Рецепт кекса три молока

Кекс «Три Молока»

Для теста:

Для заливки:

Представляем вам сочный и ароматный кекс пропитанный карамельным соусом. А состоит он из трех видов молока: в самом тесте, в карамельном соусе и заливке!

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

125 миллилитров молока 50 граммов сливочного масла 3 яйца 200 граммов сахара 5 граммов разрыхлителя 200 граммов муки 1 чайная ложка ванильного сахара 1/8 чайной ложки соли 200 миллилитров молока 150 миллилитров сливок 130 граммов карамельного соуса

Соединить в сотейнике масло и молоко. Поставить на огонь и дождаться полного растопления масла. Молоко доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером до пышной белой массы.

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль.

Добавить 1/3 часть муки в яичную смесь и перемешать лопаткой сверху вниз. Добавить 1/3 часть молока с маслом и также перемешать. Провести процедуру еще два раза.

Приготовить небольшую разъемную форму диаметром 18 см. Застелить дно пергаментом и смазать края сливочным маслом. Вылить тесто в форму

Выпекать 40-50 минут. Проверить готовность зубачисткой, она должна выходить сухой.

Дать кексу остыть, вынуть из формы и переложить в кастрлюлю чуть больше его по диаметру.

Смешать все ингредиенты для заливки и хорошо перемешать. Проткнуть кекс ножом по всей поверхности и постепенно залить кекс. Накрыть крышкой и дать кексу настоятся в течении 5-6 часов в холодильнике.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Читайте также:  Рецепт рассола для сладких помидор

Источник

Кекс «Три молока»

  • Цельное молоко 1 стакан
  • Сгущенное молоко 396 г
  • Концентрированное молоко не сладкое 340 г
  • Яйца 6 шт.
  • Винный камень 1/4 ч.л
  • Соль 1/4 ч.л
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло размягченное 113 г
  • Тортовая мука 1 стакан
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Смешать три вида молока в отдельной емкости, отставить в сторону. Смазать форму прямоугольную маслом. Разогреть духовку до 180 гр.

Разделить яйца на желтки и белки.

Взбить белки с добавлением винного камня на высокой скорости, добавить ½ стак.сахара, взбиваем до мягких пиков.

В желтки добавить ½ стак.сахара, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло,затем муку.

Затем добавляем белки небольшими порциями и аккуратно перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в приготовленную форму, разровняем.
Поставим в разогретую духовку на 20 мин. Проверяем зубочисткой.

Готовый кекс можно проткнуть зубочисткой. Залить горячий кекс приготовленным молоком. Поставить в холодильник на 4 или более часа.

Разрезаем и подаем со свежими ягодами по желанию. Приятного аппетита.

Источник

Кекс «Три молока»

ОПИСАНИЕ

Известный уже многими кекс-торт , который популярен в Мексике и в Америке. Для пропитки используется три вида молока :как цельное, концентрированное и сгущенное.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 16 г
Углеводы 49 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Концентрированное молоко, которое получается путем стерилизации обычного молока, бывает с сахаром и без сахара.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог «Три молока»

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Читайте также:  Рецепт мариновать помидоры с луком

Ингредиенты для «Пирог «Три молока»»:

Бисквит

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4042.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
157.5 г
углеводы
563.9 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
35 г

Рецепт «Пирог «Три молока»»:

Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взобьем в пышную пену, потом постепенно добавляем желтки, сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо размешаем лопаткой, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня прямоугольная, примерно 22 на 30 см, нужно застелить её пергаментом, чтобы края выступали из формы. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пока печется бисквит сделаем пропитку. Смешаем три вида молока, отсюда и пошло название пирога.

Готовый горячий бисквит достаем с помощью пергамента из формы. Наливаем в форму 1/3 пропитки. Верх пирога наколем вилкой, это у нас будет низ.

Опускаем пирог верхом вниз в форму. Снимаем пергамент.

Наколем пирог вилкой и заливаем равномерно пропиткой.

Она впитывает её как губка. Обязательное условие: пропитка холодная- пирог горячий! Верх можно украсить на своё усмотрение: растопить шоколад, сварить карамель, взбитыми сливками. Я посыпала кокосовой стружкой.

Даём пирогу остыть и ставим в холодильник пропитаться часа на 3. Нарезаем и зовём всех пить чай. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот пирог родом из Латинской Америки. Сегодня его готовят практически повсюду. Ведь в состав этого чудо-пирога входят абсолютно простые продукты. Он доступен и прост в приготовлении, однако, без сомнения, заслуживает того, чтобы приготовить его для разнообразия своего меню. Нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока просто тает во рту.

Другие варианты рецепта

Молочный пирог

Похожие рецепты

Хлебная шарлотка

Лимонный пирог с меренгами

Французский йогуртовый пирог «Детский»

Рулет с лососем и диким рисом

«Ракушки» с сeмгой на луковой подушке

Пирог «Магия ирги»

Хлебный пирог

Пирог с курицей, сыром и брусничным соусом

Пирог с капустой, свининой и черносливом

Фотографии «Пирог «Три молока»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

позавчера sm123478sm # (автор рецепта)

Читайте также:  Все рецепты от икоты

4 мая sm123478sm # (автор рецепта)

2 мая sm123478sm # (автор рецепта)

30 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

1 мая sm123478sm # (автор рецепта)

29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

29 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

28 апреля elenita # (модератор)

Оксана, замечательный мастер-класс! Ловите +

P.S. Если хотите использовать аутентичное название, то «Трес лечес» (Tres Leches).

28 апреля elenita # (модератор)

28 апреля sm123478sm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Торт «Три молока»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Нежный, сочный торт «Три молока» (Torta De Tres Leches) представляет собой светлый ванильный бисквит, насквозь пропитанный и максимально увлажненный. Выпечка не разрезается на коржи и не промазывается кремом — пышный мякиш самодостаточный, вкусный сам по себе и при всей своей простоте уверенно конкурирует с трудоемкими десертами.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

«Изюминка» рецепта заключается в обильной пропитке, состоящей из трех продуктов — сливок, сгущенки и концентрированного молока. Сладкая смесь быстро проникает внутрь бисквита, заполняя пористую структуру и насыщая корж молочной влагой, тонким ароматом. Здесь пропитка полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Достаточно покрыть торт «Три молока» шапкой взбитых сливок — они создадут легкий декор и подчеркнут деликатный вкус десерта.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 160 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 3 ст. ложки;
  • вода (кипяток) — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сгущенное молоко — 150 г;
  • сливки 20% — 150 г;
  • концентрированное молоко (можно заменить топленым) — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • загуститель сливок (при необходимости);
  • кондитерская посыпка (по желанию).

к содержанию ↑

Источник

Оцените статью
Adblock
detector