- Сухой яичный порошок
- Яичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц
- Кекс с яичным порошком рецепт
- Яичный порошок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яичный порошок: 126
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Новости
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Бисквит на яичном порошке
- Рецепты кексов
Сухой яичный порошок
Яичный порошок. Рецепт бисквита на яичном порошке без яиц
Всем здравствуйте! Сегодня хочу затронуть тему о том, что такое яичный порошок, для чего он нужен, чем хорош. Яичный порошок купить можно в специализированных интернет-магазинах и не только.
Яичный порошок называют представляет собой сухую яичную смесь из белка и желтка. Чем хороша эта смесь по сравнению с обычными свежими яйцами? Во-первых у него есть преимущество при транспортировке – не бьётся и не портится, имеет длительный срок хранения. Полноценный концентрированный заменитель яиц, используемый в промышленной индустрии, как и меланж. Применяют при приготовлении майонеза, соусов, хлебобулочных и кондитерских изделий.
Также удобен и для домашнего приготовления, например бисквитов. Ниже приведу рецепт приготовления бисквита на яичном порошке. Для тех дам, которые мечтают заморочиться и приготовить яичный порошок самостоятельно в домашних условиях, также оставляю рецепт.
Источник
Кекс с яичным порошком рецепт
Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2.
1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.
Источник
Яичный порошок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яичный порошок: 126
яичный порошок-13 г(1,5 ст.л. )
сметана 15%-200 г
соль гималайская-0,25 ч.л.
28 сентября 2016, 22:30
кунжут-100 г+2 ст.л. для панировки
сахарная пудра-80 г
яичный порошок-13 г
07 октября 2016, 22:17
продукты на 20 ёжиков:
— желтки яичные 4 шт.
— ванильный сахар 1 пакетик
— белки яичные 4 шт.
04 июля 2011, 19:33
картофельные хлопья-50 г
яйцо-1 или яичный порошок-1 ст.л.
22 мая 2018, 18:27
сахар — 60 гр. и еще для посыпки
шоколад -60% — 80 гр
яичный желток — 2 шт. и 3 яичных белка
кукурузный крахмал — 1 ст.л.
какао порошок, для посыпки (по желанию)
20 декабря 2015, 12:01
белки яичные 4 шт.
для крема-масло слывочное 100 гр.
згущенка 100 мл.
какао-порошок(сладкий) 2 ст.л.
05 мая 2008, 06:30
лапша яичная 300 гр.
150 гр. тёртого сыра (у меня гауда)
1 плавленный сырок
кубик или порошок бульйона
16 июля 2008, 04:57
гречневая мука — 80 гр.
топлёное масло — 20 гр.
1 яйцо или яичный порошок — 1 ст.л.
01 марта 2021, 22:27
разрыхлитель для теста — 10 г
сметана (или кефир) — 2 ст.л.
01 ноября 2017, 18:32
яичные желтки – 2 шт.
ванильный сахар – 0,5 пакетик,
масло сливочное – 100 гр.
мука – 200 гр. (1,5 ст. )
какао-порошок – 2 ст.л.
30 января 2018, 12:54
белки яичные 4 шт.
для крема-масло слывочное 50 гр.
18 марта 2009, 17:34
6 яичных желтков
50 гр. маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
31 мая 2010, 04:55
белок яичный — 4 шт.
желток яичный — 2 шт.
крахмал кукурузный (брала 6 гр) — 1 ст.л.
какао-порошок (брала алкализированное какао 6 гр) — 1 ст.л.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
ProShow Producer. Разбор полетов-2 Автор: Ольга Ольховик. Спасибо Олечка. &n.
Ленивая домашняя брынза Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу под.
Оформление выпечки из готового слоеного теста Оформление выпечки из готового слоеного теста — .
Съедобные новогодние елки для украшения праздничного стола! Съедобные новогодние елки для укра.
Как отучить кошку царапать мебель? Появление кошечки в доме очень украсило вашу жизнь. Л.
