Рецепт кекса влажного внутри

Содержание
  1. Рецепты Кекс влажный
  2. Влажный морковный кекс
  3. Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке
  4. Влажный кекс с вишней
  5. Кекс «Влажный»
  6. Хлебный влажный кекс с грецким орехом
  7. Влажные лимонные кексы
  8. Влажный кекс
  9. Кекс «Влажный»
  10. Влажные шоколадные кексы с чили.
  11. Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
  12. Влажный кекс с яблоками и кунжутом
  13. Влажный тыквенно-апельсиновый кекс
  14. Влажный молочный кекс
  15. Ингредиенты
  16. Нежный молочный кекс
  17. Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях
  18. Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)
  19. ОПИСАНИЕ
  20. Пищевая ценность порции
  21. Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
  22. Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:
  25. Похожие рецепты
  26. Бананово-яблочный кекс с орехами
  27. Кекс из кукурузной муки «Малай»
  28. Морковный кекс с курагой
  29. Вишнево-медовый кекс
  30. Шоколадно-банановый постный кекс
  31. Фруктовый кекс с миндальными лепестками
  32. Постные кексы с черносливом или изюмом
  33. Кекс с тунцом и горчицей
  34. Маффины на рисовой муке с персиками
  35. Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Кекс влажный

Влажный морковный кекс

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 4 штуки

Растительное масло — 1 стакан

В большой миске перемешать все сухие сыпучие продукты.

Добавить натертую на мелкой терке морковь.

Добавить яйца и тщательно смешивать все миксером на средней скорости 2 минуты.

Супер-влажные шоколадные кексы в микроволновке

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Мука пшеничная — 1/4 стак.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао-порошок и разрыхлитель.

Смешать молоко и растительное масло.

Влажный кекс с вишней

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Консервированная вишня — 100 г

Пшеничная мука — 175 г

Сливочное масло — 100 г

Молоко — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — ½ чайной ложки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Растереть масло и сахар добела. Добавить к смеси желтки. Продолжать взбивать.

Взбить белки до образования стойких пиков. Добавить белки к маслянной смеси. Продолжать взбивать.

Добавить молоко, кокос, ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Перемешивать пока тесто не станет мягким.

Кекс «Влажный»

Творог (желательно сухой) 200 гр

Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л

Сгущенное молоко вареное 300 гр

Масло сливочное для смазывания формы

Мука пшеничная 2/3 ст

Взбить яйца с вареным сгущенным молоком.

Форму смазать обильно сливочным маслом.

Хлебный влажный кекс с грецким орехом

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 3 шт

С хлеба острым ножом срезать корочки, измельчить (нарезать кубиком).

Залить хлебушек молоком и оставить на 15 минут.

Затем хлеб, замоченный в молоке, нужно хорошенько размять руками до получения однородной массы.

Ядрышки орехов немного подсушить в духовке и измельчить на блендере, либо при помощи ножа (ручками)).

Влажные лимонные кексы

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

1. Хорошо помойте лимон и снимите с него цедру.

2. Лимон разрежьте на две половинки и выдавите сок.

3. В отдельной емкости смешайте пол стакана сахара и 100 грамм масла.

4. Добавьте яйца, муку с содой и солью и влейте немного лимонного сока.

Влажный кекс

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 400 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 г

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Читайте также:  Чага березовый гриб рецепт приготовления

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать .

Кекс «Влажный»

Крем: 230 г сливочного масла, 120г сахара,70 г какао, 2 желтка, ванильный сахар.

Тесто: 280г муки, 50г какао, 1/2 ч л разрыхлителя, щепотка соли, 1 ч л соды, 200 г сахара,3 яйца, 125 мл растительного масла, 250 мл кислого молока.

Сухие ингредиенты теста перемешать. Взбить миксером яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму Печь при 180С 35 мин. Если проверяете готовность палочкой, она сухой не будет, даже если кекс готов. К палочке просто не должно ничего приставать. Готовый кекс разрезать на 2 .

Влажные шоколадные кексы с чили.

125 гр чёрного шоколада

3 гр перца чили ( очистить от семян в перчатках и перетереть )

3 яйца ( белки отделить от желтков )

175 гр. молотого фундука

125 гр сл. масла

цедра 1 апельсина

30 мл апельсинового ликёра

П.С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон — 25 гр и белый ром 40 мл

Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )

Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом.Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

Соль — ½ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 40 г

Белый шоколад — 100 г

Натуральный йогурт — 150 г

Ванильная эссенция — 3 мл

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 40 г

Смешиваем муку, соду и соль.

В большой миске смешиваем сахар и масло комнатной температуры до кремообразной консистенции.

Добавляем яйца, тщательно перемешиваем вручную или миксером. Порциями добавляем муку с содой и солью, затем йогурт, аккуратно перемешивая.

Какао смешиваем с водой. Следим, чтобы не образовались комочки. Треть теста вливаем в другую ёмкость и.

Влажный кекс с яблоками и кунжутом

Масло сливочное — 160 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Джем абрикосовый — по вкусу

Мука пшеничная — 200 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сок лимонный — 3 ст. л.

Просеять муку с разрыхлителем.

Кунжут прокалить на сухой сковороде до светло-золотистого оттенка.

Два средних яблока почистить от кожуры и освободить от семян. Порезать мелким кубиком (у меня соломкой).

Третье яблоко освободить от сердцевины. Нарезать круглыми слайсами и смазать абрикосовым джемом http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 666/

Влажный тыквенно-апельсиновый кекс

2 яйца белки отделить от желтков

тыква-700 гр./чистый вес/

цедра 1 крупного апельсина

для сервировки — маскарпоне или крем-чиз

3/4 стакана сахара

форма 24-26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой

50 гр.грецких орехов/нарубить крупно/

150 гр.сл.масла комнатной температуры

2 ч.л.пекарского порошка

тыкву нарезать маленькими кусочками и залить 3/4 стакана воды.варить 15-20 мин.до мягкости.откинуть на дуршлаг.размять вилкой до состояния пюре.остудить

добавить масло. сахар.цедру.желтки.орехи.пекарский порошок.муку и хорошо перемешать.

белки взбить до лёгкой пены и смешать с основной массой.

Источник

Влажный молочный кекс

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Нежный молочный кекс

Влажный, молочный, нежный, пышный. Все эти эпитеты подходят для описания этого кекса. Просто замечательная выпечка!

Рецепт кекса самый элементарный — яйца, мука, сахар и. манка. Думаю секрет в ней. И ещё в молочной заливке: горячий кекс, прямо из духовки, поливается холодным (обращаю внимание — холодным!) молочным шербетом (ну какая же восточная выпечка обходится без шербета?). Оставляется на некоторое время для пропитки. Любители влажных кексов — рецепт для вас!

Читайте также:  Мои рецепты по дюкану

В оригинальном рецепте шербет готовят из 4-х стаканов молока, мне это показалось чересчур, я делала сироп из 1,5 стакана (на 1,5 ст молока идёт 0,5 стакана сахара). Итогом осталась довольна, влажность была в меру. Форма у меня диаметром 21 см, оптимально для данного количества.

Как приготовить «Влажный молочный кекс» пошагово с фото в домашних условиях

Для кекса нужны мука, манная крупа, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин, лимонный сок. Для сиропа: молоко и сахар.

Готовим тесто. В миске взбить яйца с сахаром (не очень долго).

Добавитьь манку, муку вместе с разрыхлителем, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать.

Перелить полученное тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму, и выпекать при температуре 180°С 20-25 минут.

А пока готовим заливку. В ковше подогреть 1 стакан молока, всыпать сахар и перемешать до полного его растворения.

После добавить ещё 0,5 стакана холодного молока. Всё, сироп для заливки готов. Можно положить его в холодильник.

Готовый кекс (проверяем на сухую спичку) достать из духовки. Пока кекс из формы не вынимаем!

А теперь заливаем кекс молочной пропиткой. У меня форма была стеклянная, поэтому, опасаясь, что она в горячем виде треснет, если залить холодным молоком, я подождала 10 минут, чтобы форма немного остыла, а потом уже залила сироп.

Подождать пока кекс не впитает всю жидкость, потом дать ещё настояться 1 час. Подавать, украсив кокосовой стружкой.

Источник

Влажный кекс с какао (Kakaolu ıslak kek)

ОПИСАНИЕ

Этот кекс — объедение. Он очень мягкий, нежный, умеренно сладкий. Готовится элементарно. Его всегда просят «еще кусочек». «Если осталось,» — отвечает хозяйка.

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 48 г
Углеводы 76 г

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Ингредиенты для «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

Кекс

Шоколадный ганаш

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3842.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
184.2 г
углеводы
482.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
40.9 г
Читайте также:  Дюкан рецепты для этапа атака

Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Похожие рецепты

Бананово-яблочный кекс с орехами

Кекс из кукурузной муки «Малай»

Морковный кекс с курагой

Вишнево-медовый кекс

Шоколадно-банановый постный кекс

Фруктовый кекс с миндальными лепестками

Постные кексы с черносливом или изюмом

Кекс с тунцом и горчицей

Маффины на рисовой муке с персиками

Фотографии «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2020 года lana12061971 #

9 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года sbelokovalenko #

25 августа 2019 года sbelokovalenko #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

22 июля 2019 года huretskaya #

23 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

10 июля 2019 года sonica2 #

10 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Eva37 #

9 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года Михеева76 #

4 июля 2019 года Ната 69 #

4 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года monika monya #

3 июля 2019 года PYMA-2016 #

3 июля 2019 года wise1288 #

3 июля 2019 года Михеева76 #

3 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

2 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ih2017 #

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года PYMA-2016 #

30 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года Юта-2015 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года malina_nk #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

29 июня 2019 года wise1288 #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

28 июня 2019 года xozauka #

29 июня 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector