- Творожные кексы на кефире
- Рецепты творожного кекса на кефире
- Классический рецепт
- С грушами
- Мраморный с какао
- Творожно-банановый
- Видео
- Творожный кекс на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Воздушные творожные маффины
- Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Банановый хлеб на сметане
- Ржаной кекс под клюквенной глазурью
- Кекс из кукурузной муки «Малай»
- Крапивные кексы
- Кекс «Варшавский»
- Кокосовые маффины с фруктами
- Шоколадный острый кейк постный
- Манные кексы с какао
- Кексы со смородиной и кремом
- Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные кексы на кефире
Творожный кекс без яиц
Благодаря простой технологии приготовления творожный кекс без яиц доступен каждому кулинару. Несмотря на обычность используемых продуктов, его вкус получается насыщенным и бесподобным. Те, кто неравнодушен к творожным десертам, обязательно должны попробовать этот рецепт.
Кекс на кефире с творогом
Этот рецепт посвящается всем любителям сочной выпечки. Именно таким делает кекс добавление творога. Готовится кекс с творогом на кефире быстро, а получается пышным и вкусным.
Творожный кекс на кефире
Семейное чаепитие с ароматной выпечкой – отличный повод собрать всех вместе. Предлагаем приготовить творожный кекс на кефире. Простой набор продуктов окажется у каждой хозяйки, а результат приятно порадует домашних.
Творожный кекс без яиц в духовке
Вопрос приготовления кекса без добавления яиц интересует многих хозяек, ведь яиц может просто не быть дома или кто-то их не переносит. Кекс без яиц, приготовленный по предлагаемому рецепту, будет у вас не менее вкусным, чем обычный. Тесто замешиваем на кефире, маргарине и добавляем манку и какао-порошок. Творог положим в виде шариков в середину кексов.
Диетические творожные маффины
Чтобы приготовить диетические маффины, отказываемся от пшеничной муки, содержащей глютен, и заменяем ее на кукурузную. Такая замена скажется на текстуре десерта: она станет более плотной, но в то же время и более нежной. Вместо сахара используем мед, а в качестве базовой жидкости пускаем в ход обезжиренный кефир. Калорийность таких маффинов существенно ниже, по сравнению с их классической версией. Кексы получаются очень легкие, не вызывают трудностей в пищеварении и отлично вписываются в детское меню.
Источник
Рецепты творожного кекса на кефире
Творожный кекс на кефире придется по вкусу тем, кто любит сочную выпечку. Это вкусный десерт, который очень легко приготовить. Есть огромное количество вариаций рецепта самого вкусного творожного кекса на кефире и способов приготовления, с различными добавками. При желании можно быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию. Классической формой этого вида выпечки принято считать прямоугольник, чтобы десерт был похож на кирпичик. Или это может быть круг с отверстием посередине.
Классический рецепт
Кекс творожный на кефире по этому рецепту готовится недолго, но получается пышный, легким и очень вкусным. Для десерта нужны:
Время подготовки
40 минут |
30 минут |
- 1 шт яйцо куриное
- 200 гр Сахар
- 1 стакан кефир
- 200 гр Творог
- 100 гр масло сливочное или маргарин
- 2 стакана мука
- 1 ч.л ванилин
- 1 ч.л Разрыхлитель
Время подготовки
40 минут |
30 минут |
- 1 шт яйцо куриное
- 200 гр Сахар
- 1 стакан кефир
- 200 гр Творог
- 100 гр масло сливочное или маргарин
- 2 стакана мука
- 1 ч.л ванилин
- 1 ч.л Разрыхлитель
- Сначала готовится жидкая основа из яйца, сахара. Их взбивают в упругую пену.
- В пену, не переставая мешать, выливается кисломолочный продукт и растопленное сливочное масло.
- Творог перетирается и соединяется с полученной заготовкой.
- Мука смешивается сначала с разрыхлителем, а потом медленно насыпается в творожную основу. Это поможет предотвратить образование комочков.
- Тесто выкладывается в форму и выпекается при 200 градусах в течение получаса в духовке.
- Прежде чем подавать десерт к столу, хозяйка может украсить его на свое усмотрение – например, посыпать сахарной пудрой.
С грушами
Рецепт кекса на кефире с творогом можно дополнить грушами. Необходимо выбрать мягкий пастообразный творог, а сухой провернуть в мясорубке или перетереть ситом с ложкой сметаны. Для рецепта потребуются:
- 2 свежие груши;
- 130 г сливочного масла;
- 230 г муки;
- 230 г сахара;
- 250 г творога;
- 100 г кефира;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- 2 яйца.
- Взять груши, почистить и удалить огрызок, разрезать на дольки толщиной примерно 50 мм.
- Взбить размягченное масло с сахаром и яйцами.
- Добавить творог, кефир и тщательно смешать.
- Теперь насыпать муку и разрыхлитель, добавить ваниль и перемешать до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить основу.
- Вставить дольки груш сверху в тесто. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Достать кекс на твороге и кефире, дать остыть, украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу ароматный десерт.
Мраморный с какао
Приготовить мраморный кекс на кефире с творогом совсем не сложно. Получается шоколадный десерт с нежной творожной массой неповторимого вкуса. Для приготовления понадобятся:
- 120 г масла;
- 120 г темного шоколада;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 3 большие ложки сахара;
- 3 яйца;
- полтора стакана муки;
- ваниль;
- разрыхлитель;
- соль.
Для творожной массы нужны:
- 1 яйцо;
- 270 г творога;
- 120 г кефира;
- 2 большие ложки муки;
- ваниль.
- Сначала необходимо замесить тесто. Шоколад разломать на кусочки и растопить с добавлением сливочного масла в сотейнике.
- Яйца с сахаром взбить для получения упругой светло-желтой пены, добавить соль и ваниль.
- Яйца соединить с шоколадом, сливочным маслом и тщательно смешать, перелить в глубокую емкость.
- Какао и муки добавлять в конце, аккуратно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Шоколадная часть готова.
- Творог перетереть ситом или с помощью крупной терке, соединить с яйцом, добавить ваниль и муку.
- Теперь следует включить духовку и разогреть до 200 градусов. Форму застелить смазанной пергаментной бумагой.
- Выкладывать по очереди частями в форму шоколадную часть и творожную, чередуя, чтобы получалась расцветка мрамора.
- Если тесто достаточно жидкое, можно деревянной лопаткой сделать разводы. Если получилось густое, то просто чередовать его частями.
- Печь примерно 40 минут, постоянно проверяя готовность зубочисткой.
После приготовления десерт из творога немного остудить, достать из формы и порезать на порции. Он превратит любое чаепитие в настоящий праздник.
Творожно-банановый
Творожно-банановый кекс получается очень ароматным благодаря фруктам в составе. Готовить его просто и довольно быстро. Многие любят сочетание творожной массы с бананами, этот вкус отлично дополняет любую выпечку, нравится взрослым и детям. Для выпечки нужны:
- 220 г творога;
- 100 г кефира;
- 130 г муки;
- 130 г сахара;
- 70 г масла;
- 2 яйца;
- ваниль;
- разрыхлитель;
- 1 банан;
- сахарная пудра.
- Сначала следует подготовить творожную массу. Перетереть ее ситом или взбить при помощи блендера, смешать с кефиром.
- Добавить размягченное масло, яйца, сахар, ваниль. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Теперь маленькими порциями насыпать муку и разрыхлитель.
- Банан почистить, порезать на небольшие кусочки и замесить в тесто.
- Форму для выпекания смазать, вылить в нее тесто и готовить в духовке в течение 45 минут, самая подходящая температура – 180 градусов.
После приготовления дать десерту постоять в духовке и немного остыть, затем достать и посыпать пудрой через маленькое ситечко. Подавать кекс можно теплым или после полного остывания.
Рекомендуем также другие вкусные рецепты творожных кексов на нашем сайте.
Видео
Источник
Творожный кекс на кефире
Ингредиенты
Ванильный сахар — 8 г
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Цукаты — по желанию
- 308 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательный творожный кекс на кефире. Такой кекс понравится тем, кто любит влажную выпечку. Кекс получается мягким и ароматным. Мне всегда нравится добавлять в тесто какие-нибудь сухофрукты или цукаты, с ними кексы получаются более презентабельными. В этот раз добавила в тесто кумкваты, как-то раньше их не покупала, захотелось попробовать. Кумкваты придали кексу цитрусовый аромат, но он совсем не похож на привычные нам лимоны, мандарины или апельсины. Кекс на кефире с творогом замечательно подойдёт для семейного чаепития.
Подготовить необходимые продукты из списка.
В миску поместить творог, добавить к нему сахар и перемешать.
Влить кефир комнатной температуры.
Добавить в творожную массу 3 яйца.
С помощью погружного блендера массу тщательно взбить.
Влить в миску растопленное и остывшее сливочное масло. Размешать венчиком.
Добавить ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто перемешать ложкой, оно получится густым. Кумкваты нарезать небольшими кубиками, добавить в тесто.
Наполнить тестом форму для выпечки. Я выпекала в металлической форме, поэтому проложила её пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать творожный кекс на кефире 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Можно испечь и порционные кексики, тогда время выпечки сократится до 30 минут.
Когда кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой. Разрезать на кусочки.
Источник
Воздушные творожные маффины
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Похожие рецепты
Банановый хлеб на сметане
Ржаной кекс под клюквенной глазурью
Кекс из кукурузной муки «Малай»
Крапивные кексы
Кекс «Варшавский»
Кокосовые маффины с фруктами
Шоколадный острый кейк постный
Манные кексы с какао
Кексы со смородиной и кремом
Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Светусенька #
22 июля 2019 года Ладо Ирина #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года felix032 #
19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года fialkaXY #
21 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года акчуч #
21 июня 2019 года laka-2014 #
12 июня 2019 года galiyacht #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июня 2019 года vorobyshek #
31 мая 2019 года anilah #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ОльгаИ #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Madness74 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Madness74 #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник