Рецепт кексов с белым шоколадом

Содержание
  1. Кексы с белым шоколадом
  2. Кексы с белым шоколадом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Кексы с белым шоколадом
  6. Пошаговое описание рецепта
  7. Ягодные кексы с белым шоколадом
  8. Описание приготовления:
  9. Ингредиенты:
  10. Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
  11. Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
  12. Рецепты Кексы с белым шоколадом
  13. Глазурь из белого шоколада
  14. Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде
  15. Трюфели из белого шоколада
  16. Мусс из белого шоколада с ягодами
  17. Творожные сырки в черном и белом шоколаде
  18. Миндальные конфеты в белом шоколаде
  19. Белый шоколадный крем
  20. Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде
  21. Вишневые кексы с белым шоколадом
  22. Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
  23. Ванильные кексы с шоколадом
  24. Кекс с белым шоколадом и черникой
  25. Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
  26. Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
  27. Кексы с белым шоколадом
  28. Блины на белом шоколаде Ghirardelli
  29. Парфе с белым шоколадом
  30. Парфе с белым шоколадом и чаем матча
  31. Клубника в темном шоколаде с белыми узорами
  32. Трюфели из йогурта и белого шоколада

Кексы с белым шоколадом

Кексы с белым шоколадом

Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.

Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.

Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.

Перемешать с тестом.

Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.

Источник

Кексы с белым шоколадом

  • Нам понадобится:
  • 120 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 70 г белого шоколада
  • 8 г ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1.4 ч.л. соды

Пошаговое описание рецепта

1. Налить в кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.

2. Нагревать молоко до полного растворения масла и шоколада.

3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать.

5. Соединить муку с яйцом и молочно-шоколадной смесью. Перемешать.

6. Разлить тесто по формочкам, не доливая по 1 см до верхнего края.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Источник

Ягодные кексы с белым шоколадом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический!

Описание приготовления:

Всем сладкоежкам посвящается! 🙂

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно — гарантирую! 🙂

Читайте также:  Рецепт салата виолетта пошагово

Удачи в приготовлении! Кто приготовил — делитесь впечатлениями 🙂

Ингредиенты:

  • Сок лимона — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Растительное масло — 125 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 260 Грамм
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок — 150 Грамм
  • Белый шоколад — 200 Грамм
  • Ягоды — 400 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»

Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:

Пожалуйста, введите символы с картинки

а какао вместо шоколада можно?

Очень вкусно. Сочно)

Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)

Марина, попробуйте нажать на «Смотреть все фотографии» (внизу главной фотографии), а потом нажмите «Добавить фотографии».

Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кексы с белым шоколадом

Глазурь из белого шоколада

Молоко — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 175 г

Белый шоколад — 200 г

Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.

Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.

Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде

Хлопья миндаля — 60 г

Белый кондитерский шоколад — 340 г

Застелите противень пергаментом.

На водяной бане растопите шоколад до однородной массы. Слегка охладите.

Трюфели из белого шоколада

Фундук — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Яичный желток — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Белый шоколад — 200 г

Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим массу в холодильник.

Читайте также:  Блюда канадской кухни рецепты

Мусс из белого шоколада с ягодами

Песочное печенье — 150 г

Белый шоколад — 100 г

Свежие ягоды — 300 г

Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.

Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.

Творожные сырки в черном и белом шоколаде

Мягкий творог — 100 г

Малина — 4 штуки

Черный шоколад — 60 г

Белый шоколад — 40 г

Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.

Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.

Миндальные конфеты в белом шоколаде

Измельченный бланшированный миндаль — 200 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Белый шоколад — 150 г

В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.

Белый шоколадный крем

Белый шоколад — 60 г

Взбитые сливки — ½ стакана

Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде

Темный ром — 100 мл

Марципан — 500 г

Белый шоколад — 500 г

Залить изюм ромом и оставить на ночь.

Перемешать изюм с марципаном. Набирать получившуюся смесь ложкой и вылеплять «конусы». Каждую конфету ставить на бумагу для запекания.

Вишневые кексы с белым шоколадом

Сливочное масло — 75 г

Ванильная эссенция — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Блинная мука — 2 стакана

Белый шоколад — 240 г

Смешать масло, сахар и половину шоколада. Растопить на медленном огне и размешать до однородной массы.

Слегка взбить яйцо, смешать все остальные компоненты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.

Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью

Экстракт мяты — ½ чайной ложки

Молоко — 3,5 стакана

Белый шоколад — 230 г

Мятная карамель — 8 штук

Взбитые сливки — 0,6 стакана

Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.

Ванильные кексы с шоколадом

Молочный шоколад — 8 кусков

Ванильный сахар — 50 г

Пшеничная мука — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливки 20%-ные — 100 г

Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.

Добавьте просеянную муку. Влейте сливки (смешанные с ванильным сахаром) Перемешайте.

Кекс с белым шоколадом и черникой

Ванилин — по вкусу

Черника — по вкусу

Пшеничная мука — 2 стакана

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый шоколад — 100 г

В миске смешайте сметану, сахар, ванилин и 2 яйца.

Добавьте соду, гашеную уксусом.

Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Поломайте плитку шоколада и разморозьте ягоды.

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях

Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан

Клубника — 150 г

Белый шоколад — 2 стакана

Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).

Читайте также:  Солянка с семгой рецепты

На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.

В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Кокосовая стружка — 1 стакан

Белый шоколад — 300 г

Клубника — 150 г

Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).

В миску насыпьте измельченный белый шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородного состояния.

На тарелку насыпьте кокосовую стружку.

Кексы с белым шоколадом

Шоколад белый — 50 г

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло оливковое — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 3 г

Мука пшеничная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.

В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.

Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.

Шоколад порубить на кусочки.

Блины на белом шоколаде Ghirardelli

Разрыхлитель — 12 г

Пшеничная мука — 210 г

Растительное масло — 85 мл

Ванильный экстракт — 10 мл

Пудра из белого шоколада Ghirardelli — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Насыпьте муку, разрыхлитель и Ghirardelli Sweet ground white chocolate в миску, отложите в сторону.

В отдельной миске смешайте венчиком молоко, яйца, ваниль и растительное масло.

Парфе с белым шоколадом

Яичный желток — 3 штуки

Чай матча — 2 чайные ложки

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Белый шоколад — 100 г

Сливки 33%-ные — 200 мл

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.

Парфе с белым шоколадом и чаем матча

Яичный желток — 3 штуки

Чай матча — щепотка

Сахарная пудра — 3 столовые ложки

Белый шоколад — 100 г

Сливки 35%-ные — 200 мл

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.

Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.

Клубника в темном шоколаде с белыми узорами

Темный шоколад — 350 г

Белый шоколад — 150 г

Клубника — 150 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Застелите противень пергаментом.

В миске смешайте измельченный темный шоколад и сливочное масло. Поставьте а водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния.

Тем временем, хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухими).

Трюфели из йогурта и белого шоколада

Сахарная пудра — по вкусу

Белый шоколад — 110 г

Клубника — 2 штуки

Натуральный йогурт — 80 мл

Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.

Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector