Рецепт кексов с пожеланиями

Рецепт: Кексы ванильные в силиконовых формочках — с предсказаниями

Затем разрезала их.

И завернула в фольгу, что бы бумага не пропиталась тестом

Вот такие «жвачки» у меня получились.

Затем я занялась тестом, вот все ингредиенты которые нам понадобятся.

Первым делом выливаем кефир в посуду и добавляем в него соду

Хочу заметить, что кефир обязательно надо перелить в какую нибудь посуду, и ни как не насыпать соду в кефир который находится в стакане, а иначе ваш кефир от вас убежит. Затем соединяем маргарин с сахаром в блендере

Хорошенько взбиваем и выкладываем в чашу.

И хорошенько все вымешеваем, затем берем кефир с содой

По фото хорошо видно как кефир вспенился и поднялся. Выливаем его в яично-маргариновую смесь.

Все тщательно перемешиваем, добавляем муку

Получается не очень густое тесто. Как раз такое нам и надо.

Теперь очередь за формочками, смазываем их маслом

Выкладываем в них на 2/3 тесто.

Затем в серединку вставляем фольгу с предсказанием, упирая её в самое дно формочки

Ставим кексы в заранее разогретую духовку (до 180-200 градусов).

И выпекаем 25-30 минут, а лучше всего будет проверить готовность кексов зубочисткой. Затем достаем их из духовки.

Вот такие красавцы у меня получились

Они немного различаются по цвету так как я их пекла в два захода, первые вынула по раньше, а вторым дала чуть чуть подрумяниться.
Вроде бы предсказания, это все шутки, но с мелким уж смешно получилось, первое предсказание ему гласило «закончить то что он начал», а он как раз только начал смотреть мультики, а потом резко решил мне помешать))) А второе гласило, что ему надо бороться с эгоизмом. а ведь действительно пока он у нас один единственный и конечно же растет маленьким эгоистом)))
Конечно же эту вкуснятину можно готовить и без предсказаний, надеюсь вам пригодиться.
Приятного аппетита!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кекс «С наилучшими пожеланиями» Продукты пищевые

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
По меткому выражению Ленивого Мастера я — когда холодает — перебираюсь поближе к теплой плите, на радость всем своим родным и близким..
Сегодняшний день — не исключение, и я опять греюсь около моей помощницы.. :-))
Выпечка этого кекса не займет много времени, рецепт приближается к разряду «все покидал, смешал, теперь сижу — жду!» ;-))
Рецепт кекса мне посчастливилось найти на сайте say7.info у хозяйки сайта — Скрипкиной Анастасии..

Читайте также:  Острый гункан с лососем рецепт

Для приготовления кекса нам понадобится:
1. сливочное масло (комнатной температуры) — 150 гр.
2. сахар — 150 гр.
3. яйцо — 4 шт.
4. мак — 30 гр.
5. орехи — 50 гр.
6. шоколад — 50 гр.
7. разрыхлитель — 2 ч.л.
8. мука — 250-300 гр.
У нас в семье мало кто любит мак, поэтому я заменила мак, орехи и шоколад на 200 граммов изюма.. :-))

Итак, приступим..
Изюм моем и запариваем..

..растираем до кремообразного состояния.. (я взбивала миксером три минуты)

..добавляем яйца — перемешиваем.. (минуту — две..)

..затем добавляем разрыхлитель и порциями просеянную три раза — желательно! — муку..

Такой вот консистенции получается наше тесто..
Далее, если следовать рецепту Анастасии, то тесто делим на три части: в одну вмешиваем мак, в другую — измельченные орехи, в третью — порезанные кусочками шоколад. Затем в форму послойно выкладываются все три теста. Перемешивать слои не нужно.

Я поступила чуточку иначе: в весь объем теста добавила изюм и перемешала..
Духовку разогрела до 180С..

Дальше, как обычно: форму смазываем «антипригарином», выкладываем тесто и отправляем в духовку — печем примерно 1 час.

Как испечется — достаем, даем ему минут пять отпыхнуть в форме, затем аккуратненько достаем и ждем, когда кекс остынет до состояния «можно есть и немедленно».. :-))

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь. Это ОЧЕНЬ вкусно.

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой.

Благодарю за комментарии — Ваше мнение очень важно для меня.

Спасибо Вера за рецепт, завтра попробую сделать!

На доброе здоровье.

Пусть кекс получится вкусным-превкусным..

Вера, спасибо за рецептик. Я тоже люблю из этого же разряда рецепты: «все покидал, смешал, теперь сижу — жду!» ;-))

Читайте также:  Горчичник для детей рецепт

А я не могу с уверенностью сказать ,что люблю именно такие рецепты..

У меня это от настроения зависит.. могу и сильно протяженные во времени выбрать..

Веруня! Я чуть не написала: как хорошо, что ты мерзнешь и жмешься к плите Нам от этогоооооооооооо Сплошная польза и удовольствие ))))))))))))) Но вовремя остановилась)))))) Как хорошо, что ты приятное с полезным совмещаешь, вот! Спасибо за кекс, за труд и прекрасные эмоции в понедельник! Хорошей рабочей недельки!

Оооооо, Лика, вот гость дорогой!!

Не я не мерзну, для этого у меня муж есть..

И тебе прекрасной рабочей недели — пусть будут только позитивные новости и приятное окружение.

Верунчик спасибочкииииииии за твои вкусные рецептикиииии.

Жанночка, солнышко, и тебе спасибо за такие теплые и эмоциональные комментарии.

Я всегда тебе очень, очень и очень рада..

Чудесный кекс, ой лопатка постерлась, нужно целый набор тебе прислать!

Ой, о чем это я невеееежа, привет Вер!

Ой, мне опять стыдно будет.. но я посылочку доукомплектовываю.

Балуешь ты нас, балуешь, соблазняешь вкуснотой. Ну как тут удержаться, чтобы не попробовать? Спасибо за рецептик, Верочка!

Очень рада получить от Вас весточку..

Мне приятно ,что рецепт заинтересовал..

Потом поделитесь впечатлениями?

Значит «По меткому выражению Ленивого Мастера. » Ты как всегда кормишь жителей страны, тебе за это

Верочка привет, стряпая по твоим рецептам теперь муж приехал в отпуск, и кекс сделала и манник, но стряпаю в мультиварке, оказывается она очень хорошо печет.

Я что спросить-то хотела — тебе размер шкатулки какой? Просто у меня несколько заготовок есть, но они значительно меньше тех, что я выставляла в СМ..

Тебе такую или же сделать большую?

Мужу привет и респект. Жена у него самая замечательная на свете..

Читайте также:  Голень индейки рецепты поваренок

А у меня с мультиваркой романа не получилось, увы..

Вера, а мне многие девочки на работе говорят, что в мультиварке делать ничего не могут, я все варю и парю, и пеку. А про шкатулку мне так неудобно тебя напрягать. Твоему мужу тоже привет, у него уж точно жена кулинар мастер.

А ты так им и отвечай ,что у тебя с мультиваркой роман сложился.. мужу на радость..

Жень, что значит неудобно? Я твой комплектик в хвост и в гриву носила ,все лето налюбоваться не могла!! Мне же тоже хочется тебе в ответ приятное сделать.. а поскольку пирог тебе выслать не могу /опасаюсь ,что протухнет в дороге, и ты меня не так поймешь /, то шкатулочку — с нашим огромным удовольствием..

Так какого размера-то?

ПРавильный подход, Веруня. Я тоже, когда дома не очень тепло прямиком к духовке топаю. И сразу в доме уютнее, теплее и радостней становится от запаха тёплой выпечки, от тепла хозяйки, которая заботится о своих домочадцах. Обожаю всякие кексики! Попробуем и этот. Меня заинтересовал вариант с тремя разными начинками! Есть в моих записях такой тортик- «Луиза», он именно так и делается с 3-4 разными коржами! Вкусно очень! Спасибо тебе за уют и хорошее настроение, которыми ты с нами делишься так щедро.

А я сегодня с дачи приехала — продрогла ЖУТЬ. Не успела приехать и бегом к духовке — греться.. Поймала себя на том ,что фотографирую процесс приготовления — уже в конце, когда доставала готовый продукт из духовки.. Теперь вот в раздумьях — а нужно ли выставлять? Вдруг скажут ,что я их внимание совсем к ерунде привлекаю ,да еще и под знаком МК??

Твои вышивки видела — завтра обязательно прокомментирую — не сердись.. Побежала спать.. завтреца на работу.. а я морально еще не очень готова.. на работу ведь нельзя идти с плохим настроением

Источник

Оцените статью
Adblock
detector