—Рубрики
- Школа (43)
- Шрифты (14)
- Кластеры (5)
- Рамочки (4)
- Camtasia Studio 7 (3)
- DP Animation Maker (24)
- Ulead GIF Animator (1)
- Paint. (15)
- Paint.Net (12)
- Proshow Producer (142)
- Анимация (97)
- Вкусные рецепты (158)
- Вопросы по Лиру (22)
- Все для компьютера (8)
- Вырезы для фото (1)
- Грамоты и медальки (13)
- Детские иллюстрации (89)
- Жизнь вокруг (62)
- Здоровье (80)
- Игры (3)
- Интересные люди (3)
- Клипарты (440)
- Декор (49)
- Все для дома (35)
- Цветы и листья (30)
- ЛюдоМилка (26)
- Arnusha (17)
- Животные (17)
- Люди дети (16)
- птицы (15)
- EgoEl (15)
- mobil-photo (12)
- клипарт Еда, овощи, фрукты (11)
- CatCats (11)
- клипарт Транспорт (8)
- Эффекты (8)
- Лариса Гурьянова (7)
- клипарт Природа (6)
- канцелярия (5)
- клипарт Бумага (5)
- Яндекс фотки (5)
- Natalia NZ (5)
- ОленькаКоваленко (5)
- AnnaDu (4)
- Эффекты (4)
- Рамки (4)
- шарики (3)
- santa3 (3)
- клипарт Алфавит (2)
- клипарт дома (2)
- novprospekt (2)
- Клипарт эффекты. (2)
- Aledrem (1)
- Иллюстрации для отрисовок (1)
- Flash Magic (1)
- Клипарты к праздникам (19)
- Компьютер (64)
- Кулинария (15)
- Мир клипарта (38)
- Мои клипы (104)
- Мои музыкальные клипы (76)
- Мои работы (176)
- Музыка (68)
- Музыкальные открытки (8)
- Надписи (1)
- Новый год (102)
- Онлайн программы (3)
- Полезное для школьников (21)
- Полезные программы (111)
- Полезные советы (41)
- Рамочки (24)
- рассказы (3)
- Рецепты для диабетиков (10)
- Рецепты Кулинария (29)
- С миру по нитке (76)
- Световые эффекты (5)
- Своими руками (4)
- Скрап наборы (69)
- Слайд-шоу (4)
- Советы огородникам (1)
- Стихи (6)
- Схемы (33)
- Уроки по программам (93)
- Фильмы (51)
- Флэш открытки (96)
- Фоны (44)
- Фотохудожники (6)
- фотошоп (27)
- Футажи (7)
- Художники (156)
- Чтение (21)
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Новости
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бисквит на яичном порошке
Рекомендации производителя по выпечке бисквита на яичном порошке
Яичный порошок- 70 грамм
Сахар — 150 грамм
Все ингредиенты одновременно засыпаем в посуду. Начинаем взбивать на медленных оборотах 1 минуту. Постепенно увеличиваем обороты по мере загустевания эмульсии, как правило на 5 минуте. Взбиваем до увеличения объема в 2,5 — 3 раза. В среднем это занимает 15 минут. После вводим муку 185 грамм, в которой уже есть разрыхлитель теста. Выпекать при температуре 180 градусов — 40-45 минут, если тонкий бисквит для рулетов, то 10 минут, при температуре 200 градусов.
Вместо свежих яиц в тесто можно положить яичный порошок. Его растирают, постепенно примешивая тёплую воду, и дают постоять 20-30 минут. Одному яйцу равны 12-13гр порошка и 30гр воды.
Применяется в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Заменяет свежее яйцо (10 г яичного порошка и 30 г воды соответствуют весу одного яйца среднего размера).Также яичный порошок используют при производстве мясных продуктов, соусов, майонезов. Из яичного порошка можно приготовить вкусные омлеты.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Рецепты кексов
Кексы с шоколадной глазурью
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков.
Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше, чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вы¬резать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, на¬полнить ямки изделий взбитыми сливками.
Способ приготовления глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару и, добавляя малыми дозами топленое сливочное масло, вымешать густую массу.
для теста: яйца — 4 шт., сахарная пудра — 4 ст. ложки, мука пшеничная — 60 г, соль — 2 г.
Кекс «Курортный»
Сахар, масло, соль, соду и ромовую эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж или яйца.
в конце взбивания добавить промытый и перебранный изюм и мелко нарезанные кубиками цукаты, предварительно замоченные в течение 1-2 часов в ликере и коньяке, а затем просеянную муку и взбитые белки.
Готовое тесто выложить слоем 3 см на смазанный маслом противень и выпекать при 190-200 градусов. Охлажденный кекс разрезать на порции.
Для теста: мука пшеничная -1200г, сахар -1000г, маргарин сливочный — 1000 г, крахмал картофельный — 200 г, яйца 6 шт, изюм — 500 г, цукаты — 500 г, коньяк -30 г, ликер ванильный — 30 г, сода — 2,5 г, соль — 2 г.
Кекс «Весна»
Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки и продолжать растирать (взбивать) массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать, ввести взбитыe белки и быстро замесить тесто с белками, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить тесто пышным и легким. Все последующие операции повторяются, как указано выше. Охлажденные кексы украсить белковым кремом, приготовленным из двух белков.
Для теста: мука пшеничная — 360 г, сахар — 430 г, масло сливочное — 250 г, изюм — 200 г, яйца — 2 шт., яйца (желтки) — 4 шт., сода — 0,5 ч. ложки, яйца (белки), взбитые в крепкую пену, — 4 шт., соль — 3 г.
Для глазури: яйцо (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 100 г
Кекс розовый
Лепестки роз почистить и посечь с мукой, чтобы образовалась кашица, расстелить, чтоб масса просохла. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, измельченные лепестки и вымесить. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 минут. Резать кекс через сутки.
Для теста: мука пшеничная — 200 г, яйца — 5 шт., сахар ¬150 г, лепестки роз — 1 стакан.
Кекс темный
В кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все смешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вы¬месить и соединить с изюмом, вишней, рублеными ореха¬ми, измельченными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанными ломтиками лимона. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную темными су¬харями. Для этого кекса нужна форма с толстыми стенками.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 50¬
55 минут.
Для теста: мука пшеничная — 500 г, сахар — 50 г, масло сливочное — 100 г, яйца — 9 шт., мед — 200 г, изюм — 100 г, вишни без косточек (сушеные) — 100 г, цедра апельсиновая — 50 г, лимон — 1 шт., сода — 0,5 ч. ложки, орехи миндальные(рубленые) — 160 г, орехи грецкие (рубленые) — 200 г, корица молотая — 1 ст. ложка, соль — 2 г.
Кекс «Эффектный»
Сахар взбивать с желтками, к которым прибавить коньяк, лимонный сок, цедру, изюм и муку до получения средней густоты и в конце прибавить белки, взбитые в пену. Как только будут прибавлены белки, смесь вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухаря¬ми кастрюлю или форму и выпечь в умеренно сильном духовом шкафу. Готовый кекс выложить из формы еще в горячем состоянии, оставить остыть и обмазать кремом, приготовленным следующим образом: яйца — белки и желтки вместе — взбить с сахаром в густую пену. Масло нарезать мелкими кусочками и растереть деревянной ложкой, пока не станет белым, как сметана. Шоколад, настроганный ножом, растопить на огне с маленькой кофейной чаш¬кой горячей воды. Когда шоколад превратится в кашу, дать ему немного остыть, прибавить к нему масло и размешать, пока не получится густая шоколадная смесь. После этого готовую смесь яиц с сахаром постепенно прибавить к шоколадной смеси при постоянном размешивании.
Выпеченный и остывший кекс разрезать горизонтально на три части, которые затем соединить посредством крема. Остальным кремом намазать верхнюю часть кекса. Миндаль разрезать на полоски вдоль зерен, и эти полоски не очищенными воткнуть в верхнюю часть кекса после обмазывания его кремом.
Воткнутые таким образом миндалинки придают кексу вид ежа.
Для теста: яйца — 6 шт., сахарная пудра — 100 г, коньяк ¬50 г, сухари панировочные — 1. ст. ложка, мука пшеничная ¬сколько войдет, лимон (цедра и сок) — 0,5 шт., изюм — 100 г, соль — 2 г.
Для крема: масло сливочное — 100 г, шоколад — 100 г, сахарная пудра — 2 ст. ложки, яйца — 4 шт., орех миндальный — 250 г.
Кекс апельсиновый
Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 0,75 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа или чуть больше.
Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов.
Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь и формы, дать окончательно остыть й покрыть глазурью ¬белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.
Подавать кекс к чаю, кофе.
Для теста: мука пшеничная — 360 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, масса сырковая — 200 г, яйцо — 1 шт., яйца (желтки) — 2 шт., сода — 0,5 ч. ложки, лимон (сок) — 1 ч. лож¬ка, яйца (белки) — 4 шт.
Кекс пестрый .
Масло растереть добела. Продолжая растирать, добавлять по 1 желтку, по 1 ст. ложке муки и сахара и лимон¬ный сок. Тщательно растереть тесто, разделить его пополам. В одну часть теста подмешать какао-порошок и 1 ч. ложку соды, в другую — крахмал, 1 ч. ложку соды и лимонную цедру. Белки взбить, тоже разделить пополам. и осторожно ввести в обе порции теста. В подготовленную форму тесто положить слоями. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение часа. Кекс охладить в форме, зачистить и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 230 г, яйца — 6 шт., лимон — 1 шт., какао-порошок 4 ч. ложки, крахмал — 100 г, сода — 2 ч. ложки (без верха).
Для украшения: сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Кекс именинный
Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром также добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм, орех и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 0,6 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, из¬влечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.
для теста: мука пшеничная — 400 г, масло — 300 г, яйца (жел¬тки) — 8 шт., сахар — 400 г; изюм — 100 г, орех грецкий(рубленый) — 100 г, цукаты — 1 ст. ложка, соль.
для крема: яйца (белки) — 2 шт., сахар — 0,5 стакана..
Кекс миндально-фруктовый
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное топленое масло, порошок для печенья и муку. Пену хорошо вымешать с остальными продуктами и добавить к полученной массе измельченные цукаты или фрукты в сахаре.
Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа (перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем).
Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.
для теста: мука пшеничная — 300 г, сахарная пудра — 175 г, масло сливочное — 175 г, изюм — 125 г, цукаты — 100 г, сода питьевая — 5 г, лимонная кислота — 5 г.
для украшения: орех миндальный (ядра) — 100 г.
Кекс «Волшебный»
Маргарин, сахар, ванилин и яйцо смешать до образования устойчивой пены и добавить крахмал, муку с содой. Тесто охладить в течение 1 часа, раскатать, разрезать выемками на лепешки любой формы. Выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки и украсить поверхность глазурью.
Для теста: маргарин — 250 г, сахар — 75 г, ванилин (пакетик), яйцо — 1 шт., мука пшеничная — 200 г, крахмал — 2 ст. ложки, соль.
Кекс обыкновенный
Масло и сахар взбить до состояния пены. К ним прибавить один за другим желтки,. молоко, соду, лимонную цедру и муку при постоянном размешивании. В конце прибавить белки, взбитые в густую пену, изюм и миндаль. Полученную смесь вылить в намазанную маслом форму для кекса и печь в горячем духовом шкафу около 1,5 часов. При вынимании из духового шкафа кекс посыпать сахарной пудрой.
для теста: молоко — 500 г, яйца — 3 шт., сахар — 250 г, масло сливочное (можно смалец) — 20.0 г, сода — 0,5 ч. ложки, лимон(цедра) — 1 шт., мука пшеничная — сколько войдет, изюм ¬50 г, орех грецкий (рубленый) — 50 г, соль.
Кекс масляный
Масло с сахаром растереть до состояния пены, прибавить муку и изюм. Яйца взбить в конце одно за другим, белок и желток вместе; размешивание продолжать, пока не будут хорошо взбиты яйца. Вылить в смазанную маслом форму и печь. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой,
для теста: яйца — 4 шт., изюм — 100 г, сахар — 180 г, мука пшеничная — 180 г, масло сливочное — 180 г, сода — 0,5 ч. ложки, кислота лимонная — 0,25 ч. ложки, соль — 2 г.
Для украшения: сахарная пудра — 2 ст. ложки.
Кекс «Незнайка»
Масло взбивать венчиком (взбивание продолжается все время) с сахаром в течение 30 минут. Прибавить яйца одно за другим, и взбивание продолжать еще 10-15 минут, по¬том положить муку, смесь тщательно взбить и вылить в форму. Печь в сильном духовом шкафу. При вынимании из духовки кекс посыпать сахарной пудрой. При желании можно положить в кекс около 0,5 стакана изюма и засахаренные фрукты: смоквы, финики, абрикосы и др.
Для теста: яйца — 4 шт., мука пшеничная,- 180 г, сахар — 180 г, масло топленое — 180 г, изюм — 100 г, цукаты — 100 г; финики — 30 г, соль — 3 г.
Кекс с сиропом
Масло растереть в крем вместе с сахаром; прибавить по одному желтку, муку, молоко, изюм, лимон и после всего белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать и вылить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную толченым миндалем. Пекут 1-1,5 часа в умерен¬но горячем духовом шкафу. После выпечки кекс оставить остыть и залить сиропом. для его приготовления какао и сахар растворить в горячей воде, прибавить заранее растопленное кокосовое масло и размешивать до тех пор, пока не сгустится.
для теста: масло сливочное — 250 г, сахар — 200 г, яйца — 4 шт., мука пшеничная — 500 г, молоко — 120 г, изюм — 200 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., соль — 3 г.
для сиропа: сахар — 250 г, какао-порошок — 250 г, вода (горя¬чая) — 60 г, масло кокосовое — 1 ст. ложка.
Кекс с корицей и гвоздикой
Яйца взбить с сахаром в кастрюле, которую поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса подойдет, снять с плиты, добавить орехи, цедру лимона, молотую корицу и гвоздику, вымесить с мукой и вылить в узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в горячей духовке (l90-200 °C) в течение 45 ми¬нут. Кекс сразу выложить из формы, порезать и подсушить в духовке.
для теста: мука пшеничная — 200 г, яйца — 8 шт., сахар ¬250 г, орех грецкий (рубленый) — 100 г, лимон (цедра) — 1 шт., корица — 0,5 ч. ложки, гвоздика (толченая) — 0,5 ч. ложки, соль.
Кекс маковый
Отварить мак в молоке и после охлаждения добавить, помешивая, сахар, соль, ванилин, яйцо и коньяк. Затем всыпать муку, соду, тщательно перемешать и выпекать на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для кексов. Готовый кекс полить лимонной глазурью.
для теста: мак молотый — 150 г, молоко — 125 г, сахар — 200 г, ванилин — 1 пакетик, яйцо — 1 шт., коньяк — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 250 г, сoдa — 0,5 ч. ложки.
Кекс из овсяных хлопьев
Растереть маргарин добела и постепенно подмешать остальные продукты. Однородное пластичное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой кекс и выпекать на сред¬нем огне. Кексы можно соединить попарно с помощью мармелада.
Для теста: маргарин — 80 г, сахар — 50 г, ванилин, орех грецкий (рубленый) — 65 г, хлопья овсяные — 200 г, мука пшеничная — 75 г, яйца — 1-2 шт., сода — 0,25 ч. ложки, соль — 3 г.
Кекс «Мраморный»
Масло взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по 1 ст. ложке сметаны, 1 ст. ложке муки, не переставая растирать. Перед концом вымесить с пеной взбитых белков. Полученную смесь разделить на две части. К одной добавить какао-порошок и перемешать. В каждую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выкладывать по од¬ной ложке темной и светлой смесей. Печь в горячей духовке 45 минут. .
Для теста: мука пшеничная — 500 г, масло — 250 г, сахар ¬500 г, яйца — 6 шт., сметана -.200 г, какао-порошок — 50 г, ванилин, соль.
Keкc «Новогодний»
Просеять муку и пищевую соду, быстро смешав с остальными продуктами, замесить тесто. Поставить на расстойку минимум на 30 минут, после чего раскатать тесто в пласт и вырезать выемкой любые фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью.
Для теста: мука пшеничная — 400 г, крахмал — 100 г, сода ¬0,5 ч. ложки, сахар — 200 г, ванилин, корица, гвоздика и имбирь(молотые) — по 0,5 ч. ложки, орех’ грецкий (рубленый) — 100 г, яйца — 2 шт., маргарин — 250 г, лимонная кислота — 0,25 ч. ложки, соль — 3 г.
Кексы с ликером
Яичные желтки, яйца, сахар взбить в цену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из яичных белков и60 г сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.
Для теста: сахар — 250 г, яйца — 8 шт., орех миндальный (рубленый) — 80 г, мука пшеничная — 140 г, масло сливочное-60 г, ликер — 100 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., ванилин, сливки — 300 г, соль.
Кекс с картофелем
Смешать маргарин, сахар, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Добавить молоко, картофель, просеянную муку, соду, изюм. Выпекать в смазанной жиром форме для кексов на сред¬нем огне не менее 50 минут. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: маргарин сливочный — 125 г, сахар — 175 г, яйцо — 1 шт., лимон (сок) — 1 шт., молоко — 250 г, картофель вареный тертый — 200 г, мука пшеничная — 250 г, сода — 0,5ч. ложки, изюм — 125 г, масло сливочное — 150 г, сахарная пудра -: 30 г, соль — 3 г.
Кекс «Московский»
В молоко добавить сахар (0,25 всего продукта), довести до кипения, охладить до 100-200 градусов, остальной сахар взбить с яйцами и, не переставая взбивать, сначала нагреть до 450 градусов, а затем охладить до 180-200 градусов. Сливочное масло взбить, добавить соль, понемногу ввести молочную смесь. В конце взбивания добавить перебранный и промытый изюм, а затем просеянную муку. Приготовленное тесто положить в квадратные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180-190 градусов от 1 часа 50 минут до 2 часов. Охлажденный кекс заглазировать розовой помадой и украсить цукатами.
для теста: мука пшеничная — 320 г, сахар — 190 г, масло сливочное — 260 г, яйца — 5 шт., изюм — 170 г, эссенция — 0,1 г, сода — 0,25 ч. ложки, цукаты — 45 г, соль — 3 г.
Источник: Выпечка/художник — оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. — Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио — 2006 г.-320 стр. — (Вкусные штучки)
Источник