Рецепт кексов с целыми грушами

Шоколадный кекс с целыми грушами

Чтобы приготовить шоколадный кекс с целыми грушами потребуется:

  • сливочное масло – 180 г
  • яйца – 5 шт. (среднего размера)
  • сахар – 120 г
  • мука – 210 г
  • какао-порошок – 30 г
  • ванильный сахар – 10 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • груши – 3 шт. (среднего размера)

Шоколадный кекс с грушами – рецепт:

Первым делом, за час или два до начала приготовления кекса, отмеряем нужное количество сливочного масла и полученную порцию оставляем при комнатной температуре согреваться. Также вместе с маслом достаём яйца, они также должны дойти до комнатной температуры.

Мягкое масло выкладываем в чашу для взбивания. Следом за маслом высыпаем в чашу мелкий сахарный песок и ванильный сахар.

Миксером на высокой скорости взбиваем смесь в течение 4-5 минут. Нам нужно добиться того, чтобы масса стала пышной, а сахар максимально растворился.

Далее, по одному за раз, добавляем нужное по рецепту количество яиц.

Новое яйцо добавляем только после того, как ранее добавленное полностью вмешали в массу. При этом обязательно время от времени миксер останавливаем и лопаткой сгребаем тесто со стенок миски.

В сите соединяем все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем всю смесь сразу же в масляно-яичную массу.

Размешиваем тесто на минимальной скорости миксера или ручным венчиком/лопаткой. Тесто для шоколадного кекса с грушами получается достаточно густое, но при этом очень гладкое и шелковистое. Чашу с тестом отставляем на пару минут в сторону.

Займемся грушами. Твердые, зеленые плоды очищаем от кожицы, плодоножку сохраняем.

Кексовую/хлебную форму (размер нашей формы 13х24 см) выстилаем пергаментом и заполняем шоколадным тестом, разравниваем его лопаткой.

Очищенные плоды утапливаем в тесто, они должны доставать до дна формы.

Отправляем шоколадный кекс с целыми грушами в горячую духовку. Выпекаем его при 170-180 С около 1 часа. Внимание! В зависимости от особенностей вашей духовки и просто от сочности самих груш время выпечки может отличаться, поэтому уже спустя 45 минут кекс можно проверять на готовность с помощью деревянной шпажки. Шпажку втыкаем в кекс между грушами и, когда она будет выходить полностью сухой, без следов сырого теста – кекс готов и его можно доставать из духовки.

Читайте также:  Полный рецепт греческого салата

Достаем кекс из формы и, не снимая бумагу для выпечки, переносим его на решетку. Даем ему остыть.

Готовую выпечку можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Подавать шоколадный кекс с целыми грушами лучше всего в сопровождении шарика ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

Нежный сливочный вкус мороженого или жирных сливок приятно подчеркнёт всю «шоколадность» кекса.

Источник

Шоколадный кекс с целыми грушами

Сезон груш открыт. Но рецепты десертов с грушей немного недооценены. Наверное, поэтому их мало. Хотя выпечка с грушей очень вкусная и нежная. Конечно, измельченный фрукт имеет менее выраженный грушевый вкус в десерте. Поэтому, чтобы насладиться нежной кремовой текстурой груши в выпечке, её необходимо использовать большими кусочками или даже целыми плодами. Один из таких рецептов — шоколадный кекс с целыми грушами. Готовить очень просто и быстро. Рецепт диетический (ПП), практически без масла. Кекс имеет яркий, насыщенный шоколадный вкус и аромат. При этом десерт очень мягкий и воздушный. Груши гармонично сочетаются с шоколадом, привнося тонкую фруктовую нотку.

Как приготовить

Поскольку кекс делаем с черным шоколадом, а не только с какао, он получается влажный внутри, как брауни. Его можно готовить без глютена, использовав рисовую муку. Но если у вас нет аллергии на глютен, используйте обычную пшеничную муку высшего сорта. Её в составе очень мало, поэтому кекс фигуре не навредит. Но все же в любом случае, худеющим шоколадный кекс лучше есть в первой половине дня, на завтрак или перекус.

Чтобы груши имели именно ту, характерную нежно-кремовую текстуру в десерте, выбирайте фрукты спелые и мягкие. Лучше отдать предпочтение округло-конической форме плодов. Они быстрее запекутся. При этом не превратятся в кашу, сохранят исходную форму, но не будут и жесткими..

Кстати, если у вас нет прямоугольной формы, чтобы выпечь кекс как на фото, можно использовать круглую форму (небольшого размера) и сделать пирог из этого теста. Груш тогда добавьте больше, выложив их по диаметру пирога. К сожалению, в стандартных силиконовых формочках для кексов приготовить десерт не получится, поскольку плоды в них не помещаются.

Калорийность кекса с БЖУ на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
166 5 7 61

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Масло и шоколад необходимо растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке — кладём на блюдце или в пиалу шоколад и масло греем в СВЧ печи импульсно по 10-20 секунд пока компоненты не растают. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  2. Отделяем желтки от белков.
  3. К желткам добавляем ряженку, растопленный шоколад с маслом, муку с разрыхлителем, какао и сахар. Перемешиваем венчиком.
  4. Взбиваем белки в крепкие пики. Аккуратно вводим их в тесто.
  5. Форму смазываем маслом либо можно просто присыпать дно и бока мукой.
  6. Выливаем тесто.
  7. Хорошенько моем груши, обсушиваем их полотенцем и вставляем в тесто. Следите чтобы плоды были устойчивые, иначе при выпечке они могут упасть (при необходимости, подравняйте низ у фруктов).
  8. Отправляем десерт запекаться в духовку на 45-55 минут при 180 градусах. Поскольку кекс с добавлением шоколада, его текстура будет влажная, как у брауни. Поэтому, если будете проверять готовность спичкой, она не будет абсолютно сухой.
Читайте также:  Рецепт готовки макарон по флотски

Готовый шоколадный кекс с целыми грушами остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Он имеет насыщенный аромат и вкус шоколада, который прекрасно дополняют запечённые груши. Кекс буквально тает во рту! Приятного аппетита!

Кстати, этот десерт можно попробовать сделать с маленькими целыми яблоками, думаю получится тоже очень вкусно. Только выбирайте сладкие сорта.

Источник

Torta pere cioccolato. шоколадный кекс с целыми грушами

11 декабря 2013, 15:55

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 20 гр. слив. масла
  • 40 гр. темного шоколада
  • 40 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1 ч.л. какао
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 небольшие груши
  • форма 22 10 см

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить вместе с шоколадом на водяной бане. Разделить желтки и белки. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Соединить желтки с масляно-шоколадной смесью. Аккуратно вмешать просеянную с разрыхлителем и какао муку, вмешать белки. Сначала 1\3 белковой массы, затем оставшиеся. Аккуратно, чтобы масса не осела. Если тесто получается слишком густым, нужно добавить ложку молока. Я добавляла. Груши вымыть и немного срезать донышко, чтоб они могли стоять. Выложить в форму тесто, погрузить в него груши. Печь при 180 гр 30 мин. Я пекла 50, показатель — зубочистка должна выходить сухой из середины пирога. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Мы остались в полном восторге от этого кекса! Он невероятно красив и вкусен. А еще имеет очень эффектный разрез. Рецепт взяла на сайте моей подруги, которая живет в Италии. Буду печь еще не раз, это точно!

Источник

Пирог с целыми грушами

Ингредиенты

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

  • 206 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте всё, что потребуется для приготовления пирога с целыми грушами. Груши и куриные яйца вымойте под проточной водой. Для большей пышности выпечки я всегда просеиваю муку дважды: первый раз, когда отмеряю нужное количество на кухонных весах, а второй — непосредственно перед замесом теста.

Читайте также:  Вкусный овощной смузи рецепт

Миксером взбейте сливочное масло с сахаром, разрыхлителем и солью в течение 5 минут — до образования пышной белой массы.

По одному вводите в смесь яйца и тщательно взбивайте каждый раз.

Далее просейте 2/3 указанного в рецепте количества муки, а затем регулируйте консистенцию теста в зависимости от свойств клейковины вашей муки и размеров яиц. То есть муки может уйти чуть больше или чуть меньше.

Тесто должно получиться средней густоты, примерно как на фото.

У груш срежьте немного мякоти с утолщённого края (для устойчивости) и удалите семенную коробочку. Если вы постараетесь и удалите жёсткие вкрапления вокруг семенной коробочки, свойственные садовой груше, ваши гости скажут вам спасибо. Груши несколько раз проткните насквозь зубочисткой у утолщённого края.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и равномерно распределите в ней тесто. Сверху «вкрутите» груши. Запекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут или до готовности, определяемой по сухой шпажке.

Ароматный пирог с целыми грушами к чаю готов. Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный кекс с целыми грушами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Шоколадный кекс с целой грушей в духовке

Хотите побаловать свою семью вкусным и необычным десертом? Предлагаю приготовить кекс с грушами. Ну, а для вкуса сделаем его шоколадным, а сами груши будем запекать целиком.

Уверена, этот рецепт понравится и взрослым? и детям. В моей семье все любят такой вкусный десерт к чаю. Попробуйте и вы! Уверена, данное блюдо вам понравится.

Как приготовить «Шоколадный кекс с целыми грушами» пошагово с фото в домашних условиях

В кастрюлю разбиваем 2 куриных яйца и добавляем 70 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.

Добавляем 100 г сахарного песка. Снова взбиваем.

Кладем 1 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Затем кладём разрыхлитель (1 пакетик) или 1 ч. л. соды.

Добавляем 100 г пшеничной муки. Замешиваем однородное тесто.

Добавляем 3 ст. л. натурального какао. Снова вмешиваем в тесто, до получения однородного оттенка.

С груш необходимо срезать веточки и «попку», а также очистить.

Для выпекания лучше всего использовать узкую силиконовую форму, но у меня такой не оказалось. Взяла обычный пергамент и смазала растительным маслом. Затем выложила тесто и воткнула в него груши.

Руками хорошо сжимаю, чтобы тесто не расползалось по противню, а практически полностью покрыло груши.

Ставлю в духовку и выпекаю при 180 °С, около 40 минут. Проверить готовность можно зубочисткой, если она сухая, кекс готов. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector