- 10 рецептов блюд из «Гарри Поттера»
- 1. Сливочное пиво
- 2. Пирог игроков в квиддич
- 3. Тараканьи гроздья
- 4. Тыквенные пирожки
- 5. Тыквенный сок
- 6. Пирог с патокой
- 7. Пастуший пирог
- 8. Сдобные котелки
- 9. Огневиски
- 10. Каменные кексы
- «Каменные» кексы из Гарри Поттера
- Печенье Хагрида «Каменные кексы»
- Ингредиенты для «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
10 рецептов блюд из «Гарри Поттера»
Вся моя семья влюблена в мир «Гарри Поттера». Я с гордостью ношу шарфик «Слизерин», а мой бойфренд является верным фанатом «Гриффиндора».
Порой до боли хочется, чтобы среди серых будней нашлось маленькое место для магии. К сожалению, окружающие вряд ли поймут, если я начну носиться по городу в мантии и выкрикивать заклинания. В первой же подворотне меня спеленают братцы в белых халатах.
При желании вполне реально отыскать способ привнести частичку волшебства в повседневную жизнь. Проще всего повторить рецепты еды из «Гарри Поттера». В основном Джоан Роулинг в книгах ссылалась на традиционные блюда английской кухни. Давайте закатим пирушку подобную праздничному застолью в Хогвартсе.
1. Сливочное пиво
Ингредиенты
от 350 мл нефильтрованного пива;
4 ст. л. соленого сливочного масла;
¾ ст. коричневого сахара;
¼ ст. взбитых сливок с высоким процентом жирности;
1 ч.л. ванилина.
Способ приготовления
Гарри Поттер и его друзья обожают слабоалкогольные напитки. Чаще всего в книгах и фильмах фигурирует сливочное пиво. С него предлагаю начать экскурс в кулинарию Хогвартса.
Первым делом приготовим ирисковый наполнитель. Его выйдет с избытком. На водяной бане или в кастрюльке с толстым дном вам нужно растопить масло. После этого тоненькой струйкой введите сахарный песок и интенсивно перемешивайте до полного растворения кристаллов.
Доведите до кипения, обрабатывайте 4-5 минут на слабом огне, пока смесь не станет меняться в цвете. Снимите с плиты, добавьте сливки и ванилин, тщательно взбивая субстанцию миксером. Охладите. Наполнитель хранить в закрытой банке не более 2-х недель.
Теперь пришло время заняться непосредственно слабоалкогольным напитком. На одну порцию у вас уйдет 350 мл пива и 3-4 ст.л. ирискового наполнителя. Чтобы сделать горячий напиток — поставьте смесь ингредиентов на слабый огонь и доведите до кипения. Для приготовления холодного пива воспользуйтесь блендером. К слову, Гермиона предпочитает добавлять в свой бокал немного тертого имбиря.
2. Пирог игроков в квиддич
Ингредиенты
500 г говяжьего фарша;
2 маленьких острых перца;
1 зубчик чеснока;
½ ст. нарезанного лука;
½ ст. тертой моркови;
½ ст. замороженного горошка;
2 ст. картофельного пюре;
100 г томатной пасты;
½ ст. тертого твердого сыра;
соль, молотый перец, другие специи по вашему желанию;
паприка для украшения.
Способ приготовления
В маленькой кастрюльке слегка нагрейте томатную пасту, разведите в ней соль, молотый перец и приправы. Перелейте соус в тарелочку и отставьте. Обжарьте в сковороде фарш до коричневатого цвета. Выложите мясо в миску и дайте слегка остыть. В ту же сковороду поместите измельченный перец чили, чеснок, морковь и репчатый лук. Обжаривайте 5-10 минут, пока овощи не размягчатся.
Разморозьте горох. Тщательно перемешайте овощи, фарш и томатную подливку и выложите в смазанную сливочным маслом формочку. Покройте толстым слоем картофельного пюре, посыпьте натертым на крупной терке сыром и украсьте паприкой. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 15-20 минут (пока сыр не приобретет коричневатый оттенок). Перед подачей дайте пирогу «отдохнуть» четверть часа.
3. Тараканьи гроздья
Ингредиенты
½ ст. шоколадных капелек;
200 г ирисок;
100 г кокосовой стружки;
1 упаковка печенья «Соломка».
Способ приготовления
На водяной бане растопить шоколадные капельки в глазурь, добавить ириски, перемешивать до однородной консистенции. Внеси кокосовую стружку. В полученную субстанцию макать печенье и выкладывать насыпом на тарелку. Дать остыть. Палочки должны получиться рельефными.
4. Тыквенные пирожки
Ингредиенты
Для начинки:
500 г тыквенных выжимок;
4 ст.л. размягченного сливочного масла 73% жирности;
1-2 средних зубчика чеснока;
½ ст. тертого сыра;
перец на кончике ножа;
щепотка соли.
Для теста:
0.5 кг муки;
250 г сливочного масла;
100 мл жирных сливок;
2-3 куриных яйца;
соль.
Способ приготовления
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Покройте плоский противень пергаментной бумагой. Тыквенные выжимки перемешайте с размягченным сливочным маслом до консистенции пюре, засыпьте сыр и чеснок, пропущенный через давилку. Приправьте солью (лучше морской) и молотым перцем по вкусу.
Замесите тесто и поместите его на полчаса в холодильник. Раскатайте пласт и вырежете из него кружочки диаметром 10-15 см. Выложите на заготовки начинку и закрепите края по принципу чебурека. Чтобы содержимое не вытекло лучше перестраховаться и запечатать конвертики дважды внахлест. Запекайте 25-30 минут, перед подачей обождите еще четверть часа.
5. Тыквенный сок
Ингредиенты
½ тыквы среднего размера;
1 большое красное яблоко;
1 лимон;
1 отросток имбиря размером 2-2,5 см.
Способ приготовления
В «Гарри Поттере» блюда готовят при помощи магии. Таким маглам, как мы с вами, придется действовать куда менее волшебными способами. Для получения вкусного тыквенного сока нам не обойтись без ножа и специальной техники.
Очистить тыкву и яблоко от кожуры, извлечь семена и сердцевину. Пропустить через соковыжималку вместе с лимоном. Нарежьте корень имбиря достаточно мелко. Бросить его в кастрюльку с соком, дать постоять 1-2 часа. За это время полезные вещества из имбиря перейдут в напиток. Перед подачей процедите через марлю. Если хотите, можете добавить мяту и корицу. Выход напитка – 2-3 порции.
6. Пирог с патокой
Ингредиенты
Для основания:
150 г пшеничной муки высшего сорта;
75 г сливочного масла;
½ ч. л. соли;
2-3 ст. л. чистой воды.
Для начинки:
25 г сливочного масла;
цедра и сок половинки лимона;
340 г патоки;
1 ч. л. розмарина;
1 ¼ ст. белых панировочных сухарей;
70 г миндальной муки;
1 куриное яйцо.
Способ приготовления
Самый любимый десерт Гарри Поттера сделать невероятно просто. Вам необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 180 градусов и обильно смазать неглубокую формочку для пирогов.
Размягченное сливочное масло тщательно перетереть с мукой при помощи блендера, постепенно вводя холодную воду. Распределите тесто равномерно по стенкам формочки и отправьте его выпекаться на 20-30 минут. Дождитесь, пока база не станет золотисто-коричневой.
Ни теряя не секунды, займитесь приготовлением начинки. Поместите сливочное масло в глубокую кастрюльку и поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения, добавьте остальные ингредиенты, кроме яйца. Усердно перемешайте до однообразной массы. Снимите с плиты и дайте слегка остыть (40-50 градусов — вполне приемлемая температура), только потом вводите яйцо. В противном случае белок свернется.
Равномерно распределите сладкую смесь по основанию. Выпекайте еще 20-30 минут. Проверьте готовность нашего пирога с патокой, проткнув его зубочисткой. Вынимать блюдо из формы можно после остывания до комнатной температуры. Разрежьте на кусочки и подавайте вместе с мороженым или взбитыми сливками.
7. Пастуший пирог
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. поваренной соли;
225 г сливочного масла;
½ ст. холодной воды;
1 яйцо, чтобы смазать пирог.
Для начинки:
1,5 кг говядины или баранины;
соль;
свежемолотый душистый перец;
4 ст.л. сливочного масла;
4 мелко измельченных зубчика чеснока;
2 больших красных луковицы;
2 средних моркови;
2 стебля сельдерея;
10 крупных шампиньонов;
2 ст. л. пшеничной муки;
1 ч.л. розмарина;
600 мл крепкого пива;
250 г тертого твердого сыра;
3-4 ст. л. яблочного уксуса.
Способ приготовления
Замесите тесто по стандартной схеме, используя компоненты комнатной температуры. Вливая воду, будьте внимательны — разные марки муки поглощают различное количество влаги. Варьируйте объем в зависимости от внешнего вида теста. Оно должно быть плотное и упругое. Поместите заготовку в холодильник примерно на полчаса.
Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов. Растопите сливочное масло в сковородке со съемной ручкой, установленной на среднем огне. Засыпьте измельченный лук, чеснок. Подрумяньте 10-15 минут. Добавьте натертую на крупной терке морковь, нарезанные кусочками сельдерей и грибы. Посыпьте мукой, присолите. Готовьте, помешивая, еще 15 минут.
Посолите и поперчите мясо. Положите кусочки говядины или баранины к овощам, слегка обжарьте, добавьте розмарин, влейте пиво. Напиток должен покрывать будущую начинку приблизительно на 1-1,5 см. Снимите с огня и поместите в духовку на 1,5 часа. Извлеките рагу, перемешайте и доведите до полной готовности (еще 30-40 минут). Влага почти полностью испариться, а начинка хорошо протушится.
Начинку разложите по формочкам для гратена, щедро посыпьте тертым сыром и приправьте уксусом. Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте из него тонкий пласт и вырежьте кружочки по размерам формочек. Покройте тестом начинку и подоткните края, словно одеяло. Смажьте поверхность яйцом. Запекайте 20-30 минут при 180 градусах. В итоге у вас получится 8-10 пастушьих пирогов. Подавать их нужно горячими.
8. Сдобные котелки
Ингредиенты
Для кекса:
1 ст. пшеничной муки высшего сорта с добавлением пекарского порошка;
1 ст.л. мелкодисперсного какао-порошка;
1 ¼ ст. коричневого сахара;
1 ч.л. ванильного экстракта;
80 г масла;
½ ст. молока;
1 яйцо.
Для подливки:
1 ст. коричневого сахара;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ¼ ст. кипятка.
Способ приготовления
Не спорю, можно сделать многие вещи из «Гарри Поттера» своими руками. Например, фанаты самостоятельно вяжут шарфики, вышивают на одежде эмблемы, вырезают волшебные палочки. Однако если вы хотите поразить друзей в самое сердце, то предложите им попробовать вкуснейшие котелки.
Заранее подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов. В миске достаточного объема соедините муку, какао-порошок и сахарный песок. Полейте смесь ванильным экстрактом. Добавьте масло, молоко и хорошо взбитое яйцо. Доведите до однородной консистенции. Разложите по керамическим чашкам, заполнив их приблизительно на 1/2 объема.
Чтобы приготовить подливку в отдельной посудине вначале смешайте сухие составляющие и в последнюю очередь растворите их кипятком. Разлейте смесь по формочкам, покрыв тесто на 1 см. Отправляйте съедобные котелки в духовку на 45 минут. Кушайте, не вынимая из формочек.
9. Огневиски
Ингредиенты
750 мл виски;
5-6 палочек корицы;
30 г обычного сиропа;
4-5 сушеных перца чили.
Способ приготовления
Перелейте виски в банку. Добавьте корицу, сироп. Закройте крышкой и поместите в прохладное темное место на 5 дней. По истечении вышеуказанного срока добавьте перец чили, хорошенько перемешайте и настаивайте еще 2 дня. Процедите напиток через марлю и перелейте в красивую бутылку. Храните в герметичной емкости не более 6 месяцев.
10. Каменные кексы
Ингредиенты
½ ст. яблочного сока;
¼ ст. имбирных цукатов;
1 ст. сушеных манго;
½ ст. сушеной черники;
¾ ст. сушенной смородины;
¾ ст. кураги;
½ ст. сушеной клюквы;
½ ст. белого сахара;
200 г сливочного масла;
½ ст. коричневого сахара;
цедра 1 лимона;
цедра 1 апельсина;
1 ч. л. молотой корицы;
¾ ст. рома;
2 ст. л. молока;
¼ ч.л. молотого перца;
¼ ч.л. молотой гвоздики;
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя);
1 ¼ ст. пшеничной муки;
½ ст. жареных грецких орехов;
2 яйца.
Способ приготовления
Хотите верьте, а хотите нет, но секрет приготовления каменных кексов мне поведал сам Хаггрид. Это сравнительно несложный рецепт из «Гарри Поттера». Пускай странное название не вводит вас в заблуждение, традиционная английская выпечка не навредит вашим зубам. В свежем виде она невероятно вкусная и мягкая.
В большой миске смешайте имбирные цукаты, сушеные фрукты, апельсиновую и лимонную цедру. Залейте ромом и оставьте размокать на ночь. Наутро смесь перенесите в кастрюльку. Прибавьте сахар, размягченное масло, яблочный сок молоко и специи. На умеренном огне доведите до кипения. Сбавьте немного обороты и варите 5-10 минут. Затем дайте остыть.
Просейте сухие компоненты в смесь сухофруктов. Отдельно взбейте яйца и, постоянно перемешивая, введите в тесто. В самом конце добавьте жареные орехи. Запекайте в духовом шкафу, разогретом до 170-180 градусов, в течение 1-1,5 часа. Проверьте готовность так же как описано в пироге с патокой. Извлеките из формы после полного остывания.
Источник
«Каменные» кексы из Гарри Поттера
Каменные кексы – английский десерт, который получил своё название потому, что поверхность выпечки напоминает скалы.
В книгах о «Гарри Поттере» такими кексами своих друзей угощал лесничий Хогвартса — Рубеус Хагрид. Но, поскольку он был не лучшим кулинаром, десерт получался слишком жёстким. Насколько я помню, читая «Поттериану», из-за перевода создавалось впечатление, будто бы Хагрид кормил Гарри, Рона и Гермиону несвежими кексами, однако он просто не умеет готовить!
Ещё раз: каменные они потому, что сочетание небрежно слепленного теста, орехов и сухофруктов напоминает скалы.
А вообще, кексы очень вкусные, ингредиенты – простые, а тесто замешивается буквально за пару минут!
- 350 г муки (Регулируйте самостоятельно. Главное, чтобы тесто сильно не прилипало к рукам)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла
- 0.5. ч. л. Корицы
- Щепотка соли
- 50 г сахара (Регулируйте по вкусу)
- 100 мл. молока
- 1 яйцо
- Семь измельчённых орехов, сухофруктов
1. Духовку разогрейте до 200 градусов, масло размягчите, смешайте с яйцом и молоком
2. Добавьте муку и разрыхлитель
3. Затем подмешайте корицу, сахар и соль
4. Перемешайте тесто, добавьте орехи и сухофрукты
5. Выложите на противень неровные лепёшки
6. Выпейкате примерно 20 минут (зависит от духовки)
Источник
Печенье Хагрида «Каменные кексы»
Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.
Ингредиенты для «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
- Масло сливочное — 80 г
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.9 ккал | белки 45 г | жиры 91.5 г | углеводы 252.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.8 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Печенье Хагрида «Каменные кексы»»:
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем овсяные хлопья и столовую ложку сахара.
Обжариваем до золотистого цвета.
Пересыпаем обжаренные хлопья в миску, добавляем оставшийся сахар, клюкву, просеянную муку.
Вместо клюквы можно добавить любые сухофрукты, измельченные орехи, кусочки шоколада.
Яйца слегка взбиваем.
Добавляем яйца к смеси и оставляем на 15 — 20 минут.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15 — 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже много лет являюсь поклонницей Гарри Поттера, читала все книжки, смотрела все фильмы. Натолкнулась в интернете на рецепт то ли кексиков, то ли печенюшек, которые пек Хагрид для Гарри и его друзей. Приглашаю вас на чай! «Каменные кексы» (Rock Cakes), как оказалось — классический британский десерт, названный так не из-за жёсткости, а из-за внешнего вида, ведь напоминают они обломки скал.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 июня 2020 года tasha74333 #
29 июня 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года limonit #
22 марта 2020 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 марта 2019 года flokso #
18 марта 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года KarinaGans #
9 февраля 2019 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года KarinaGans #
9 июня 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
23 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 января 2018 года fialkaXY #
20 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
18 января 2018 года yulia_polina #
18 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
17 января 2018 года yulia_polina #
17 января 2018 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
7 октября 2017 года Юмбрик-2017 #
7 октября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
10 августа 2017 года ksandra16 #
10 августа 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 июня 2017 года Инна Балук #
4 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 июня 2017 года domar69 #
1 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
1 июня 2017 года domar69 #
1 июня 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Terrikona #
29 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
19 марта 2017 года Анна Коткова #
19 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
15 марта 2017 года alice zp #
15 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года alice zp #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
13 марта 2017 года alice zp #
13 марта 2017 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник