- Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
- Ингредиенты для теста:
- Начинка:
- Ингредиенты для глазури:
- Пошаговый рецепт:
- Дополнительная информация:
- Шоколадная глазурь из какао порошка
- Рецепт домашниих «мишек Барни»
- Кексы «Мишки Барни»
- Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
- Другие варианты рецепта
- Бисквитное печенье «Мишки»
- Кексы «Мишки Барни»
- Пирожные «Мишки Барни»
- Мишки «Барни» в мультиварке
- Кексы «Бурый мишка»
- Похожие рецепты
- Цельнозерновой кекс
- Маффины с яблоком и корицей
- Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)
- Постный апельсиновый кекс
- Апельсиновые маффины
- Кекс с овсяными хлопьями и вишней
- Кексы «Нежные» с изюмом
- Кексы на апельсиновом соке с вишней
- Кекс «Океан»
- Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.
Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.
К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.
Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Ингредиенты для глазури:
Пошаговый рецепт:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.
4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.
5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».
Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.
6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.
Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.
7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.
8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.
9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.
10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.
11. Классические мишки Барни готовы!
Дополнительная информация:
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.
Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.
Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.
Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шоколадная глазурь из какао порошка
Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.
Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!
Источник
Рецепт домашниих «мишек Барни»
История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучки. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.
А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».
Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!
Вам понадобится (на 12 штук):
150 грамм молока
3 яйца (для веганов flax egg)
75 грамм сливочного масла (или веганского)
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 столовых ложки сахара
Плюс ваша начинка, я беру банан
1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.
2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.
3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.
4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.
Источник
Кексы «Мишки Барни»
Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом
Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин
- Какао-порошок
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3890.6 ккал | белки 63 г | жиры 187.8 г | углеводы 487.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.2 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
1) Яйца взбить с сахаром.
2) Сливочное масло растопить, добавить в яично-сахарную смесь.
3) В тесто добавить кефир (теплый), хорошо перемешать.
4) Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин.
5) Соединить жидкую и сухую смеси.
6) В 1/6 часть теста добавить какао.
7) Лапки «мишек» залить тестом с какао, формочки залить тестом на 2/3
8) Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом
Другие варианты рецепта
Бисквитное печенье «Мишки»
Кексы «Мишки Барни»
Пирожные «Мишки Барни»
Мишки «Барни» в мультиварке
Кексы «Бурый мишка»
Похожие рецепты
Цельнозерновой кекс
Маффины с яблоком и корицей
Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)
Постный апельсиновый кекс
Апельсиновые маффины
Кекс с овсяными хлопьями и вишней
Кексы «Нежные» с изюмом
Кексы на апельсиновом соке с вишней
Кекс «Океан»
Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #
20 ноября 2018 года arto2902 #
19 декабря 2017 года Ryzh1 #
5 июля 2017 года Ms_Natka #
3 августа 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Елена Прудь #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
28 марта 2016 года mishootka #
3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года mishootka #
21 февраля 2016 года Чумповариха #
22 февраля 2016 года Чумповариха #
22 февраля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года irka78 #
27 июля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Ната Глебова #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
24 июля 2015 года irka78 #
18 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
19 января 2015 года Anna_usa #
19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Сашуленок #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года Anastasia_f #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
18 января 2015 года alorikk #
18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник