Рецепт кексов воздушных с начинкой

Кексы с начинкой

Рецептов: 51

растительное масло 60 мл.

28 февраля 2019, 17:06

нежирный кефир или йогурт – 300 мл.

растительное масло – 100 мл.

какао-порошок – 3 ст.л.

27 февраля 2019, 17:39

черный шоколад – 170 гр.

масло сливочное – 120 гр.

сахарная пудра – 120 гр.

30 ноября 2017, 20:14

фарш(свинина+говядина) — 650-700 гр.

сухари(хлеб) — 40-50 гр.

30 ноября 2017, 18:12

1,5 ч.л. разрыхлителя

62 мл. оливкового масла

25 ноября 2017, 11:36

сливочное или другое масло – 70-90 г

13 июня 2017, 18:17

1 ч.л. разрыхлителя

2 столовой ложки сахара

1 ч.л. ванильного экстракта

25 гр. масла комнатной температуры

11 ноября 2016, 10:30

сахарная пудра — 4 ст л

мука -4 ст л муки

кофе свареный — 4 ст л

какао-порошок — 1 ст л

18 мая 2016, 16:52

мука пшеничная — 75 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

сливочное масло (комнатной температуры) — 65 г

01 апреля 2016, 18:53

масло сливочное — 100 гр.

сахар «мистраль» — 100 гр.

какао порошок — 2 ст.л.

30 ноября 2015, 18:25

яйцо куриное — 3 шт.

сахар тростниковый тм «мистраль»— 120 гр.

мука пшеничная — 1,5 ст.

кофе растворимый — 1 ст.л.

масло сливочное, мягкое — 50 гр.

27 ноября 2015, 14:39

манная крупа — 1 ст.л.

мука пшеничная в/с, просеянная — 1 ч.л.

какао-порошок — 1 ч.л.

разрыхлитель — 1/2 ч.л.

12 ноября 2015, 16:00

потребуется для 6 кексов:

отруби овсяные тм мистраль — 2 ст.л.

27 октября 2015, 23:09

4 ст л сахарной пудры

2 ст л какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

01 июля 2015, 16:10

семолина от «мистраль» — 100 мл.

07 декабря 2014, 12:58

для постных капкейков:

300 мл. напитка на растительном сырье с миндалем (можно заменить соевым молоком, осветленным соком)

150 мл. оливкового масла

2 ст.л. ванильной сахарной пудры «хаас»

7 ст.л. муки пшеничной

1 пакетик разрыхлителя «хаас»

07 апреля 2014, 01:04

400 г.пряных кексов облитых шоколадом

300 г.пряных кексов с начинкой из абрикосового варенья в шоколадной глазури

01 декабря 2013, 00:18

сливочное масло — 125 гр

06 августа 2012, 14:38

у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт по этому не буду писать.

в тесто добавит хорошый пучок мяты и пюрировать блендером.испечь блинчики,нам понадобится 10- шт. в зависимости вашей посуды,у меня прямоуголная форма для кексов.

Читайте также:  Рецепт пресного теста для украшений

600 гр. творога среднеи жирности(у меня собственного приготовления)

Источник

Кексы с начинкой внутри — вкусные домашние рецепты

Хотите удивить гостей и домочадцев – испеките кексы с начинкой. Вкусный десерт с сюрпризом способен удивить гостей, став украшением чаепития. Чего только не кладут в домашнюю выпечку! Ягодки, бананы, варенье, лимонную цедру, творог, шоколад.

Отдельным рядом стоят кексы с жидкой начинкой внутри. Говорят, данному рецепту мы обязаны нерадивому повару, который не допек лакомство. А потом выдал свою ошибку за оригинальность приготовления.

Теперь эти кексы известны по всей планете и подаются в лучших кафе мира. Но зная рецепт, мы сможем быстро и просто испечь их в домашних условиях.

Кекс с жидкой шоколадной начинкой внутри – рецепт в силиконовых формочках

Многие знают их как «Лава кейки». Десерт отлично держит форму, поскольку края его хорошо пропекаются, но внутри он жидкий, что многим невероятно нравится.

  • Шоколад – 80 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – ¼ маленькой ложечки.

Пошаговое приготовление с фото:

Разбейте в плошку яйца. Взбейте миксером на высокой скорости.

Засыпьте сахар, продолжайте взбивать до однородности. Масса запенится и побелеет.

Разломайте шоколад на кусочки, сложите в кастрюльку. Наша цель – полностью его растопить. Не пускайте процесс на самотек, постоянно перемешивайте содержимое. Интенсивность огня отрегулируйте на самый минимум. Пусть медленно плавится и не пригорит.

Добавьте в кастрюльку с шоколадом масло. Чтобы оно быстрее распустилось, советую нарезать его на кусочки. Я этого не сделала, потом очень жалела. Шоколад уже будет горячим, поэтому смотрите по ситуации, держать кастрюлю на огне, или периодически снимать, продолжая перемешивать содержимое.

Соедините шоколадную и яичную смеси.

Засыпьте муку, посолите. Перемешивайте сначала ложкой, затем пробейте массу миксером.

Наполните шоколадным тестом силиконовые формочки, переставьте их на противень или широкую форму.

Прогрейте духовку до 200-220 о С. выпекайте 7-10 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Подавайте десерт горячим, чуть-чуть припудрив для красоты.

Домашний кекс с творожной начинкой – рецепт на кефире

Очень быстрый рецепт из серии «гость на пороге». Рекомендую взять его в закладки, чтобы, не растерявшись, на скорую руку напечь чудесные десерты и не ударить в грязь лицом.

Потребуется на тесто:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Какао – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Натрите апельсиновую цедру.
  2. Начните приготовление с начинки. Сложите в миску творог, сметану, оба вида сахара, добавьте цедру. Взбейте миксером.
  3. Теперь пришел черед теста. В отдельной плошке соедините муку, порошок какао, разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  4. В третьей посудине взбейте яйца с сахаром. Добавьте ванилин, влейте масло, кефир. Продолжайте работать миксером, пока масса не станет однородной.
  5. Перелейте кефирную смесь в муку. Замесите жидкое тесто.
  6. На донышко формочек налейте ложкой сначала шоколадное тесто.
  7. Поверх аккуратно выложите чайную ложку начинки.
  8. Сверху вновь залейте ложку теста.
  9. Испеките лакомство при 180 о С, настроив таймер на 25 минут. Готовую выпечку чуток охладите, посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом. И готовьтесь к наслаждению!
Читайте также:  Рецепты китайского заварного теста

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.

Вкусные кексы с нутеллой внутри

Недавно я знакомила вас готовить в домашних условиях нутеллу, а сейчас пример, как её можно использовать. Вкусная начинка, немного корицы в тесто, и аромат выпечки на всю квартиру.

  • Нутелла – 8 ложек.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1,5 маленькой ложки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – столько же.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Масло – большая ложка.
  • Корица – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  1. Размягчите масло, добавьте сахар, хорошенько разотрите. Добавьте яйцо, ванилин. Влейте молоко. Добросовестно пробейте миксером.
  2. Соедините в отдельной ёмкости муку, корицу, пекарский порошок, мускат, соль.
  3. Насыпьте в миску с молочной смесью мучную массу. Быстро замесите тесто.
  4. Технология приготовления, как в предыдущем рецепте: положите в форму большую ложку теста, затем маленькую ложку начинки. Залейте сверху новой порцией теста.
  5. Выпекайте при 200 о С ровно 5 минут. Затем сбавьте мощность огня до 175 о С. Держите в духовке еще 15 минут. Проверьте готовность десерта спичкой.
  6. Для смазки кексов растопите масло, промажьте макушки. Затем щедро посыпьте смесью корицы с сахаром.
Читайте также:  Рецепт апероль спритц дома

Кекс с лимонной начинкой

У лакомства влажная ароматная начинка, а тесто сухое, немного хрустящее.

  • Мука – 2 стакана.
  • Масло – 200 гр.
  • Сода – ¼ чайной ложки.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Сахарная пудра – ½ стакана.
  • Вода – 3-4 ложки.
  • Крахмал – маленькая ложка.
  • Лимон.
  • Сахар – 5-6 ложек.
  1. Сначала разберитесь с лимоном. Натрите цедру, затем выдавите сок.
  2. Сложите их в мисочку, смешайте с крахмалом и сахаром.
  3. Разотрите мягкое масло с мукой, затем вмешайте пудру с содой. Чтобы тесто вышло не слишком плотным, плесните немного воды и чайную ложечку лимонного сока. Масса должна стать мягкой и эластичной.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника, настаиваться на четверть часа.
  5. От готового теста отделите четвертую часть. Раскатайте в лепешку. Нарежьте стаканом крышечки для кексов по количеству силиконовых формочек. Размер их должен совпадать с диаметром формы по верхнему краю.
  6. Остальное тесто поделите на кусочки, также равных числу используемых форм.
  7. Каждый кусочек вложите в формочку, расправьте, сформируйте бортики, чуть выше краев. Разложите по ложечке лимонной начинки.
  8. Сверху пристройте крышечку, скрепите края основы и крышечки.
  9. Испеките в печи при 180 о С. Время выпекания зависит от размера форм, поэтому после того, как верх зарумянится, проверяйте готовность зубочисткой.

Как испечь бисквитный кекс с ягодами

Ингредиенты на 12 десертов:

  • Мука – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – стакан.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Какао – 2 столовые ложки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Ягоды вишни – 12 шт.
  1. Взбейте миксером сахар с яйцами и ванилью. Когда масса побелеет и запенится, влейте масло.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпьте муку и порошок какао.
  3. Если вишенка замороженная, разморозьте ягодки, затея вытащите косточки.
  4. Распределите тесто по формочкам, наполнив их на 2/3, в серединке утопите вишенку.
  5. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время выпекания 25-30 минут.

Видео-рецепт кекса с банановой начинкой

Я уже говорила вначале, что вложить в десерт можно любую начинку. Автор ролика наглядно показывает, как испечь мини-кексы с банановой вкладкой, с вишней, вареньем. Смотрите и учитесь. Еще несколько вариантов кексов с бананами можно подсмотреть в другой статье. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector