Рецепт кексики с фруктами

Кексы с фруктами и ягодами. Рецепты от сибмам с фото

Кекс с вишней от eloga

  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • сахар ванильный — 1 упаковка
  • масло растительное — 80 мл
  • молоко — 200 мл
  • мука — 300г
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • соль (щепотка) — 2 г
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • вишня (консервированная без косточек) — 300г
  • шоколад черный (для глазури) — 100г

Кекс на сметане с клюквой и арахисом от eloga

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана муки (я использовала муку с отрубями)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Кекс со сливами от Эос

Нежный медовый кекс с жимолостью от Эос

Кекс из кабачков от viku

  • 350г тертых кабачков
  • 0,5 ч.л. соли
  • 190г муки
  • 250г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч.л. соды
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 яйца
  • 120г йогурта
  • 60г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. черного кофе

Кекс с бананами от vikany

  • 1 ст.акан белой муки
  • 3/4 стакана муки из цельного зерна, непросеянной (можно замненить на белую)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • шепотка соли
  • 2 больших спелых банана
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца

Брусничный кекс от Haruka

  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт .
  • мука — 240г
  • сахар коричневый — 200г
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч.л.
  • соль
  • молоко — 3/4 стакана
  • брусника (клюква) — 350г

Кекс «Бодрящий» от fmary

  • 4 яйца
  • 200г сахарной пудры
  • 200г сливочного масла
  • 200г сметаны
  • 2 ст.л. коньяка
  • 300 муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао

Липкий шоколадный кекс с яблоком от eloga

  • 200г сливочного масла
  • 225г очень мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 60г какао
  • 50 мл воды (в рецепте указано кол-во воды в децилитрах 1/2 дл, я плохо посмотрела и подумала, что 2 дл и налила 200 мл воды, когда поняла, просто добавила горсть овсянных хлопьев. Они видны белыми пятнышками, все думали, что это орехи!)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 зелёных яблока, очищенных и нарезанных на 4 дольки
  • 225 самовосходящей муки
  • 120г сахарной пудры
  • 1 ст.л. какако
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молока
  • с грушей .(Заменить яблоки 2-мя грушами
  • с бананом. (Заменить яблоки 2-мя бананами
  • с абрикосами. (Заменить яблоки 4-мя спелыми абрикосами
  • с персиками. (Заменить яблоки 4-мя половинками консервированного персика
Читайте также:  Домашний айс ти рецепт

Яблочный кекс от Brusnica

  • 3 яйца
  • 150г. растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + 1/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком
  • 4 крупных яблока

Бананово-медовый кекс от Натаход

  • 175г сливочного масла (или маргарина), комнатной температуры
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 2 средних банана
  • 1/4 стакана мёда
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 3/4 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана подсушеных и нарезанных орехов (любых)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Банановый кекс от Медведица

  • 3 банана
  • 1 стакан сахара
  • 100г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ч л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина

Бананы измельчить в блендере. Взбить размягченное масло. сахар и яйца. В чашке смешать муку с разрыхлителем и ванилином, добавить банановое пюре и взбитую смесь. Перемешать, вылить в смазанную маслом форму. Выпекать при Т 180 градусов 45 минут. Очень нежный и ароматный кекс.

Источник

Простейший кекс с замороженными ягодами, которые не надо размораживать

Всем привет! Расскажу о нюансах выпечки кекса с замороженными ягодами. Фишка этого способа выпечки в том, что вы кладете туда именно замороженные ягоды. Я очень люблю брусничный кекс, на втором месте — с черной смородиной. Поскольку именно смородина случилась в моем хозяйстве, её и покажу.

Ингредиенты для кекса:

Если вы печете с помощью кухонного помощника, понадобится К-образная насадка.

Немного о пропорциях.

Рецепт я адаптировала под себя вот в чём:

многие кладут полный стакан сахара, я — нет. Не люблю очень сладкое тесто, мало того, я люблю с кислинкой, поэтому и ягод кладу максимум. Полстакана ягод и стакан сахара в этом кексе тоже имеют право на существование. Но понять, какой вариант ваш, вы сможете, когда испечёте 2-3 варианта. Чем больше ягод, тем дольше печется кекс. Чем меньше ягод, тем пышнее кекс.

Читайте также:  Рецепты сырный суп с колбасками

То же касается и масла. Знаю, что кто-то кладет в тесто пачку масла, я кладу половину. Иногда чуть больше половины — если это, например, остаток. Только отщипываю оттуда кусочек для смазывания формы.

Базовые правила выпечки кексов всегда были следующими:

  • сырые ингредиенты смешиваются отдельно от сухих, и только потом соединяются

это значит, что сначала мы соединяем яйца и масло. Вместе с ними можно взбивать и сахар, на результат это не влияет. Кстати, взбивать венчиком тоже необязательно, можно воспользоваться ложкой, вилкой при ручном способе и одной К-образной насадкой при машинном.

  • яйца и масло нужно использовать комнатной температуры

примерно за 20-30 минут до замешивания теста достаньте продукты из холодильника. Чтобы они быстрее нагрелись, масло можно мелко нарезать, а яйца положить в теплую воду.

  • духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Итак, начнем печь.

Первым делом включаем духовку. Тесто замешивается очень быстро, буквально 5 минут, а духовке нужно 15 минут, чтобы прогреться.

Если вы месите вручную

Венчиком или вилкой взбивайте масло с яйцами и сахаром. После того, как консистенция станет однородной (как правило, пяти минут достаточно), откладываете венчик, берете ложку. По правилам нужно взять другую, не менее глубокую, миску и смешать там муку с разрыхлителем. В миску, где смешались мука и разрыхлитель, вливаем содержимое миски с яйцами и маслом. Взбивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой, пока не останется сухой муки. Говорят, нужно сделать ложкой 15 движений. Пока останавливаемся.

Если вы месите комбайном (ленивый способ)

Ставим К-насадку, разбиваем в миску яйца, кладем мягкое масло и сахар, включаем машину на средней скорости. Через минуту консистенция будет однородная, досыпаем туда муку, смешанную с разрыхлителем, включаем машину на низкой скорости. Через полминуты тесто готово. Пока стоп.

Если вы печете в хлебопечке

Готовим тесто любым из двух способов, указанных выше.

Теперь пришла пора смешивать тесто с ягодами. Для этого нам понадобится либо полиэтиленовый пакет, либо миска и столовая ложка муки.

Забавный способ — высыпать вашу бруснику или смородину в пакет, туда же насыпать муку и потрясти. Я стараюсь не использовать лишние пакеты, поэтому несколькими движениями ложки «опыляю» ягоды в миске.

Читайте также:  Фермент для брынзы рецепт

Теперь берем вашу миску с тестом, высыпаем туда ягоды и перемешиваем. Сразу после этого выливаем будущий кекс в форму. Форму не забыли смазать маслом?

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Помним, что внутри кекса — замороженные ягоды. Поэтому печься он будет примерно в два раза дольше, чем без них. Минимум 45 минут.

Если же вы вылили тесто в «ведро» хлебопечки и включили режим Выпечка, вам нужно ориентироваться на свою печь. В моей ХП Панасоник режим выпечки простого кекса занимает 30 минут, опытным путем установлено, что кексы с добавлением свежих фруктов пекутся примерно 50-60 минут, с замороженными — где-то 1ч.20 мин, нужно проверять готовность зубочисткой. Не пугайтесь, если она печет долго, проверяйте готовность, добавляйте время выпечки на таймере.

Кекс в духовке спустя 25 минут. Кажется, что уже готов, но не тут-то было. Ждем.

Вообще базовое тесто для кекса — универсальный холст. Смешать яйца, масло, сахар, муку и разрыхлитель — и у вас будет пирог с любой начинкой. Можно класть и яблоки, и персики, и сливы, и абрикосы. В этом случае готовность тоже нужно будет проверять спустя минимум полчаса в духовке. Если открыть раньше, кексик упадёт.

Это же тесто мы можем разлить в формочки для маффинов, которые пекутся примерно 12-15 минут! В эти формочки можно положить и ягоды, и цукаты, и орехи, и кусочки фруктов, и шоколадные капли. Да и в само тесто можно добавить какао и печь шоколадные маффины. Либо смешать с какао только половину теста и красиво смешать тесто двух цветов в мраморную выпечку.

быстрее всего пекутся маффины (12-15 минут), потом кекс без начинки (25-35 минут), дальше идет кекс с фруктами-ягодами комнатной температуры (45-50 минут), дольше всего печется кекс с замороженными ягодами (50-60 минут). Зависит от вашей духовки и от точности её датчика температуры.

Кекс получился более-менее равномерным, разрыхлитель работает и не дает ягодам упасть на дно.

Вот такой простейший кекс к чаю можно испечь из продуктов, которые обычно есть в каждом холодильнике. А с его приготовлением справятся даже дети!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector