Рецепт кешью майонеза веганского

Острый веганский майонез из кешью и семечек

Этот соус хороший вариант для тех, кто решил перейти на растительное питание, в качестве полезной замены привычному майонезу.

Здоровая диета должна содержать максимум цельных продуктов. Основу данного рецепта составляют подсолнечные семечки, которые дают необходимые жиры, белки и микроэлементы, а остроту и пряность придадут специи и горчица. Кроме того, горчица и куркума помогают в борьбе с простудными заболеваниями.

Не содержит продукты животного происхождения и глютен, может употребляться в пост.

Домашний рецепт веганского майонеза

1 Замочить семечки и орешки в горячей воде минут на 15 или в обычной воде на ночь. Промыть.

2 Смешать все ингредиенты в мощном блендере до однородной пастообразной консистенции. Отрегулировать количество соли, специй и горчицы на свой вкус.

Майонез готов. Будет хорошим сопровождением к свежим салатам, тушеным овощам и супам, вареникам и др.

Источник

Майонез из кешью

Делюсь ещё одним бомбическим рецептом! Я никак не ожидала, что этот соус окажется настолько вкусным! При отказе от майонеза и сметаны я начала искать им замену и я нашла. Да какую.

Ловите и пробуйте.

Ингредиенты

  • Кешью — 200 гр.;
  • Сок лимона — 1/2;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Корень имбиря свежий (натереть на мелкой терке) — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 1-2 столовые ложки.

Как приготовить

  • Промыть и замочить кешью на ночь в воде. В результате замачивания они становятся набухшими и очень мягкими. Кроме того, в результате замачивания в орехах нейтрализуется фитиновая кислота.

Перед приготовлением промыть кешью ещё раз. Затем перемолоть все перечисленные ингредиенты в блендере до однородной массы. Воду добавляйте понемногу, соус должен получиться сметанообразной консистенции.

Калорийность и БЖУ

Калорийность 331.3 кКал/100 гр.

Углеводы — 9.3 гр.

Полезные свойства

Майонез из кешью богат такими витаминами и минералами, как витамином E — 24,1 % и магнием — 21,7 %.

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Мне важна обратная связь, чтобы быть полезной для вас. Спасибо, что дочитали до конца!

Источник

Веганский майонез из кешью

Ингредиенты

Орехи кешью — 100 г

Лимон — 1/2 шт. (50 г)

Черный молотый перец — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для постного веганского майонеза из кешью. Почистить зубчик чеснока.

Читайте также:  Рецепт закуски быстро их грибов

Кешью залить горячей водой (не кипятком) на 30 минут, затем слить воду.

Из половины лимона выдавить сок. У меня получилось 2 столовые ложки.

В чашу стационарного блендера выложить подготовленные орехи, добавить соль, сахар, горчицу, перец, чеснок, залить лимонный сок.

Включить блендер и дождаться, когда ингредиенты полностью измельчатся в пастообразное состояние, у меня ушло 7 минут. Ореховая паста получается очень густой и плотной.

Добавлять воду порциями и включать блендер на 20-30 секунд, контролируя консистенцию майонеза по своему вкусу. С добавлением воды майонез приобретает более светлую окраску и становится более нежным по своей структуре.

Готовый веганский майонез из кешью выложить в стеклянную баночку. Подавать можно сразу к любимому блюду, а можно поставить на полку холодильника для хранения (не более одной недели).

Источник

Вегетарианский майонез из орехов кешью. Приготовление постного майонеза.

Выбор и подготовка ингредиентов

Когда вы покупаете кешью, обязательно обратите внимание на цвет и текстуру, так как он должен быть светлый, без пятнышек и каких-либо вкраплений.

Если орехи влажные, липкие или горькие на вкус, их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, чтобы избежать отравления

Как правило, для сыроедческого майонеза орехи берут сырые. Поскольку они достаточно твёрдые, их нужно предварительно замачивать в воде, чтобы текстура стала более податливой к измельчению.

Веганский домашний майонез

2–2,5 ст. 15 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Замочите орехи в воде как минимум на 2 часа, чтобы сделать их мягкими. Потом достаньте их из воды и обсушите.
  2. Добавьте в орехи половину кокосового молока.
  3. Смешайте это всё с горчичным порошком, солью, лимонным соком и 1 ст. л. яблочного уксуса.
  4. Поставьте смесь в холодильник на 4–6 часов, или на всю ночь, чтобы они стали мягче и замариновались.
  5. Добавьте в маринованные кешью 3 ст. л. уксуса, остаток кокосового молока и 0,5 ст. воды.
  6. Измельчите все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной консистенции около 2 минут, добавив загуститель.

Майонез из кешью с авокадо

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Замочите орехи в воде на 3 часа, чтобы они стали мягкими.
  2. Слейте воду, просушите.
  3. Порежьте авокадо кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите. Горчицу желательно добавляйте частями, чтобы её не было слишком много.
  5. Взбейте в блендере на протяжении 2-3 минут до однородной консистенции.
  6. Если соус получился слишком густым, добавьте немного холодной воды.
  7. Для этого соуса хорошо подходит чеснок, так что его тоже в конце приготовления можно добавить по вкусу.

Важно! Оливковое масло нужно брать только холодного отжима, при желании его можно заменить подсолнечным.

Знаете ли вы? Кешью продают уже в очищенном виде, ведь под оболочкой этот орех содержит токсическое масло кардол, вызывающее ожоги.

С помощью этих простых рецептов можно легко приготовить оригинальный полезный майонез. Хранить его можно в холодильнике 3-4 дня. Он отлично подойдёт для полезных салатов и закусок.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Читайте также:  Рецепт пирога с морепродуктами

5 раз уже помогла

История блюда:

Название этого очень распространенного соуса можно обозначить, как достаточно древнее. Столица острова Менорка, который располагается в Средиземном море, город Майон в 18 веке был в центре активных военных действий, которые непрерывно вели европейские правители. В 1757 году остров захватили французские солдаты, которыми руководил герцог Решелье, а через некоторое время французские войска оказались в осаде – их окружили английские завоеватели.

Шли дни сражений, а кушать уж было и нечего, оставались лишь яйца и оливковое масло. Омлеты, жареные, вареные яйца уже было есть просто невозможно и один из военных поваров решил соединить эти ингредиенты – так и получился знаменитый соус. Имя повара-изобретателя летопись не сохранила, поэтому соус приобрел популярность по названию местности, где был впервые изобретен.

С названием разобрались, но речь мы ведем о веганском майонезном соусе, а не о классическом варианте продукта. В 20 веке началось очень активное культурное развитие вегетарианского направления. Сплошь и рядом начали открываться сообщества, кафе исключительно с вегетарианским уклоном приготовления блюд.

Повара-веганы начали наделять гастрономическими красками скучные овощные блюда, искали замену популярным классическим блюдам. Майонез из кешью, сыроедческий рецепт которого я хочу вам предложить чуть ниже, как раз продукт такой изобретательности. Именно кешью наделяет этот соус очень ярким вкусом, поэтому майонез из кешью сыроедческий наиболее распространен в вегетарианском рационе, как одна из самых изысканных заправок.

1. Постный майонез на жидкости из-под бобовых

povarenok.ru

Такая жидкость называется аквафабой. Чтобы не тратить время на замачивание и варку, используйте консервированную фасоль, горошек или нут. Тогда майонез будет готов за считаные минуты.

Ингредиенты

  • 150 мл аквафабы (примерно столько жидкости будет в одной банке объёмом 425 мл);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка уксуса (яблочного или столового 9%);
  • 350–450 мл растительного масла.

Приготовление

Добавьте к аквафабе сахар, соль, лимонный сок и уксус и слегка взбейте блендером. Продолжая вспенивать, очень тонкой струйкой вливайте масло.

Сначала введите 350 мл масла. Если майонез получается жидковатым, влейте остатки и взбейте. Чем больше масла, тем гуще будет смесь. Так что консистенцию можно регулировать по своему вкусу.

Если вы используете красную фасоль, то майонез будет слегка фиолетовым. На жидкости от белой фасоли, горошка или нута соус получится белым.

Рецепт Майонез из кешью с фото

Майонез из кешью по нашему рецепту очень просто приготовить, для этого вам понадобится совершенно немного времени. Его можно использовать для заправки практически любого салата или просто в виде гарнира к овощам, с таким соусом любая пища станет вкуснее. Соус из орехов очень полезный так как содержит в своем составе много белков и витаминов.

  • Кешью – 1 ст.,
  • Очищенная вода – ½ ст.,
  • Лимонный сок – 1 ч.л.,
  • Соль крупного помола – ½ ч.л.,
  • Имбирь – ¼ ч.л.,
  • Асафетида (специя) – ¼ ч.л.

Пошаговый способ приготовления

  1. Рецепт майонеза из кешью достаточно прост, его реализация займет у вас совсем немного времени. На первом этапе орехи необходимо замочить на несколько часов (1-2) или на ночь. Благодаря такой процедуре в результате майонез получит более гладкую и однородную текстуру.
  2. В блендер или кухонный комбайн поместить размоченные орешки и все оставшиеся ингредиенты. Довести до нужной консистенции, по необходимости можно добавить дополнительно ½ стакана воды. Майонез из кешью по нашему рецепту готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепты пальчики мясные с грибами

Предлагаю посмотреть на другой рецепт паста с кешью.

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать “Майонез из кешью” – наш рецепт с пошаговыми фото.

Инструкция по приготовлению

Замочить кешью на 8 часов в подсоленной воде. Обсушить, измельчить блендером в крошку. Добавить горчицу, воду, сахар и уксус, еще раз взбить. Потихоньку (по столовой ложке) вливать масло. Соус начнет густеть, потому что горчица эмульгирует масло.

Хранить в холодильнике, заправлять соусом салаты, макать в него палочки овощей и льняные хлебцы.

Можно поэкспериментировать с разными маслами – использовать подсолнечное, льняное, горчичное, оливковое, или смешивать их в разных пропорциях, вкус соуса каждый раз будет немного отличаться.

Вернуться к списку публикаций

Полезный майонез из льняных семян

Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:

Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Орехи кешью (ядра) – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Из семечек подсолнуха и зелени

  • сырые семечки подсолнечника — 200 г;
  • обычная вода — 200 мл;
  • розовая соль — щепотка;
  • сок, выжатый из ? лимона;
  • зелень петрушки и укропа — по 50 г;
  • специи — по вкусу.
  1. Семечки очистить от шелухи, промыть. Замочить на всю ночь.
  2. С утра выложить их в блендер, залить водой, перекрутить на медленной скорости.
  3. Зелень порезать ножом, отправить к семечкам, добавить остальные ингредиенты. Теперь можно взбивать на полной мощности.

Примечания к рецепту:

  • на выходе должен получиться сметанообразный соус с приятным светло-зелёным оттенком;
  • хранить его можно не дольше 4 дней в холодильнике;
  • варианты: вместо семечек подсолнечника можно взять грецкие орехи или кунжут, а петрушку заменить 2 зубчиками чеснока.

Комментарии

@lena_pp_konditer попробуйте обязательно 👌 это не только вкусно, но и гораздо полезнее обычного майонеза 🙌

Здорово! Вот из кешью ещё майонез не пробовала! Спасибо за рецепт!

@Olga5876 Отлично! Приятного аппетита 🙌🤗

Спасибо! Благодарю за рецепт. Заменила соевое молоко на овсяное. Очень вкусно!

@MamonT да, конечно, Вы правы) Любой качественный продукт стоит достаточно дорого 🤷

Цену на этот кешью вы видели? Каждый может себе позволить .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector