Рецепт кекса со снежком

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Болеро, жакетики, кофточки. (255)
  • Букеты из конфет (25)
  • Вкусности. (486)
  • Вязание (590)
  • дача, природа. сад. (323)
  • для дневника. (5)
  • Для дома. (65)
  • Для здоровья (63)
  • Музыка (7)
  • Пинетки, носочки, гетры, митенки, рукавички. (103)
  • ПЛАТЬЯ, САРАФАНЫ, (71)
  • пригодится. (166)
  • Пригодится. (17)
  • Прически! (14)
  • развивалки для ДЕТОК (80)
  • рецепты для мультиварки (34)
  • Сумочки (29)
  • Тортики, сладости,булочки. (548)
  • украшения, цветы. Вязаные. (125)
  • ЦВеты (15)
  • шапочки (весна-зима-осень) (438)
  • шапочки-панамочки ( лето) (192)
  • шарфы, палантины. (194)
  • Шитьё. (95)
  • юбочки (52)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

20 рецептов вкуснейших кексов

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 03:20 + в цитатник

Пост — реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов


Сметанный кекс (сметанник)

Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Быстрый кекс на кефире

Ингредиенты:
2 яйца
3/4 стакана сахара
125 гр растопленного маргарина
1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки. )
щепотка соли
1/2 ч.л. соды (гасим)
ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д.
мука

Кекс с финиками, бананом и ромом

Кекс был приготовлен для свекров, а так как у моего дорогого свекра сахарный диабет, то мне приходится особенно выкручиваться в поисках выпечки без сахара, а свекровь на fat free diet, так что кекс был одобрен обоими :))) Мне он тоже очень понравился, богатый насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты:
250 гр фиников
2 маленьких банана (примерно 140 гр)
100 гр орехов пекан, 85 гр крупно нарубить, остальные сохранить для покрытия кекса
200 гр изюма
200 гр кишмиша
100 гр поленты
2 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец)
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. темного рома
2 яичных белка
банановые чипсы для декорации (я не использовала)

Ангельский кекс (кекс- безе!)

Это не кекс, это безе-кекс! Воздушный, нежнейший, тающий во рту. Румяная корочка и белый пористый мякиш. Очень вкусно!
Еще этот кекс очень подходит к Рождеству, только порцию надо брать двойную.
Ингредиенты:
Стакан 250 мл
6 белков
0,5 ст. сахара
0,5 лимона — сок
ванильный сахар
1,5 ст.л. порошка ванильного пудинга (или крахмала) (я добавила кукурузный крахмал, пудинга не было!)
0,3 ст. сахарной пудры
0,7 ст. муки
соль

Читайте также:  Салат мимоза с скумбрией рецепты

Лимонный кекс

Все ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (3\4 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона

Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
цветной краситель( жёлтый)

Медовый кекс с тыквой

Ингредиенты
100 гр сливочного масла
120 гр меда
2 яйца
200 гр тыквы
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица, мускатный орех, гвоздика

Очень простой кекс

Угостила тут меня соседка кексом. И рецептом поделилась. Необыкновенно простой и очень удачный рецепт. Несу вам.

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сок яблочный — 1/2 стакана
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный экстракт или ванилин
Мука — примерно 1,5 стакана (тесто д.б. как на оладьи)
(от себя я добавила еще изюм)

Творожный кекс

Очень вкусный кекс: влажный и пористый. Фото сделано сразу после духовки.

Ингредиенты:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
250 гр масла
1.5 стакана сахара
4 яйца
250 гр творога без крупинок («гвина левана» в Израиле, «кварк» в Германии)
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана самовосходящей муки (либо простой, перемешанной с 2,5 ч.л. разрыхлителя)

Кекс «Секретарский»

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Шоколадные маффинки

Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.

Ингредиенты:
1 стакана сахара (лучше коричневого)
1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя)
1 пачка ванильного сахара
3 ст.л. какао
3 яйца
1/3 стакана растительного масла
1/3 стакана молока
соль на кончике ножа

Кекс «Снежинка»

Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:
1 банка сгущенки,
1 яйцо,
6 ст.л. крахмала,
0,5 ч.л. соды,
цедра лимона

Кекс на апельсиновом соке

Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.

Читайте также:  Лучший рецепт плюшек с сахаром

Продукты:
сок апельсиновый 200 г
цедра апельсиновая 2 ч. л.
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.

Лимонный кекс на йогурте

Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!

Ингредиенты:
кекс:
1 ½ чашки муки
2 ч.л. пекарского порошка
½ ч.л. соли
1 чашка йогурта
1 чашки сахара
3 больших яйца
2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов)
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки растительного масла

сироп:
1/3 чашки лимонного сока
1/3 чашки сахара
глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Шоколадный кекс с бананами и медом

Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.

Ингредиенты:
3 очень спелыx банана
200 г горького шоколада.
100 г масла
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/2 чашки меда
1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара
1 чашки муки
10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л)
1/2 ч. ложки соды
Возможная добавка:
1/2 чашки рубленныx ореxов
2 ст. ложки сливок или бренди
Дуxовка -180C (350F)
время выпечки-35-40 мин.
Форма с дыркой для кексов

Нежные кексы с белым шоколадом

Нам понадобится:
сметана 15% 200г
яйца 2 шт
масло сливочное 100г
растительное масло 2 ст л
мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны)
разрыхлитель 2 чл
шоколад белый 100г
сахар пол стакана
ванильный сахар
можно добавить ягоды, бананы по желанию

Кекс закусочный

Продукты:
Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине)
Зелёные оливки 150гр
Яйца 3шт
Голандский сыр 100гр
Мука 180гр
Белое вино 100 мл
разрыхлитель 1 ст.л.

Кекс тёплый.Чебурашковый.

Почему чебурашковый? А потому что с аписинами 🙂

Нам понадобится:
3 средних яйца
120-150 гр. масла сливочного (нет, маргарином заменить низя)
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
80-100 гр коричневого сахара (количество зависит от того, насколько сладкую вы любите выпечку)
сок и цедра половины крупного апельсина
немного соли

Кекс тревожный

КЕКС ТРЕВОЖНЫЙ. И есть чего тревожиться. Кекса может всем не хватить, так как он быстро заканчивается.
На самом деле это была оговорка моего мужа. Кекс то у нас творожный. Оговорка прижилась))

Читайте также:  Японский суп рамен рецепт домашних условиях

Итак, нам понадобится:
1. Творог — 1 пачка (200г) Идеально — 5-9%.
2. Мука — 1 и 1/3 стакана
3. Яйцо — 2шт
4. Разрыхлитель — 1ч.л. смешать с мукой
5. Сахар — 2/3 стакана
6. Щепотка соли
7. Цедра — 1 ч.л.
8. Масло сливочное — 170г
9. Изюм

Творожно-лимонный кекс с изюмом и финиками

Кекс получается с ярким лимонным вкусом, с очень нежной, пористой, слегка влажноватой структурой, ароматный, кисло-сладкий. Творог очень хорошо ощущается, при этом кекс нежнейший. На другой день становится ещё вкуснее.

Ингредиенты:
творог 300 г
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
лимон 1 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 320 г
финики, изюм (изюм у меня тёмный и очень сладкий)

Кабачковые кексы

Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.

Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.
Кабачок 300-350 г
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч.л. разрыхлителя
1-1,5 ч.л. сахара
70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски.

Источник

Манник на «Снежке»

Ингредиенты

«Снежок» — 1 коробка / 450 г

Манная крупа — 2 стакана / 400 мл

Яйцо крупное — 2 шт.

Сахар — до 150 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

  • 227 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.

Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.

Манка разбухнет и подразмягчится.

Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.

Влейте в тесто сливочное масло.

Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.

Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.

Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector