- Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Кесадилья с курицей в домашних условиях
- Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
- Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
- Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
- Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
- Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
- Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
- Постная кесадилья с овощами без мяса
- Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками
Кесадильи с мясным фаршем и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (у меня говяжий) — 400г
- фасоль белая (вареная или консервированная) — 200г
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- перец чили (свежий) — по вкусу
- помидор — 1 шт. (большой)
- петрушка (или кинза, свежая зелень) — по вкусу
- сыр (полутвердый) — около 200г
- соль — по вкусу
- зира — 1/2 ч.л.
- лепешки тортильяс (пшеничные или кукурузные, диаметр 25 см) — 5 шт.
- растительное масло для жарки — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для приготовления начинки, очищенный зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа, посыпать солью, еще раз прижать ножом, а затем мелко порубить. Лек мелко нарезать. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Помидор ошпарить, снять кожицу и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, положить чеснок, лук и перец. Готовить, помешивая, несколько минут. Затем добавить мясной фарш и обжаривать, разбивая лопаткой комочки, чтобы фарш был рассыпчатым, до готовности мяса. Посолить, поперчить, добавить по вкусу чили, зиру и мелко нарезанный помидор. Размешать и готовить 1-2 минуты. Добавить вареную фасоль (если берете консервированную, то воду сначала надо слить), размешать с фаршем и снять с плиты.
На половину тортильи натереть немного сыра, положить 1-2 ст.л. мясной начинки с фасолью, равномерно распределить и снова посыпать тертым сыром. Накрыть второй половиной лепешки.
Переложить лепешку на сухую горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон по несколько секунд. За это время сыр в начинке успеет расплавиться и скрепить половинки лепешки.
Переложить поджаренные тортильяс на разделочную доску и разрезаем на 3-4 сектора (от центра). К горячим кесадильяс можно подать томатную сальсу, гукакамоле или сметану.
Источник
Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Популярная и питательная кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Угощение принято готовить на пшеничной или кукурузной тортилье с большим количеством сыра внутри. Но это традиционный рецепт, сегодня блюдо готовят с различными начинками. Добавляют овощи, грибы, мясо или рыбу. Попробуйте и вы!
Кесадилья с курицей в домашних условиях
Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 250 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Лук зелёный 1 пучок
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 30 мл.
Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?
Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец красный молоты – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.
- В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.
- Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.
- Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.
- Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем
Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соус томатный – 60 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.
- Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.
- Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.
- Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.
- Тортилью кладем на сковороду.
- Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.
- Посыпаем фарш тертым твердым сыром.
- Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.
- Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях
Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.
- После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.
- Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.
- Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.
- Режем угощение на две части и подаем его к столу.
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой
Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 гр.
Процесс приготовления:
- Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
- Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
- Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
- Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
- Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
- Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
- Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
- Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!
Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?
Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 300 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Цуккини – 1 шт.
- Салат листовой – 40 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
- Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
- Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
- Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
- Дальше кладем цуккини с перцем.
- В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
- Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
- После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!
Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром
Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Авокадо – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
- После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
- Дальше кладем измельченную ветчину.
- Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
- Отправляем в общую массу кукурузу.
- Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
- На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
- На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
- Снова посыпаем сыром.
- Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
- Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
- Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях
Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 4 шт.
- Говядина – 300 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Помидор – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
- Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
- Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
- Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
- Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.
Постная кесадилья с овощами без мяса
Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук зеленый – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.
- Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.
- Ароматный зеленый лук также следует измельчить.
- На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
- Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.
Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками
Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Тортилья – 1 шт.
- Креветки – 80 гр.
- Помидоры черри – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.
- Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.
- Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.
- На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.
- Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.
Источник