Рецепт кексов по французски

Содержание
  1. Кекс «Французский»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
  7. Ингредиенты для «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Ржаные эклеры с икрой
  12. Кексы «Капустные облака»
  13. Закусочные кексы
  14. Рисовые закусочные маффины с овощами
  15. Мясные кексы
  16. Печёночные кексы с грибами
  17. Закусочный кекс с колбасками и оливками
  18. Маффины с овощами, грибами и фаршем
  19. Томатные кексы
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Суп «Дюбарри»
  22. Салат «Торжественный»
  23. Капустные котлеты в сметане «Нежные»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Французский йогуртовый кекс
  27. Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Французский йогуртовый кекс»:
  30. Другие варианты рецепта
  31. Французский йогуртовый кекс
  32. Похожие рецепты
  33. Яблочно-овсяные капкейки
  34. Банановые кексы с маком и киноа
  35. «Анти ПМС»
  36. Кексы творожно-апельсиновые
  37. Норвежский медовый кекс
  38. Нежные малиновые маффины на йогурте
  39. Пирог с яблоками «Осенний»
  40. Кексы с цукатами
  41. Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс «Французский»

Ингредиенты

Маргарин — 1 часть

Ваниль — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют «Четыре четверти», потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.

Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.

У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.

Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.

Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.

Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.

Просейте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте к этой массе взбитые белки.

Вмешайте белки лопаточкой или . руками.

Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.

Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.

Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.

Источник

Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой

Закусочные кексы — замечательное во всех отношениях блюдо. Замечательны как перекус, на полдник, на завтрак, на ужин, в дополнение к основному блюду. Я очень люблю их с супом (вместо хлеба). Их можно печь как в больших, так и в порционных формах! Вкусные, восхитительные, душистые!

Читайте также:  Сочный печеночный торт рецепт

Ингредиенты для «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сыр козий — 200 г
  • Мята — 4 веточ.
  • Молоко — 50 мл
  • Семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжут) — 2 горст.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1968.2 ккал
белки
89.5 г
жиры
88.4 г
углеводы
204.4 г
Порции
ккал
164 ккал
белки
7.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:

Яйца смешать с измельченной мятой, молоком, семечками, нарезанным кубиками сыром. Взбить все миксером. Немного семечек оставить для украшения.

В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто.

Форму для кексов смазать сливочным маслом (или вставить бумажные формочки). Формочки заполнить тестом на 1/2.

Духовку разогреть до 180 град., запекать 20-25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Закусочные кексы — замечательное во всех отношениях блюдо. Замечательны как перекус, на полдник, на завтрак, на ужин, в дополнение к основному блюду. Я очень люблю их с супом (вместо хлеба). Их можно печь как в больших, так и в порционных формах! Вкусные, восхитительные, душистые!

Похожие рецепты

Ржаные эклеры с икрой

Кексы «Капустные облака»

Закусочные кексы

Рисовые закусочные маффины с овощами

Мясные кексы

Печёночные кексы с грибами

Закусочный кекс с колбасками и оливками

Маффины с овощами, грибами и фаршем

Томатные кексы

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дюбарри»

Салат «Торжественный»

Капустные котлеты в сметане «Нежные»

Комментарии и отзывы

27 октября 2015 года Aigul4ik #

27 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года mariannika99 #

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Wera13 #

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Anetka M #

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года para_gn0m0v #

Читайте также:  Сальса с кукурузой рецепт

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года veronika1910 #

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Vicentina #

26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mariana82 #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года vavelena #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Один Три #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Tatanj #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Елена-13 #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года mizinka #

25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Французский йогуртовый кекс

Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа». На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!

Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:

  • Йогурт — 2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (можно взять одну, если не любите сладкое) — 2 бан.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Масло растительное (рекомендуется взять чуть меньше одной баночки) — 1 бан.
  • Мука цельнозерновая (можно использовать просто пшеничную) — 4 бан.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ягода (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7402.3 ккал
белки
14 г
жиры
811.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
795.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Французский йогуртовый кекс»:

Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости — перемешать муку с содой.

Затем следует добавить мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешать до однородности, не вымешивая слишком долго. На этом этапе можно добавить 2 баночки ягод и/или баночку шоколадной крошки или что-то еще в таком духе, на Ваш выбор. Мой выбор пал на замороженные ягоды.

Читайте также:  Вкусные стейки дома рецепты

Далее смесь необходимо выложить в заранее приготовленную форму диаметром около 22,5 см, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.

Готовность проверяется ножом, кончик которого должен выходить сухим из середины кекса. К слову, сам кекс должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Его необходимо вытащить из духовки и как следует остудить.

Автор упомянутой выше книги утверждает, что французы едят десерты только на полдник, в четыре часа вечера, не ранее, к чему и приучают своих детей. Однако мы с Вами можем позволить себе немного отойти от этих правил и полакомиться таким замечательным десертом в любое время суток, например, прекрасным весенним утром! Чудесным дополнением к кусочку французского йогуртового кекса станет чашечка чая или кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа». На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!

Другие варианты рецепта

Французский йогуртовый кекс

Похожие рецепты

Яблочно-овсяные капкейки

Банановые кексы с маком и киноа

«Анти ПМС»

Кексы творожно-апельсиновые

Норвежский медовый кекс

Нежные малиновые маффины на йогурте

Пирог с яблоками «Осенний»

Кексы с цукатами

Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе

Комментарии и отзывы

5 мая 2017 года Edem-ka #

5 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Даренка я #

5 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

9 мая 2016 года yyliaa #

60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

60 месяцев назад mizinka #

60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

4 мая 2017 года Даренка я #

4 мая 2017 года Sub Rosa #

5 мая 2017 года Даренка я #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector