Рецепт кексов с начинкой сверху

Кексы с начинкой

Рецептов: 51

растительное масло 60 мл.

28 февраля 2019, 17:06

нежирный кефир или йогурт – 300 мл.

растительное масло – 100 мл.

какао-порошок – 3 ст.л.

27 февраля 2019, 17:39

черный шоколад – 170 гр.

масло сливочное – 120 гр.

сахарная пудра – 120 гр.

30 ноября 2017, 20:14

фарш(свинина+говядина) — 650-700 гр.

сухари(хлеб) — 40-50 гр.

30 ноября 2017, 18:12

1,5 ч.л. разрыхлителя

62 мл. оливкового масла

25 ноября 2017, 11:36

сливочное или другое масло – 70-90 г

13 июня 2017, 18:17

1 ч.л. разрыхлителя

2 столовой ложки сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

25 гр. масла комнатной температуры

11 ноября 2016, 10:30

сахарная пудра — 4 ст л

мука -4 ст л муки

кофе свареный — 4 ст л

какао-порошок — 1 ст л

18 мая 2016, 16:52

мука пшеничная — 75 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г

01 апреля 2016, 18:53

масло сливочное — 100 гр.

сахар «мистраль» — 100 гр.

какао порошок — 2 ст.л.

30 ноября 2015, 18:25

яйцо куриное — 3 шт.

сахар тростниковый тм «мистраль»— 120 гр.

мука пшеничная — 1,5 ст.

кофе растворимый — 1 ст.л.

масло сливочное, мягкое — 50 гр.

27 ноября 2015, 14:39

манная крупа — 1 ст.л.

мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.

какао-порошок — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

12 ноября 2015, 16:00

потребуется для 6 кексов:

отруби овсяные тм мистраль — 2 ст.л.

27 октября 2015, 23:09

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

семолина от «мистраль» — 100 мл.

07 декабря 2014, 12:58

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

150 мл. оливкового масла

2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»

7 ст.л. муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя «хаас»

07 апреля 2014, 01:04

400 г.пряных кексов облитых шоколадом

300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури

01 декабря 2013, 00:18

сливочное масло — 125 гр

06 августа 2012, 14:38

у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт по этому не буду писать.

в тесто добавит хорошый пучок мяты и пюрировать блендером.испечь блинчики,нам понадобится 10- шт. в зависимости вашей посуды,у меня прямоуголная форма для кексов.

600 гр. творога среднеи жирности(у меня собственного приготовления)

Источник

Рецепты Кексики с начинкой

Кексики с начинкой

Кефир — 1 Стакан

Сода — 0,5 Чайных ложки (гашенная)

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Курага — 0,5 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Цедра мандарина — 0,5 Чайных ложки

Маргарин — 125 Грамм

Сперва растопите и остудите маргарин. Яйца взбиваем в крутую пену с сахаром, добавляем кефир, соду и маргарин, перемешиваем. Затем кладем цедру мандарина, муку и порезанную курагу. Замешиваем тесто, раскладываем его по силиконовым формочкам, наполняя их на 2/3.

Выпекаем кексики в духовке 25 минут, температура — 200 градусов.

Кексики из фарша с сырной начинкой

Фарш как на котлеты, только я добавила немного манки для пышности и майонеза для нежности(1 ст.ложка).

Cмазать форму маслом.

B каждую ячейку положить фарш до середины высоты,

на фарш ломтики сыра.

Cыр покрываем слоем фарша.

Hа фарш кладём по кружочку помидора.

Кофейные кексики с начинкой

1ст.л. растворимого кофе

сахарная пудра для посыпки

1ч.л. ванильного сахара

1/4 ст. дробленых грец. орехов

9 конфет со вкусом крем-тоффи

Растопить масло с кофе, перемешать.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.

Добавить масляную смесь, хорошо перемешать.

Добавить ван. сахар, соль, смешанную с разрыхлителем муку.

Читайте также:  Рецепт заливки для риса для суши

На дно формочек выкладываем дробленые орешки, затем по столовой ложке теста.

Кексики из фарша с сырной начинкой

сыр(какой есть в хол-ке)

форма для кексов

фарш(у меня смешанный говядина с курицей)

фарш как для котлет,только для сочности я добавила майонез

для пышности манную крупу

в форму выкладываем до середины фарш

на фарш кладём ломтики сыра

поверх сыра опять фарш

полцчилась внутри сырная начинка.

Кексики шоколадные с творожной начинкой

4 ст. л. порошка какао

2 ч. л. разрыхлителя

100мл. растительного масла

Растереть яйцо с сахаром. Вливаем постепенно растительное масло, непрерывно мешая.

Добавляем кефир, продолжая мешать тесто.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску с тестом.

Вымешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Творог растереть с сахаром и ванилью.

Формочки смазать сливочным маслом.

Апельсиновые кексики с апельсиновой начинкой

300 г сливочного масла (или маргарина для выпечки)

1 пакетик ванильного сахара

2 небольших апельсина

1 пакетик разрыхлителя

соль на кончике ножа

Апельсины ошпарить и снять тёркой (или специальным ножом)цедру.

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вводим яйца и постепенно добавлям цедру, смешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Ввести в масляно-яичную смесь и замесить однородное тесто.

Кексики с брусникой и творожной начинкой

Брусника — 0.5 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад белый — 15-20 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо немного взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, перемешать.

Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородного тесто.

Добавить ягоды, перемешать ложкой.

Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные

100 мл растит.масла

160 гр коричневого сахара

100 гр «Филадельфии»

Тесто:яйца взбить с сахаром,добавить растит.масло,сметану, еще раз взбить.Всыпать смесь муки и разрыхлителя,перемешать(лучше миксером).Далее я делила тесто пополам,в одну часть добавляла растворенный в горячей воде(4ч.л.)кофе,в другую-какао.

Начинка:тут все просто!Смешать все ингредиенты в однородную массу.

Кофейное тесто просто выкладываем в формочки на 2/3.

Кексики мега-апельсиновые с начинкой

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 250 г

Орехи лесные — 24 шт

Хорошенько помыть апельсины. Натереть с них цедру на мелкой тёрке. Только оранжевую её часть, потому что белая даст горечь. Из двух апельсинов отжать сок. Я это делала с помощью соковыжималки для цитрусовых. На фото сок с трёх апельсинов. Это было много. В итоге 200 мл сока в тесто надо.

Растопить сливочное масло. И горячим залить цедру. Пусть постоит.

Кексики из филе с начинкой

Шампиньоны — 5 шт. (опционально и по вкусу)

Сливочное масло — опционально и по вкусу

Сыр — 50- 100 г (твёрдый или полутвёрдый)

Зелёный лук — 2 пера (опционально и по вкусу)

Маслины — 9 шт. (опционально и по вкусу)

Сосиска — 1 шт. (опционально и по вкусу)

Куриное филе — 1 шт. (половина целой грудки)

Сметана — опционально и по вкусу

Болгарский перец — кусочек (опционально и по вкусу)

Растительное масло — для обжаривания

Маринованный огурчик — 1 шт. (небольшой, опционально и по вкусу)

Специи — по вкусу (например, копчёная паприка)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Сегодня у нас блюдо, подходящее как для повседневного, так и для праздничного стола. Уж как только мы не готовили глубокообожаемое нами куриное филе, а всё ещё находятся варианты, которые удивляют и вызывают непреодолимое желание идти готовить прямо сейчас, а потом сразу снимать 🙂 Я много раз проговаривала и прописывала, что .

Источник

Кексы с начинкой: вкусные и простые рецепты

Кексы с начинкой – это одно из любимейших лакомств всех детей и взрослых. Благодаря разнообразию начинок, которые бывают из крема, шоколада, фруктов и других продуктов, это десерт никогда не надоест. Нельзя не отметить и простоту приготовления маффинов: бисквитное тесто, являющееся основой большинства рецептов, замешивается около 10 минут, а приготовить его может каждая хозяйка.

Кексы с шоколадной начинкой

Шоколад является классической начинкой для большинства кексов. Стоит отметить, что при покупке шоколада для десерта стоит сделать выбор в пользу натурального горького шоколада без консервантов и добавок, на первом месте в составе которого стоит не сахар, а какао-порошок. Тогда ваши кексики с начинкой получатся поистине нежными и без лишних привкусов.

Читайте также:  Салат с печенью фасолью рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло. Сделать это можно на водяной бане либо же в микроволновке, поставив в неё тарелку с маслом на 1 минуту при стандартной мощности.
  2. Тем временем в отдельной тарелке смешайте яйца с сахаром. При желании добавьте пару столовых ложек ванилина. Взбейте получившуюся смесь миксером или венчиком до болей пены.
  3. Туда же по частям добавьте муку, предварительно просеяв её. Последним шагом в приготовлении теста добавьте разрыхлитель. Его можно заменить гашеной содой, но один из этих ингредиентов добавить обязательно, чтобы тесто получилось пышным.
  4. Формочки для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Если у вас силиконовые или бумажные формочки, этот шаг можно опустить. Равномерно распределите половину теста по всем ячейкам.
  5. Плитку горького шоколада поломайте на кубики. В каждую формочку с тестом положите 1-3 кубика шоколада в зависимости от их размеров. Выложите оставшееся тесто. Постучите дном формочек по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и в итоге кексы сверху были ровными.
  6. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Остудите и при желании украсть сверху взбитыми сливками и посыпкой.

Кексы с вареной сгущенкой

Ещё один прекрасный вариант десерта – кексы с начинкой, внутри которых будет сгущёнка. Такой сюрприз к чаепитию понравится всем. А также плюсом данного рецепта является то, что для приготовления теста здесь не нужно вымерять точные пропорции. Даже если вы ошибётесь с пропорциями на несколько десятков грамм, у вас всё равно получатся очень вкусные кексы.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сгущёнка – 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовление кексов с начинкой из сгущёнки стоит начать с теста. Разбейте яйца в глубокую посудину, туда же добавьте сахар. Взбейте сахар с яйцами до полного растворения сахара. Проверьте, чтобы крупинки сахарного песка не осели на дне тарелки.
  2. В ход идёт сливочное масло. Если вы перемешиваете ингредиенты вручную, то для лёгкости процесса растопите масло. Если же вы используете миксер, то запросто справитесь и с твёрдым маслом. В отдельной посуде перемешайте муку с разрыхлителем, просейте их через сито и только после этого добавьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
  3. У вас должно получиться густое вязкое тесто. Как говорилось выше, ингредиенты необязательно измерять с точностью. Ведь даже если у вас получится тесто, более жидкое, чем надо, вам необходимо будет просто добавить пару столовых ложек муки.
  4. Теперь необходимо подготовить формочки. Оптимальным вариантом будут силиконовые формочки, так как готовые кексы достать из них не составит никакого труда. Выложите в формочки половину сливочной массы, а после того, как положите в середину 1-2 чайные ложки сгущёнки, всю оставшуюся часть. Разравнивать изделия перед выпечкой нет необходимости, так как в духовке они растекутся и сами примут необходимую форму.
  5. Последний шаг. Поместите десерт в духовку, установите время (25 минут) и выставите необходимую температуру (180 градусов). Чтобы проверить готовность выпечки можно воспользоваться зубочисткой: проколите ей изделие и, вытащив, посмотрите, остались ли на зубочистке крошки. Если зубочистка чистая, десерт готов.

Кексы с ананасом

Это один из самых экзотических рецептов кексов с начинкой, но это не делает его более сложным в приготовлении. Однажды попробовав испечь данный десерт, вы не забудете его никогда, так как этот восхитительный вкус поразит даже самых разбирающихся гурманов.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • дольки ананаса – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Основа этих кексов с начинкой готовится стандартным образом: добавьте к яйцам сахар, хорошо взбейте. Туда же переложите сметану и влейте растительное масло. Второй ингредиент добавляется для того, чтобы кексы с начинкой внутри были нежными и мягкими. Осталось добавить разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте (желательно сделать это миксером, чтобы не было комочков).
  2. Измельчите грецкие орехи ножом и введите их в готовое тесто.
  3. Для этого кекса с начинкой можно взять как свежий ананас и разрезать его на небольшие дольки, так и уже измельчённый консервированный. Если вы сделаете свой выбор в пользу консервированных ананасов, то сахара необходимо добавлять немного меньше.
  4. О том, как сделать кексы с начинкой из ананасов правильно, есть много мнений. Кто-то считает, что кубики ананаса необходимо добавлять прямо в тесто, чьё-то мнение гласит, что ананас нужно выложить тонким слоем между слоями теста. Как будете делать вы – выбирайте сами, но в любом случае кексы с начинкой получатся очень вкусными.
  5. Кексы с начинкой почти готовы! Осталось выложить смесь в формочки и отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Читайте также:  Новогодние рецепты новых салатов

Клубничные кексы

Кексы с начинкой, как приготовить которые описано немного ниже, занимают лидирующие позиции в кофейнях и булочных. Особенно вкусным данный десерт будет при условии использования свежих, а не замороженных ягод.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • молоко – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • клубника – 500 г;
  • разрыхлитель – 50 г;
  • ванильный сахар – 50 г;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Согласно рецепту кексов с начинкой, сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты, после чего в отдельной тарелке жидкие. Это делается для однородности массы. Итак, смешайте ванильный сахар, кристаллический сахар и муку. Добавьте 2 пакетика разрыхлителя. Если вам попалась очень сладкая клубника или вы просто хотите сделать десерт менее калорийным, уменьшите дозу сахара.
  2. Теперь жидкие компоненты: яйца, молоко и сливочное масло. Для лёгкости смешивания растопите последний ингредиент на водяной бане. Когда смеси из жидких и сухих продуктов будут готовы, соедините их в одной глубокой тарелке. Всё тщательно перемешайте.
  3. Подготовьте формочки для выпечки. Если вам важен внешний вид десерта, поверх силиконовых или других формочек для выпечки положите бумажные. Наполните их готовым тестом. Количество теста в каждой формочке зависит от того, какие маффины вы хотите: если вы желаете, чтобы они были плоскими, наполните ячейки наполовину, а если надеетесь получить десерт «с горкой» — на 2/3.
  4. Помойте и порежьте клубнику на несколько долек. Выложите их в наполненные формы и при желании немного «утопите». Делать это необязательно, так как в процессе выпекания маффины сами по себе сильно поднимутся и углубят клубничные дольки внутрь. При желании сверху присыпьте маффины лимонной цедрой.
  5. Как сделать кексы с начинкой внутри идеально пропечёнными? Меняйте температуру: первые 10 минут маффины готовятся при температуре 210 градусов, оставшиеся 20 минут – 180 градусов.

Кексы с абрикосами и тыквенными семечками

Наверное, это один из самых полезных рецептов маффинов. Но полезно не значит невкусно! Приготовьте невероятно вкусные и простые кексы с тыквенными семечками и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • консервированные абрикосы – 12 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • тыквенные семечки.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника или растопите его в микроволновой печи. Перетрите его с сахаром, добавьте яйца. Всё тщательно перемешайте до однородности, добавьте сметану и просеянную муку. В последнюю очередь добавьте кокосовую стружку и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте все ингредиенты между собой. Желательно сделать это при помощи миксера.
  2. Формочки смажьте сливочным или растительным маслом. Если вы будете выпекать маффины в бумажных формочках, этот шаг можно пропустить. Равномерно распределите половину тесто по всем формочкам и положите в каждую ячейку по половинке консервированных абрикосов. Залейте маффины оставшимся тестом, посыпьте тыквенными семечками.
  3. Абрикосовые маффины обычно выпекаются при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector