- Рецепт: Кесадилья — с курицей , фасолью и сладким перцем
- Кесадилья с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- 10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
- 1. Кесадилья с курицей и сыром
- 2. Кесадилья с курицей и ананасом
- 3. Кесадилья с курицей и баклажанами
- 4. Кесадилья с курицей и яблоком
- 5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
- 6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
- 7. Кесадилья с курицей и грибами
- 8. Кесадилья с курицей и кукурузой
- 9. Кесадилья с курицей и ветчиной
- 10. Кесадилья с курицей и яйцом
- Кесадилья с курицей и фасолью
- Ингредиенты:
- Меры веса и объема для рецептов
- Приготовление:
- Последние продукты
- Кесадилья с курицей и бобами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Кесадилья — с курицей , фасолью и сладким перцем
Помидоры и сладкий перец нарежем небольшими кубиками одинакового размера
сыр натрем на мелкой терке
Берем лепешку, на его половинку выложим сыр
сверху укладываем кусочки курицы, фасоль, помидоры и перчик
верхний слой — сыр. Сыр должен быть как снизу, так и сверху, таким образом при обжаривании он склеит половинки кесадильи
лепешки сворачиваем пополам, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до расплавления сыра
Вот такие зажаристые красавцы у меня получились
Источник
Кесадилья с курицей
08 июня 2019, 18:43
Ингредиенты
- курица 350 гр.
- томат 2 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчик
- сыр 150 гр.
- тортилий 6 шт.
- фасоль консервированная 100 гр.
- сахар щепотка
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте соль и специи (я использую паприку, прованские травы и чесночный порошок), перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Мелко нарежьте чеснок.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту.
Охладите помидоры и снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Курицу обжарьте на растительном масле до готовности и переложите на тарелку.
Лук и чеснок обжаривайте несколько минут до прозрачности.
Добавьте к ним томаты, соль по вкусу и щепотку сахара.
Готовьте до испарения лишней жидкости.
Добавьте фасоль и курицу, готовьте еще 3-4 минуты.
Одну сторону тортильи смажьте растительным маслом и переверните ее.
Посыпьте половину лепешки сыром.
Затем выложите начинку и ее также посыпьте сыром.
Сложите лепешку пополам и переложите на сухую раскаленную сковороду.
Готовьте примерно одну минуту, затем переверните и готовьте еще 40 секунд.
Для удобства перед подачей можно нарезать кесадилью на 2-3 кусочка.
Видео рецепт
Источник
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!
1. Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
3. Кесадилья с курицей и баклажанами
Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
4. Кесадилья с курицей и яблоком
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.
Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.
7. Кесадилья с курицей и грибами
Если используешь лесные грибы, сначала немного их привари.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
Приготовление: Очень мелко нарежь очищенные помидоры и перец чили. Туда же добавь специи, рубленую кинзу, и хорошенько перемешай. Тонко нарежь грибы и перец и слегка обжарь до мягкости.
Порежь курицу тонкими полосками и тоже обжарь отдельно. Добавь томатную пасту, специи, и протуши 2 минуты, а потом добавь рубленые помидоры. На тортилью выложи курицу, грибы с перцем, тертый сыр, и сложи пополам. Обжарь на сковородке или поставь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Кесадилья с курицей и ветчиной
Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!
Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.
10. Кесадилья с курицей и яйцом
Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кесадилья с курицей и фасолью
Пикантная кесадилья с начинкой из куриной грудки, тушенной в остром томатном соусе, с добавлением мексиканского эластичного сыра Оахака и пережаренных бобов (это традиционное мексиканское блюдо, которое представляет из себя пасту из предварительно замоченной и обжаренной фасоли). Подается кесадилья с соусом гуакамоле и свежей сальсой.
Категория: Рецепты готовых блюд
Автор рецепта: Food Network
Ингредиенты:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
- 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
- 2 ч. л. чили порошка
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 2 ст. тертого сыра Оахака
- 1 ст. пережаренных бобов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи
Меры веса и объема для рецептов
- 1ст. – 1 стакан – 250 мл. (миллилитров);
- 1ст.л. – 1 столовая ложка – 15 мл. (миллилитров) – 3 чайные ложки;
- 1ч.л. – 1 чайная ложка — 5 мл. (миллилитров).
Приготовление:
- Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин. Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.
- Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
- Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.
- Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.Рецепт Кесадильи с курицей.
Последние продукты
Последние продукты и рецепты, добавленные нашими пользователями. Вы можете использовать их при составлении своего рациона, в калькуляторе калорийности продуктов.
Источник
Кесадилья с курицей и бобами
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Бобы консервированные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для кесадильи с курицей и бобами. Куриное филе (или красное куриное мясо) помойте, обсушите и обрежьте все лишнее.
Куриное мясо нарежьте тонкими полосками.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарубите.
На растительном масле обжаривайте в течение 6-7 минут на слабом огне кусочки курицы. Чтобы мясо не подгорало, нужно его помешивать.
Отправьте в сковороду нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте всё в течение еще пары минут.
Переложите в сковороду консервированные бобы в томате, подсолите и добавьте специи. Потомите на слабом огне еще минут 7 и начинка будет готова.
На горячую сковороду положите одну тортилью, затем переложите сверху начинку из курицы, бобов и лука, разровняйте ее.
Твердый сыр натрите на крупной или на мелкой терке, выложите поверх начинки.
Накройте сверху начинку второй тортильей, прижмите лопаткой и подождите пару минут. Огонь нужно сделать минимальный.
Аккуратно переверните кесадилью на другую сторону и подождите еще пару минут, чтобы вторая тортилья тоже подрумянилась. При этом твердый сыр расплавится и соединит между собой начинку и тортильи.
Аккуратно переложите горячую закуску на тарелку. Можно дать ей чуть остыть, после чего нарезать на кусочки и подать.
Кесадилья с курицей и бобами готова к трапезе. Приятного аппетита!
Источник