Рецепт кекса творожного с крахмалом

Творожные маффины по Дюкану

Выпечка практически во всех известных диетах является запрещенной. Но к диете Дюкана это не относится. Творожные маффины – это прекрасная возможность немного себя побаловать, прекрасное дополнение к любому напитку.

Рецепты творожных кексов по Дюкану

Если, придерживаясь методики диетолога Пьера Дюкана, отказаться от выпечки сложно, можно использовать его специальные рецепты: маффины по его методике получаются вкусными, легкими и низкокалорийными.

Рецепт маффинов с овсяными отрубями

Чтобы приготовить эти маффины с творогом, потребуются следующие продукты:

  • 0%-ный творог – 200 грамм;
  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  1. Все составляющие как следует перемешать, выложить в формочки для запекания. Сахарозаменитель предварительно растворить в ложке воды.
  2. Выпекать кексы около 20 минут в духовке при 200 градусах. Эта выпечка хороша на завтрак, полдник или перекус.

к содержанию ↑

Рецепт кексов с кукурузным крахмалом

Чтобы приготовить дюкановские маффины с творогом в этом исполнении, потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 грамм;
  • молоко обезжиренное сухое – 1 ст. ложка;
  • яйцо куриное;
  • корица, ванилин – по вкусу;
  • крахмал из кукурузы – 1,5 ст. ложки;
  • заменитель сахара – 2 таблетки;
  • разрыхлитель — 5 г.

Рецепт приготовления таков:

  1. Обезжиренный творог нужно как следует размять.
  2. Яичный белок отделить от желтка. В творог вылить желток и хорошенько перемешать.
  3. Белок взбивается в густую пену – миксером или же венчиком.
  4. Сухое молоко, крахмал, корицу, ванилин, растолченный заменитель сахара отдельно смешать, а затем добавить в творожную массу. Все как следует перемешать и аккуратно в массу ввести хорошо взбитый яичный белок.
  5. Тесто для кексов вылить в силиконовые формочки для запекания. Печь в духовке (175-180 градусов) четверть часа. Готовность кексов проверяется зубочисткой – они готовы, если палочка остается сухой.

к содержанию ↑

Рецепт маффинов в мультиварке

Для приготовления таких кексов потребуется следующий перечень продуктов:

  • творог обезжиренный рассыпчатый – 200-210 грамм;
  • овсяные отруби размолотые – 2 ст. ложки;
  • пара яиц;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Готовят маффины в мультиварке так:

  1. Обезжиренный творог нужно размять в глубокой миске, вылить туда яйца, добавить ванилин, соль, заменитель сахара (растолочь или растворить в ложке горячей воды). Все составляющие нужно размешать очень тщательно.
  2. В силиконовые формочки для запекания вложить корзиночки из пекарской бумаги такого же размера.
  3. Тесто для творожных маффинов снова перемешать, добавить в него размолотые в кофемолке овсяные отруби. Подготовленные формы для запекания наполнить готовым тестом и поставить их на дно мультиварочной кастрюли. Мультиварку закрыть, установить на режим выпечки, время приготовления – 70 минут. По окончании приготовления кексы сразу из мультиварки доставать не следует – сначала нужно, чтобы мультиварка остыла. Кексы получаются очень ароматными и вкусными. Подавать их можно прямо в формочках.
Читайте также:  Все рецепты тещин язык

к содержанию ↑

Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей

Маффины в этом исполнении получаются необыкновенно воздушными и легкими, похожими на эклеры.

Для приготовления таких кексов потребуется:

  • мягкий творог – 10 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко сухое с жирностью 0% – 30 грамм;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • разрыхлитель – 5-10 грамм;
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления кексов следующий:

  1. Яичные белки отделить от желтков и взбить их миксером в густую крепкую пену, на это потребуется где-то 10-15 минут. Очень важно, чтобы белковая пена была крепкой.
  2. Желтки, мягкий творог, сухое молоко, крахмал, сахарозаменитель, соль — все тщательно вымесить.
  3. К полученной массе ввести очень аккуратно взбитые яичные белки. В заранее подготовленных силиконовых формочках распределить получившееся тесто (формы заполняем на две трети).
  4. Рецепт этой выпечки предусматривает ее выпекание примерно полчаса в духовке при 180 градусах. Кексы готовы, когда они хорошо поднялись и сверху зарумянились. Их очень хорошо фаршировать разными кремами (разрешенными диетой Дюкана) наподобие эклеров, при помощи кондитерского шприца.

к содержанию ↑

Рецепт творожных маффинов с йогуртом в силиконовых формочках

Необходимые продукты:

  • овсяные отруби – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 30-40 г;
  • йогурт — 1 ст. л.;
  • яйца – пара штук.

Рецепт приготовления этих маффинов выглядит так:

  1. Отруби размолоть в муку. Добавить к ним творог и йогурт. Оставить для набухания на один час.
  2. Яичные белки взбить в устойчивую, крутую пену.
  3. В творог с отрубями добавить аккуратно соду и выложить взбитые яичные белки. Мешать нужно аккуратно, строго в одну сторону.
  4. Массу выложить в формы для выпечки из силикона. Выпекать в духовке в силиконовых формочках при 180 градусах.

Творожные маффины, которые предлагает этот рецепт, должны пропекаться медленно. Такие кексы непосредственно перед едой можно подогреть на пару.

Творожные маффины по Дюкану — прекрасный вариант завтрака, дополнения к обеду, да и просто перекуса в течение рабочего дня, не нанося вред своей фигуре.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Читайте также:  Призрачный марш геншин импакт рецепт

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Кекс воздушно-творожный

22 апреля 2010, 22:48

Ингредиенты

  • 200 гр. творог (у меня 9%)
  • 200 гр. — маргарин
  • 6 ст.л. — сахар
  • 6 ст.л. — крахмал
  • 6 ст.л. — мука
  • 2 шт. — яйца
  • 1 ч.л. сода
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин (чтобы получить мягкий, я на 20 сек поставила в микроволновку) растереть с сахаром.

Яйца растереть с творогом. Соединить с маргарином.

Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.

Выложить тесто в формочки. (у меня получилось 9 штук — делала в маленьких силиконовых формах. Тесто выкладывать не до самого верха).

Выпекать в разогретой духовке до готовности.( У меня приблизительно 40 минут). Вынимать из формочек не сразу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Воздушные кексики. Старый-престарый рецепт, очень странно что именно такого здесь на сайте не оказалось. Я не любитель ничего мучного, но та-а-к захотелось. Ложки. для сахара, крахмала, муки я брала с небольшим верхом. Силиконовые формы маслом все равно смазываю перед началом

Источник

Творожные кексы

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Сладкие творожные кексы

Люблю творожную выпечку! Готовые изделия из творожного теста получаются всегда удачными и вкусными, и эти кексы не исключение! Из данного количества ингредиентов получается 6 больших и 6 меленьких кексов, можно также испечь один большой кекс или даже пирог!

Минимум усилий — и на вашем столе прекрасные сладкие кексики, максимум удовольствия и наслаждение с каждым укусом!

Как приготовить «Творожные кексы» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных кексов нам понадобятся такие продукты: творог, пшеничная мука, картофельный крахмал, куриные яйца, сметана, сахар, разрыхлитель.

Источник

Самые вкусные творожные кексы. Воздушные и пористые! Рецепт.

Здравствуйте, дорогие зрители и читатели моего канала «Вкусно с Анной Выскуб»! Готовьте вкусно, красиво и с хорошим настроением!

Хочу поделиться с Вами рецептом бесподобно вкусных творожных кексов. Они действительно для меня лучшие, ну уж очень они мягкие, нежные, воздушные, влажные и при этом еще и полезные.

РЕЦЕПТ (на 10 шт.):

Сливочное масло — 50 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Лимонный сок — 1 ч.л.

Цедра половины лимона

Сахарная пудра для присыпки

Клубника (или любые ягоды) — 10 шт.

В чашу кладем 2 яйца, добавляем 150 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, щепотку соли. Все хорошо соединяем венчиком (сильно взбивать не нужно).

Добавляем 50 гр растопленного сливочного масла (предварительно дайте ему остыть) и 50 гр сметаны (я использую жирностью 20%) Перемешиваем.

Теперь кладем 200 гр творога (я использую домашний, через сито не протираю). Перемешиваем.

Добавляем 0,5 ч. л. соды гашеной лимонным соком или столовым 9% уксусом. По желанию кладем цедру одного лимона.

И частями добавляем просеянную муку 200 гр. Замешиваем тесто (как густая сметана).

Подготовим формы, у меня силиконовые (диаметр 6 см, высота 3 см)

Читайте также:  Голубцы с мясом простой рецепт

Формы по желанию можно смазать немного растительным маслом!

И заполняем тестом на 2 / 3 с помощью ложки или кондитерского мешка.

В такие кексы можно добавить изюм, цукаты, свежие или замороженные ягоды. Ягоды я слегка обваливаю в крахмале.

Кладу в каждую формочку, слегка придавливаю.

Выпекаем творожные кексы в предварительно разогретой духовке до 180* 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке).

Достаем кексы из духовки, даем им остыть. Сверху можно притрусить сахарной пудрой.

Источник

Творожные кексики к чаю за 5 минут + 2 рецепт сюрприз)

Один из самых распространённых десертов — это кексы. Будем называть их по-русски, именно кексы). Любой маффин всё равно останется кексом! Их можно купить в любой кондитерской и хлебном отделе. Только вот домашние, они такие вкусные!

Ведь готовятся они совсем просто! Такими кексами можно угостить домашних и взять с собой на работу, перекусить с чашкой чая.

Из большого множества разных рецептов, мы приготовили два. Второй — это небольшой сюрприз для наших любителей сладких угощений. Очень оригинальный!

1 Рецепт — Творожные быстрые кексы

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Пшеничной муки — 1 ст. (250мл);
  • Творог — пачка 200гр;
  • Сметана (нежирная) — 2 ст. ложки;
  • 2 яйца;
  • Сахара-песок — 1 ст. (250 гр);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Соды — 1/2 ч. л. и соли на кончике ножа.

Как готовить творожные кексы

Выкладываем в миску творог, разминаем его. Вбиваем яйца, добавляем сметану, сливочное масло (предварительно растопленное), сахар, соду, соль. Хорошо всё смешиваем.

Постепенно всыпаем муку, одновременно продолжая замешивание. Всё мешаем до состояния однородности, чтобы не осталось комков.

Можно добавлять в тесто маленькие кусочки кураги, изюм или дроблёные орешки.

Смазываем форму маслом, можно взять маленькие формочки. Заливаем в них тесто. Ставим в заранее нагретую до 200 С духовку. Выпекаются творожные кексы при такой температуре очень быстро, буквально 5 минут. Вы увидите, как они зарумянятся.

Достав формы из духовки, надо дать слегка остыть в течение двух-трёх минут. Потом их легче достать. Выкладываем на поднос или тарелку и можно угощаться!

2 Рецепт — Кексы из мороженого

Вкуснейшие кексики! Очень оригинальные и необычные. К тому же готовятся они всего из 3 ингредиентов, даже проще чем в первом рецепте.

  • Пшеничной муки — 1 ст. (250 гр);
  • Мороженое сливочное (ванильное, крем-брюле или др.) выбирайте на свой вкус — 300 грамм. Берите только хорошее!;
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста.

Как готовить

В миску выкладываем основной ингредиент — мороженое. Пусть чуть размягчится. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Смешиваем до состояния однородности.

Разливаем жидкое тесто по формам и ставим выпекаться в духовку. Разогретую до 180 С. Время до полной готовности 10-15 минут.

Следите за готовностью! Через 10 минут они станут румяные. Обязательно проверьте их. Старайтеь не передержать. Хуже они не становятся, такие же нежные, румяные, но может быть чуть суховатые.

Готовность кексов можно проверить, протыкая их обычной спичкой. Если на неё не прилипает тесто, значит всё готово.

Достаёте готовые кексы из духовки, даёте чуть остыть и выкладываете на поднос или широкое блюдо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector