консистенции сметаны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.
При наличии времени, можно разрезать кекс пополам и смазать сметанный кремом (500 гр. сметаны+200 гр. сахара). Получится тортик.
Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!
Источник
Кекс из варенья
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Варенье — 1 Стакан (густое)
- Кефир — 1 Стакан
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
- Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Количество порций: 4
Как приготовить «Кекс из варенья»
Оценить рецепт Кекс из варенья:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс — я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!
Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.
Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!
в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))
А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.
Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!
Источник
Кекс с вареньем
Рецептов: 9
100 гр. сахарной пудры
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина
18 марта 2012, 19:58
30 гр. свежих дрожжей
10 января 2012, 19:43
1 ст варенья ( я брала клубничное )
2 ч.л. соды ,уксус
29 июня 2009, 18:05
1 ст забродившего варенья (или просто застоявшегося, которое не съели),
3\4 ст сахарного песка,
1 ст кефира (молока, простокваши, сметаны),
25 июня 2009, 00:08
16 мая 2009, 01:40
1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
Источник
Рецепты Кекс с вареньем
Постный кекс с вареньем
Масло растительное — 5 ст. л.
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 150 г
Варенье можно использовать любое, но мне больше нравятся кексы с малиновым.
Добавляем масло растительное
Добавляем овсяные хлопья
Добавляем муку, соду.
Кекс с вареньем
Растительное масло — 3 столовые ложки
Сода — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Варенье — 3 столовые ложки
Воду подкислить уксусом.
Соду добавить в муку и перемешать.
Соединить все ингредиенты, воду — в последнюю очередь.
Кекс с вареньем и сметаной
Вода — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Сметана — 1 банка
Варенье — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Смешиваем сахар, варенье, воду и оставляем на 30 минут.
Добавляем яйца, сметану, муку и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи.
КЕКС с вареньем
2 ч.л. соды ,уксус
1 ст варенья ( я брала клубничное )
Разделяем белки от желтков
Взбиваем БЕЛКИ до состояния пены
В отдельной чашке смешиваем ЖЕЛТКИ с сахаром
добавляем сметану и гашеную уксусом соду.
Кекс с вареньем
Мука — 180 Грамм
Апельсиновое варенье — 4 Ст. ложки
Сливочное масло — 150 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Миндаль — 1 Ст. ложка (его нужно измельчить)
Взбейте яйца, сахар и соль. Медленно добавьте к ним муку, тщательно перемешайте тесто. Растопите масло, введите его к тесту. Массу хорошо взбейте.
Добавьте к тесту варенье и миндаль. Ещё раз тщательно перемешайте тесто.
Нежные кексы с вареньем и маком
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Черный чай — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Варенье — 3 столовые ложки
Берем тару глубиной, примерно, 8–10 см, добавляем в нее чай, яйца, масло, соду, муку, сахар, варенье и мак (по вкусу), перемешиваем миксером (можно, конечно, и вручную, но миксером будет быстрее).
Чайный кекс с вареньем
Мука — 1,5 Стакана
Заваренный крепкий чай — 1 Стакан
Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан
Варенье — 2-3 Ст. ложек
В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и сахар. Перемешайте.
Остывший заваренный чай перемешайте с маслом. Влейте жидкость к мучной массе.
Далее добавьте варенье и замешайте жидкое тесто.
Шоколадный кекс с вареньем-2
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Варенье — 6 — 7 ст. л.
Взбиваем яйца с сахаром (долго!).
Добавляем масло комнатной температуры, снова взбиваем подольше — до однородной массы.
Добавляем ванилин, какао и варенье. Взбиваем.
Далее добавляем молоко, муку с содой и измельченные орехи.
Черёмуховые кексы с черносмородиновым вареньем
225 гр пшеничной муки
55 гр сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
75 гр черёмуховой муки
Черёмуховую муку заливаем 150 мл тёплого молока и отставляем минут на 30.
Яйца взбиваем с маслом и остальным молоком.
Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем
Смешиваем все части.
Кексы с вареньем
Молоко — 80 Миллилитров
Яйца куриные — 2 Штуки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Мука пшеничная — 100 Грамм
Клубничное варенье — 8 Чайных ложек
Сахар — 100 Грамм
Просеиваем муку с содой и поочередно вбиваем яйца. Соду необходимо добавлять гашенную соком лимона или уксусом. В другой посуде нагреваем молоко с маслом. Как смесь закипит, добавляем туда взбитую мучную массу. Вливаем тонкой струйкой и мешаем одновременно.
В смазанные формочки наливаем тесто, заполнив их на четверть. Далее кладем по половине чайной ложки вар.
Винный кекс с вареньем
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Вино десертное — 0,5 стак.
Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
Варенье — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Вот наши продукты. Для отмеривания продуктов пользовалась стаканом от хлебопечки.
В емкость для сбивания вылить вино, варенье (джем), растительное масло, яйца, высыпать сахар и взбить миксером на медленной скорости (взибвать 5-7 мин).
Муку перемешать с солью и содой. Добавить взбитые выше компоненты. Хорошо перемешать.
Добавить семечки или орешки, еще раз перем.
Творожный кекс с вареной сгущенкой
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 200 г (взяла 150 пшеничной + 50 цельнозерновой)
Масло сливочное – 100 г
Творог 2% – 200 г
Вареная сгущенка – ½ банки (180 г)
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить протертый творог и еще раз взбить. На этом этапе я еще добавила ложечку орехового ликера.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью и просеять к смеси.
Кекс из варенья
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
Варенье — 1 Стакан (густое)
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную .
Кекс из смородинового варенья
Молоко — 250 Миллилитров
Корица — 1 По вкусу
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Смородиновое варенье — По вкусу
Сахар — 100 Грамм
1. Замешиваем тесто: соединяем молоко с сахаром и яйцами. Добавляем пару столовых ложек растительного масла.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
3. Смешиваем два вида теста и хорошо взбиваем миксером, чтобы масса получилась однородной и без комков.
Кекс с клубничным вареньем
Мука — 220 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Разрыхлитель — 5 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Сахар — 150 Грамм
1. Начинаем взбивать яйца на полной мощности миксера.
2. Постепенно всыпаем к ним сахар, взбиваем до состояния густой пены.
3. Постепенно всыпаем разрыхлитель, продолжаем взбивать.
4. В самом конце вливаем растопленное сливочное масло.
Кексы «Шок-манже» с клубничным вареньем
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 30 г
Клубничное варенье — по вкусу
Сахарная пудра — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Горький шоколад — 140 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Яйца с желтками и сахарной пудрой взбейте до кремообразной массы.
Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом.
Кекс с ликером и вареной сгущенкой
Сметана — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром в пышную устойчивую пену.
Подмешать на малых оборотах миксера сметану, вареную сгущенку, мак. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, перемешать так же миксером на малых оборотах.
В последнюю очередь влить ликер и размешать.
нежные и ароматные кексы с вареньем из чёрной смородины/мой вариант/
5 щедрых столовых ложек варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
горсточка молотого миндаля.
1 стакан/200мл./сметаны.можно заменить кефиром
1 стакан сахара/можно 1/2 стакана/
2 стакана просеянной муки смешанной с 1ч.л.пекарского порошка.
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
Кексы с вареной сгущенкой
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Затем взбейте его с сахаром в однородную массу. Добавьте яйца и хорошо все перемешайте. Влейте молоко, вмешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Потом сбрызните силиконовые формочки для кексов х.
Кекс с грушевым варением.
1 стакан варения
2,5 стакана муки
1 чай. ложка соды
1 стакан питьевого фруктового йогурта
Предлагаю мой вариант выпечки с варением.
В оригинальном рецепте мышка иришка предлагает использовать кефир и сахар, я же взяла фруктовый жидкий йогурт.
Так как он имеет свою сладость я сахар не добавляла и получилось достаточно сладко.
Источник