Рецепт кексов с водой

Содержание
  1. Кекс на воде: варианты приготовления
  2. Простой рецепт блюда
  3. Кекс по итальянскому рецепту
  4. Лакомство с добавлением какао
  5. Простой рецепт без добавления яиц
  6. Лакомство с добавлением яблок
  7. Нежнейший кекс на воде
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Постный шоколадный кекс на воде
  11. Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Постный шоколадный кекс
  16. Постный шоколадный кекс
  17. Похожие рецепты
  18. Творожно-кукурузный пирог
  19. Масляный кекс с миндалем и клюквой
  20. «Хрустящий» ягодный кекс
  21. Кекс «Освежающий»
  22. Пряничный кекс
  23. Кексы «К чаю»
  24. Сладкие кексы из картофеля с какао
  25. Кейк с черносливом и фисташками
  26. Легкие и нежные творожные кексы
  27. Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс на воде: варианты приготовления

Кекс на воде – один из самых быстрых и простых десертов. Существует немало рецептов, не предполагающих использование молока, кефира. Некоторые способы приготовления исключают яйца. Таким образом, эти десерты подходят для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения.

Простой рецепт блюда

Для приготовления кекса на воде используются следующие компоненты:

  • Мука пшеничная (не менее одного стакана).
  • Три яйца куриных.
  • Вода в количестве 125 мл.
  • Такое же количество растительного масла.
  • Крахмал картофельный (не менее 100 г).
  • Пекарский порошок (примерно 10 г).
  • Не менее 1 стакана сахарного песка.
  • Соль поваренная – на кончике ножа.
  • Порошок ванильный.
  • Пудра сахарная (по вкусу).

Как приготовить кекс на воде по рецепту, представленному в данной главе?

Сахарную пудру растирают с яйцами. Соединяют с солью и ванильным порошком. Массу следует взбить при помощи миксера примерно три минуты. Постепенно в полученную смесь добавляют растительное масло, воду. Затем соединяют все сухие ингредиенты. Просеянную муку смешивают с крахмалом и пекарским порошком до появления массы с однородной текстурой. Добавляют продукты, взбитые миксером. Полученное тесто помещают в посудину для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Кекс на воде готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 180 градусов, приблизительно сорок пять минут. Затем изделие достают из формы и полностью остужают. Потом выпечку покрывают пудрой сахарной.

Кекс по итальянскому рецепту

В состав кушанья входит:

  • Сахарный песок (не менее одного стакана).
  • Яйца (три штуки).
  • Мука в количестве 250 г.
  • Масло растительное – не менее 75 мл.
  • Две столовые ложки рома.
  • Упаковка ванилина.
  • Пакетик пекарского порошка.
  • Около 130 мл воды.
  • Маленькая ложка сливочного масла.

Как сделать кекс на воде по итальянскому рецепту?

Читайте также:  Перловка с овощами простой рецепт

Для этого понадобится округлая форма с отверстием в центре. Ее покрывают слоем масла. Присыпают небольшим количеством муки. Яйца растирают с сахарным песком при помощи миксера примерно пятнадцать минут. Должна получиться смесь, похожая на пену. Ее соединяют с водой, ромом и растительным маслом. Хорошо растирают продукты. Добавляют пекарский порошок, заранее просеянную муку. Взбивают ингредиенты при помощи миксера. Тесто помещают в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу при температуре 180 градусов шестьдесят минут.

Лакомство с добавлением какао

Для него нужны следующие компоненты:

  • Яйцо (одна штука).
  • Треть стакана воды.
  • 14 г пекарского порошка.
  • Песок сахарный (приблизительно 100 г).
  • Примерно 250 г пшеничной муки.
  • Две столовые ложки порошка какао.
  • Четверть стакана подсолнечного масла (рафинированного).

Чтобы приготовить простой кекс на воде по данному рецепту, нужно соединить все сухие продукты. Тщательно растереть. В отдельной тарелке смешать яйцо, масло и воду. Взбить продукты венчиком. Сухие и жидкие компоненты смешивают. Должна получиться масса с густой текстурой. Ее помещают в форму из силикона. Готовят в духовом шкафу при температуре 175 градусов.

Простой рецепт без добавления яиц

В состав десерта входит:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Две чайные ложки порошка пекарского.
  • Сахарный песок в количестве 150 г.
  • Вода горячая – примерно 150 мл.
  • Три столовые ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц, нужно разогреть жарочный шкаф до температуры не менее двухсот градусов. Форму из силикона покрывают слоем масла. Все сухие компоненты соединяют между собой. Добавляют жидкие продукты. Хорошо растирают полученную массу. Помещают тесто в посудину для выпечки. Готовят в духовом шкафу примерно пятнадцать минут.

Лакомство с добавлением яблок

Для этого блюда понадобятся такие продукты:

  • Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
  • Половина маленькой ложки поваренной соли.
  • Яблоки нарезанные (не менее 200 г)
  • Сахарный песок (около 100 г)
  • Три маленькие ложки пекарского порошка.
  • Вода – не менее 200 мл.
  • Приблизительно 50 г масла сливочного.

Чтобы приготовить кекс на воде без яиц с яблоками, нужно заранее разогреть духовой шкаф до температуры не менее 200 градусов. Формы для выпечки смазывают небольшим количеством масла. Муку просеивают с пекарским порошком и солью. Сахарный песок растирают с маслом. Добавляют воду. Соединяют массу с мукой и нарезанными яблоками. Хорошо перемешивают компоненты. Тесто перекладывают в посудину для выпечки. Готовят кекс в жарочном шкафу приблизительно двадцать пять минут.

Источник

Нежнейший кекс на воде

Предлагаю вашему вниманию рецепт не совсем обычного кекса, который готовится на воде. Однако получается невероятно нежным, воздушным, с приятной сахарной корочкой.

Читайте также:  Простой рецепт для чудо печки

Я выпечкой занимаюсь достаточно давно и меня трудно чем-то удивить, но попробовав недавно, будучи в гостях у сестры, этот кекс, была очень и очень приятно удивлена. При контакте с горячим чаем или кофе кекс просто тает во рту и при этом готовится быстро и просто. Так что не могла не поделиться с вами своим открытием:)

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Вода — 125 мл
  • Мука — 200 г
  • Картофельный крахмал — 100 г
  • Растительное масло — 125 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 220 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу)
  • Сахарная пудра (для подачи)

Приготовление

Яйца соединить с сахаром и солью, добавить ванилин и взбить миксером в течении трех минут.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить воду и подсолнечное масло.

Соединить вместе все сухие ингредиенты.

Затем частями добавить заранее просеянную просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем, тщательно перемешать до получения гладкой однородной консистенции.

Тесто получается довольно жидким, но это нормально, так быть должно.

Форму для выпечки кекса (полую посредине) смазать маслом и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»), благодаря этому методу выпечка очень легко отделяется от стенок формы и никогда не пригорает.

Вылить тесто в подготовленную форму.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до сухой лучинки (примерно 45 минут).

Готовый кекс достать из формы и полностью остудить.

Перед подачей кекс слегка присыпать сахарной пудрой.

Кстати, очень вкусно получается, если добавить в тесто цедру половинки лимона или апельсина, но это дело вкуса. А еще можно немного усложнить и сделать более вкусным, но и более калорийным (не стоит забывать об этом). Можно разрезать кекс пополам (на два коржа) и прослоить своим любимым кремом.

Источник

Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Ингредиенты для «Постный шоколадный кекс на воде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода (теплая вода) — 250 мл
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.5 ккал
белки
42.2 г
жиры
55 г
углеводы
367.5 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.8 г
Читайте также:  Клубнично банановый террин рецепт

Рецепт «Постный шоколадный кекс на воде»:

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.
Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Другие варианты рецепта

Постный шоколадный кекс

Постный шоколадный кекс

Похожие рецепты

Творожно-кукурузный пирог

Масляный кекс с миндалем и клюквой

«Хрустящий» ягодный кекс

Кекс «Освежающий»

Пряничный кекс

Кексы «К чаю»

Сладкие кексы из картофеля с какао

Кейк с черносливом и фисташками

Легкие и нежные творожные кексы

Фотографии «Постный шоколадный кекс на воде» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

20 июня 2020 года ivkis1999 #

28 марта 2020 года lana12061971 #

31 марта 2019 года right meow #

7 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 марта 2019 года Светусенька #

31 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Данилова Елена #

28 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 марта 2019 года мисс #

26 марта 2019 года Алиева2012 #

26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 марта 2019 года tomi_tn #

26 марта 2019 года scvorez #

27 марта 2019 года Данилова Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector