- Кекс ванильно-шоколадный — простейший рецепт нежной выпечки
- Приготовление ванильно-шоколадного кекса
- Кекс ванильно шоколадный. Пошаговый рецепт с фото
- Ванильный кекс с шоколадными каплями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ванильные кексы с шоколадом
- Ингредиенты для «Ванильные кексы с шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные кексы с шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
- Лимонные кексы с ореховым штрейзелем
- Кекс «Воздушный»
- Кексы закусочные со вкусом вареных раков
- Воздушные кексы со сгущенкой
- Овсяные кексы с начинкой
- Ванильные маффины с мандаринами и миндалем
- Кексы из хлопьев с черникой
- Маффины «Далматинцы»
- Фотографии «Ванильные кексы с шоколадом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс ванильно-шоколадный — простейший рецепт нежной выпечки
Вкус этого кекса впечатлит не только сладкоежек. Текстура готовой выпечки очень воздушная. Вкусы шоколадного и ванильного теста прекрасно сочетаются.
Главное преимущество этого рецепта — это простота приготовления. Вам даже руки пачкать в тесте не придётся. Просто всё смешиваем, заливаем в форму, дальше всё готовится само, в духовке.
Приготовление ванильно-шоколадного кекса
Как я и говорила уже, все максимально просто. В глубокую миску выливаем сметану или йогурт, масло, всыпаем сахар, ванилин с разрыхлителем, вбиваем яйца. Венчиком всё смешиваем до однородности.
Через сито всыпаем муку (просеять обязательно). Также все перемешиваем, смотрим чтобы комочков не оставалось. По густоте тесто будет, как на оладьи. На видео, которое я разместила в конце статьи, хорошо видно его консистенцию.
Берём форму для выпекания, чуть смазываем маслом. Просто проходим кисточкой дно и стенки.
Выливаем половину теста, лопаткой распределяем. В оставшееся тесто всыпаем ложку какао-порошка и быстренько перемешиваем. Выливаем тёмное шоколадное тесто поверх белого и так же лопаткой разравниваем.
Выпекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Время точно не могу сказать, смотрите по своей духовке, а готовность обязательно нужно проверить шпажкой. К моменту готовности, ароматный кекс поднимется красивой румяной «шапочкой».
Достав из духовки обязательно даём «отдохнуть», остыть, не вынимаем из формы минут 10-15. Потом просто переворачиваем форму, выкладывая кекс на широкое блюдо.
По желанию можно посыпать пудрой. Я же сделала глазурь, растопив в миске 1 шоколадку, 50 гр. сливочного масла и добавив 50 мл молока и ложку сахара. Потом просто полила ей готовый кекс.
Сколько понадобилось продуктов, чтобы испечь такую красоту:
- 2 стакана (по 200 мл) муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан (200 мл) сметаны или натурального йогурта;
- 1 стакан (200 мл) сахара;
- 1 столовая ложка какао;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик разрыхителя и 1 пакетик ванилина;
- 80-100 мл рафинированного масла.
Если хотите, можно добавлять в тесто: дроблёные орешки, изюм или цукаты.
Готовьте, а я желаю всем своим читателям и подписчикам приятного угощения!)
Источник
Кекс ванильно шоколадный. Пошаговый рецепт с фото
У кекса потрясающий разрез: шоколадная волна внутри. Если добавить небольшой акцент в декоре подойдет и в качестве праздничного тортика.
Ингредиенты для шоколадно ванильного кекса
мука — 170 гр.
масло сливочное — 125 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо — 3 шт.
сметана 15% — 150 гр.
какао — 40 гр.
теплая вода — 60 мл.
ванильный сахар — 10 гр.
сода — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
молочный шоколад — 80 гр. (для декора)
темный шоколад — 20 гр. (для декора)
Как приготовить ванильно шоколадный кекс
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы
2. Затем по одному вводим яйца и каждый раз хорошо взбиваем
3. В отдельную чашу просеиваем муку, смешанную с содой, добавляем соль
4. В 2-3 захода добавляем муку к взбитой части теста для кекса. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
5. Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем
6. В отдельной емкости какао залить теплой водой и перемешать до однородной массы без комочков.
7. Отложить 1/3 теста в отдельную чашу
8. В меньшую часть теста вмешать какао
В большую добавить ванильный сахар
Тесто для ванильно шоколадного кекса готово.
Я выпекала в кольце диаметром 15 см., застелив дно фольгой. Подробно о том, как пользоваться кольцами без дна рассказано здесь.
9. Выливаем половину ванильной части теста, распределяем ровномерным слоем
Затем выливаем шоколадный слой
Затем остатки ванильного теста. У меня немного не хватило, по краям было видно шоколадный слой. Но в процессе выпечки тесто разошлось и разрез получился очень красивым)
10. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-45 минут. Время сильно будет зависеть от высоты кекса. Если брать форму шире, то испечется быстро. Высота моего получилась 8 см.
11. Шоколад (по отдельности) растопить на водяной бане или импульсно в микроволновой печи и полить верх кекса. Сначала молочным, а потом темным нарисовать полосочки или пятнышки.
Источник
Ванильный кекс с шоколадными каплями
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
Шоколадные капли — 30 г
Растительное масло — 25 мл
Сметана (15%) — 2 ст.л.
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Ванильная эссенция — 5 капель
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт ванильного кекса с шоколадными каплями в копилку повседневной выпечки «к чаю». Процесс приготовления — элементарный, а результат — отменный. Переходим к делу?
В глубокую емкость выкладываем сливочное масло, добавляем растительное масло и сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
Вводим поочередно яйца, взбивая после каждого.
Вводим сметану и ванильную эссенцию. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Вводим порциями муку, смешанную с разрыхлителем.
Деликатно перемешиваем лопаткой или миксером на минимальной скорости.
Высыпаем шоколадные капли, размешиваем. Если шоколадных капель нет, то можно нарубить шоколад в крупную крошку.
Кексовую форму (диаметром 16 см) смажем сливочным маслом и выложим в нее тесто, поверхность разровняем лопаткой. Печем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. Я выпекала кекс в форме большего размера, поэтому кекс получился невысоким.
Кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Ванильный кекс с шоколадными каплями готов.
Источник
Ванильные кексы с шоколадом
Нежные, сладкие, с легкой влажной структурой, кексы. Они порадуют ваших родных и близких холодными осенними вечерами за семейным чаепитием.
Ингредиенты для «Ванильные кексы с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло растительное (кокосовое топленое масло) — 150 г
- Масло топленое — 50 г
- Молоко — 200 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ароматизатор (ароматизатор «Шоколад») — 3 капл.
- Стружка шоколадная (термостойкие шоколадные капли) — по вкусу
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3388.3 ккал | белки 41 г | жиры 214.7 г | углеводы 325.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.3 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Ванильные кексы с шоколадом»:
В миску разбить яйца (2 шт.)
Взбить яйца в легкую пену.
Добавить ванилин (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка), добавить 1 ч. ложку уксуса (9%).
Добавить ароматизатор «Шоколад» — 3 капли.
Смесь взбить.
Добавить общее количество сахара (140 гр.).
Смесь взбить до полного растворения сахара.
Далее добавить молоко (200 мл).
Добавить топленое кокосовое (150 гр) и топленое сливочное масла (50 гр).
Затем добавить муку (230 гр). Смесь хорошо взбить.
Смесь оставить на 1-1,5 часа.
В форму для выпекания вложить бумажные капсулы. В капсулы добавить жидкое тесто (2/3 части).
Сверху добавить шоколадные капли.
Форму отправить в разогретую до 180-190*С духовку.
Выпекать кексы до золотистого цвета.
Далее кексы проверить на сухую лучину. Время выпекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. У всех они разные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сладкие, с легкой влажной структурой, кексы. Они порадуют ваших родных и близких холодными осенними вечерами за семейным чаепитием.
Похожие рецепты
Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
Лимонные кексы с ореховым штрейзелем
Кекс «Воздушный»
Кексы закусочные со вкусом вареных раков
Воздушные кексы со сгущенкой
Овсяные кексы с начинкой
Ванильные маффины с мандаринами и миндалем
Кексы из хлопьев с черникой
Маффины «Далматинцы»
Фотографии «Ванильные кексы с шоколадом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года акчуч #
18 декабря 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Шевченко Надежда #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Ирушенька #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года galina27 1967 #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Valushok #
20 ноября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник