- Кексы по Дюкану
- Лимонные кексы по Дюкану
- Ингредиенты
- Приготовление
- Примечания
- Рецепты творожных кексов по Дюкану
- Рецепт с овсяными отрубями
- Процесс приготовления
- С кукурузным крахмалом
- Процесс приготовления
- В мультиварке
- Процесс приготовления
- Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
- Процесс приготовления
- С йогуртом в силиконовых формочках
- Шоколадные
- Мясные и рыбные
- Видео
Кексы по Дюкану
Продолжая учиться готовить десерты по Дюкану, пришло самое время обратить свое внимание на кексы. Это тот самый десерт, который идеально сочетается с утренней чашечкой ароматного кофе или теплого чая, заменяя или завершая диетический завтрак и заряжая хорошим настроением на целый день. Кексы по Дюкану такие же вкусные, как обычные, только не несут никакого вреда вашей фигуре, в отличии от классических, изготовляемых из муки, сливочного масла и сметаны. Как видите, нам придется полностью заменить состав, чтобы убрать из него безумно калорийные продукты. А результат получить не менее вкусный. Ну что же, приступим.
Сегодня у нас на повестке дня безДОПовые лимонные кексы по Дюкану, которые можно употреблять, начиная с Атаки (для атаки потребует жеся исключить из рецепта семена льна). Норма отрубей в одной порции – на 1 день.
Лимонные кексы по Дюкану
Ингредиенты
- Для теста: Овсяные отруби – 30 г (2 ст. л.)
- Пшеничные отруби – 15 г (1,5 ст. л.)
- Семя льна – 5 г (1 ч. л.)
- Йогурт обезжиренный – 100 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Цедра одного лимона
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Заменитель сахара – по вкусу
- Для сиропа: Лимонный сок – из половины лимона Вода – 3 ст. л. Заменитель сахара – по вкусу
Приготовление
- Кексы. В миску разбиваем яйца, туда же натираем цедру и добавляем сахзам. Количество цедры варьируйте с учетом собственных предпочтений – кто-то любит более выраженный, насыщенный вкус, другие предпочитают едва уловимый цитрусовый аромат.
- Все отруби измельчаем до состояния муки (можно использовать кофемолку), добавляем разрыхлитель, размешиваем и вводим в яичную смесь. Снова размешиваем.
- Взбиваем тесто, постепенно добавляя йогурт, не переставая взбивать.
- Тесто получится жидковатым – так и должно быть. Выливаем его в силиконовые формочки так, чтобы заполнить из на две третьи.
- Ставим в духовку при 180 градусах и запекаем около 20-25 минут. Проверяем выпечку по Дюкану так же, и любую другую – прокалываем спичкой или зубочисткой и убеждаемся, что она осталась сухой.
- Сироп. Выжимаем сок из половины лимона, добавляем 3 ложки воды и ставим на огонь до закипания. После закипания подслащаем сиром заменителем сахара и ждем, пока кексы испекутся.
- По готовности вынимаем кексы из формочек и сразу поливаем сиропом еще горячими. Пропитываем в течение 30 минут и можем снимать пробу.
Примечания
Этот рецепт понравится тем, кто любит сочную и ароматную выпечку. Пробуйте и пишите свои отзывы – как вам понравился результат.
Екатерина
Привет! Меня зовут Катя, и я очень рада видеть тебя здесь. Ведь это означает, что ты идешь по тому же пути, который мне уже пришлось преодолеть, и тебе нужна помощь. Я готова поделиться всем, что знаю сама, и даже больше — если ты попросишь лично. Не бойся обратиться. Ведь нам так трудно наскоблить в себе сил, чтобы добиться цели. А цель у нас общая — здоровое, красивое, стройное тело и свободная душа. Свободная от вечного похудения, с которым мы были связаны годами. Свободна раз и навсегда!
Источник
Рецепты творожных кексов по Дюкану
Диета Дюкана считается одной из самых популярных систем питания, нацеленных на похудение. Главная ее задача – приготовление блюд без жира – на пару или посредством запекания. Почти во всех диетах есть запрет на выпечку, но это не касается диеты Дюкана. Творожные кексы по Дюкану – это возможность порадовать себя вкусненьким и полезным продуктом.
Рецепт с овсяными отрубями
Время подготовки
20 минут |
80 минут |
- 230 гр Творог обезжиренный
- 2 ст.л отруби овсяные с горкой
- 1 шт яйцо
- по вкусу заменитель сахара
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
Время подготовки
20 минут |
80 минут |
- 230 гр Творог обезжиренный
- 2 ст.л отруби овсяные с горкой
- 1 шт яйцо
- по вкусу заменитель сахара
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
Процесс приготовления
- Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
- Все компоненты по рецепту тщательно смешиваются.
- Получившееся тесто раскладывается по формочкам для запекания.
- Выпечка проводится в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Такие кексы станут сытным и вкусным завтраком, подойдут для полдника или перекуса.
С кукурузным крахмалом
Для приготовления творожных кексов без отрубей по Дюкану нужно взять:
- 50 г крахмала кукурузного;
- 3 столовые ложки молока обезжиренного;
- столовая ложка творога жидкого обезжиренного;
- разрыхлитель;
- 2 яйца;
- по вкусу заменитель сахара;
- корица и ваниль.
Процесс приготовления
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
- Перемешать все ингредиенты и залить тесто в силиконовые формочки для кексов.
- Печь в течение 15 минут, потом дать остыть прямо в духовке, не открывая дверцу.
Десерт готов, он станет отличным дополнением к чаепитию или сытным и вкусным перекусом.
В мультиварке
Диета Дюкана отличается огромным разнообразием разрешенных блюд. Главное, чтобы они были приготовлены правильным образом – выпекание, на пару, варка и т.п. Мультиварка как раз подойдет для этих целей. В ней получатся вкусные и низкокалорийные кексы. Для рецепта кексов из творога по Дюкану понадобятся:
- 250 г творога с низкой жирностью;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль;
- заменитель сахара.
Процесс приготовления
- Выбрать нежирный сорт творога, размять его вилкой или перетереть ситом, чтобы убрать комочки.
- Взбить яйца, добавить муку, сделанную из овсяных отрубей, разрыхлитель и остальные ингредиенты по вкусу. Все тщательно смешать.
- Полученное тесто раскладывается в силиконовые формочки.
- Формочки ставятся на дно чаши мультиварки, ставится режим Выпекание на 40 – 50 минут в соответствии с мощностью устройства. Примерно на 30-й минуте готовки рекомендуется проверить степень готовности десерта, а только потом определить, сколько еще нужно времени.
- После отключения мультиварки кексы еще немного остаются внутри нее до остывания. Потом их можно достать посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Рецепт воздушных кексов по Дюкану без отрубей
Этот рецепт творожных кексов Дюкана позволит приготовить воздушные кексы. При желании их можно сделать с начинкой или несладкими. Для рецепта понадобятся:
- 10 – 12 столовых ложек мягкого творога;
- 4 яйца;
- столовая ложка сухого молока;
- 2 столовые ложки крахмала кукурузного;
- разрыхлитель;
- ваниль, заменитель сахара, соль.
Процесс приготовления
- Отделить белки и желтки, взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли. Взбивать нужно не меньше 10 минут.
- Желтки смешиваются с другими ингредиентами для теста по рецепту.
- Теперь белки осторожно добавляются к общему тесту, все аккуратно перемешивается, чтобы белковые пики не спали. Получается много теста.
- Теперь следует подготовить формочки для кексов и заполнить каждую тестом на две трети. Оставшееся место нужно для поднятия выпечки.
- Выпекаются кексы всего полчаса при температуре 180 градусов. Когда они поднимутся и станут румяными – значит десерт готов.
Этот рецепт творожных кексов по Дюкану позволит приготовить легкую и воздушную выпечку, напоминающую эклеры, благодаря чему ее можно начинить легким кремом. Но вкусными они будут даже без начинки.
С йогуртом в силиконовых формочках
Кексы по Дюкану на йогурте готовить несложно. Это быстрая выпечка на каждый день. Вся прелесть в том, что какой йогурт взять в качестве основы – такой аромат и привкус будет у кексов. Для приготовления простых йогрутовых кексов нужны:
- стакан йогурта питьевого;
- 2 яйца;
- 120 г масла;
- почти полный стакан сахарного песка;
- 2 стакана муки;
- сухофрукты;
- разрыхлитель.
- Яйца перетираются с сахаром, в них добавляется подтопленное масло и йогурт. Все ингредиенты смешиваются в однородную массу.
- Теперь добавляется просеянная мука и разрыхлитель, кусочки сухофруктов, можно также добавить сушеную вишню, она хорошо сочетается со вкусом кексов.
- Тесто тщательно перемешивается, по консистенции оно должно быть, как густая сметана. Тесто разливается по формочкам и ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- После 30 минут выпекания нужно проверять готовность зубочисткой.
Шоколадные
Шоколадные кексы по Дюкану получаются ароматными и вкусными, готовить их быстро, а главное – они совершенно не вредят фигуре. В рецепт следует добавлять только диетические продукты – то есть отказаться от сахара, муки, большого количества жиров. Так калорийность будет минимальной.
Для выпекания десерта нужны:
- 150 г отрубей овсяных;
- 70 г отрубей пшеничных;
- Яйцо;
- 250 г творога обезжиренного;
- ложка какао;
- 200 мл кефира обезжиренного или 1% жирности;
- разрыхлитель, заменитель сахара и ваниль.
- Измельчить отруби в муку, добавить разрыхлитель и какао, все тщательно перемешать в глубокой емкости.
- Яйцо немного взбивается.
- Кефир смешивается с заменителем сахара в отдельной посуде.
- Яйцо соединяются с кефиром и тщательно смешиваются.
- Духовку требуется разогреть до 180 градусов.
- Теперь нужно подготовить начинку: смешать ваниль с творогом, заменителем сахара и столовой ложкой кефира.
- В формочки сначала наливается немного теста, затем начинка и вновь тесто.
- Кексы пекутся 20 – 25 минут и остужаются в духовке до комнатной температуры.
- После этого десерт помещается на несколько часов в холодильник, и только потом его можно подавать к столу.
Мясные и рыбные
Не все люди любят сладкое, поэтому и кексы по Дюкану можно приготовить в качестве несладкой закуски. Они отлично подойдут для перекусов или ими можно заменить полноценный прием пищи. Готовить их следует в силиконовых формочках. Для приготовления мясных кексов понадобятся:
- 350 г куриного филе;
- 350 г фарша из говядины;
- 4 большие ложки овсяных отрубей;
- полстакана молока 0% жирности;
- специи;
- соль;
- 2 яйца.
- Приготовить из филе фарш, перекрутив его в мясорубке.
- Перемешать куриный и говяжий фарш до однородности.
- Поместить фарш в полиэтиленовый пакет и немного отбить, чтобы убрать лишний жир.
- Отруби залить молоком и оставить разбухать на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов, смешать все оставшиеся ингредиенты и разложить в силиконовые формочки.
- Выпекаются кексы 20 – 25 минут.
Рыба содержит множество антиоксидантов и Омега-3 кислот. В ней есть животный белок, который быстро и хорошо усваивается.
Итак, для рецепта рыбных кексов понадобятся:
- 600 г филе рыбы морской;
- 150 мл молока;
- 3 большие ложки пшеничных отрубей;
- 3 яйца;
- 2 большие ложки творога 0% жирности;
- зелень;
- соль, специи по вкусу.
- Отруби заливаются подогретым молоком.
- Филе рыбы перекручивается в фарш.
- Фарш следует сбить миксером или в блендере с яйцами, специями, творогом и зеленью.
- Отруби с молоком добавляются в получившееся тесто, все хорошо смешивается.
- Печь кексы следует всего 15 – 25 минут в духовке разогретой до 200 градусов духовке.
Кексы любят все, а диета Дюкана позволяет лакомиться любимыми вкусностями без вреда для фигуры. По вкусу кексы из приведенных рецептов ничем не уступают обыкновенным, а даже станут более оригинальным блюдом за столом. Рекомендуем также диетический рецепт творожной запеканки.
Видео
Источник