- Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото
- Кекс с вишней от eloga
- Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga
- Кекс со сливами от Эос
- Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос
- Кекс из кабачков от viku
- Кекс с бананами от vikany
- Брусничный кекс от Haruka
- Кекс «Бодрящий» от fmary
- Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga
- Яблочный кекс от Brusnica
- Бананово-медовый кекс от Натаход
- Банановый кекс от Медведица
- Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать
Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото
Кекс с вишней от eloga
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 150г
- сахар ванильный — 1 упаковка
- масло растительное — 80 мл
- молоко — 200 мл
- мука — 300г
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- соль (щепотка) — 2 г
- какао-порошок — 3 ст. л.
- вишня (консервированная без косточек) — 300г
- шоколад черный (для глазури) — 100г
Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Кекс со сливами от Эос
Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос
Кекс из кабачков от viku
- 350г тертых кабачков
- 0,5 ч.л. соли
- 190г муки
- 250г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч.л. соды
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. корицы
- 2 яйца
- 120г йогурта
- 60г сливочного масла
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. черного кофе
Кекс с бананами от vikany
- 1 ст.акан белой муки
- 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- шепотка соли
- 2 больших спелых банана
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 4 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
Брусничный кекс от Haruka
- масло сливочное — 4 ст.л.
- яйцо куриное (крупное) — 1 шт .
- мука — 240г
- сахар коричневый — 200г
- разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
- соль
- молоко — 3/4 стакана
- брусника (клюква) — 350г
Кекс «Бодрящий» от fmary
- 4 яйца
- 200г сахарной пудры
- 200г сливочного масла
- 200г сметаны
- 2 ст.л. коньяка
- 300 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga
- 200г сливочного масла
- 225г очень мелкого сахара
- 3 яйца
- 60г какао
- 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
- 1/2 ч.л. соли
- 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
- 225 самовосходящей муки
- 120г сахарной пудры
- 1 ст.л. какако
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. молока
- с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
- с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
- с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
- с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика
Яблочный кекс от Brusnica
- 3 яйца
- 150г. растопленного сливочного масла
- 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
- 4 крупных яблока
Бананово-медовый кекс от Натаход
- 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
- 3 яйца
- 2 средних банана
- 1/4 стакана мёда
- 2 ч.л. корицы
- 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 стакана сахарной пудры
Банановый кекс от Медведица
- 3 банана
- 1 стакан сахара
- 100г сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 2 ч л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.
Источник
Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать
Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.
Ингредиенты для кекса:
Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.
Немного о пропорциях.
Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:
многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.
То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.
Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:
- сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются
это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.
- яйца и масло нужно использовать комнатной температуры
примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.
- духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Итак, начнем печь.
Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.
Если вы месите вручную
Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.
Если вы месите комбайном (ленивый способ)
Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.
Если вы печете в хлебопечке
Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.
Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.
Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.
Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.
Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.
Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.
Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.
Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.
быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.
Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.
Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!
Источник