- Кексы с белым шоколадом
- Кексы с белым шоколадом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы с белым шоколадом
- Пошаговое описание рецепта
- Ягодные кексы с белым шоколадом
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
- Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
- Рецепты Кексы с белым шоколадом
- Глазурь из белого шоколада
- Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде
- Трюфели из белого шоколада
- Мусс из белого шоколада с ягодами
- Творожные сырки в черном и белом шоколаде
- Миндальные конфеты в белом шоколаде
- Белый шоколадный крем
- Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде
- Вишневые кексы с белым шоколадом
- Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
- Ванильные кексы с шоколадом
- Кекс с белым шоколадом и черникой
- Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
- Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
- Кексы с белым шоколадом
- Блины на белом шоколаде Ghirardelli
- Парфе с белым шоколадом
- Парфе с белым шоколадом и чаем матча
- Клубника в темном шоколаде с белыми узорами
- Трюфели из йогурта и белого шоколада
Кексы с белым шоколадом
Кексы с белым шоколадом
Хочу предложить рецепт очень вкусных кексов с белым шоколадом. Сладкоежки не останутся равнодушными, попробовав эту ароматную выпечку.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную массу.
Масло немного растопить, но не до конца. Добавить к яичной смеси масло и молоко. Перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель, корицу и какао в тесто. Взбить.
Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
Перемешать с тестом.
Тесто выложить в формочки на 2/3 высоты. Поставить кексы с белым шоколадом в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые кексы остудить, достать из формочек и посыпать сахарной пудрой. Вкусные кексы с белым шоколадом можно подавать к чаю.
Источник
Кексы с белым шоколадом
- Нам понадобится:
- 120 мл молока
- 120 г сливочного масла
- 120 г муки
- 120 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 70 г белого шоколада
- 8 г ванильного сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1.4 ч.л. соды
Пошаговое описание рецепта
1. Налить в кастрюлю молоко, добавить ванильный сахар, сливочное масло и кусочки шоколада.
2. Нагревать молоко до полного растворения масла и шоколада.
3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить соль, сахар и перемешать.
5. Соединить муку с яйцом и молочно-шоколадной смесью. Перемешать.
6. Разлить тесто по формочкам, не доливая по 1 см до верхнего края.
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Источник
Ягодные кексы с белым шоколадом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат — фантастический!
Описание приготовления:
Всем сладкоежкам посвящается! 🙂
Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом — это мои любимые кексы. Благодаря шоколадной начинке они получаются очень нежными и сладкими, а ягоды добавляют немножко приятной кислинки. Экспериментируя с разными ягодами, по этому рецепту можете приготовить разные ягодные кексы с совершенно разными вкусами. В любом случае, получится ОЧЕНЬ вкусно — гарантирую! 🙂
Удачи в приготовлении! Кто приготовил — делитесь впечатлениями 🙂
Ингредиенты:
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 125 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 260 Грамм
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Сахарный песок — 150 Грамм
- Белый шоколад — 200 Грамм
- Ягоды — 400 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Ягодные кексы с белым шоколадом»
Оценить рецепт Ягодные кексы с белым шоколадом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
а какао вместо шоколада можно?
Очень вкусно. Сочно)
Какая же у меня красота и вкуснота получилась! Жаль, нельзя фото приложить. Правда я вместо белого шоколада использовала обычный, молочный (не поверите, в 2х магазинах не было белой плитки!). Автору ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! Я такая счастливая, что нафотала кексы со всех сторон и разослала фото подругам)
Марина, попробуйте нажать на «Смотреть все фотографии» (внизу главной фотографии), а потом нажмите «Добавить фотографии».
Кексы со сливами Свежая слива в кексе – это так вкусно! С чашечкой горячего ароматного чая, под милую беседу, эти чудные кексы быстро исчезнут со стола. Для приготовления 12-ти кексов нам потребуются продукты: крупные свежие сливы – 6 штук, мука – 200 грамм, сахар – 100 грамм + еще столовая ложка для посыпки, сметана и масло сливочное – по 100 грамм, сырые куриные яйца – 4 штуки, разрыхлитель – пол чайной ложки, миндальный экстракт и молотая корица – по четверти чайной ложки. Готовим так: 1. В масло всыпаем сахар и взбиваем, пока оно не станет белым. Затем, продолжая взбивать, по 1 штуке добавляем сырые яйца, выкладываем сметану, небольшими порциями всыпаем муку, кладем разрыхлитель и миндальный экстракт. Вымешиваем тесто. 2. Разрезаем сливы на половинки, извлекаем и выбрасываем косточки. Готовим посыпку: в чаше перемешиваем корицу со столовой ложкой сахара. 3. Бумажные формочки вставляем в металлические. Духовку греем до 180°. 4. Выкладываем в формочки (на три четверти высоты) кексовое тесто. Накрываем тесто в каждой формочке половинкой сливы (срезом вверх). Посыпаем сахаром с корицей. 5. Выпекаем в духовке кексы со сливами примерно полчаса. Освобождаем от формочек, разливаем чай и зовем близких. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Кексы с белым шоколадом
Глазурь из белого шоколада
Молоко — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 175 г
Белый шоколад — 200 г
Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане.
Добавьте ложку молока и пудру. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса.
Конфеты из цукатов и миндаля в белом шоколаде
Хлопья миндаля — 60 г
Белый кондитерский шоколад — 340 г
Застелите противень пергаментом.
На водяной бане растопите шоколад до однородной массы. Слегка охладите.
Трюфели из белого шоколада
Фундук — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Яичный желток — 1 штука
Сахарная пудра — по вкусу
Белый шоколад — 200 г
Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим массу в холодильник.
Мусс из белого шоколада с ягодами
Песочное печенье — 150 г
Белый шоколад — 100 г
Свежие ягоды — 300 г
Шоколад растопить в сливках на слабом огне. Оставить на ночь в холодильнике.
Крепко взбить массу миксером и поставить на холод. Поломать печенье крупными кусками.
Творожные сырки в черном и белом шоколаде
Мягкий творог — 100 г
Малина — 4 штуки
Черный шоколад — 60 г
Белый шоколад — 40 г
Растопить черный шоколад на водяной бане.Смазать формы и поставить в морозилку на 20 минут.
Размять творог, разложить по формам, но компактно для того, чтобы еще поместилась ягодка.
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Измельченный бланшированный миндаль — 200 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 150 г
В миске смешать миндаль, сахарную пудру, сок лимона и растопленный шоколад (50 грамм), придавить руками, чтобы получилась пластичная плотная масса, сформовать небольшие шарики.
Белый шоколадный крем
Белый шоколад — 60 г
Взбитые сливки — ½ стакана
Растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.
Марципановые конфеты с изюмом в белом шоколаде
Темный ром — 100 мл
Марципан — 500 г
Белый шоколад — 500 г
Залить изюм ромом и оставить на ночь.
Перемешать изюм с марципаном. Набирать получившуюся смесь ложкой и вылеплять «конусы». Каждую конфету ставить на бумагу для запекания.
Вишневые кексы с белым шоколадом
Сливочное масло — 75 г
Ванильная эссенция — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Блинная мука — 2 стакана
Белый шоколад — 240 г
Смешать масло, сахар и половину шоколада. Растопить на медленном огне и размешать до однородной массы.
Слегка взбить яйцо, смешать все остальные компоненты, добавить растопленное масло. Тщательно перемешать.
Белый горячий мятный шоколад со взбитыми сливками и карамелью
Экстракт мяты — ½ чайной ложки
Молоко — 3,5 стакана
Белый шоколад — 230 г
Мятная карамель — 8 штук
Взбитые сливки — 0,6 стакана
Взбейте сливки и измельченную мятную карамель в плотную пену. Накройте и поставьте в холодильник.
Ванильные кексы с шоколадом
Молочный шоколад — 8 кусков
Ванильный сахар — 50 г
Пшеничная мука — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 20%-ные — 100 г
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы.
Добавьте просеянную муку. Влейте сливки (смешанные с ванильным сахаром) Перемешайте.
Кекс с белым шоколадом и черникой
Ванилин — по вкусу
Черника — по вкусу
Пшеничная мука — 2 стакана
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый шоколад — 100 г
В миске смешайте сметану, сахар, ванилин и 2 яйца.
Добавьте соду, гашеную уксусом.
Добавьте просеянную муку, перемешайте.
Поломайте плитку шоколада и разморозьте ягоды.
Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных каплях
Шоколадные чипсы (мини) — 1 стакан
Клубника — 150 г
Белый шоколад — 2 стакана
Застелите противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухие!).
На тарелку насыпьте маленькие чипсы из темного шоколада.
В миску насыпьте измельченный шоколад и растопите на водяной бане до однородного состояния, помешивая.
Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке
Кокосовая стружка — 1 стакан
Белый шоколад — 300 г
Клубника — 150 г
Застелите большой противень пергаментом. Хорошо промойте клубнику и просушите бумажным полотенцем (очень важно, чтобы ягоды были сухими!).
В миску насыпьте измельченный белый шоколад и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородного состояния.
На тарелку насыпьте кокосовую стружку.
Кексы с белым шоколадом
Шоколад белый — 50 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Муку с разрыхлителем просеять в миску, добавить сахар и кофе, перемешать.
В отдельной посуде смешать взбитое яйцо, молоко и масло.
Полученную смесь вылить в миску с мукой, перемешать, не обращая внимания на небольшие комочки.
Шоколад порубить на кусочки.
Блины на белом шоколаде Ghirardelli
Разрыхлитель — 12 г
Пшеничная мука — 210 г
Растительное масло — 85 мл
Ванильный экстракт — 10 мл
Пудра из белого шоколада Ghirardelli — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Насыпьте муку, разрыхлитель и Ghirardelli Sweet ground white chocolate в миску, отложите в сторону.
В отдельной миске смешайте венчиком молоко, яйца, ваниль и растительное масло.
Парфе с белым шоколадом
Яичный желток — 3 штуки
Чай матча — 2 чайные ложки
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сливки 33%-ные — 200 мл
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Яичный желток — 3 штуки
Чай матча — щепотка
Сахарная пудра — 3 столовые ложки
Белый шоколад — 100 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Чай матча смешать с сахарной пудрой и просеять сверху на желтки, взбить до пышной массы, затем добавить растопленный шоколад и еще раз взбить, пока смесь слегка не загустеет.
Клубника в темном шоколаде с белыми узорами
Темный шоколад — 350 г
Белый шоколад — 150 г
Клубника — 150 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Застелите противень пергаментом.
В миске смешайте измельченный темный шоколад и сливочное масло. Поставьте а водяную баню и растопите, помешивая, до однородного состояния.
Тем временем, хорошо промойте клубнику и просушите (очень важно, чтобы ягоды были сухими).
Трюфели из йогурта и белого шоколада
Сахарная пудра — по вкусу
Белый шоколад — 110 г
Клубника — 2 штуки
Натуральный йогурт — 80 мл
Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа.
Источник