Рецепт кекса все по стакану

Содержание
  1. Кексы: простые рецепты
  2. Молочные кексы по-домашнему
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Кексы с изюмом
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Шоколадные кексы по-домашнему
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Процесс приготовления:
  11. Вкусные кексы на сметане
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу
  15. Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.
  16. Способ приготовления
  17. Подготовка
  18. Как сделать тесто для кекса “Столичный”
  19. При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”
  20. Хранение и подача кекса “Столичный”
  21. Ингредиенты
  22. Кекс в стакане за 3 минуты
  23. Ингредиенты для «Кекс в стакане за 3 минуты»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Кекс в стакане за 3 минуты»:
  26. Другие варианты рецепта
  27. Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту
  28. Быстрые шоколадно-банановые кексы
  29. Вишневый кекс в СВЧ
  30. Кекс в стакане за 3 минуты
  31. Шоколадный крем из микроволновки
  32. Ржаные кексы на сметане в микроволновке
  33. Шоколадный кекс с маком из микроволновки
  34. Пряный шоколадный кекс в СВЧ
  35. Очень-очень шоколадный кекс в СВЧ
  36. Похожие рецепты
  37. Пряный золотистый картофель в микроволновке
  38. Шоколадно-вишневые пирожные
  39. Рулеты из куриной грудки в СВЧ
  40. Картофель по-быстрому
  41. Овсянка с бананом и яйцом
  42. Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ
  43. Куриные крылышки в микроволновке
  44. Завтрак для любимых
  45. Куринные грудки с ананасом
  46. Попробуйте приготовить вместе
  47. Салат «Тайный приворот»
  48. Закуска «Угадайте, что. »
  49. Печенье «Три шоколада»
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кексы: простые рецепты

Пожалуй, трудно придумать более подходящее угощение к чаю, чем кекс, приготовленный собственными руками. Одни любят кексики из рыхлого теста, другие – из более плотного. Мы сделали для вас подборку классных рецептов кексов – каждый проверен на собственном опыте, поэтому можете смело пробовать.

На самом деле рецептов, как приготовить кекс, существует очень много. Часто можно увидеть также название капкейк или маффин. Их основное отличие между собой – это текстура готового лакомства. Кексы будут самые воздушные и пористые, капкейки – немного плотнее, а мафины – наиболее плотными. Чтобы не запутать наших читателей, мы будем использовать название «кекс».

Молочные кексы по-домашнему

Очень простой рецепт кексов, на приготовление которых у вас уйдет 40–45 минут. Получаются очень вкусными и нежными.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашних кексов нам понадобятся такие продукты:

  • Пшеничная мука (в/с) – 1 ¾ стакана;
  • Сахар-песок – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 120 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – 5 грамм;
  • Молоко – 120 миллилитров (чуть больше полстакана);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 2 штуки.

Простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне практически у любой хозяйки. Также не забудьте бумажные формочки, в который и будем выпекать наши кексы

Молочные кексы по-домашнему

Процесс приготовления

В любом рецепте приготовления кексов самое важное – это правильно замесить тесто. Этим мы и займемся:

  1. Первым делом просеиваем муку (по возможности сделайте это два раза). Затем добавляем к муке разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.
  2. Масло выкладываем в чашу для миксера и начинаем взбивать (на больших оборотах). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масло не станет белого цвета. Не прекращая процесс всыпаем сахар, после чего взбиваем еще 2 минуты.
  3. В полученную массу добавляем оба яйца, всыпаем ванильный сахар и снова взбиваем – до обретения массой белого цвета. В процессе взбивания на стенках чащи будут оставаться остатки нашей смеси – их нужно снимать, чтобы в итоге получилась однородная масса.
  4. Далее уменьшаем скорость работы миксера до минимума и постепенно добавляем в смесь муку и молоко (взбивать не перестаем). Муку и молоко добавляем в 3–4 захода.
  5. Когда получим однородное по своей структуре тесто, то можно выключать миксер.
  6. Теперь тесто нужно разложить по бумажным формочкам. Это можно сделать с помощью специального кондитерского мешка либо простой столовой ложкой. Важно! Заполняйте формочки примерно на 2/3 объема.
  7. Духовку разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  8. Когда кексы будут готовы, достаем их из духовки и даем остыть (из формочек не достаем).
Читайте также:  Как испечь очень вкусные булочки рецепт

Вкусные молочные кексы по нашему рецепту готовы – наслаждайтесь сами и угощайте своих близких и друзей.

Кексы с изюмом

Многие до сих пор не знают, как приготовить кексы с изюмом в домашних условиях. У нас есть ответ: очень просто. Для этого просто следуйте нашему рецепту приготовления кексов и все у вас получится.

Необходимые ингредиенты

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Разрыхлитель для теста – 3 чайные ложки;
  • Сахар-песок – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Цедра с одного лимона;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Ваниль – на свой вкус.

Плюс еще понадобится немного подсолнечного масла для смазывания формочек для выпекания.

Кексы с изюмом

Процесс приготовления

Это очень простой рецепт кексов, так как справится с ним даже тот, кто не готовил ничего сложнее яичницы. Нужно всего лишь последовательно смешать все ингредиенты:

  1. Сначала просеиваем муку в глубокую миску и смешиваем ее с разрыхлителем и солью.
  2. Затем в отдельной емкости слегка взбиваем яйцо и добавляем его к муке. Туда же отправляем молоко и сахар, после чего начинаем вымешивать тесто.
  3. В процессе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем до получения однородного теста.
  4. Снимаем цедру с вымытого лимона – должно получить примерно 1 столовая ложка цедры. Изюм тщательно вымываем.
  5. Добавляем изюм и цедру в тесто и еще раз перемешиваем.
  6. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в них тесто – практически до верха.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем располагаем формочки на противне и отправляем выпекаться кексы на четверть часа.
  8. В таких условиях кексы немного трескаются сверху – но именно за такие «каньоны» на поверхности их и любят многие сладкоежки.
  9. Если хотите обойтись без таких «потрескиваний», то духовку выставляйте на температуру не выше 140–160 градусов, но выпекать при этом нужно 25 минут.

Этот простой пошаговый рецепт кексов – настоящая палочка-выручалочка, когда хотите порадовать своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой, а времени у вас совсем в обрез.

Шоколадные кексы по-домашнему

Конечно же, мы не можем обойтись без вкуснейших шоколадных кексиков. В нашей коллекции есть рецепт, как приготовить шоколадный кекс пошагово с фото. Вам остается лишь следовать ему и потом просто получать кулинарное удовольствие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шоколадного лакомства нам потребуются:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 180 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 9 грамм;
  • Молоко – ¾ стакана;
  • Какао-порошок – 65 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Маргарин – 60 грамм;
  • Шоколадные капли – 100 грамм.

Традиционно для жарки понадобится также подсолнечное масло.

Шоколадные кексы по-домашнему

Процесс приготовления:

За что хозяйки любят наши рецепты кексов, так это за простоту их приготовления. Шоколадные кексы – не исключение:

  1. Растапливаем маргарин в глубокой миске – это можно сделать в микроволновке либо при помощи «водяной бани».
  2. К маргарину добавляем оба яйца и вливаем молоко.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, которую затем смешиваем с какао и сахаром.
  4. Затем муку с другими сухими ингредиентами добавляем к жидким компонентам. Тщательно замешиваем тесто – оно должно получиться в итоге однородным по составу.
  5. Добавляем в тесто шоколадные капли и еще раз перемешиваем – это будет наш сюрприз для ваших близких.
  6. Выпекать будем в специальных формочках для кексов – бумажных или силиконовых. Заполняем формы тестом, но не полностью, так как оно еще немного поднимется.
  7. Духовку предварительно разогреваем на 180 градусах. Формочки с тестом выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через четверть часа у вас на столе нежнейшие шоколадные кексы. Даем им немного остыть и зовем близких на чаепитие.

Вкусные кексы на сметане

Если вы предпочитаете тесто средней степени рыхлости, то этот рецепт кексов именно для вас. Получается очень красиво, аппетитно и вкусно.

Необходимые ингредиенты

Готовить будем из следующих продуктов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 2 стакана;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 грамм);
  • Сливочное масло – 100 грамм.
Читайте также:  Советские пирожки с ливером рецепты

Готовятся кексы по этому рецепту очень просто и быстро.

Вкусные кексы на сметане

Процесс приготовления

Сложного ничего нет – пошагово замешиваем тесто, а затем выпекаем наши нежные кексы:

  1. В глубокую миску вбиваем все 4 яйца и добавляем к ним сахар-песок. Слегка взбиваем, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до полного растворения сладкого ингредиента.
  2. Сливочное масло растапливаем и добавляем в миску. Туда же вливаем сметану и хорошенько взбиваем.
  3. Муку отдельно просеиваем через ситечко и смешиваем с разрыхлителем.
  4. После этого сухие компоненты добавляем в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Взбивать тесто нужно до получения однородной консистенции. Лучше всего для этого использовать миксер – так получится эффективнее и быстрее.
  6. Для выпечки будем использовать стандартные формочки для кексов – из бумаги, силикона или даже металла.
  7. Формочки слегка промазываем подсолнечным маслом и заполняем на 2/3 объема тестом.
  8. Духовку разогреваем на 200 градусах. Затем формочки выкладываем на противень, а его, в свою очередь, отправляем в духовку на 20 минут.

Спустя двадцать минут на вашем столе окажется вкусное угощение. Наш рецепт кексов подходит как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.

Источник

Кекс “Столичный” — вкусно как в детстве. Рецепт по ГОСТу

Как приготовить дома легендарный кекс советского времени. Обожаю этот рецепт за легкость приготовления и простые ингредиенты.

Недавно перелистывал производственную книгу советских десертов и наткнулся на ГОСТовский рецепт кекса “Столичный”. Это мой любимый кекс, который я попробовал еще в детстве. Его вкус помню до сих пор.

Оригинальный рецепт был рассчитан на массовое производство, поэтому я пересчитал его под домашние условия. Количество некоторых ингредиентов чуть-чуть подправил, чтобы было удобно готовить дома, но в целом рецепт оставил без изменений.

Способ приготовления

Подготовка

Все ингредиенты для выпечки кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому сливочное масло и яйца я достаю из холодильника заранее, примерно за 1-2 часа.

Яйца предварительно разбиваю в отдельную емкость и смешиваю венчиком до однородной массы.

Как сделать тесто для кекса “Столичный”

Сливочное масло взбиваю миксером с солью, ванильным и обычным сахаром до образования пышной белой массы. У меня на это ушло примерно 5 минут при высокой скорости миксера.

Продолжая взбивать, начинаю постепенно вливать яйцо. Взбиваю до однородности, у меня ушло около 3 минут. Когда масляная основа готова, миксер можно убрать, он больше не потребуется.

Добавляю весь изюм и перемешиваю силиконовой лопаткой. К тесту просеиваю муку с разрыхлителем и аккуратно размешиваю лопаткой до однородности. Тесто должно получиться густым.

Все необходимые ингредиенты и инструменты можно найти в BakerStore.ru Все мои читатели при использовании промокода BUNBICH получат скидку 5%.

При какой температуре и сколько времени выпекать кекс “Столичный”

Тесто распределяю по форме для выпечки. У меня она силиконовая. При использовании металлической формы ее следует смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Поверхность теста выравниваю лопаткой и острой гранью делаю “надрез” вдоль всей длины кекса. При выпекании кекс сильно поднимается и “рвется”. Надрез нужен, чтобы кекс “порвался” красиво.

Выпекаю при температуре 160°C 90 минут. Для выпекания порционных кексов потребуется меньше времени, ориентируйтесь на 30-40 минут.

Хранение и подача кекса “Столичный”

Сразу после выпекания, не вынимая кекс из формы, посыпаю его обильно сахарной пудрой.

Даю кексу полностью остыть при комнатной температуре, затем вынимаю из формы и убираю на 3-4 часа в холодильник. Этот шаг можно пропустить, но в холоде кекс дозреет, станет плотным и рассыпчатым.

За счет большого количества сливочного масла в составе кекс очень хорошо хранится. Просто не давайте ему заветриваться.

Ингредиенты

Сливочное масло 180 гр (175 гр в тесто и 5 гр для смазывания формы)

Источник

Кекс в стакане за 3 минуты

Быстрый завтрак в микро (на основе рецепта Марины Климовой).

Читайте также:  Рецепт супа при изжоге

Ингредиенты для «Кекс в стакане за 3 минуты»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Какао-порошок (в оригинале 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Масло растительное (в оригинале 2 ст.л.) — 2 ч. л.
  • Кабачок (или цуккини, в оригинале без оного) — 1 ломт.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
789.1 ккал
белки
27.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
394.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
246.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Кекс в стакане за 3 минуты»:

Засыпаем все сухие ингредиеты в кастрюльку и перемешиваем,

Я добавила кабачок, можно изюм, цуккини или вообще ничего не добавлять. На фото видно величину ломтика — почистила и порезала на маааленькие кубики (на терке не годится, будет много жидкости).

Добавляем в кастрюльку остальные ингредиенты и перемешиваем все венчиком до однородной массы,

Разливаем в два стакана, каждый до половины. Автор обещал, что поднимется в 2 раза, но у меня поднялись только в полтора;

Я поставила в микро отдельно каждый стакан на максимальную мощность на 3 минуты; думаю, можно и оба сразу, но увеличить время.

Кексики легко выпадают из стаканов, режем на кусочки и лопаем на завтрак!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый завтрак в микро (на основе рецепта Марины Климовой).

Другие варианты рецепта

Низкокалорийные шоколадные кексы за 1 минуту

Быстрые шоколадно-банановые кексы

Вишневый кекс в СВЧ

Кекс в стакане за 3 минуты

Шоколадный крем из микроволновки

Ржаные кексы на сметане в микроволновке

Шоколадный кекс с маком из микроволновки

Пряный шоколадный кекс в СВЧ

Очень-очень шоколадный кекс в СВЧ

Похожие рецепты

Пряный золотистый картофель в микроволновке

Шоколадно-вишневые пирожные

Рулеты из куриной грудки в СВЧ

Картофель по-быстрому

Овсянка с бананом и яйцом

Говядина бутербродная «Уколотая» в СВЧ

Куриные крылышки в микроволновке

Завтрак для любимых

Куринные грудки с ананасом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тайный приворот»

Закуска «Угадайте, что. »

Печенье «Три шоколада»

Комментарии и отзывы

11 сентября 2020 года Юлёк-09 #

3 декабря 2011 года sveton #

21 октября 2011 года Baksa #

14 сентября 2011 года nasveg #

16 сентября 2011 года Trushkova #

12 сентября 2011 года Trushkova #

13 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Анна Аннушка Анюта #

11 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Анна Аннушка Анюта #

11 сентября 2011 года lelika # (модератор)

10 сентября 2011 года Оксанка82 #

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Оксанка82 #

10 сентября 2011 года ирина66 #

10 сентября 2011 года Елена1206 #

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года белошвейка #

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года L-enusik #

10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

10 сентября 2011 года Мурик я #

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Rozalua #

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

10 сентября 2011 года Сильфида #

10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

10 сентября 2011 года Wildberry # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года yana69 # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector