- Кекс «Французский»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
- Ингредиенты для «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
- Похожие рецепты
- Ржаные эклеры с икрой
- Кексы «Капустные облака»
- Закусочные кексы
- Рисовые закусочные маффины с овощами
- Мясные кексы
- Печёночные кексы с грибами
- Закусочный кекс с колбасками и оливками
- Маффины с овощами, грибами и фаршем
- Томатные кексы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Дюбарри»
- Салат «Торжественный»
- Капустные котлеты в сметане «Нежные»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Французский йогуртовый кекс
- Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Французский йогуртовый кекс»:
- Другие варианты рецепта
- Французский йогуртовый кекс
- Похожие рецепты
- Яблочно-овсяные капкейки
- Банановые кексы с маком и киноа
- «Анти ПМС»
- Кексы творожно-апельсиновые
- Норвежский медовый кекс
- Нежные малиновые маффины на йогурте
- Пирог с яблоками «Осенний»
- Кексы с цукатами
- Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс «Французский»
Ингредиенты
Маргарин — 1 часть
Ваниль — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт французского кекса однажды попался мне на просторах Интернета. Поскольку я люблю рецепты из доступных продуктов и простые в приготовлении, то сразу опробовала и теперь периодически готовлю к чаю на завтрак или как основу для домашних тортов. Кекс ещё называют «Четыре четверти», потому что он состоит из четырех ингредиентов в равных долях.
Первым делом взвесьте яйца, например, 4 штуки С2.
У меня получилось около 220 грамм в скорлупе.
Следовательно, муки, сахара и масла сливочного или маргарина понадобится тоже по 220 грамм.
Отмерьте нужное количество всех этих ингредиентов.
Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте желтки с сахаром добела.
Влейте очень размягченное сливочное масло или маргарин.
Просейте муку и тщательно перемешайте.
Добавьте к этой массе взбитые белки.
Вмешайте белки лопаточкой или . руками.
Переложите тесто в форму, смазанную и присыпанную мукой или манкой.
Традиционно, французский кекс, как я поняла, выпекается в прямоугольной длинной форме, но подойдет любая.
Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах до готовности, т.е. после получаса проверяйте его спичкой или деревянной зубочисткой. Если она сухая — готово.
Остывший французский кекс можно украсить по вкусу, например, просто сахарной пудрой.
Источник
Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой
Закусочные кексы — замечательное во всех отношениях блюдо. Замечательны как перекус, на полдник, на завтрак, на ужин, в дополнение к основному блюду. Я очень люблю их с супом (вместо хлеба). Их можно печь как в больших, так и в порционных формах! Вкусные, восхитительные, душистые!
Ингредиенты для «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сыр козий — 200 г
- Мята — 4 веточ.
- Молоко — 50 мл
- Семечки (подсолнечные, тыквенные, кунжут) — 2 горст.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1968.2 ккал | белки 89.5 г | жиры 88.4 г | углеводы 204.4 г |
Порции | |||
ккал 164 ккал | белки 7.5 г | жиры 7.4 г | углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.1 ккал | белки 10.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Французские закусочные кексы с козьим сыром и мятой»:
Яйца смешать с измельченной мятой, молоком, семечками, нарезанным кубиками сыром. Взбить все миксером. Немного семечек оставить для украшения.
В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить некрутое тесто.
Форму для кексов смазать сливочным маслом (или вставить бумажные формочки). Формочки заполнить тестом на 1/2.
Духовку разогреть до 180 град., запекать 20-25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закусочные кексы — замечательное во всех отношениях блюдо. Замечательны как перекус, на полдник, на завтрак, на ужин, в дополнение к основному блюду. Я очень люблю их с супом (вместо хлеба). Их можно печь как в больших, так и в порционных формах! Вкусные, восхитительные, душистые!
Похожие рецепты
Ржаные эклеры с икрой
Кексы «Капустные облака»
Закусочные кексы
Рисовые закусочные маффины с овощами
Мясные кексы
Печёночные кексы с грибами
Закусочный кекс с колбасками и оливками
Маффины с овощами, грибами и фаршем
Томатные кексы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Дюбарри»
Салат «Торжественный»
Капустные котлеты в сметане «Нежные»
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Aigul4ik #
27 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mariannika99 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Wera13 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Anetka M #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года para_gn0m0v #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года veronika1910 #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Vicentina #
26 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mariana82 #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года vavelena #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Один Три #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Tatanj #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Елена-13 #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года mizinka #
25 октября 2015 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Французский йогуртовый кекс
Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа». На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!
Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:
- Йогурт — 2 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (можно взять одну, если не любите сладкое) — 2 бан.
- Ваниль — 1 ч. л.
- Масло растительное (рекомендуется взять чуть меньше одной баночки) — 1 бан.
- Мука цельнозерновая (можно использовать просто пшеничную) — 4 бан.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Ягода (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7402.3 ккал | белки 14 г | жиры 811.2 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 795.9 ккал | белки 1.5 г | жиры 87.2 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Французский йогуртовый кекс»:
Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости — перемешать муку с содой.
Затем следует добавить мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешать до однородности, не вымешивая слишком долго. На этом этапе можно добавить 2 баночки ягод и/или баночку шоколадной крошки или что-то еще в таком духе, на Ваш выбор. Мой выбор пал на замороженные ягоды.
Далее смесь необходимо выложить в заранее приготовленную форму диаметром около 22,5 см, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяется ножом, кончик которого должен выходить сухим из середины кекса. К слову, сам кекс должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Его необходимо вытащить из духовки и как следует остудить.
Автор упомянутой выше книги утверждает, что французы едят десерты только на полдник, в четыре часа вечера, не ранее, к чему и приучают своих детей. Однако мы с Вами можем позволить себе немного отойти от этих правил и полакомиться таким замечательным десертом в любое время суток, например, прекрасным весенним утром! Чудесным дополнением к кусочку французского йогуртового кекса станет чашечка чая или кофе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман «Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа». На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!
Другие варианты рецепта
Французский йогуртовый кекс
Похожие рецепты
Яблочно-овсяные капкейки
Банановые кексы с маком и киноа
«Анти ПМС»
Кексы творожно-апельсиновые
Норвежский медовый кекс
Нежные малиновые маффины на йогурте
Пирог с яблоками «Осенний»
Кексы с цукатами
Шоколадные кексы «Пасхальные яйца» в яичной скорлупе
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года Edem-ka #
5 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Даренка я #
5 мая 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
9 мая 2016 года yyliaa #
60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
3 июня 2016 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
60 месяцев назад mizinka #
60 месяцев назад Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
4 мая 2017 года Даренка я #
4 мая 2017 года Sub Rosa #
5 мая 2017 года Даренка я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник