- Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона
- Классический и альтернативные рецепты кесадильи
- Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Кесадилья с курицей и чоризо Шеф-повар бара El Copitas Алексей Ермаков поделился рецептом традиционной мексиканской кесадильи в авторском исполнении
- Алексей Ермаков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кесадилья
- Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
- Кесадилья с говяжьим фаршем
- Кесадилья с кабачками и томатами
Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона
В данной статье рассмотрим секретный рецепт приготовления вкусной мексиканской кесадильи, которым делятся известный шеф-повар Илья Лазерсон. Будет очень вкусно!
Какие ингредиенты потребуются:
- 1 шт. филе грудки куриной;
- половина красной луковицы;
- 1 шт. сладкий перец;
- 2 шт. перца халапеньо маринованного;
- 30 грамм сыра Чеддер;
- 3 тортильи
- орегано;
- зира;
- масло растительное;
- соль
Способ приготовления:
Главным продуктом в рецепте кесадильи является тортилья.
Первым делом нужно поджарить сладкий перец и лук красный лук, это будет элементы начинки блюда. Красный перец нарезается вдоль полосками, кожуру снимать не надо. Лук нарезается тоже весьма грубо, без особого усердия. Обжариваем красный лук и сладкий перец в течение 2,5 минут.
Растираем между пальцами орегано и посыпаем обжаривающиеся на сковородке ингредиенты для начинки кесадильи орегано и зирой. Когда вместе соединяется орегано и зира, то получается весьма характерный мексиканский вкус.
Сковородку можно не мыть после обжарки овощей, добавить в нее немного растительного масла и обжарить куриное филе. Мясо нарезать тонкими пластинками и обжарить на той же сковородке в течение двух минут на умеренном огне. Курица готовится очень быстро. Посолить филе курицы и ближе к концу приготовления приправить также двумя специями орегано и зирой.
Далее нужно натереть сыр, который называется чеддер. Вообще это английский сыр, он имеет весьма выраженный вкус. В мексиканской кухне почему-то именно используют именно сыр чеддер. Натереть на терке 30 грамм сыра в миску.
Берем два маринованных перчика халапеньо, нарезать мелко. Обжаренное филе курицы и нарезать полосками. Для того чтобы лепешка тортилья была эластичнее, ее можно разогреть на сковороде, она будет лучше сгибаться и не будет рваться при укладке начинки.
Собираем лепешку. На одну половинку тортильи кладется немного натертого сыра, на него пару полосок курицы, затем комбинацию жареного лука и сладкого перца, потом идет перчик халапеньо, а затем опять слой сыра. Два слоя сыра кладется, чтобы во время готовки кесадильи сыр плавился, размягчился и пропитал лепешку и начинку. Закрыть тортилью и отложить в сторону.
В это время разогреваем вторую лепешку. Когда она разогреется на сухую, она должна начинать немножко вздуваться и размягчаться. Таким же способом начиняем несколько лепешек.
Кладем на горячую сковороду пару нафаршированных тортильи и готовим на сильном огне в течение 1-2 минут, натертый сыр при этом будет плавиться. Поэтому сыр и уложен с двух сторон, всегда получается, что она лепешки касаются сыра и через лепешку сыр мгновенно подплавится и тогда кесадилья будет вкуснее, однороднее. Затем нужно перевернуть тортильи и готовить еще около 1 минуты.
Также лепешки можно жарить на решетке на гриле. Самый простой вариант — это просто посыпать лепешку сыром, согнуть ее пополам и обжарить и уже это будет хорошо к мясу.
Кесадилья же сама по себе полноценное блюдо, потому что в ней есть курица. Если лепешка делается гарниром к мясу, например, шашлыку, тогда просто исключаем из рецепта курицу.
При подаче для удобства кесадилью можно нарезать, потому что так ее удобнее есть. Обычно достаточно нарезать кесадилью пополам. Приятного аппетита!
Видео: Рецепт кесадильи от шеф-повара Ильи Лазерсона:
Источник
Классический и альтернативные рецепты кесадильи
Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.
Кесадилья получится гораздо вкуснее, если в начинку добавить различные овощи, кусочки курицы, грибы, фасоль. Традиционным соусом к закуске выступает жирная сметана и сальса. Любимый мексиканцами гуакамоле придется весьма кстати!
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.
В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Смешиваем муку и соль. Добавляем растительное масло и растираем основу до образования крошки;
- Постепенно вводим теплую воду и вымешиваем эластичное тесто. Основа будет готова, как только она начнет отставать от рук;
- Делим тесто на 8 одинаковых частей, накрываем их полотенцем и даем отдохнуть 15 минут;
- Пока тесто подходит, натираем на средней терке сыр, фету разминаем вилкой и смешиваем со сливками;
- Берем заготовку из теста и на присыпанном мукой столе, раскатываем тоненькую лепешку. Тесто должно быть практически прозрачным;
- Обжариваем лепешки на сухой сковородке с каждой стороны;
- После чего на одну лепешку выкладываем твердый сыр, вторую – смазываем фетой со сливками. Соединяем обе лепешки между собой. Обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования золотистой корочки;
- Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу вместе с любимыми соусами.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!
Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.
Ингредиенты:
· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйцо с молоком. Как только масса станет однородной.
- Отправляем ее обжариваться на сковородке в разогретом растительном масле;
- Если используется зелень, то ее нужно измельчить и добавить к яйцам;
- Готовим яичницу в течение 3-5 минут. Она должна схватиться, но не пересохнуть!
- Натираем сыр на средней терке;
- Посыпаем одну половинку лепешки сыром, затем выкладываем яичницу, посыпаем еще сыром. Второй половиной лепешки закрываем начинку;
- Обжариваем кесадилью в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Фасоль промываем и выкладываем в емкость;
- Помидор очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками;
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками;
- Зелень промываем, просушиваем и мелко нарезаем;
- Тофу нарезаем кубиками и обжариваем 2-3 минуты в небольшом количестве растительного масла;
- Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем соль и перец по вкусу;
- Укладываем половину начинки на одну тортилью, накрываем второй лепешкой;
- Проделываем те же манипуляции с оставшимися продуктами;
- Обжариваем тортильи в растительном масле до образования золотистой корочки. Разрезаем лепешки на 4 части и подаем к столу с томатным соусом.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!
Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.
Ингредиенты:
· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
- Твердый сыр натираем на терке. Творог пропускаем через сито или блендер.
- Зелень моем и измельчаем;
- Смешиваем компоненты начинки в единую массу;
- Выкладываем начинку на половину тортильи, накрываем второй частью лепешки;
- Обжариваем на сухой сковороде гриль па 1-2 минуты с каждой стороны.
Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!
Источник
Кесадилья с курицей и чоризо Шеф-повар бара El Copitas Алексей Ермаков поделился рецептом традиционной мексиканской кесадильи в авторском исполнении
Алексей Ермаков
шеф-повар петербургского тайного бара с мексиканской едой и алкоголем El Copitas
Родился и провёл детство под Ростовом-на-Дону, после окончания школы переехал в Санкт-Петербург и поступил в Политех, откуда был отчислен. По стечению обстоятельств пошёл работать помощником повара в ресторан. Понял, что это его призвание, и поступил в Колледж туризма и гостиничного сервиса. Параллельно работал на кухнях гостиниц, проходил практику в «Палкинъ» и «Глобус Гурмэ», затем начал работать поваром в ресторанах. Был шеф-поваром в El Grange и «Пингвине», после закрытия которого перешёл в El Copitas.
Время
порции
Кухня
Сложность
Ингредиенты
Куриное бедро — 300 г
Сыр чеддер — 120 г
Пшеничная тортилья — 2 шт.
Для томатной сальсы:
Томаты в собственном соку — 100 г
Халапеньо — 20 г
Лук репчатый — 10 г
Сахар/соль — по 3 г
Приготовление
Чоризо нарезать кружочками (в России эта колбаса обычно продаётся уже в нарезке), кружочки разрезать пополам. Обжарить их на сковороде без масла до хрустящей корочки.
Куриное бедро НАрубить как можно мельче, смешать с чоризо и обжаривать без масла в течение пяти-десяти минут, пока мясо не станет мягким (бедро должно рассыпаться на волокна).
Очистить авокадо от кожуры (лучше выбрать мягкое), извлечь косточку, нарезать на лепестки. Потереть сыр на крупной тёрке.
На одну половину тортильи выложить часть тёртого сыра, авокадо и курицу с чоризо. Сверху посыпать оставшимся сыром. Свернуть тортилью конвертом и выложить его на сковородку или гриль. Держать на огне до того момента, пока сыр не расплавится.
приготовить сальсу. Томаты взбить в блендере, добавить туда чеснок, кинзу и паприку, добавить соль и сахар по вкусу. Сальсу выложить в соусник и подать к кесадилье.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Источник
Кесадилья
Кесадилья — мексиканская закуска, которую готовят из пшеничных или кукурузных лепешек с начинкой и, обязательно (!), с сыром. Сыр в кесадилье играет важную роль, причем не только вкусовую: когда лепешку разогревают на сковороде или гриле, сыр начинает плавиться и объединяет все составляющие начинки. Поэтому, кусая кесадилью, можно не бояться, что начинка из лепешки вывалится на стол. Все будет в лучшем виде – лепешка с начинкой вместе. Кстати, рецептов кесадильи великое множество, и некоторые уже совсем не имеют отношения в мексиканской кухне. Но все равно вкусно.
Кесадильи с кукурузой, фаршем и сыром
лепешки тортильи, говядина (фарш), кукуруза (консервированная), перец красный (жгучий), лук репчатый, чеснок, соль, сыр твердый, масло растительное (для жарки), чёрный перец (молотый)
Кесадилья с говяжьим фаршем
говядина (фарш), растительное масло, перец чили (в порошке), паприка, кумин, чеснок, сладкий перец (мелкопорезанный), лук репчатый (измельченный), сыр (тертый), лепешки тортильяс, соль, перец
Кесадилья с кабачками и томатами
кабачки, яйцо, мука, лепешки тортильяс, кетчуп, сыр, помидор, зелень, соль
Источник