- Кекс с изюмом
- Столичный кекс «Тот самый»
- Кексы
- Творожный кекс почти по ГОСТу
- Творожные кексы
- Кекс с изюмом
- Кексы с изюмом
- Кекс «Для начинающих кулинаров»
- Легкие и нежные творожные кексы
- Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
- Кекс на молоке с изюмом
- Кексы с ягодным соусом
- Ингредиенты для «Кексы с ягодным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с ягодным соусом»:
- Похожие рецепты
- Овсяная постная коврижка
- Свекольный сладкий хлеб
- Блинный торт в йогуртовом желе
- Творожно-сырные полоски
- Лепешки «Ванильный аромат»
- Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
- Чернично-овсяное печенье
- Творожные рогалики с сыром и ветчиной
- Ромовый саварен
- Фотографии «Кексы с ягодным соусом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс с изюмом
Столичный кекс «Тот самый»
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Кексы
Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)
Творожный кекс почти по ГОСТу
Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!
Творожные кексы
Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.
Кекс с изюмом
Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!
Кексы с изюмом
Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Кекс «Для начинающих кулинаров»
Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.
Легкие и нежные творожные кексы
Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?
Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»
Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!
Кекс на молоке с изюмом
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса на молоке с изюмом. Кексы я пеку часто и этот в числе любимых, получается всегда отлично. Просмотрела несколько вариантов на сайте, точно такого не нашла. Кекс получается очень нежным с цитрусовым ароматом.
Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.
Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.
Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.
Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.
Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.
Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.
Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.
Источник
Кексы с ягодным соусом
Тот ещё кекс! Неважно, к какому мероприятию приготовить эти кексы, к семейному ли чаепитию, для гостей, главное — никто не останется равнодушным. Вкусные, сочные, ароматные!
Ингредиенты для «Кексы с ягодным соусом»:
- Соус ягодный (брусничный или клюквенный соус D’arbo) — 12 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Сахар — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.1 ккал | белки 56 г | жиры 120.6 г | углеводы 316.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Кексы с ягодным соусом»:
Подготовить необходимые ингредиенты, отмерить нужное количество.
Сахар, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли взбить миксером.
Добавить растительное масло и кефир, размешать.
Просеять муку с разрыхлителем и смешать с манной крупой, соединить с жидкими компонентами, размешать. Тесто получается по консистенции как сметана
Добавить кокосовую стружку, перемешать
В силиконовые формочки выкладываем столовую ложку теста, сверху чайную ложку ягодного соуса D’arbo и снова столовую ложку теста. Кексы хороши как с брусничным соусом, так и с клюквенным. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 175-180* ориентировочно 35-40 мин.
Может случиться так, что кексы взорвутся, дадут трещинки, считайте, что вам повезло, это высший пилотаж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тот ещё кекс! Неважно, к какому мероприятию приготовить эти кексы, к семейному ли чаепитию, для гостей, главное — никто не останется равнодушным. Вкусные, сочные, ароматные!
Похожие рецепты
Овсяная постная коврижка
Свекольный сладкий хлеб
Блинный торт в йогуртовом желе
Творожно-сырные полоски
Лепешки «Ванильный аромат»
Китайские лепeшки с луком-пореем «Cong hua bing»
Чернично-овсяное печенье
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
Ромовый саварен
Фотографии «Кексы с ягодным соусом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
14 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 июля 2015 года ЮАвет #
13 июля 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2015 года chychyndra #
14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2015 года SVEN82 #
14 марта 2015 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2014 года Ladi Arfa #
29 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2014 года veronika1910 #
18 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года asesia2007 #
12 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 ноября 2014 года asesia2007 #
7 ноября 2014 года дуэт #
7 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года акчуч #
6 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Мария По #
5 ноября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Мария По #
26 октября 2014 года акчуч #
27 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 октября 2014 года тамаська #
18 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 октября 2014 года Ketti Meri #
16 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 октября 2014 года специалист # (модератор)
15 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Люлюша #
15 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 октября 2014 года dies #
14 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2014 года mtata #
13 октября 2014 года mtata #
13 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года специалист # (модератор)
14 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года специалист # (модератор)
14 октября 2014 года mtata #
14 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Покусаева Ольга #
15 октября 2014 года mtata #
15 октября 2014 года Покусаева Ольга #
13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)
13 октября 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник