- Кексы на йогурте
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кексики на йогурте
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
- Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепты Йогуртовые маффины
- Йогуртовый маффин
- Йогуртовые маффины «Буренка из Масленкино»»
- Йогуртовые маффины
- Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
- йогуртово-лимонные маффины
- Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
- Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
- Йогуртовые маффины с черной смородиной
- Йогуртовые маффины с клюквой
- Йогуртовые маффины «Лимонные пухлики» (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)
- Йогуртово-лаймовые кексы
- Мясные маффины с огуречной начинкой
- Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
- Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
- Яблочно-йогуртовые кексы
- Йогуртовые кексы
- Лимонно-клюквенные маффины
Кексы на йогурте
Наши кулинары делятся простыми рецептами кексов на йогурте с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Получается быстро и вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов на йогурте
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 110 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой — 80 мл
Чернослив вяленый — 40 г
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Мука — 3 стакана
Сахар — 2,5 стакана
Кукурузное масло — 1 стакан
Разрыхлитель — 16 г
Натуральный йогурт — 1 стакан
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 60 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Порошковый зеленый чай — 1 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 2-4 столовых ложки;
Обычный йогурт — 110 грамм;
Мука — 350 грамм;
Сахар — 40 грамм;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Корица — 1 чайная ложка;
Сливочное масло — 60 грамм;
Грецкие орехи — 1/2 стакана.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванилин — на кончике ножа
Яйца куриные — 3 шт.
Йогурт густой — 100 г
Мука пшеничная — 310 г
Разрыхлитель — 15 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 5 г
Какао-порошок – 30 г
Ванильный сахар – 10 г
Коричневый сахар – 170 г
Масло сливочное – 80 г
Йогурт натуральный – 140 г
Шоколад белый – 100 г
Масло растительное – по необходимости для смазывания формы
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 70 грамм;
Мука пшеничная — 190 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Белый шоколад — 80 грамм;
Ванилин — 1 грамм;
Йогурт греческий — 1 стакан;
Масло сливочное — 80 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 260 г
Йогурт натуральный – 250 г
Сахар тростниковый – 160 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 90 мл
Шоколадная крошка – 150 г
Разрыхлитель – 16 г
Ингредиенты
Адыгейский сыр — 150 грамм;
Натуральный йогурт — 150 грамм;
Растительное масло — 1/3 стакана;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л;
Ароматные травы — 1 ч.л;
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Ингредиенты
Сахарная пудра – 300 г
Мука пшеничная – 250 г
Кокосовая стружка – 140 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Йогурт натуральный – 250 г
Масло оливковое – 100 мл
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Для украшения:
Кокосовая стружка – 10 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Сливки жирные – 150 мл
Йогурт натуральный – 150 мл
Масло сливочное – 100 г
Белый шоколад – 150 г
Мука пшеничная – 200 г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250 г
Банан среднего размера — 1 шт.
Йогурт фруктовый 3,2 % — 200 г
Цукаты из тропических фруктов — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Кролик (филе) – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соду пищевая – 0.5 ч.л.
Йогурт натуральный – 250 г
Сыр Моцарелла – 125 г
Яйца куриные – 2 шт.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Тимьян – 6 веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Йогурт питьевой — 300 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Штрейзель:
Мука пшеничная — 5 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
Манка — 0,5 стакана;
Картофель — 1,5-2 штуки;
Йогурт — 1 стакан;
Какао или кэроб — 3 ст. ложки;
Растительное масло — 0,5 стакана;
Сахар или демерара — 150 грамм;
Корица молотая — 1 ч. ложка;
Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
Ванильный сахар — по вкусу;
Орехи — 0,5 стакана.
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад горький – 80 г
Ингредиенты
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 185 г
Ингредиенты
Дрожжи живые — 15 г
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок — 75 г
Мука пшеничная — 300 г
Тесто:
Яичные желтки — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 300 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кексики на йогурте
Кроме того, совсем необязательно выпекать маленькие кексики: можно сделать один большой кекс, обычный прямоугольный или круглый, а можно – в виде маффинов. В это тесто можно добавлять кусочки фруктов, свежих или консервированных, а также сухофрукты и орехи.
Особенно хорош этот кекс с черешней! Да, сливочное масло вполне заменяемо нейтральным растительным, ну а если йогурт сливочный и жирный – то без масла можно и вовсе обойтись, добавив вместо него такое же количество йогурта. Сами посудите, ну разве такой кекс не универсален и в самом деле?
РЕЦЕПТ «КЕКСИКИ НА ЙОГУРТЕ»
НАДО:
180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.
3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.
4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Источник
Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
Невероятно нежным и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт можно разнообразить вишней, шоколадом, орехами, маком, цукатами и многими другими ингредиентами. Важно, чтобы выпечка получилась рассыпчатой. Хотя можно приготовить кексы с более эластичной консистенцией.
Для выпечки кексов можо брать небольшие формочки для маффинов, круглые формы для пирогов или стандартные противни. Все зависит от личных предпочтений. Если основу разрезать на несколько слоев и смазать кремом или вареньем, то получится сладкий десерт. Подавать кексы можно горячими и холодными. Они отлично подойдут к чаю или кофе, а также в качестве сытного перекуса.
Йогуртовый кекс: рецепт на скорую руку
Выпечка получится гораздо вкуснее, если ее дополнить свежими или консервированными фруктами. В этом рецепте используются абрикосы. Отлично подойдут фрукты из варенья. Но в случае использования таких плодов количество сахара в рецепте следует уменьшить!
Ингредиенты:
- Йогурт – 400 мл;
- Сахар – 1,5 стакан;
- Куриные яйца -4 штуки;
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- Растительное масло – ½ стакана;
- Ванилин – на кончике ножа;
- Мука -450 гр;
- Персики – 8 штук;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения кристалликов;
- Добавляем щепотку ванилина и еще раз взбиваем;
- Заливаем яичную основу йогуртом и взбиваем ее венчиком;
- Муку просеиваем в отдельную миску, смешиваем с разрыхлителем, после чего добавляем к яичной массе;
- В последний момент добавляем растительное масло и хорошо размешиваем;
- Персики моем, удаляем косточку и нарезаем на четвертинки;
- Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сверху аккуратно раскладываем дольки персиков. В процессе приготовления тесто поднимется. Поэтому наполнять форму до краев не стоит!
- Кекс выпекаем около 30-40 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от особенностей духового шкафа;
- Остужаем кекс на решетке, после чего достаем его из формы и подаем к столу!
Рассыпчатым и ароматным получается кекс на йогурте, рецепт с фото позволит оценить эстетику готовой выпечки. Представленный рецепт является универсальным. Его всегда можно адаптировать под свои потребности. К примеру, использовать вместо персика ягоду, или вообще обойтись без фруктового наполнителя!
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепты Йогуртовые маффины
Йогуртовый маффин
Свежий розмарин — 1 стебель
Помидоры черри — 50 г
Пшеничная мука — 120 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Тертый сыр пармезан — 60 г
Сушеный розмарин — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.
Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.
Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.
Йогуртовые маффины «Буренка из Масленкино»»
Йогурт фруктовый 350 мл.
Конфеты «Коровка» 10 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло.
Также добавить йогурт.
Ввести муку и замесить однородное тесто.
Йогуртовые маффины
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения
Добавить размягченное сливочное масло — перемешать,
В заключение — мука с разрыхлителем, немного перемешать до однородности теста: масса более густая, чем на оладушки.
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Молотый имбирь — щепотка
Яичный белок — 1 штука
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Йогурт — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Тыквенное пюре — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Маргарин — 2 чайные ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
Разложите тесто по 8 небольшим бумажным формочкам для маффинов, наполнив из на .
йогуртово-лимонные маффины
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
пакетик ванильного сахара
для сиропа-1/3 стакана лимонного сока
100 гр маргарина
2 ч л лимонной цедры (
цедра 2-х лимонов)
для глазури-1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан натурального йогурта
2 ч л разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
1/3 стакана сахара
Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соус ягодный — 12 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 250 г
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления маффинов.
Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
вмешать по одному яйца,
добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
1.5 стакана муки
50 гр шоколада (у меня горький 72%)
пакетик ванильного сахара
6 шт крупной клубники
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки
200 мл натурального йогурта
50 гр оливкового масла
50 гр сливочного масла
Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.
Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Смородина черная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 45 г
Мука пшеничная — 210 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахар тростниковый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Йогуртовые маффины с клюквой
• Йогурт натуральный 200 г.
• Сахарный песок 140 г.
• Клюква сушеная 50 г.
• Соус клюквенный D`ARBO 3 ст.л.
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)
• Мука пшеничная 250 г.
• Ванильный сахар 8 г.
Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.
Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.
Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.
В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.
Йогуртовые маффины «Лимонные пухлики» (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)
Цедра от 1 лимона
Разрыхлитель – 1 ч. л.
За меру объема примем стаканчик йогурта 125 мл.
Йогурт натуральный – 125 мл
Мука пшеничная – 3 стаканчика
Масло сливочное растопленное – ¾ стаканчика
Мед цветочный – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 2 стаканчика
Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезн.
Йогуртово-лаймовые кексы
Сок лайма — ¼ стакана
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Цедра лайма — 3 чайные ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Сода — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Пшеничная мука — 1,6 стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
Фарш для маффинов:
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
3 чашки шпината
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Разрыхлитель — на кончике ножа
Сахар — 4 чайные ложки
Гречневая мука — 1 стакан
Какао-порошок — 4 столовые ложки
Бананы — 1 штука
Яйцо куриное — 4 штуки
Сгущенное молоко — 3 столовые ложки
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Ванилин — на кончике ножа
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Овсяные отруби — 1,5 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Яичный желток — 1 штука
Натуральный йогурт — 3 столовые ложки
Сложить в блендер творог, 1 столовую ложку йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Добавить ванилин и перемолотые овсяные отруби. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты или самому сформировать сырники.
Яблочно-йогуртовые кексы
Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 10 г
Яблоко — 1 штука
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 75 г
Ванильный сахар — по вкусу
Натуральный йогурт — 300 г
Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками.
Йогуртовые кексы
3 стаканчика муки
2 стаканчика коричневого сахара
измельченная цедра 1 лимона
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
1 стаканчик натурального йогурта
сок 1 большого апельсина
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разог.
Лимонно-клюквенные маффины
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — ½ стакана
Мука грубого помола — 1,5 стакана
Свежая клюква — 1,5 стакана
Натуральный йогурт — ¾ стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сахар — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Растительное масло — 0,3 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Тертая лимонная цедра — 3 чайные ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюк.
Источник