Рецепт кексов тающих во рту

Кекс, который просто тает во рту! очень нежный и рассыпчатый.

10 октября 2017, 17:59

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • соль – 2 щеп.,
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • сметана – 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • маргарин (масло сл.) – 100 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • какао (по желанию) – 1 ст.л.
  • изюм (по желанию) – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

Добавим сметану, смешивая лопаткой.

Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.

Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.

В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.

Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

Печем при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:

Источник

Кексы творожные — воздушные, просто тают во рту

Девочки, это невероятно вкусные, воздушные кексики и очень простой рецепт. Если у вас осталось немного творога, то обязательно попробуйте приготовить эту вкусняшку.

Ингредиенты:

творог — 200 гр (у меня 9%),

сливочное масло — 100 гр,

Читайте также:  Рецепт с бурыми помидорами

разрыхлитель — 1 чайная ложка,

ванильный сахар — 1 пакетик,

соль — 1 щепотка,

сахарная пудра — 2 столовые ложки,

изюм — 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль.

Чтобы консистенция была более однородной я пробила всю массу погружным блендером.

Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем до однородности.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и постепенно вводим в тесто. Муку предварительно обязательно просеиваем.

Изюм промываем и заливаем горячей водой и оставляем на 20 минут. Затем изюм хорошо просушиваем бумажными полотенцами и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Раскладываем тесто по формочкам. Можно использовать силиконовые формочки, но мне в этот раз захотелось опробовать бумажные формочки.

Перекладываем формочки с тестом на противень и отправляем кексики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки.

Готовые кексики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного всем аппетита!

Если рецепт Вам понравился — ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту — отдельное спасибо! Ваши отзывы — лучшая мотивация для меня 😍!

Источник

Кекс, который просто тает во рту! Очень нежный и рассыпчатый.

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить — создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • соль – 2 щеп.,
  • сахар – 150 г.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • сметана – 200 г.,
  • мука — 300 г.,
  • маргарин (масло сл.) – 100 г.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • какао (по желанию) – 1 ст.л.,
  • изюм (по желанию) – 100 г.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

Добавим сметану, смешивая лопаткой.

Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.

Читайте также:  Рисовая мука рецепты кекс

Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.

В одну всыпаем какао, в другую — ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.

Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

Печем при 180 градусах 30-35 минут.

Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:

Источник

Кекс на сметане – просто тает во рту!

Готовим сегодня кекс на сметане – рецепт в духовке, с изюмом. Очень нежное тесто, рассыпчатое. Я готовлю из двух видов теста: белое и шоколадное – можно выбрать что-то одно, сделать зебру или использовать свою фантазию. Рецепт домашнего кекса на сметане, полюбит каждый, главное приготовить! Как сделать кекс в духовке для своих любимых? Поможет рецепт с фото пошагово и короткое видео:

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • соль – 2 щепотки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахар – 150 грамм;
  • сметана 20% — 200 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • какао порошок – 1 столовая ложка;
  • изюм – 100 грамм.
Как приготовить кекс в духовке? Смотрите видео:
Нежный кекс на сметане. Пошаговый рецепт
  1. Яйца слегка взбиваем с солью. Добавим ванильный сахар и, не прекращая взбивать, подсыпаем обычный сахар. Должна, через пару минут, получиться белая масса.

2. Добавляем в эту массу сметану, перемешиваем лопаткой или миксером на маленькой скорости.

3. Из общего количества муки откладываем одну столовую ложку (на потом), остальную смешиваем с разрыхлителем.

4. Мучную смесь (половину) несколькими частями добавим в тесто, перемешивая после каждой.

5. В середине процесса вливаем растопленный маргарин или сливочное масло, комнатной температуры. Тщательно смешиваем.

6. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем.

7. Делим тесто на две части: в одну добавим какао, а в другую – столовую ложку муки. Смешиваем хорошо.

8. Промытый и просушенный салфетками от влаги изюм, добавляем в два вида теста. Перемешиваем.

Читайте также:  Суп с пчелами японский рецепт

9. Форму, диаметром 24 см, смазываем (только дно) маслом и выкладываем тесто ложками, в хаотичном порядке.

10. Слегка потрясем руками, а с помощью деревянной шпажки делаем разводы сверху.

11. Печем в заранее разогретой духовке при 180 градусах – 30-35 минут. Когда пирог в середине поднимется (может треснуть), и палочка, вставленная в середину, будет сухой – достаем. Даем остыть 10 минут в форме.

Нежнейший кекс на сметане – готов! Пора ставить чай. Попробуйте, вам понравится! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Источник

Ах, как же это вкусно! Тающие во рту Морковные кексы .

Давайте готовить!
В чашу для просеивания муки всыпаем: 60 г овсяной муки, щепотку соли.

60 г цельнозерновой муки,1 ч л разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем.

В мучную смесь добавим 2-3 ст л сахара и размешаем.

100 г сырой моркови натираем на мелкой тёрке, перекладываем в чашу блендера, вливаем 60 мл растительного масла и взбиваем в пюре, вливаем 1 яйцо и размешаем.

В мучную смесь вливаем морковное пюре, замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в формочки для кексов. Формы заполняем на 2/3 , так как кексы будут подходить.

Ставим выпекаться в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Готовые кексы перекладываем на решётку и даём остыть.

Остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей. Кексы получаются нежные, влажные, просто тают во рту. Приготовьте попробуйте! Очень вкусно!

Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

60 г овсяной муки

60 г цельнозерновой муки

1 ч л разрыхлителя

100 г сырой моркови

50-60 мл растительного масла

Вкусной всем выпечки!

Понравился рецепт готовьте, подписывайтесь на канал !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector