Рецепт кексов с вишневым вареньем

Шоколадные кексы с вишневым вареньем

  • Варенье вишневое 150 гр.
  • Сметана 15% жирности 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Варенье вишневое
  • Тип блюда:Завтрак

К яйцу добавляем сахар и взбиваём миксером до полного его растворения.

Всыпаём муку, какао и разрыхлитель теста.

Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Добавляем варенье и перемешиваем ложкой.

Формочки для кексов смазываём растительным маслом и выкладываем в них приготовленное тесто.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до готовности.

Источник

Маффины с вишневым вареньем. Рецепт с фото пошагово

Очень нежные маффины с хрустящей присыпкой в виде сахара и корицы сверху и сладким вишневым вареньем внутри помогут не только угостить и удивить семью чем-то по-настоящему вкусным, но и утилизировать остатки домашних заготовок.

В принципе, варенье для приготовления этих восхитительных маффинов можно использовать какое угодно, главное, чтобы оно не было сильно жидким. Кроме того, можно заменить фруктовое варенье черным шоколадом или мелко нарубленными сухофруктами (курагой, черносливом и прочее). Итак, готовим маффины с вареньем по предлагаемому рецепту.


Необходимые ингредиенты (на 12 маффинов):

сырое яйцо – 1 шт.,

растительное масло – 75 мл,

холодное молоко – 260 мл,

пшеничная мука – 240 грамм,

разрыхлитель – 7 грамм,

сахарный песок – 90 грамм,

молотая корица – 0,5 чайной ложки,

густое варенье (например, вишневое) – 3-4 столовые ложки.

Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления

Примечание: дополнительно для присыпки понадобится еще около 40 грамм сахара и 1 чайная ложка молотой корицы.

Описание процесса приготовления:

В отдельной емкости соединить и перемешать, желательно просеяв через сито, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.

Яйца с сахаром старательно взбить с помощью венчика.

Влить в яичную смесь холодное молоко и растительное масло и перемешать до однородности.

Сухие ингредиенты засыпать постепенно, продолжая интенсивно работать венчиком.

В подготовленные формочки для маффинов выложить по 2 столовые ложки довольно жидкого теста, а на него по 1 чайной ложке густого варенья.

Накрыть варенье оставшимся тестом (еще 1 или 2 столовые ложки), а сверху щедро присыпать маффины заранее подготовленной смесью сахара и корицы.

Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Дать благоухающим маффинам с вареньем полностью остыть, а уже потом извлечь их из формочек и подать на стол вместе с ароматным чаем или молоком. Вкусными получаются маффины из моркови и яблок, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепты с рыбой телапией

Источник

Зимний кекс с вареньем: «Сочная Вишня»!

Очень вкусный зимний кекс с вареньем: «Сочная Вишня»! Идеальный кекс, когда хочется, вкусной выпечки с ягодами в зимний сезон. Такой кекс отличный способ использовать варенье которое, засахарилось и вы не знаете, что делать с вареньем. Обратите внимание, что у меня было засахаренное варенье, видно крупинки сахара, в чашке в вишней, но в процессе приготовления, кекс получается очень нежным и сахар под воздействие температуры, основательно растворяется в тесте. А сам кекс, получается сочным и влажным.

Для приготовления нам понадобятся:

  1. Мука — 200 гр;
  2. Сливочное масло — 120 гр;
  3. Сахар — 70 гр;
  4. Разрыхлитель — 5 гр;
  5. Яйца — 2 шт;
  6. Ягоды из варенья — 200 гр;
  7. Ванилин — щепотка.

  • * Масло комнатной температуры, если оно холодной разогрейте его в микроволновке на 10 секунд.
  • * Если ваше варенье кислое, добавьте вместо 70 гр. сахара, 100 гр.
  • * Если вместо варенья вы используете мороженную вишню, либо другие ягоды и фрукты, тогда используйте 110 гр. сахара вместо 70.
  • * Если яйца мелкие до 55 гр, используйте 3 яйца.
  • * Форму для выпекания используйте 23 см, не меньше, тогда кекс равномерно пропечется, по данной рецептуре.
  • * Духовку разогреть 165 -170С не выше.
  • * Выпекать 40-45 минут, готовность в духовке проверить деревянной шпажкой, чтобы не осталось теста самой шпажке.
  • * Если ваша духовка менее мощная оставьте кекс на 5-10 минут допекаться, но не прибавляйте температуру выпекания.
  • * Кекс должен полностью остыть, прежде чем, снимать с него форму.
  • * Разрезать кекс после того как он охладился в холодильнике, иначе может крошится.

Для оформления можно использовать также: глазурь, сахарную обсыпку либо просто ягоды и фрукты. Можно подавать без оформления, т.к. вид этого кекса, очень красивый.

Спасибо всем мои дорогие, за ваши лайки и подписку!

Источник

Черный кекс с вишневым вареньем

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Маргарин 100 г
  • Вишневое варенье или джем 0,5 стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Корица молотая 0,5 ч.л
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Название кекса не случайно, благодаря вишневому варенью во время выпекания кекс становится темного цвета. Очень вкусный и ароматный, попадаются внутри кусочки вишенок, но старайтесь положить их слишком много, чтобы не испортить кекс. Можно добавить и сухих фруктов, типа кураги или чернослива, изюма. Итак, подготовим продукты. Варенье нужно вишневое, для цвета, обязательно без косточек, или потрудитесь их удалить из варенья. Маргарин лучше достать заблаговременно, чтобы он часик-другой постоял при комнатной температуре. Подтаял. Начинаем.

Маргарин миксером взбиваем с сахаром. До однородной массы. Добавляем к ним яйцо и продолжаем взбивать. Миксер на максимальных оборотах.

Добавляем варенье и кефир. Продолжаем взбивать. Вливаем уксус столовый.

Добавляем муку пшеничную, пищевую соду, корицу молотую, ванилин или ванильный сахар. Взбиваем. Тесто получается густой, пышное, ароматное и имеет приятный фиолетовый цвет.

Читайте также:  Рецепт сливки сметана молоко

Выливаем его в смазанную форму. Я выстелила её фольгой, на всякий случай, и смазала, так легче потом достать кекс. Ложкой растягиваем по краям равномерно. Духовку прогреваем до 160 градусов. Ставим форму с тестом и выпекаем минут 30. Проверяйте готовность кекса в помощью зубочистки. Можно выпекать в маленьких кексницах, украсив сверху вишенкой, тогда сократите время. Во время выпекания кекс хорошо подходит, учитывайте это, с маленькой формы — убежит.

Готовый кекс остудить. Потом вынять из формы. Смазать вареньем, сахарным сиропом или медом.

Обсыпать кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Украсить вишнями, можно из варенья, или свежими из морозилки. Украшайте тем, что есть под рукой, и насколько вам позволит ваша фантазия. Можно сделать вишневой помадкой надпись, на кокосовом фоне будет отлично видно. Настаиваться ему не нужно. Он готов. Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Кекс с вишней

Коллекция проверенных рецептов кексов с вишней с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вишневый кекс быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов с вишней
Рецептов в подборке: 18 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Какао порошок – 1 — 1,5 ст. ложки;

Вода — 1/2 стакана;

Сахар — 1/2 стакана;

Масло рафинированное растительное – 3 ст. ложки;

Разрыхлитель – 2 ч.л;

Вишня без косточек замороженная – 100 грамм;

Крахмал (или мука) — 1-2 ст. л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Рафинированное подсолнечное масло — 0,5 стакана

Жидкий мед — 3 ст.л.

Порошок какао — 3 ст.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вяленая вишня или клюква — 0,5 стакана

Измельченные грецкие орехи — 0,5 стакана

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Масло -150 грамм;

Сахар -150 грамм;

Мука — 220 грамм;

Разрыхлитель -2 ч.л;

Вишня замороженная — 150 грамм.

Для глазури:

Шоколад темный — 60 грамм;

Шоколад белый — 30 грамм;

Читайте также:  Рецепт малинового курда для капкейков

Растительное масло — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука — 200 г /около 1,5 стаканов

Сливочное масло — 50 г

Сахар — по вкусу

Вино — 100 мл / 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Пряности — до 1,5 ч.л. по вкусу

Фрукты — любые по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь);

Сахар — 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь);

Какао-порошок — 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь);

Мука — 320 грамм;

Вишня свежая или замороженная — 200 грамм.

Ингредиенты

Подсолнечное масло — 150 мл

Разрыхлитель — 12 г

Вишня — 1 стакан

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Хлопья овсяные — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крупа манная — 150 г

Вишня замороженная — 300 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Сахар ванильный — 10 г

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Разрыхлитель — 12 г

Вишня консервированная — 120 г

Ингредиенты

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, вишня) — 500 г

Масло сливочное — 180 г

Варенье или джем (любое) — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахарная пудра — 80 г

Масло сливочное — 80 г

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 100 г

Наполнитель:

Вишневый джем или варенье — 2 ст.л.

Крем:

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Для украшения:

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Вяленая вишня — 150 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошок какао – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Вишня консервированная без косточки – 1 стакан

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 3 ст.л.

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Уксус 9% (для гашения соды)

Масло сливочное — 70 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector