- Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кексы творожные — воздушные, просто тают во рту
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления:
- Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:
- Кекс на сметане – просто тает во рту!
- Ингредиенты:
- Ах, как же это вкусно! Тающие во рту Морковные кексы .
Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.
10 октября 2017, 17:59
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- соль – 2 щеп.,
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- сметана – 200 гр.
- мука — 300 гр.
- маргарин (масло сл.) – 100 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- какао (по желанию) – 1 ст.л.
- изюм (по желанию) – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:
Источник
Кексы творожные — воздушные, просто тают во рту
Девочки, это невероятно вкусные, воздушные кексики и очень простой рецепт. Если у вас осталось немного творога, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку.
Ингредиенты:
творог — 200 гр (у меня 9%),
сливочное масло — 100 гр,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
ванильный сахар — 1 пакетик,
соль — 1 щепотка,
сахарная пудра — 2 столовые ложки,
изюм — 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления:
Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль.
Чтобы консистенция была более однородной я пробила всю массу погружным блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем до однородности.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в тесто. Муку предварительно обязательно просеиваем.
Изюм промываем и заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем изюм хорошо просушиваем бумажными полотенцами и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки, но мне в этот раз захотелось опробовать бумажные формочки.
Перекладываем формочки с тестом на противень и отправляем кексики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки.
Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!
Источник
Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.
Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.,
- соль – 2 щеп.,
- сахар – 150 г.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сметана – 200 г.,
- мука — 300 г.,
- маргарин (масло сл.) – 100 г.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- какао (по желанию) – 1 ст.л.,
- изюм (по желанию) – 100 г.
Приготовление:
Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.
Добавим сметану, смешивая лопаткой.
Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.
Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.
В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.
Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.
Печем при 180 градусах 30-35 минут.
Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:
Источник
Кекс на сметане – просто тает во рту!
Готовим сегодня кекс на сметане – рецепт в духовке, с изюмом. Очень нежное тесто, рассыпчатое. Я готовлю из двух видов теста: белое и шоколадное – можно выбрать что-то одно, сделать зебру или использовать свою фантазию. Рецепт домашнего кекса на сметане, полюбит каждый, главное приготовить! Как сделать кекс в духовке для своих любимых? Поможет рецепт с фото пошагово и короткое видео:
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 3 штуки;
- соль – 2 щепотки;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- сахар – 150 грамм;
- сметана 20% — 200 грамм;
- маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
- пшеничная мука – 300 грамм;
- разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
- какао порошок – 1 столовая ложка;
- изюм – 100 грамм.
Как приготовить кекс в духовке? Смотрите видео:
Нежный кекс на сметане. Пошаговый рецепт
- Яйца слегка взбиваем с солью. Добавим ванильный сахар и, не прекращая взбивать, подсыпаем обычный сахар. Должна, через пару минут, получиться белая масса.
2. Добавляем в эту массу сметану, перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости.
3. Из общего количества муки откладываем одну столовую ложку (на потом), остальную смешиваем с разрыхлителем.
4. Мучную смесь (половину) несколькими частями добавим в тесто, перемешивая после каждой.
5. В середине процесса вливаем растопленный маргарин или сливочное масло, комнатной температуры. Тщательно смешиваем.
6. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем.
7. Делим тесто на две части: в одну добавим какао, а в другую – столовую ложку муки. Смешиваем хорошо.
8. Промытый и просушенный салфетками от влаги изюм, добавляем в два вида теста. Перемешиваем.
9. Форму, диаметром 24 см, смазываем (только дно) маслом и выкладываем тесто ложками, в хаотичном порядке.
10. Слегка потрясем руками, а с помощью деревянной шпажки делаем разводы сверху.
11. Печем в заранее разогретой духовке при 180 градусах – 30-35 минут. Когда пирог в середине поднимется (может треснуть), и палочка, вставленная в середину, будет сухой – достаем. Даем остыть 10 минут в форме.
Нежнейший кекс на сметане – готов! Пора ставить чай. Попробуйте, вам понравится! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Источник
Ах, как же это вкусно! Тающие во рту Морковные кексы .
Давайте готовить!
В чашу для просеивания муки всыпаем: 60 г овсяной муки, щепотку соли.
60 г цельнозерновой муки,1 ч л разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.
В мучную смесь добавим 2-3 ст л сахара и размешаем.
100 г сырой моркови натираем на мелкой тёрке, перекладываем в чашу блендера, вливаем 60 мл растительного масла и взбиваем в пюре, вливаем 1 яйцо и размешаем.
В мучную смесь вливаем морковное пюре, замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в формочки для кексов. Формы заполняем на 2/3 , так как кексы будут подходить.
Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовые кексы перекладываем на решётку и даём остыть.
Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей. Кексы получаются нежные, влажные, просто тают во рту. Приготовьте попробуйте! Очень вкусно!
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.
60 г овсяной муки
60 г цельнозерновой муки
1 ч л разрыхлителя
100 г сырой моркови
50-60 мл растительного масла
Вкусной всем выпечки!
Понравился рецепт готовьте, подписывайтесь на канал !
Источник