Рецепт кексов как мишка барни

Содержание
  1. Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях
  2. Ингредиенты для теста:
  3. Начинка:
  4. Ингредиенты для глазури:
  5. Пошаговый рецепт:
  6. Дополнительная информация:
  7. Шоколадная глазурь из какао порошка
  8. Рецепт домашниих «мишек Барни»
  9. Кексы «Мишки Барни»
  10. Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Бисквитное печенье «Мишки»
  15. Кексы «Мишки Барни»
  16. Пирожные «Мишки Барни»
  17. Мишки «Барни» в мультиварке
  18. Кексы «Бурый мишка»
  19. Похожие рецепты
  20. Цельнозерновой кекс
  21. Маффины с яблоком и корицей
  22. Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)
  23. Постный апельсиновый кекс
  24. Апельсиновые маффины
  25. Кекс с овсяными хлопьями и вишней
  26. Кексы «Нежные» с изюмом
  27. Кексы на апельсиновом соке с вишней
  28. Кекс «Океан»
  29. Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт мишек «Барни» в домашних условиях

Добрый день уважаемые читатели! Сегодня готовим мишек Барни в домашних условиях. Готовые кексы получаются воздушными, нежными, просто тающими во рту. Такой десерт понравится как деткам, так и взрослым. Поверьте, после выпечки вам еще не раз придется повторить рецепт на бис.

Такой десерт любят многие дети, но, к сожалению, состав магазинных кексов далек от идеала.

К тому регулярно покупать мишек в магазине накладно для бюджета. Поэтому можно «убить 2-х зайцев одним выстрелом»: и сэкономить, и быть уверенным в составе кушанья.

Поверьте, ваши домашние обрадуются новому домашнему рецепту мишек Барни.

Ингредиенты для теста:

Начинка:

Ингредиенты для глазури:

Пошаговый рецепт:

1. Взбиваем яйца с сахаром.

2. Масса должна загустеть и заметно побелеть. Время взбивания – 10-15 минут. При желании можно разделить яйца на белки и желтки, взбивать по отдельности. И только после все соединить с сахаром.

3. Растапливаем сливочное масло, даем ему остыть. Добавляем в тесто.

4. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Вмешиваем в яично-сахарную массу лопаткой, либо миксером. Нет разрыхлителя? Замените его смесью соды и лимонной кислоты. Тесто отлично поднимется и никто не заметит подмены.

5. Подготавливаем форму для выпечки в виде мишек. Если форма силиконовая, то смазывать ее маслом не нужно. Если у вас железная форма, то предварительно смажьте ее сливочным маслом и просыпьте мукой. Этот прием носит название «французская рубашка».

Выкладываем по 1 столовой ложке теста в каждую из форм.

Читайте также:  Лекарства тибетской медицины рецепты

6. В серединку добавляем по 1 чайной ложке начинки – в нашем случае вареной сгущенки. Также, сгущенку можно заменить бананом, конфетами, ягодами или даже джемом.

Заливаем сверху по еще одной ложке теста, чтобы накрыть начинку. Важный момент: не добавляйте слишком много теста, форма должна быть в итоге заполнена на 3⁄4 от всего объема.

7. Выпекаем мишек Барни в духовке при 190 градусах. Время выпечки – 20 минут. Проверяйте готовность кексов шпажкой или зубочисткой (если их воткнуть в середину и вынуть, то они должны выйти чистыми, без следов теста). Также, готовность можно проверить легким надавливанием в середине кекса.

8. Вынимаем мишек из форм и даем им остыть до комнатной температуры.

9. В это время готовим глазурь. В сахарную пудру выливаем лимонный сок и, добавляя понемногу воды, размешиваем до гладкого состояния. Вместо белой глазури вы можете приготовить шоколадное покрытие.

10. Покрываем готовую выпечку глазурью и украшаем по своему вкусу.

11. Классические мишки Барни готовы!

Дополнительная информация:

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки в виде мишек, не стоит расстраиваться. Тесто универсальное, и вы можете испечь обычные кексики по этому рецепту, либо приготовить один большой кекс на всю семью.

Начинку в таком случае можно добавлять в середину выпечки, либо вовсе пропустить этот пункт. Главное помните, если вы печете большой кекс, то, скорее всего, придется увеличить время выпечки.

Готовый десерт нужно полить глазурью и украсить по желанию.

Не выходит глазурь? Проблема имеет простое решение – нарубите ножом шоколад до состояния мелкой крошки. Растопите его на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шоколадная глазурь из какао порошка

Аккуратно полейте сверху выпечку. Дайте слою шоколада остыть до комнатной температуры. Глазурь получится насыщенного цвета и вкуса, а ваш кекс только выиграет от такой замены.

Как видите не трудно приготовить десерт мишки «Барни», как в магазине: рецепт со сгущённым молоком. Немного терпения и фантазии, и ваши детки не смогут отличить домашнюю выпечку, от покупных кексов. Приятного вам чаепития!

Источник

Рецепт домашниих «мишек Барни»

История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучки. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.

Читайте также:  Килька рецепты приготовления посол

А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».

Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!

Вам понадобится (на 12 штук):

150 грамм молока

3 яйца (для веганов flax egg)

75 грамм сливочного масла (или веганского)

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

3 столовых ложки сахара

Плюс ваша начинка, я беру банан

1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.

2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.

3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.

4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Источник

Кексы «Мишки Барни»

Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом

Ингредиенты для «Кексы «Мишки Барни»»:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванилин
  • Какао-порошок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3890.6 ккал
белки
63 г
жиры
187.8 г
углеводы
487.7 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
42 г

Рецепт «Кексы «Мишки Барни»»:

1) Яйца взбить с сахаром.
2) Сливочное масло растопить, добавить в яично-сахарную смесь.
3) В тесто добавить кефир (теплый), хорошо перемешать.
4) Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин.
5) Соединить жидкую и сухую смеси.
6) В 1/6 часть теста добавить какао.
7) Лапки «мишек» залить тестом с какао, формочки залить тестом на 2/3
8) Выпекать при температуре 180 градусов приблизительно 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Линчжи гриб рецепты приготовления

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти вкусные, нежные «мишки» порадуют Ваших деток и тем самым порадуют Вас, потому что Вам вряд ли достанутся эти кескиски на пробу. По этому же рецепты Вы для себя можете испечь большой кекс и насладиться его вкусом

Другие варианты рецепта

Бисквитное печенье «Мишки»

Кексы «Мишки Барни»

Пирожные «Мишки Барни»

Мишки «Барни» в мультиварке

Кексы «Бурый мишка»

Похожие рецепты

Цельнозерновой кекс

Маффины с яблоком и корицей

Пирамидки с лимоном, орехами и цукатами (постные)

Постный апельсиновый кекс

Апельсиновые маффины

Кекс с овсяными хлопьями и вишней

Кексы «Нежные» с изюмом

Кексы на апельсиновом соке с вишней

Кекс «Океан»

Фотографии «Кексы «Мишки Барни»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Юлия Пустовойт #

20 ноября 2018 года arto2902 #

19 декабря 2017 года Ryzh1 #

5 июля 2017 года Ms_Natka #

3 августа 2017 года Fonarik83 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Елена Прудь #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

28 марта 2016 года mishootka #

3 апреля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

6 апреля 2016 года mishootka #

21 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Чумповариха #

22 февраля 2016 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

27 июля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Ната Глебова #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 июля 2015 года irka78 #

18 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

19 января 2015 года Anna_usa #

19 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

22 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Сашуленок #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года Anastasia_f #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года alorikk #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector