Рецепт кекса со стаканом варенья

Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .

Кекс с клубничным вареньем

Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .

Кекс «Черный маклер»

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Кекс с бананом и джемом

Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .

Кексы с джемом

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .

Маффины с вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Стакан варенья, сода и кефир — формула успеха самого быстрого пирога из моей записной книжки!

Домочадцы просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а возиться долго с тестом у тебя нет совершенно никакого желания? Непременно обрати внимание на этот рецепт быстрого пирога ! Из обычных продуктов без лишних заморочек получается ароматная, вкусная и воздушная выпечка. Быстро, просто, экономно… Именно то, что надо!

Пирог на кефире с вареньем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. любимого варенья или джема
  • 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)
  • 1 ст. кефира
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • масло сливочное для смазывания формы
Читайте также:  Салаты для комплексных обедов рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.
  2. Через минут 5 добавь яйца, влей кефир, засыпь сахар и муку. Тщательно перемешай. Если ты выбрала для пирога варенье покислее, из черной смородины, например, количество сахара можешь увеличить.
  3. Форму для выпечки смажь маслом, посыпь панировочными сухарями или мукой (толченые овсяные хлопья также подойдут). Вылей тесто в форму.
  4. Запекай пирог примерно час при температуре 180 °С. Первые 30 минут духовку не открывай, позже готовность можешь проверить деревянной шпажкой.

Осталось только посыпать пирог сахарной пудрой и заварить ароматный чай. Объедение!

Не обязательно выпекать один большой пирог, можно разлить тесто по формочкам для маффинов. Только не заполняй более 2/3 их объема, ведь изделия по этому рецепту в процессе выпечки сильно подымаются.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Компьютерный ресурс У SM

Всё о компьютерах, комплектующих, периферии, мобильных устройствах, софте и аксессуарах к ним

Простейший кекс или как избавиться от старого варенья

Наконец-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома огромное количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животу), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить простой, но вкусный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошенько перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь должна вспениться.

Причём, старое, уже «задумавшееся» варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт более обильную пену, а следовательно, и более пышное тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от жидкости смеси, в которую её добавляют. Если варенье очень жидкое, да ещё и кефир 1%-й или обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё тщательно вымешиваем до получения однородной массы.

В данном случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Далее, берём, также без спроса, сковороду или любую другую форму для выпечки. Данный девайс должен обладать высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратно выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратно это сделать не получается по причине высокого коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие страдания утилиты.

Наполненный «смыслом» девайс ставим в разогретую духовку на средний (или чуть менее) огонь. Так как для плиты от вендора «Карпаты» прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Яндексе, указать необходимое количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Читайте также:  Долма рецепт с томатом

Необходимыми и достаточными критериями готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков девайса и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

После опрокидывания (не понимать буквально) готового кекса из сковороды на доску, ему нужно дать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём дальше. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается превратить вышеуказанный кекс в подобие торта.

Разрезаем корж пополам приведённым ниже способом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно подходящего по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржа, промазывая их достаточным количеством крема.

Для лучшей пропитки готовый торт несколько раз проткнуть вилкой.

. после чего наслаждаться изделием только визуально пару часиков, дабы оно настоялось.

Bon appetit, camarades!

Если у Вас есть хороший рецепт по-настоящему вкусного блюда, не стесняйтесь — высылайте его вместе с фотографиями и мы его опубликуем ! За контактным email — стучитесь в личку к SM.

Источник

Кекс из варенья

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Варенье — 1 Стакан (густое)
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахар — 75 Грамм (только если варенье не сладкое)
  • Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (смазать форму)

Количество порций: 4

Как приготовить «Кекс из варенья»

Оценить рецепт Кекс из варенья:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт! Всю зиму пекла по нему кексы, с разных видов варенья. Обычно баночку открываешь и все с удовольствием кушают, а потом полбанки валяется в холодильнике неделями. Вот этот рецепт и выручал. Самый вкусный кекс — я густого варенья, это и абрикос, слива, персиковое тоже отлично!

Рецепт полная фигня. Клеклые куски теста со вкусом варенья.

Екатерина, не расстраивайтесь. Научится вкусно печь очень легко, достаточно использовать качественные продукты: хорошую муку и свежую соду (разрыхлитель). Также стоит регулировать температуру выпечки, в электро и газовых печках она отличается. Попробуйте увеличить температуру удачи!

в нашей семье такая выпечка не успевает остывать!)))

А у меня не получается выпечка с вареньем. Сначала поднимается, а при остывании оседает.

Елена, этой мой любимый рецепт, еще не подводил, даже наоборот взрывает в моей духовке, на фото видно, половина сильно поднялась. Попробуйте!

Источник

КЕКС С ВАРЕНЬЕМ В ДУХОВКЕ НА КЕФИРЕ 💖 ПРОСТО!

Если у вас осталась баночка старого варенья, попробуйте испечь этот вкусный кекс. Выпечка из категории быстро и очень просто! Рецепт выручит, когда необходимо быстро приготовить угощение для неожиданно нагрянувших гостей. Результатом будете довольны!

Читайте также:  Хинкали рецепт приготовления азербайджанский

Время приготовления 1 час

Калорийность 234 ккал/100 г

Ингредиенты (6 порций)

· мука – 2 стакана;

· кефир – 1 стакан;

· варенье – 1 стакан

Замешиваем тесто

В мисочке объединяем яйца и сахар. Взбиваем миксером до пышности.

Добавляем густое варенье. Вливаем кефир. Перемешиваем венчиком до однородности.

Просеиваем муку. Всыпаем в тесто частями. Перемешиваем.

Добавляем соду. Гасить уксусом не требуется. С этой задачей справится кефир.

Консистенция теста получается, как густая сметана.

Выпекаем

Берем прямоугольную силиконовую форму для кекса. Смазываем ее рафинированным подсолнечным маслом.

Перекладываем тесто. Разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Выпекаем кекс примерно 45 минут.

Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой. Проткните кекс в нескольких местах. Если шпажка вышла сухая, значит, готово.

Перед подачей остывшую выпечку, по желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Лакомство получилось влажным, пышным, мягким и безумно ароматным.

Полезные советы

1. Кефир может быть любой жирности, это не принципиально.

2. Вместо кефира можно использовать ряженку или простоквашу.

3. Лучше, если варенье будет старое, засахаренное и густое.

4. Очень вкусно будет со смородиновым или черничным вареньем. В этом случае, чтобы пирог получился красивого коричневого цвета, а не синего, рекомендую добавить пару ложек какао.

5. Подойдет также клубничное, вишневое, малиновое, персиковое, сливовое варенье.

6. Если варенье жидкое, добавьте больше муки.

7. Можно уменьшить количество сахара или не добавлять его вовсе.

8. Выпечку можно разрезать на два коржа и прослоить сметанным кремом. Для этого жирную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой.

9. Можно испечь два коржа. Разрезать их еще на два. Промазать кремом. Один слой смазать кисленьким вареньем. Сверху покрыть кремом или глазурью. Дать пропитаться в холодильнике. Получился роскошный тортик!

10. В тесто можно добавить цукаты или мелко нарезанную курагу, распаренный изюм.

11. Можно испечь кексы небольшого размера.

12. Выпечку можно украсить ягодами, листиками свежей мяты. Или полить сверху шоколадной глазурью. В сотейнике соединить какао-порошок хорошего качества. Влить молоко (50 мл). Поставить на огонь. Добавить сливочное масло (50 г). Оно придаст глазури красивый глянцевый блеск.

13. Еще один вариант для украшения. В микроволновке или на водяной бане растопите поломанную плитку шоколада. Полейте сверху выпечку. Можно посыпать миндальной крошкой, кокосовой стружкой, цитрусовой цедрой, кондитерской посыпкой.

14. В тесто можно добавить ложку коньяка или ликера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector