- Кекс с жидкой шоколадной начинкой Шоко-лава или лава кейк
- Похожие рецепты
- Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк
- Ингредиенты на 3 порции
- Тесто для кексов с жидкой начинкой
- Выпекание в духовке и подача
- В микроволновке
- ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!
- Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»
- Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри
- Ингредиенты
- Кекс с жидкой шоколадной начинкой Шоко-лава или лава кейк
- Похожие рецепты
- Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк
- Ингредиенты на 3 порции
- Тесто для кексов с жидкой начинкой
- Выпекание в духовке и подача
- В микроволновке
Кекс с жидкой шоколадной начинкой Шоко-лава или лава кейк
Что может быть вкуснее, чем кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри? Шоко-лава или шоколадная лава, а может быть и лавина, что накрывает сладкой волной наслаждения! Нежный кекс, начинка которого невероятно аппетитно вытекает прямиком в рот.
Похожие рецепты
Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк
Лава кейк новый, модный десерт, популярность которого сейчас на пике. Любая кондитерская, что следит за тенденциями в кулинарном мире, обязательно внесла в меню торт или кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что не обязательно тратиться на кейк в кафе или ресторане.
Даже если вы употребляете молочку или яйца, ни в коем случае не добавляйте в шоколадное тесто эти ингредиенты. Следуйте рецепту по шагам, чтобы насладиться лучшим десертом последних лет.
Ингредиенты на 3 порции
Рецепт очень похож на веганский шоколадный торт Крейзи кейк (Сумасшедший пирог). По аналогии можно запечь в духовке простой шоколадно-ванильный торт с гениальной пропиткой из растительного молока.
Сухие компоненты:
- 1/2 стакана муки (около 60-70 г),
- 3 ст. л. какао,
- 1/4 ч. л. пищевой соды,
- 1/3 стакана сахара (5-6 ст. л.) или по вкусу,
- щепотка соли.
1 стакан — 250 мл.
Жидкие компоненты:
- 1/2 стакана холодной воды,
- 2 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (оливковое или подсолнечное не жареное),
- 1/2 ст. л. столового уксуса 6% или сок лимона погасить соду,
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или сахар ванильный.
Для начинки:
- 1 плитка горького шоколада (черный) или по вкусу (100 г).
Тесто для кексов с жидкой начинкой
- Над миской с широкими полями просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Выпекание в духовке и подача
- Включите духовку разогреваться до 200С. Это займет около 15 минут. Затем выложите на противень формочки, чтобы запечь кекс с жидкой шоколадной начинкой. Спустя 30-35 минут десерт будет готов.
- Достаньте прихваткой формочки. Остудите в течение 2-3 минут. Затем переверните формочку на тарелку так, как это делают дети, когда играют в пасочки.
- Осталось только присыпать лава кейк сахарной пудрой или какао-порошком. Можно украсить ягодами или листиками мяты. И срочно подавайте к столу. Кексы с жидкой начинкой не любят долго ждать: при комнатной температуре шоколад «схватится» и не будет вытекать горячей лавой на тарелку. Но вкус останется потрясающим и в холодном виде. Приятного аппетита!
В микроволновке
В зависимости от микроволновки и объема чашки, выпекать лава кейк следует при максимальной мощности (900-950 ВТ) в течение 1,5 минуты (90 секунд).
Источник
ЛАВА КЕЙК. Все в шоколаде!
Долгожданные выходные наступили, а значит готовим что-то вкусненькое. Счастье должно быть полным!)
Лава Кейк или фондан, по праву занимает верхнюю ступеньку на пъедестале победителей среди угощений. Все шокоголики это подтвердят. Десерт прешоколадный, а потому первоклассный!
· крупные яйца – 2 шт;
· черный горький шоколад – 120 гр;
· ванильный сахар – 1 ч. л;
· масло сливочное – 120 гр
Шоколад выбирайте черный, с большим процентом какао в составе.
Ломаем на кусочки плитку.
Нарезаем сливочное масло.
Соединяем шоколад и масло в мисочке и растапливаем на водяной бане.
Отдельно в емкости смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар.
Яйца выливаем в шоколадно-масляную смесь.
Добавляем просеянную муку.
Тесто в принципе готово, но, можно немного и «поколдовать». По желанию добавим чуть-чуть вкусного ликера или коньяка. Можно всыпать корицу, аромат станет еще более волшебным!
Чтобы лакомство не прилипло к формочкам (даже силиконовым), смажьте их сливочным маслом, а затем присыпте какао-порошком. Подстраховавшись таким образом, вы без труда извлечете фондан целым и невредимым.
Формочки наполовину заполняем тестом.
Устанавливаем температуру в духовке 200° С. Хорошо выпекать с конвекцией, но режим верх-низ также подойдет. В разогретую духовку отправляем формочки. Дверку ни в коем случае не открывайте!
Выпекаем 7 минут, но кому-то понадобится и все 12 минут. Все зависит от вашей духовки и используемых формочек. В керамических или металлических выпекается до 12 минут. В силиконовых формах быстрее. Хватит и 8 минут.
Рекомендую испечь пробный кексик, чтобы отрегулировать время.
Очень важно не передержать десерт. Края должны схватится, а серединка остаться жидкой, в этом весь фокус. Опасно и не додержать, так как вместо лава кейк получите что-то наподобие киселя)
Готовые фонданы аккуратно вынимаем или переворачиваем формочки на десертные тарелки.
Посыпаем сверху сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью. Украшаем свежей ягодкой: клубничкой, земляникой или малиной. Замечательно будет положить пару листиков свежей мяты и шарик мороженого. Такое дополнение к шоколаду – это нечто!
Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем хорошо отдохнуть за вкусным угощением!
Источник
Шоколадный кекс с жидкой начинкой «Лавакейк»
Это самое шоколадное удовольствие из всех шоколадных удовольствий, которое вы только можете себе вообразить. Я долго «играла» с ингредиентами, чтобы приготовить теплый кекс с жидкой начинкой, как в одном из моих любимых ресторанов. Наконец-то опыт увенчался успехом и я незамедлительно делюсь с вами своим результатом.
Ингредиенты на 6 порций:
140 г сливочного масла
225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
100 г муки
50 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 яичных желтка
1 ч. л. ванильного экстракта
По вашему желанию, дополнительно можно использовать: 2 ст. л. кофейного или сливочного ликера; пару капель апельсиновой эссенции; 1 ч. л. растворимого кофе
Для подачи:
сливочное мороженое
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 220С.
Если вы используете керамические формы для маффинов и кексов — смажьте их сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Если силиконовые, то смазывать необязательно.
На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкой, единой консистенции.
Просейте в эту массу муку и сахарную пудру. Перемешайте. Смесь получится средней густоты. Сразу же добавьте яйца и желтки. Очень хорошо перемешайте до однородности.
В последнюю очередь влейте ванильный экстракт и добавьте, по вашему желанию, дополнительные ароматизаторы.
Распределите тесто по формам.
И поставьте в разогретую духовку на 6-10 минут, в зависимости от величины ваших форм. Кекс должен сверху покрыться тонкой корочкой, серединка будет чуть провисать, т.к. все еще остается сырой.
Достаньте форму с кексами, тонким ножом пройдитесь вдоль бортиков и переверните кекс на сервировочную тарелку.
Рядом с кексом положите шарик мороженого. Подавайте сразу же.
Один из вариантов приготовления:
Если вы хотите сделать такие кексы к приходу гостей, но точно знаете, что вовремя они не придут и вам никак не подгадать по времени, то:
Приготовьте тесто, распределите по формам и уберите в холодильник. Когда гости придут, ставьте греться чайник, а кексы в духовку. К тому времени, когда чай будет разлит по чашкам, а гости усядутся за стол, кексы приготовятся.
Источник
Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой внутри
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире. Вам тоже стоит научиться готовить это ресторанное блюдо в домашних условиях классическим способом.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Источник
Кекс с жидкой шоколадной начинкой Шоко-лава или лава кейк
Что может быть вкуснее, чем кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри? Шоко-лава или шоколадная лава, а может быть и лавина, что накрывает сладкой волной наслаждения! Нежный кекс, начинка которого невероятно аппетитно вытекает прямиком в рот.
Похожие рецепты
Кекс с жидкой начинкой внутри Лава кейк
Лава кейк новый, модный десерт, популярность которого сейчас на пике. Любая кондитерская, что следит за тенденциями в кулинарном мире, обязательно внесла в меню торт или кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри. Рецепт настолько простой, что не обязательно тратиться на кейк в кафе или ресторане.
Даже если вы употребляете молочку или яйца, ни в коем случае не добавляйте в шоколадное тесто эти ингредиенты. Следуйте рецепту по шагам, чтобы насладиться лучшим десертом последних лет.
Ингредиенты на 3 порции
Рецепт очень похож на веганский шоколадный торт Крейзи кейк (Сумасшедший пирог). По аналогии можно запечь в духовке простой шоколадно-ванильный торт с гениальной пропиткой из растительного молока.
Сухие компоненты:
- 1/2 стакана муки (около 60-70 г),
- 3 ст. л. какао,
- 1/4 ч. л. пищевой соды,
- 1/3 стакана сахара (5-6 ст. л.) или по вкусу,
- щепотка соли.
1 стакан — 250 мл.
Жидкие компоненты:
- 1/2 стакана холодной воды,
- 2 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (оливковое или подсолнечное не жареное),
- 1/2 ст. л. столового уксуса 6% или сок лимона погасить соду,
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или сахар ванильный.
Для начинки:
- 1 плитка горького шоколада (черный) или по вкусу (100 г).
Тесто для кексов с жидкой начинкой
- Над миской с широкими полями просейте все сухие ингредиенты, кроме сахара.
Выпекание в духовке и подача
- Включите духовку разогреваться до 200С. Это займет около 15 минут. Затем выложите на противень формочки, чтобы запечь кекс с жидкой шоколадной начинкой. Спустя 30-35 минут десерт будет готов.
- Достаньте прихваткой формочки. Остудите в течение 2-3 минут. Затем переверните формочку на тарелку так, как это делают дети, когда играют в пасочки.
- Осталось только присыпать лава кейк сахарной пудрой или какао-порошком. Можно украсить ягодами или листиками мяты. И срочно подавайте к столу. Кексы с жидкой начинкой не любят долго ждать: при комнатной температуре шоколад «схватится» и не будет вытекать горячей лавой на тарелку. Но вкус останется потрясающим и в холодном виде. Приятного аппетита!
В микроволновке
В зависимости от микроволновки и объема чашки, выпекать лава кейк следует при максимальной мощности (900-950 ВТ) в течение 1,5 минуты (90 секунд).
Источник