Рецепт кексов с быстродействующими дрожжами

Содержание
  1. Творожно-дрожжевой кекс
  2. Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожно-дрожжевой кекс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»
  7. Кекс с вишней
  8. Рождественский кекс с миндалём и корицей
  9. Овсяные маффины без сахара
  10. Рунебергское пирожное
  11. Кексы с финиками
  12. Кекс «Лимонный» без муки
  13. Овсяный кекс
  14. Нежные кексы с шоколадом
  15. Фотографии «Творожно-дрожжевой кекс» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Дрожжевые кексы «Неженка»
  19. Ингредиенты для «Дрожжевые кексы «Неженка»»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Дрожжевые кексы «Неженка»»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой
  24. Капкейки «Гамбургеры»
  25. Кекс «Далматинец»
  26. Трехцветный кекс
  27. Ореховый кекс на манке и кефире
  28. Кекс монастырский
  29. Кексики «Нежный бриз»
  30. Кексы с шоколадом «Дуэт»
  31. Сливочный пирог с изюмом
  32. Фотографии «Дрожжевые кексы «Неженка»» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-дрожжевой кекс

Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога — этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-дрожжевой кекс»:

Опара

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3588 ккал
белки
96.3 г
жиры
83.9 г
углеводы
667.3 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
50.9 г

Рецепт «Творожно-дрожжевой кекс»:

Для приготовления опары – подогреть до температуры не выше 40С молоко с сахаром, размешать до полного растворения сахара, высыпать дрожжи, муку. Оставить миску в теплом месте на 20-40 минут до увеличения опары в два раза.

Творог протереть в блендере до пасто образного состояния, добавить ванильный сахар Dr. Oetker. Кислый творог не использовать.

Смешать опару с творогом, желтками, сахаром, сливочным маслом комнатной температуры, просеянной мукой, с солью. Вымешивать можно при помощи ХП — режим тесто, либо руками. Тесто имеет липкую консистенцию, колобок формируется не плотный, «с запятой». При замешивании руками необходимо смочить их в растительном масле и вымешивать на коврике. Возможно добавление совсем незначительного количества муки.

Готовое тесто увеличивается размере в 2-2,5 раза.

Заблаговременно вымоченные в алкоголе сухофрукты (изюм и клюква) отцедить на сите. По желанию в алкоголь можно добавить для усиления вкуса ароматизатор Dr. Oetker.

Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой или смоченную растительным маслом поверхность, хорошо обмять руками, выдавливая лишний воздух, вмешать сухофрукты. Для выпечки использую классическую форму для кекса от Dr. Oetker, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и заполнить на половину формы. Дать тесту хорошо подойти в форме до увеличения почти в два раза. Выпекать в духовке, разогретой до 170-180 С около минут 40 или до готовности (проба на сухую лучинку).

Читайте также:  Рецепты кекс с черносливом рецепт

Для приготовления глазури использую рецепт поваренка Татьяны-Mtata «Глазурь на крахмале». Вместо картофельного крахмала используется кукурузный в количестве 8 г. Для декора используются посылки Dr. Oetker.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сдобный, слегка влажный, с легким послевкусием творога — этот дрожжевой кекс будет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи не только в праздничные дни, угощайтесь!

Похожие рецепты

Апельсиновый бисквит «Танжерин шиффон»

Кекс с вишней

Рождественский кекс с миндалём и корицей

Овсяные маффины без сахара

Рунебергское пирожное

Кексы с финиками

Кекс «Лимонный» без муки

Овсяный кекс

Нежные кексы с шоколадом

Фотографии «Творожно-дрожжевой кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года Jenna #

2 февраля 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

12 января 2019 года kinna5555 #

12 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 января 2019 года Лиса Петровна #

13 января 2019 года Ната 69 #

14 января 2019 года wise1288 #

17 декабря 2018 года kinna5555 #

18 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Алиева2012 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года mollaeva2015 #

15 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года wise1288 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Леночка 53 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Wera13 #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года мисс #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года Ирушенька #

Читайте также:  Рецепт от джорджа мясо

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Демурия #

14 декабря 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Дрожжевые кексы «Неженка»

Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.

Ингредиенты для «Дрожжевые кексы «Неженка»»:

  • Молоко (теплое) — 0,5 л
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (0,5 ст. — тесто, 2 ч.л. — дрожжи, 3 ст.л. — в помадку) — 1 стак.
  • Дрожжи (сырые) — 40-50 г
  • Маргарин (или слив. масло) — 2/3 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Изюм — 1 горст.
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица
  • Ванилин

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6818 ккал
белки
79.9 г
жиры
434.2 г
углеводы
658.1 г
100 г блюда
ккал
448.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Дрожжевые кексы «Неженка»»:

Дрожжи заливаем 0,5 стакана теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, отставляем до образования пены. В 0,5 теплого молока добавляем 1 яйцо, сахар, соль, дрожжи, ванилин, все перемешиваем, я делала это венчиком. Муку просеиваем и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Растопленный маргарин выливаем в тесто и хорошо вымешиваем. Оставляем на полтора-два часа для расстойки. В процессе 2 раза тесто сбить.

Когда второй раз опустили тесто, добавляем в него предварительно замоченный изюм, кокосовую стружку, кусочки шоколада. По желанию можно добавить орехи, мак, цедру, цукаты и т. д. И оставляем еще раз подойти, правда, я первую партию поставила для расстойки прямо в формочках. Теста кладем примерно на 1/2 формочки.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, у меня духовка очень сильная, я ставлю на 170 C, минут 20-30. Думаю, каждая хозяйка знает, как подстроиться под свою духовку для дрожжевого теста.

Пока пекутся кексы, берем 100 г размягченного сливочного масла, добавляем сахар и корицу по вкусу и хорошо растираем.

Когда кексы уже практически готовы (проверить можно зубочисткой), достаем, обильно мажем маслом с сахаром и корицей и ставим в духовку еще на 3-4 минутки. Достаем, накрываем полотенцем и даем немного постоять.

Читайте также:  Сделать творожный крем для торта рецепт

А это в разрезе. Очень мягкое, нежное, пористое и одновременно пружинистое тесто. Я слопала 2 штуки прямо в горячем виде, не удержалась.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно мягкие и нежные кексики с изюмом, кокосом и шоколадом.

Похожие рецепты

Кекс с клубнично-йогуртовой начинкой

Капкейки «Гамбургеры»

Кекс «Далматинец»

Трехцветный кекс

Ореховый кекс на манке и кефире

Кекс монастырский

Кексики «Нежный бриз»

Кексы с шоколадом «Дуэт»

Сливочный пирог с изюмом

Фотографии «Дрожжевые кексы «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 апреля 2017 года Катеруна3 #

15 апреля 2017 года Iyshka # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года Катеруна3 #

2 февраля 2016 года anna 0212 #

12 июня 2012 года Namyk deleted #

29 сентября 2011 года AnnaSkorn #

29 сентября 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

4 июля 2011 года Aleshina1 #

5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года леди феникс #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года ирина66 #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года gelena #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

25 июня 2011 года мисс #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Мария-Софья #

25 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года малибу #

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Викуся_Куся #

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

24 июня 2011 года Iyshka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector