- Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму
- Особенности приготовления
- Кетчуп с баклажанами
- Баклажаны на зиму
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
- Читайте также
- Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем
- Томатный соус со сладким перцем
- Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
- Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
- Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
- Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
- Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями
- Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой
- Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
- Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
- Аджика с баклажанами и сладким перцем
- Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью
- Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
- Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
- Соус томатный со сладким перцем и луком
- Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму
Для рецепта вам потребуется:
- помидоры — 2 кг
- баклажан — 2 кг
- репчатый лук — 100г
- томатная паста — 50г
- растительное масло — 200 мл
- укроп (зелень) — 20г
- петрушка (зелень) — 20г
- эстрагон (зелень) — 10г эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
- сельдерей (корень) — 10г
- петрушка (корень) — 10г
- пастернак (корень) — 10г
- сахар — 10г
- соль — 10г
- душистый перец (горошек) — 5 шт.
- черный перец (молотый) — 2г черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- гвоздика (молотая) — по вкусу гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями на зиму необходимо.
Помидоры вымыть, бланшировать в течение 2-3 минут, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу и протереть сквозь сито.
Ввести томатную пасту, добавить предварительно выдержанные в соленой воде и нарубленные баклажаны, некрупно нарезанный лук, измельченные корни петрушки, пастернака и сельдерея, нашинкованную зелень укропа, петрушки и эстрагона, всыпать горошины душистого перца, соль, черный перец, гвоздику, сахар и влить растительное масло.
Полученную массу варить, постоянно помешивая, в течение 30-40 минут, после чего растереть с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Баклажаны с кетчупом «Чили» («Торчин») на зиму
Баклажаны, закрытые на зиму в острой томатной заливке, нравятся почти всем. Многие хозяйки делают заливку из свежих томатов, но если помидоры не уродились или вы вовсе не выращиваете их сами, а вынуждены покупать, проще и дешевле будет сделать соус из готовых продуктов – томатной пасты, сока, магазинного кетчупа. С этой целью кулинары часто рекомендуют использовать кетчуп производства «Торчин». Его преимуществами являются натуральный состав, гармоничный вкус и невысокая цена. Баклажаны с кетчупом «Чили» от компании «Торчин» стоит закрыть на зиму еще и потому, что такая закуска обладает уникальными органолептическими качествами. Ее приготовление по любому из рецептов не отнимет у повара много сил.
Особенности приготовления
Несмотря на простоту приготовления закуски из баклажанов с соусом «Чили», неопытная хозяйка может допустить ошибки, из-за которых закуска получится недостаточно вкусной или быстро испортится. Перед тем как приступить к готовке, стоит познакомиться с основными правилами консервирования «синеньких».
- Баклажаны содержат соланин, который является вредным для организма и придает овощам горький вкус. Для избавления от соланина нарезанные кусками баклажаны обсаливают или опускают в соляной раствор, приготовленный из 20 г соли на 1 литр воды. Через 20 минут овощи промывают и дают им немного обсохнуть. Селекционеры вывели немало сортов баклажанов, почти не содержащих соланина, и если вы уверены, что у вас именно такой современный сорт, вымачиванием можно пренебречь, в остальных случаях эта манипуляция необходима.
- Для консервирования в соусе «Чили» баклажаны нарезают крупными брусками, кубиками или кружочками. Характер измельчения плодов зависит от конкретного рецепта. Если хочется, чтобы куски лучше сохранили форму, баклажаны лучше не очищать, но без шкурки они получаются более нежными и приятными на вкус.
- Банки под баклажанные консервы необходимо мыть с содой и стерилизовать, иначе закуска быстро испортится. Крышки тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Закрывают баклажаны с кетчупом «Чили» металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Пластиковые крышки с этой задачей не справятся.
- Хранить баклажаны, закрытые в соусе «Чили», можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они хранятся лучше.
Вместо кетчупа производства украинской компании «Торчин» можно использовать любой другой, вкус которого вам больше всего нравится. Важно, чтобы в его составе преобладали томаты, а не крахмал. Многие наши соотечественницы остановили свой выбор на соусе, выпускаемом под маркой «Махеев». Если вам не удастся купить кетчуп «Чили» от «Торчин», вы можете последовать их примеру.
Источник
Кетчуп с баклажанами
• 5 кг баклажанов,
• 650 г сладкого перца,
• 500 г моркови,
• 500 г репчатого лука,
• 4 кг помидоров,
• 25 г зелени укропа,
• 25 г зелени петрушки,
• 550 г растительного масла,
• 220 г муки,
• 1 1/2 г черного перца горошком,
• 1 1/2 г душистого перца горошком,
• соль.
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, мякоть нарезать вдоль пластинами толщиной 20–30 мм, посолить и оставить на 20–30 минут для удаления горечи. Ополоснуть баклажаны, дав воде стечь, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле.
Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать соломкой, лук – кольцами толщиной 1–2 мм. Обжарить эти ингредиенты по отдельности в растительном масле.
Зелень промыть, измельчить.
Помидоры вымыть, нарезать дольками, выложить в эмалированную кастрюлю, варить до размягчения, затем протереть через сито.
Томатную массу уварить до уменьшения первоначального объема в два раза, добавить баклажаны, морковь, лук, перец, зелень, соль, черный и душистый перец и тушить около 60 минут при постоянном помешивании.
Готовый кетчуп в горячем виде разложить по полулитровым банкам, накрыть прокипяченными крышками, стерилизовать 60 минут, закатать, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Источник
Баклажаны на зиму
08 августа 2018, 11:11
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- морковь — 300 гр
- перец красный — 500 гр
- чеснок — 3-4 зубчика
- кетчуп чили (острый) — 150 мл.
- сахар — 100 гр
- соль — 2 ч.л.
- масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь.
Помешивая варим пока пустит сок.
Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая.
Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут.
Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом).
Даем банкам остыть в перевернутом виде.
Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.
Видео рецепт
Источник
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
Кетчуп томатный с баклажанами и сладким перцем
3 кг баклажанов
1 кг сладкого перца
100 г томатной пасты
100 г зелени укропа
50 г зелени петрушки
1 л растительного масла
1. Помидоры вымыть, обдать кипятком или бланшировать 1–2 минуты, опустить в холодную воду, снять кожицу и протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.
2. Добавить томатную пасту, заранее вымоченные в соленой воде и мелко нарезанные баклажаны, нашинкованный сладкий перец, нарубленную зелень петрушки и укропа, влить растительное масло и всыпать соль. Все хорошо перемешать и держать на слабом огне в течение 30–40 минут.
3. Полученную массу измельчить с помощью блендера до образования однородного пюре и довести до кипения.
4. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем
Курица, тушенная с баклажанами и сладким перцем Ингредиенты: 420 г куриного филе, 3 помидора, по 2 баклажана, болгарских перца, по 1 головке репчатого лука, пучку зелени петрушки, по 30 мл соевого соуса, бальзамического уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 130 мл
Томатный соус со сладким перцем
Томатный соус со сладким перцем Ингредиенты350–400 г томатной пасты, 1 стручок сладкого перца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, ? чайной ложки чеснока в порошке, смесь черного, красного, белого перца и паприки.Способ приготовленияВыложите томатную пасту в чашу
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями
Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг моркови500 г репчатого лука100 г томатной пасты500 мл растительного масла50 мл столового или винного уксуса50 г зелени укропа, 50 г зелени кинзы50 г зелени петрушки20 г корня
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком
Кетчуп томатный со сладким перцем и чесноком 500 г помидоров1 кг разноцветного сладкого перца500 г репчатого лука50 г острого перца200 мл 9 %-ного уксуса100 мл растительного масла7 зубчиков чеснока100 г сахара7 горошин черного перца7 горошин душистого перца5 г соли1. Помидоры,
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким и острым перцем 3 кг помидоров2 кг сладких перцев30 г острого перца10–15 больших зубчиков чеснока200 г сахара20 г соли1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу и вместе с очищенным от семян сладким и острым перцем
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками
Кетчуп томатный со сладким перцем, кабачками и яблоками 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг кабачков1 кг яблок кислых сортов1 кг репчатого лука10 зубчиков чеснока150 г сахара300 мл растительного масла20 мл яблочного уксуса1 стручок красного горького перца50 г зелени
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями
Кетчуп томатный с баклажанами и кореньями 2 кг помидоров2 кг баклажанов100 г репчатого лука50 г томатной пасты200 мл растительного масла20 г зелени укропа20 г зелени петрушки10 г зелени эстрагона10 г корня сельдерея10 г корня петрушки10 г корня пастернака10 г сахара10 г соли5
Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой
Кетчуп томатный с баклажанами, морковью и кинзой 2 кг помидоров2 кг баклажанов500 г моркови100 г репчатого лука50 г зелени укропа50 г зелени кинзы100 мл растительного масла10 г сахара10 г соли2 г черного молотого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, бланшировать
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем
Кетчуп томатный с алычой и сладким перцем 2 кг помидоров2 кг алычи200 г сладкого перца300 г сахара30 г соли10 зубчиков чеснока5 г молотой корицы3 г черного молотого перца2 г красного молотого перца2 г молотой гвоздики1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты либо обдать
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем
Кетчуп из зеленых помидоров со сладким перцем 1 кг неспелых помидоров1 кг красного сладкого перца200 г сахара20 мл яблочного уксуса10 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой корицы1. Зеленые помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, переложить в эмалированную
Аджика с баклажанами и сладким перцем
Аджика с баклажанами и сладким перцем 2 кг баклажанов1 кг красного сладкого перца500 г помидоров200 г красного горького перца50 г репчатого лука20 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 г зелени укропа200 мл растительного масла200 мл яблочного уксуса10 г соли1. Баклажаны
Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью
Лютеница со сладким перцем, баклажанами и морковью 1 кг помидоров600 г красного сладкого перца200 г баклажанов100 г моркови5 зубчиков чеснока1 стручок красного горького перца20 г соли1. Помидоры вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу довести до кипения и
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу
Соус томатный со сладким перцем и луком
Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама»
Томатный суп с бараниной, баклажанами, картофелем, луком, кинзой и сладким перцем «Буглама» ? 500–700 г баранины? 1 кг 200 г помидоров? 4–5 картофелин? 2–3 баклажана? 400 г лука? зелень кинзы, сладкий перец и соль – по вкусуБаранину нарежьте небольшими кусками и промойте.
Источник