- Творожный кекс с лимоном
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожно-лимонные кексы
- Ингредиенты
- Испечём лимонные кексы
- Как приготовить «Творожно-лимонные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты Творожный кекс с лимоном
- Бананово-творожные кексы
- Творожные кексы с изюмом
- Творожные кексы-сырники в микроволновке
- Творожно-лимонные кексы
- Творожный кекс с лимоном
- Творожные кексы в микроволновке
- Творожный кекс с лимоном
- Творожные кексы с изюмом
- Кекс творожный «Чудо»
- Творожно-вишневый кекс
- Лимонно-творожные кексы
- Кекс творожный с цедрой
- Творожно-кокосовый кекс
- Диетические творожно-лимонные кексы
- Лимонно-творожный кекс
- Ингредиенты на форму 11*30 см:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Творожный кекс
- Лимонно-маковый кекс
- Лимонно-лавандовый кекс
- Творожный кекс по ГОСТу
- Творожный кекс с изюмом и орехами
- Творожный кекс с манго и яблоком
- Творожный штоллен
- Творожный пирог «Рабыня Изаура»
- Американский творожный торт с вишней
- Клубнично-творожный пирог
- Лимонно-имбирные маффины
- Капкейки с лимонно-сливочным кремом
- Комментарии
Творожный кекс с лимоном
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.
Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, перемешать.
По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.
Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.
Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.
Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.
Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Творожно-лимонные кексы
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Испечём лимонные кексы
Вот такие очень вкусные, творожно-лимонные кексы предлагаю вам сделать. Выпечка с творогом всегда вкусная. Рецепт Елены Тарантиной. Немного изменила ингредиенты под свой вкус. Творог у нас жидковатый, поэтому муки у меня ушло больше. Я написала свой расход. А вы ориентируйтесь по своему творогу. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить «Творожно-лимонные кексы» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, возьмём такие продукты: сметану, творог (лучше пастообразный), сахар, яйца, ванилин, лимон, разрыхлитель, масло.
Источник
Рецепты Творожный кекс с лимоном
Бананово-творожные кексы
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Мука пшеничная — чуть меньше стакана
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Смешиваем творог, сахар и яйца.
Добавляем масло, ванилин, разрыхлитель, сок лимона и муку.
Добавляем банан, нарезанный кубиками.
Творожные кексы с изюмом
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Масло сливочное — 130 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог протереть через сито.
Масло растереть с сахаром.
Творог, соду, погашенную соком лимона,
Творожные кексы-сырники в микроволновке
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Взбиваем яйца с сахором
Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.
Творожно-лимонные кексы
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — на кончике ножа
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 120 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло
По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
Творожный кекс с лимоном
Разрыхлитель — 12 г
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Творог 9%-ный — 250 г
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 0,67 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.
Творожные кексы в микроволновке
Крупа манная — 2 Ст. ложки
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2 Ст. ложки
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Подготовьте ингредиенты, необходимые для творожных кексов в микроволновке.
Взбейте яйца вместе с сахаром.
Добавьте к яйцам лимонный сок, ванилин и соль. Ещё раз взбейте.
Творожный кекс с лимоном
Масло сливочное — 150 Грамм
Мука — 3 Стакана
Творог — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 400 Грамм
1. Смешаем до однородности размягченное масло, сахар и творог. Должна получиться однородная кремообразная масса без крупных зерен.
2. Дальше добавим яйца, лимонный сок, разрыхлитель и лимонную измельченную цедру, снова перемешаем. В конце добавим муку и опять перемешаем.
Творожные кексы с изюмом
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Нагреть духовку до 170 — 180 С
Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.
Кекс творожный «Чудо»
Сахар коричневый — 300 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 300 г
Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,
Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.
К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.
Взбить до однородной пышной массы.
Творожно-вишневый кекс
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Творожная масса — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Сок свежевыжатый — 30 мл
Сок лимонный — 4 ч. л.
Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.
Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.
Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Лимонно-творожные кексы
Сахар — 1,5 стакана (250 мл)
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Творог — 350-400 г
Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)
Разотрите масло со стаканом сахара и добавьте творог.
Лимон порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере и добавьте к творожной массе.
Яйца взбейте с оставшимся сахаром, соедините с основной массой, всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.
Кекс творожный с цедрой
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Апельсины — 1 штука
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».
Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.
Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.
Творожно-кокосовый кекс
Крупа манная — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Молоко — 0,5 стак.
Ванильный сахар — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 шт
Мука пшеничная — 270 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло взбить с сахаром,
и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.
В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).
Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.
Диетические творожно-лимонные кексы
Яичный белок — 2 штуки
Мягкий творог — 200 г
Экстракт стевии — 1,5 столовые ложки
Кукурузная мука — 40 г
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Мюсли — 2 столовые ложки
Лимонная цедра — 3 чайные ложки
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Творог размять вилкой.
Вбить к творогу яйцо и два белка.
Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.
Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать.
Источник
Лимонно-творожный кекс
«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».
Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.
Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из форму, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Творожный кекс
Лимонно-маковый кекс
Лимонно-лавандовый кекс
Творожный кекс по ГОСТу
Творожный кекс с изюмом и орехами
Творожный кекс с манго и яблоком
Творожный штоллен
Творожный пирог «Рабыня Изаура»
Американский творожный торт с вишней
Клубнично-творожный пирог
Лимонно-имбирные маффины
Капкейки с лимонно-сливочным кремом
Комментарии
Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?
Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.
Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов
Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.
Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.
Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?
Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.
Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂
Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.
- Nasta
- Natt_a
- anutkavz
- + 9 гостей
С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!
Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть
- Nasta
- Studentka
- Ilmira79
- anutkavz
- Marinka_
- Ancie
- Kozyavochnik
- + 57 гостей
У меня нет деток.
- Ilmira79
- Kozyavochnik
- + 15 гостей
Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как
Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)
Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?
Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.
В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?
Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/
Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))
Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))
Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.
Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »
Источник